fantascop

Геночка и ложка

в выпуске 2014/12/04
article2101.jpg


 Допустим, что нам надо сочинить рассказ. Но мы не знаем о чем, и закономерно прибегаем к методу «взять то, что попадется на глаза». «Попаданцем» оказывается ложка. Первое, что приходит на ум – риторические вопросы о ложке. Чему была она свидетельницей, какие люди держали ее в руках, сколько пудинга ей вычерпано и проч. Но это слишком просто и годится разве что семикласснику, желающему поразить учителей своих подходом к описанию натюрморта.

 Потом приходит идея сделать ложку свидетельницей драмы. Начинают корчиться в родовых муках следующие сюжеты: Муж покупает на юбилейную дату свадьбы серебряные ложечки. На следующий день (муж уже на работе) жена приводит любовника, сидит с ним на кухне, кокетливо постукивая одной из этих самых ложечек по звонкой чашке. Внезапно, как крыса на зов дудочки, приходит муж на эти серебряные звуки. И, разумеется, убивает обоих ложкой.

 Или же вместо любовника в рассказ вводим оборотня и не забываем, что ложечки-то у нас серебряные. Снова убийство ложкой.

 Далее, постмодернизм. Герой берет в руки ложку и в потрясающем потоке сознания, выхватывая ложечные ассоциации, размышляет о мировой литературе. Рассказ занимает семьдесят страниц. Все это время герой смотрит на ложку и ассоциирует.

 Экзистенциализм: герой ест. Его тошнит. Ложка падает на пол.

 Утонченный экзистенциализм: Герой не помнит, чем ел котлеты – ложкой или вилкой. Да это и не важно — в городе чума.
  
 Детям понравился бы цикл рассказов о Геке – суповой ложке. Он циркач и мастерски жонглирует столовыми приборами. Ему противостоит жадный клоун Разамир, который носит фуражку и глупый пес-аптекарь Тотошка. В конце злодеи перевоспитываются – Тотошка женится на обманутой им в прошлом пиявке Сандре, а клоун Разамир дарит свою фуражку девочке-сиротке.

 А можно поступить, так, как Геночка Чинарский – ничего не написать про ложку, кроме перечня, как ее можно применить.

Теги: ложка
Рейтинг: +9 Голосов: 9 760 просмотров
Нравится
Комментарии (9)
Андрей Штырков # 21 июля 2014 в 06:45 +7
Ух, повеселился! dance
Даже вдохновился! love

"Про ложку" в стиле Абсурд+

Евгений Чинарский зовут ложку. В среде неодушевленных предметов, она является одушевленным предметом. Свое имя ложка получила от мастера Евгения Чинарского, произведшего ее на свет. Вообще-то, все предметы строго носят имена своих мастеров и общаются между собой через звукорезонансную сеть Земли. Предметы любят, когда к ним прикасается человек с положительной энергетикой, добрыми намерениями, знающий правила обращения с ними, и уважающий их структуру. Предметы ненавидят, когда ими пользуются не по назначению. Когда люди с негативной энергетикой бесцеремонно, по-хамски хватают Евгения Чинарского за лапку, и уж тем более суют к себе в рот, она (ложка) чувствует себя использованной, пытается вырваться из грязных лап насильника. Если вы заметите, что в вашем присутствии, предметы ведут себя не естественно, падают, или в случае с лучшим другом Евгения Чинарского столом Аристархом Эдмундовичем, скрипят. Знайте, предметы вас не любят, научитесь обращению с ними.
DaraFromChaos # 21 июля 2014 в 14:40 +6
Геночка был ложкой. С одной стороны, его это устраивало, особенно летом. Летом народ не очень любит есть горячие супы, поэтому Геночка уходил в долговременный отпуск. Жарким летом он лежал в прохладной сушилке, на которую постоянно попадали брызги воды с Фейри, добавлявшей Геночке блеска и абсурда.
Но, как у всякого мыслящего существа, была у Геноложки мечта. Далекая, несбыточная, абсолютно нереальная. Он хотел стать палочками для суши.
Почему? - спросит дотошный читатель.
Но это же так просто! - удивится рассказчик.
Палочки - их же обе две в наборе ))) Значит, ты сам в себе обретаешь свою собственную, абсолютно идентичную, идеальную половинку. И будешь чувствовать себя мыслящим парным-существом, достигшим полной гармонии.
А разве это не есть цель нашей жизни?

рассказу, +1, разумеется ))))
Катя Гракова # 21 июля 2014 в 14:45 +5
Оба два чокнутые. В хорошем смысле.
Александр Разгуляй # 22 июля 2014 в 12:42 +5
Андрей и Дара, Вы прямо сходу подхватили мое дуркование! Этак можно целый трактат о ложке написать! laugh
DaraFromChaos # 22 июля 2014 в 12:44 +5
Побьем по рейтингам Свиноконя и Гаргантюа!!! Забьем всех ложками, затыкаем палочками rofl
Григорий Родственников # 22 июля 2014 в 15:50 +4
Классная работа. Твой Геночка большой оригинал! Бросай еще про него, у тебя ведь есть еще несколько.
vanvincle # 22 июля 2014 в 22:32 +3
Герой не помнит, чем ел котлеты – ложкой или вилкой. Да это и не важно — в городе чума.
Классная фраза.
Ложка - как много в этом слове... и далее потексту со всеми остановками.
Плюс.
Александр Разгуляй # 23 июля 2014 в 13:40 +4
Большое спасибо! Рад, что понравилось!
0 # 9 февраля 2016 в 15:21 +2
Экзистенциализм: герой ест. Его тошнит. Ложка падает на пол
А ложку он сначала проглотил. Потому что чума вызывала у всех в городе стойкий маразм. crazy
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев