1W

Вечный гость. Глава 13

в выпуске 2016/10/25
article8154.jpg

Луи снились объятые огнем вершины неприступного хребта - Ребро Дьявола. Со сломанным трезубцем в одной руке и сетью для ловли душ в другой, он штурмовал последний непокоренный бастион изученного Ада. Там за хребтом новые земли - неисследованный никем материк, а может и целый неведомый мир. Но пока, чёрт видел лишь раскалённую добела вершину Хахтимаш и пугающую тень, что отделилась от утёса. Поправив шляпу-треуголку и перехватив удобнее оружие, Луи приготовился отразить нападение невидимой пока твари шуршащей перепончатыми крыльями. 

Внезапно шорох превратился в стук, будто исчадие начало, вдруг, долбить скалу шипастым клювом, выбивая крупные куски породы. Чёрт открыл глаза и выпустил из онемевшей от напряжения руки мухобойку. Стучали в дверь. Луи оправил китель и, пригладив непослушные вихры пробормотал:

- Один момент! 


* * *


Капли медленно стекали по подбородку. Луи высунул язык и попробовал влагу. Солоноватый и пряный вкус крови. Молодой чёрт попытался встать, но крепкие веревки, нарезанные из его же простыней, остановили порыв. Он был раздет до исподнего и добротно связан. «Ну, хоть рот не заткнули!» - попытался найти положительные моменты в своём положении Луи.

Оглядев свою келью, с изумлением остановил взгляд на здоровенном демоне, что прыгал на одной ноге, пытаясь втиснуться в узкие форменные брюки Луи.

- Может вазелином смазать? – спросил новопиставленный грешник, обосновавшийся на узкой спартанской койке.

Демон перестал прыгать и свирепо уставился на шутника.

- Не, просто, как вариант! – тут же примирительно поспешил объяснить человек.

- Я очень извиняюсь, господа… - осторожно произнес чёрт.

Теперь взгляды пришельцев устремились на него, и Луи с грустью подумал, что зря, наверное, он не продолжил прикидываться ветошью.

- О, терпила чухнулся! – пробасил демон, всё же пропихнув ногу в узкую штанину. – Что же ты мелкий-то такой, гном с рогами?!

- У меня среднее телосложение! – обиделся чёрт. – Вы кто, вообще, такие?! 

- Санитарный надзор! – произнес могучий демон, и запахнул форменную куртку на груди. Послышался оглушительный треск и китель лопнул на спине. – Инспектор Саллос!

- А я – Луи! – представился в свою очередь пленник.

- Очень приятно! - Алекс поудобней устроился на жесткой койке, - а вот скажи нам Луи, в каком номере остановился невысокий толстопуз с холеной, высокомерной рожей?

- Это конфиденциальная информация! – важно ответил чёрт, - Я не могу разглашать сведения составляющие…

- Стоп! – поднял руку вверх Александоррус. – Посмотри-ка внимательно на моего коллегу.

Луи подчинился. Саллос заиграл крыльями носа и шумно выдохнул, из ноздрей заструился сизый дымок. Под тесным кителем заиграли могучие мышцы, и пиджак жалобно затрещал еще целыми швами.

Молодой чёрт обреченно вздохнул и скороговоркой произнес, - апартаменты номер четыреста пять, второй этаж, с лестницы на право, и я вам ничего такого не говорил если что!

- Конечно! – успокоил бедолагу Алекс. – Только мы тебе рот завяжем, на всякий случай, хорошо?

- Если это необходимо…

- Ну, вот и ладненько – отдыхай, Луи. Дыши пятачком!


© РусланТридцатьЧетыре 

Рейтинг: +1 Голосов: 3 395 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Григорий Неделько # 25 октября 2016 в 14:59 0
Уже копирайт ставишь. smile Надеюсь, в тексте нет плагиата. ;)
Конкурс ужасов # 25 октября 2016 в 15:05 0
И тут плюс glasses
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев