1W

Вечный гость. Глава 20

на личной

article8651.jpg

Очень холодно. Если бы мертвая плоть умела дрожать, Алекса бил бы озноб. Чернокнижник почувствовал толчок, должно быть, запустилось сердце. Кровь споро побежала по выстуженным сосудам, и стало чуть теплее. Он попробовал вдохнуть, и грудная клетка отозвалась тянущей болью - хороший знак, видимо, нервная система уже просыпается. 

Только одно беспокоило Алекса - он не мог пошевелиться, и это было немного странно. Обычно двигательная активность проявлялась сразу, даже когда не функционировали некоторые внутренние органы, а тут глухо, будто его спеленали. Он прислушался к ощущениям – кроме дикого холода, чернокнижник чувствовал какое-то сопротивление. Александоррус немного напрягся, так и есть, что-то сдерживало его. Он приоткрыл один глаз, и яркий свет хирургических софитов так резанул по отвыкшей от работы сетчатке, что Алекс тут же узрел сумасшедший фейерверк цветных огней.

Он зажмурился и простонал:

- Фрэнк, маму твою обнимать нежно, потуши лампы! 

- Самуил, он просыпается! – услышал чернокнижник знакомый девичий голос.

- Глори?! – встрепенулся Алекс и снова попытался открыть глаза. – Глория, это ты?

На этот раз, яркий свет ламп заслонил мужской силуэт. 

Александоррус напряг зрение:

- Ты еще, что за жеваный пижон?!

- Сюрприз-сюрприз! – воскликнул мужчина и весело щелкнул Алекса по носу. – Тебе привет от Повелителя!

- А, ну понятно… – прохрипел чернокнижник.

В коридоре гулко грохнуло, так что задрожали стекла в хирургических шкафах, с потолка посыпалась штукатурка.

- Что это?! – мгновенно насторожился собеседник. – Глория, проверь!

Девушка послушно кинулась к двери и в этот момент, тяжелое полотно, слетев с петель, накрыло её с головой, придавив бедняжку к полу. Глория коротко ойкнула и затихла, а разбитый дверной проем тут же заполнила устрашающая фигура демона.

- И от меня сюрприз! – улыбнулся незнакомцу Александоррус.

- Алекс, посмотри на себя, ты вновь из костей и мяса! – обрадованно воскликнул Саллос, услышав знакомый голос. 

Глория сдавленно застонала под дверью, а Самуил мгновенно выхватив кривой клинок с рунической гравировкой на лезвии и кинулся на вошедшего.

Два демона сошлись в рукопашной схватке. Самуил бешено полосовал противника, умело жонглируя своим заколдованным оружием и стараясь вогнать лезвие в горло Саллоса. Тот лишь, уворачивался и подставлял предплечья под самые коварные удары. Клинок искрил дьявольской магией при каждом попадании, но демона это ничуть не смущало, он лишь рычал от боли и подгадывал момент для контратаки. 

Наконец, Самуил допустил ошибку - по широкой дуге махнул кинжалом, слегка потеряв равновесие. Тут же, Саллос распрямился подобно тугой пружине и четко попал ему в нижнюю челюсть. Противника повело влево, но как ни странно на ногах он удержался, хоть и выронил оружие. Для верности Саллос пнул его ногой в живот и, убедившись, что Самуил удобно устроился на холодном бетонном полу, опрокинул на него стеклянный шкаф с инструментарием и пробирками.

Вошла Симона и, оглядев жуткий кавардак учиненный братом, спросила:

- Ты ранен? 

- Пустяки! – махнул рукой демон. - Уже заживает!

Действительно, резаные раны, нанесенные заколдованным кинжалом Самуила, зарастали прямо на глазах. Должно быть, Саллос не соврал – на него, и вправду не действовала боевая магия.

Демоница подошла к столу и погладила Алекса по голове:

- А я смотрю, дома ты еще быстрей друзей заводишь, чем в Аду!

- Симона, сердце мое! – Александоррус всё еще регенерировал и его голос был слаб, а речь местами неразборчива. – Симона, почему я не могу пошевелиться, что со мной?!

- Э-э… да, как тебе сказать…

- Не играй со мной, женщина! – испуганно воскликнул Алекс. – Правду, скажи мне правду!

- Да, не истери ты! – в голос рассмеялся Саллос, когда разглядел друга внимательнее. 

- Что ты ржешь, детина?!

- Никогда не видел, чтобы на одного человека истратили столько скотча! – пояснил демон успокаиваясь. – Ты сейчас похож на окуклившегося грешника, Алекс!

- В рот ежа крестовой отвёрткой, я ж думал - парализовало! – расслабился чернокнижник. – Симон, там, в подсобке должны быть ножницы…

Самуил пришел в себя от диких воплей и, освободив Глорию, стараясь не шуметь, покинул морг с телом напарницы на плече. Врагам было сейчас не до него: Саллос лил на тело, спеленатое липкой лентой, какой-то вонючий реактив из большой стеклянной бутыли, чтобы хоть как-то размягчить клей. Симона старалась по возможности аккуратно отрывать надрезанные слои скотча. Алекс визжал, как испорченная корабельная сирена. 

- Салл, можно, когда этот изувер очухается, я ему рога напильником заровняю до самых коренных зубов?! – визжал от боли чернокнижник.

- Давай лучше подарим ему Агорота? Тогда он уже к вечеру сам себе сэппуку сделает! – предложил демон. 

- Кстати, а где Луи? – спросил Алекс.

- Он нашел в холле автомат с газировкой и залип, - ответила Симона, рванув с груди очередной прозрачный кусок вместе с приличным клоком волос.

Сил кричать у Александорруса уже не осталось, а потому он тихо завыл и прошептал, сглатывая солёные слезинки:

- Срочно найдите мне грёбанный напильник!


* * *


Аппарат незнакомой конструкции натужно гудел и светился изнутри завораживающим светом, а ярко красное оформление с замысловатым принтом сразу притягивало взгляд. А ещё на нём были кнопки! Они располагались горизонтально и напротив каждой выпуклой пимпочки, была прикручена маленькая табличка: «Диетическая», «Лайт», «Ваниль», «Сильногазированная с запахом чеснока и мяты»… у каждой кнопки было свое название. 

Луи нажимал на них по очереди, пробовал различные комбинации и даже изловчился надавить сразу на все, но эффекта не было. Уже было, отчаявшись угоститься местными напитками, Агорот заметил небольшой экран, на котором нарисованная рука кидала кругляши в прорезь. Анимация повторялась раз за разом и наконец, Луи хлопнул себя по лбу, - «Денег хочет, шифоньер заколдованный!» 

Но тщетно пихал чёрт серебряные гроуты в щель. Аппарат проглатывал монетки и, погудев загадочно, спрятанными внутри механизмами, выплёвывал их обратно, в специальный кармашек. Золотые же луидоры вообще не лезли в тонкую щель, Луи, даже пытался пропихнуть драгоценную кругляшку копытом, но луидор лишь помялся и застрял в приемнике.

- Ах, ты так?! – воскликнул, чуть не плача, черт и взял разбег. – Сейчас посмотрим, как ты загудишь на это! 

Он рванул с низкого старта, опустив рога, и со страшным грохотом врезался в полированную стенку автомата. Тот жалобно мигнул подсветкой, заскрежетал и погас, накрепко зажав правый рог Луи между искореженными металлическими панелями.

- Ой! – испугался Агорот и начал судорожно рваться на волю. – Ой-ой-ой, помогите, кто-нибудь!

За спиной послышались шаги. Кто-то торопливо шел по коридору и, чёрт не имея возможности повернуть голову, закричал через плечо:

- Мистер! Эй, смертный! Помоги мне, кажется, я застрял!

- Вижу! – ответил Самуил, поправляя Глорию, которая оказалась удивительно тяжелой, да к тому же, постоянно норовила сползти с плеча. – Мне сейчас очень некогда, так что считай чёрт - тебе повезло!

- Ну и вафля ты клетчатая! – крикнул раздосадованный Луи.

- Сам вафля! – донесся до него удаляющийся голос. – И в следующий раз бей ногой в левый бок, чуть пониже середины…


* * *


- Ух ты! На собаку похож с рогами! – восхитился Мейсон, разглядывая застрявшего в торговом автомате чёрта. – А он говорящий?!

Фрэнк с опаской приблизился к Луи сзади, аккуратно ткнув его носком ботинка в спину, проговорил:

- Поди, знай…

- Я тебе сейчас ногу отгрызу по самые колокольчики, чепушило любознательное! – зло огрызнулся Агорот.

- Он, отгрызет! – подтвердил Алекс и кивнул Мейсону. – Давайте, уже, его оттуда выковыривать! 

Блеквуд вставил лезвие пожарного топора в щель, пробитую Агоротовым рогом и, надавив на обух, создал рычаг. Зазубренные края пробоины чуть разошлись и Луи, наконец, обрел свободу.

Черт суетливо тряхнул шерсткой, отчего действительно стал немного похож на собаку и, обойдя аппарат слева, пнул его копытом, что было сил. В недрах агрегата что-то щелкнуло, заскрипело и хрустнуло, а в раздаточный лоток, с грохотом выкатилась, чуть помятая банка газировки. 

Луи благоговейно достал трофей и удовлетворенно прошептал:

- Смотри-ка, не соврал вафля!

 

© РусланТридцатьЧетыре

Рейтинг: +2 Голосов: 2 244 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий