fantascop

Гороскоп погоды (полная версия)

29 января 2016 - Фомальгаут Мария
article7406.jpg

Дорогие читатели!

По сложившейся в нашем межгалактическом ежегоднике традиции представляем вам гороскоп погоды на грядущий год, который обещает быть звездопадным, взрывным и полным приключений на всех трех сторонах ленты Мёбиуса.

 

Январь

Первый месяц года ознаменуется штормовыми ветрами, которые отличаются нравом вредным и не покладистым. Как известно, ветры любят уносить чистые рубашки, распахнутые на самой интересной странице любимые книжки, тетрадки с рукописями, чашки с чаем, дома с обитателями и биг-бэны с часами.

Не забудьте надежно закрепить все находящиеся в свободном полете предметы в местах вашего обитания, особенно звезды и луну.

 

Февраль

Ожидается большое количество осадков из космоса: метеоритных, водных, лягушачьих и кошачье-собачьих дождей. Из-за резкого понижения температуры до 451 град. по Фаренгейту на поверхности планет возможны заносы, сугробы, снеговые наросты, возникновение и самопроизвольное размножение кубиков с вмерзшими в лед динозаврами, произрастание из плотного ледового покрова башен-небоскребов. С последними следует быть особенно осторожными и подрубать их на корню. В противном случае башни разрастутся на всю планету, что нарушит экологический баланс и приведет к вымиранию старинных замков, маленьких домишек и сараюшек.

 

Март

Приход весны совпадет с уникальным для нашей солнечной системы астрономическим явлением Чеширского Кота. Кот появится на месте Млечного Пути в ночь весеннего равноденствия, чтобы удостовериться: все ли в порядке на наших планетах. Не забудьте почистить печные трубы, повесить новые занавески в цветочек и поставить на крышах блюдечки со свежим молоком.

 

Апрель

Из соседней галактики к нам, как обычно по весне, прилетают на крыльях мечты и летучих мышек часики-луковицы, скрипки и тортики. Кормушки для гостей, что останавливаются в парках и садах на отдых, следует заполнить свежими нотами, пружинками и разноцветными карандашами. И помните: отлов летающих существ, внесенных в Красную Книгу, категорически запрещен!

 

Май

Высокие воды придут к нам из межпланетных океанов и иных миров. Ожидается затопление всех дорог, возвышенностей и пустынь. Заранее приобретайте лунные лодки и не забудьте надеть на фундамент ваших жилищ теплые, непромокаемые сапожки. Как известно, именно в мае дома, башенки и замки перебираются на дачу, и так спешат, что забывают половину нужных вещей в городах. Помогите своим домашним любимцам собраться в путь и проследите, чтобы они не простудились в дороге.

 

Июнь

Лето придет к нам вместе с ясными многозвездными ночами, солнечными днями, прохладными ветерками, что обитают в высоких горах, и радужными дождями по вечерам. Самое время взять отпуск, прихватить с собой удочки для поднебесной рыбалки, любимый домик, теплый плед и старый фонарь (не забудьте заправить его свежим сливочным маслом), и отправиться в далекое путешествие.

 

Июль

Середина лета и годовселенной подарит нам полную луну, оживляющую своими лучами все, к чему они прикоснутся. Рекомендуем начать эксперименты по одушевлению с шахматных фигур, что под светом луны превращаются в уютные жилища-башенки, отличающиеся добронравием и милым, покладистым характером. Можно попробовать оставить на парочку ночей под лучами спутника кубики судьбы. Но будьте осторожны! Ожившие кубики часто капризничают, самовольничают и могут, вместо уговоренного дубля «шесть-шесть» выдать вам судьбоносное зеро.

 

Август

Нас ждет месяц комето-, плането- и звездопадов. На сбор потеряшек лучше всего выходить под утро, с большой плетеной корзинкой. Как известно, все небесные тела очень любопытны и скучают по дому, поэтому их нужно держать в таком месте, откуда им будут видны и земля, и космос. Все найденные планеты, кометы и звезды сдаются инспекторам крылоглазам, которые и займутся возвращением потеряшек на полагающиеся места согласно межгалактическому звездному каталогу.

 

Сентябрь

Месяц сбора урожая. Особенно богатым обещает быть в этом году урожай башенных фонариков. Собирайте их аккуратно, по одному, старайтесь не обламывать веточки. Хранить фонарики лучше всего в деревянных ящиках, проложив их мягкими осенними листьями и вечерними туманами. Тогда плоды не помнутся, а останутся свежими и сияющими до следующего года.

 

Октябрь

Осень – время перемен. Домики строят себе новые фундаменты, башни запасаются лесенками, а ожившие шахматные фигуры возводят узорчатые заборчики и сажают молодые деревца возле входов. Не мешайте своим жилищам готовиться к зиме. Помогайте им, чем можете: укройте от дождей и холодных ветров теплым пледом; налейте после тяжелого трудового дня чашечку музыкального чая. А в выходные возьмите с собой на пикник с поющими яблоками, говорящими сэндвичами и тортиками-стихотворцами.

 

Ноябрь

Последние листья и фонарики опали с деревьев, дороги размокли, а мелкие речушки уже прячутся от холода под тонким, ломким льдом. Развесьте на ветках звенящие в такт музыке ветра ключи: они помогут вам приманить удачу в будущем году. А если очень повезет, то ключи к весне попадают на землю и прорастут новыми песнями, стихами и волшебными сказками.

 

Декабрь

Все готовы к встрече Нового Года? Елочки наряжены? Каминные полки украшены? А огонь в камине развести не забыли? А завести часы Вселенной? Да-да, это ведь самое важное – завести часы. Вы же не хотите застрять навсегда на этой планете, в этом времени и в этой погоде – пусть снежной, пушистой, искрящейся, но неизменной? Поскорее проверьте, в каком направлении собираются бежать стрелки ваших биг-бэнов, и переведите их с проторенного круга в неизвестное время, направление и миры.

 

Напоминаем, что данный прогнозо-гороскоп действителен только для вселенной звезды Фомальгаут.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 302 просмотра
Нравится
Комментарии (9)
Фомальгаут Мария # 29 января 2016 в 19:17 +3
Вот черт... Бонечка по порядку выложил главы, а они всё равно все перепутались. Сейчас Бонечка попробует администратору написать...
DaraFromChaos # 29 января 2016 в 19:18 +3
ой, а я подумала, что у Бонечки во вселенной месяцы в другом порядке идут laugh
Фомальгаут Мария # 29 января 2016 в 19:20 +2
Не-е, Бонечка всё как надоть выложил... Это бывает глюк такой на сайте...
Александр Стешенко # 29 января 2016 в 19:21 +3
Ну, вот... опять только для избранных... а я, вообще, в другой вселенной обитаю... cry
Фомальгаут Мария # 29 января 2016 в 19:26 +3
И да, какой уютный и красивый рассказ...
Александр Стешенко # 29 января 2016 в 19:31 +3
Котик, это ты сейчас о чем? Или я устал к вечеру... или, на самом деле, спад мыслительной деятельности наметился с возрастом...
Фомальгаут Мария # 29 января 2016 в 19:41 +3
Как о чем? О рассказе... уютный рассказ...
Александр Стешенко # 29 января 2016 в 20:28 +2
scratch
Жан Кристобаль Рене # 29 января 2016 в 21:47 +2
Вот, вроде, не любитель я сюра, а читалось ну очень приятственно))) Маша правильно сказала - уютный рассказ))) Респект автору!++++++++++++
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев