fantascop

Грыжа

в выпуске 2020/08/24
3 августа 2020 - Александр Винников
article14779.jpg

 Начались эти приключения после того, как ненаглядная подружка Марта высказалась по поводу моей внешности. Я считал, что вполне соответствую образу тридцатипятилетнего холостяка: небольшой живот, мешки под глазами, всегда свежая щетина на щеках. Но она была не согласна со мной и выдвинула ультиматум: либо я кардинально меняю свой внешний вид, либо мы с ней навсегда расстаёмся. Искать новую подругу и строить с начала отношения было лень, и поэтому я взял абонемент в фитнес-клуб.

 Инструктор мне попался молодой, и после того, как я объяснил цель своего прихода в фитнес-центр, он рьяно принялся менять меня к лучшему. Но, то ли я был не готов к такой нагрузке, то ли тренер переоценил мои силы и возможности…  Короче, после третьего занятия с диагнозом «паховая грыжа» прямо из клуба скорая помощь увезла меня в больницу.

 

 Вечером уже не молодая медсестра уложила меня на кушетку и побрила пах станком с тупым лезвием. Затем она сделала мне клизму, да с таким остервенением, что я взвыл он боли.

– Будешь знать, как бросать несчастных девок! – злорадно ухмыльнулась она.

– Каких девок? – чуть дыша, произнёс я.

– Кристинку мою! – услышал я в спину, когда нёсся в туалет.  

«Так, значит, эта медсестра – мать Кристины, с которой мы расстались чёрт знает когда, – размышлял я, сидя на унитазе. – Хорошо, что я не женился на ней. Не дай бог иметь такую тёщу!»

 

 Наутро, не дав позавтракать, меня уже везли на каталке в операционную. Анестезиолог сделал пару обезболивающих уколов, и хирург приступил к операции.

– Больно! – заорал я, когда врач сделал первый надрез.

– Ничего, потерпишь, – снял с лица марлевую повязку доктор. – Мне тоже было больно, когда ты меня гнобил и не давал проходу в школе!

– Петров? – узнал в хирурге я своего одноклассника.

– Да, это я. Никто не верил, что из меня что-нибудь получится. Но, как видишь, я своего добился.

 Сжав зубы, я на протяжении операции вспоминал, как мы всем классом издевались над чмошником Витькой Петровым и потом были очень удивлены, когда он поступил в мединститут.

 

 В палате, где лежало ещё четверо мужиков, под мощный храп одного из них я заснул сном младенца. Мне снилась белоснежная яхта, на которой мы с Мартой плыли в открытом море. Светило яркое солнце, над кормой кричали чайки. Но вдруг начался шторм, и я чуть не выпал за борт. Оказалось, это прибирается уборщица и тягает мою кровать на колёсах из стороны в сторону.

– Поаккуратней! – сделал я ей замечание. – Здесь всё-таки больница.

– Да, больница! И благодаря тебе в ней я мою полы!

– Я-то тут причём?

– Да всё притом! Просила тебя уступить мне место в очереди, а ты упёрся. Опоздала на работу, меня уволили, вот теперь здесь работаю уборщицей.

 Боже, что за день-то такой? Кругом я виноват. Хоть бы кто пожалел меня! Марта, ау!

 Но Марта так и не появилась.

 

За ужином, поковырявшись в тарелке, я так ничего и не съел. Настроение было паршивое, хотелось курить, но спускаться по лестнице на улицу не было сил. Я завалился на кровать и уставился в окно. На город опускалась летняя ночь, в окнах домов и на небе зажигались огни.

 Вдруг одна из звёзд стала расти, и вскоре я увидел НЛО, приближающееся к больнице. Нет, не может быть! Это, видно, всё в моём воспалённом воображении после тяжёлой операции. Но тут сработала пожарная сигнализация, и нас стали эвакуировать.

– Что случилось? – спросил я, когда одна из медсестёр спускала меня на лифте на первый этаж.

– Говорят, инопланетяне напали. Всех больных из хирургического отделения приказано вывозить в бомбоубежище в соседний корпус.

«Только этого не хватало для полного счастья!» – подумал я, когда сестра милосердия вывезла мою кровать во двор больницы, где противно выла сирена и сверкали мигалки на каретах скорой помощи. Но на этом мои приключения не окончились.  Медсестра с диким воплем толкнула мою кровать на колёсах и бросилась прочь. Я же на временном средстве передвижения не спеша куда-то покатился и вдруг уткнулся в трап летающей тарелки, по которому спускались гуманоиды с автоматами наперевес.

 Господи, им-то я чем не угодил?!

Похожие статьи:

РассказыВесёлая семейка

РассказыБратья по разуму

РассказыЛюбите

РассказыЛюдоед

РассказыМаньяк

Теги: хи-хи
Рейтинг: +6 Голосов: 6 152 просмотра
Нравится
Комментарии (6)
DaraFromChaos # 3 августа 2020 в 11:59 +1
Саааш, ну как же .. я ж теперь помру, думаючи: чем гг инопланетян обидел rofl
!! # 3 августа 2020 в 14:27 +1
Вот уж не повезло, так не повезло мужику laugh
Евгений Вечканов # 3 августа 2020 в 14:58 +2
Плюс.
Каждому воздастся! crazy
Александр Винников # 5 августа 2020 в 16:18 +2
Хотелось бы верить.
Finn T # 10 августа 2020 в 02:05 +1
Какая большая чёрная полоса zlo rofl
DaraFromChaos # 10 августа 2020 в 13:58 +1
И она воистину взлетная laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев