fantascop

Дары Змея. Глава 2

в выпуске 2014/07/28
25 марта 2014 - DjeyArs
article1623.jpg

 

По дороге Строк думал о том, как было бы хорошо, если бы он действительно оказался владельцем компании. Он бы смог ни в чем себе не отказывать. Парень уже представлял себя одетым по последней моде, дающим интервью пресс-службам, видел свои фото на обложках журналов «Forbes», «People», «Rolling Stones» и «Fortune».В мыслях он уже был на вершине, был живым Богом. Однако по мере приближения к дому было все тяжелее представлять себя успешным и богатым. Зато крепла вера в колдовство, магию материализации пивных банок, которая могла бы обеспечить его пивом, пожалуй, на всю оставшуюся жизнь.

Поднявшись на свой этаж, Одди увидел очередь минимум из пятнадцати человек, которые выстроились в один ряд. Люди нетерпеливо и раздраженно болтали о том, куда же запропастился хозяин. Од примерно минуту наблюдал за поведением незнакомых людей.

– Чем же я им насолил? – размышлял он, не решаясь подойти и спросить, что они тут делают.

Вдруг один пожилой мужчина, одетый в грязный коричневый свитер и драные заляпанные джинсы, неодобрительно посмотрел в сторону растерянного Строка.

– Ты! – и ткнул в Одди пальцем. – Ты пришел позже! Вставай в конец очереди!

Одди взял себя в руки. Он не привык, чтобы кто-то посторонний указывал, где ему можно стоять, а где нет.

– Джентльмены, а в чем, собственно, дело? Почему вы стоите в очереди у моей квартиры?!

–Так это ВАША квартира?! – зашумели незнакомцы.

– Моя, – твердо ответил парень.– Что вам нужно?

– Ха! – воскликнул мужчина в коричневом свитере. – Он еще спрашивает! Вы лучше объясните, почему опаздываете?! Ведь есть же у вашей фирмы хоть какой-нибудь график работы или расписание?! Почему мы должны так долго ждать?!

– Давайте, открывайте дверь, продайте нам то, что положено! – вмешался в разговор мужчина в красных штанах и клетчатом пальто.

Одди искренне удивился такому нахальному и склочному поведению этих нищебродов. В этой колоритной очереди он не заметил ни одного прилично одетого человека.

– Немедленно уходите! Я ничего здесь не продаю! – воскликнул Од, расталкивая незнакомцев, чтобы добраться до входной двери.

– Это форменная наглость! – наперебой кричали стоящие в очереди. Одни обиженно расходились, другие, более стойкие, упорствовали. Особенно старались двое: тот пожилой и еще какой-то незнакомец в красных штанах и клетчатом пальто. Наглец в свитере не унимался:

– Я буду жаловаться в суд! Вы нарушаете мои права клиента! Где ваша жалобная книга?!

– Я еще раз вам говорю, здесь не магазин! – и вдруг Одди понял, что значила записка «без этого работать не будет». Он сопоставил факты: программу, заставившую его системно выбрать клиентов, бренд и название компании, волшебную материализацию пивных банок, сигарет и, возможно, того завязанного мешочка. Все это вело к автоматической рассылке, а та – к очереди…

– Черт! А ведь все правильно, – воскликнул Одди Строк, оглядываясь на все новых людей, стекавшихся к его квартире.

– Хорошо, – тяжело вздохнув, согласился новоявленный бизнесмен. – Что вы от меня хотите?

Незнакомцы, перебивая друг друга, стали скандировать: «Пива!», «Сигарет!», «Шмаль!».

Что такое «шмаль»? Одди толком не знал. Возможно, эта неизвестная штука лежала в мешочке?

– Хорошо, хорошо! Только спокойнее, пожалуйста! – Строк открыл дверь и вошел в квартиру. Прикинув, сколько будет стоить одна банка пива, пачка сигарет и так называемая «шмаль», он объявил цену первому покупателю и стал выдавать товары прямо в прихожей, занавесив гостиную от посторонних. Он периодически исчезал за занавесками, но всегда возвращался с тем, что желал клиент, творя настоящую магию успешной продажи.

Обслужив последнего покупателя, Одди стал подсчитывать вырученные деньги. Банку пива он продавал за 2 доллара, пачку сигарет – за 1,5, «шмаль» – за 10. Получилось, что его доход составил около 50 долларов и 40 центов.

– Неплохо,– подумал Строк и положил выручку в свой кошелек. Одди не успел переодеться, как в дверь снова позвонили. Посмотрев в глазок, он увидел плохо одетых мужчин и женщину лет сорока с изможденным и пропитым лицом. Одди только успел открыть дверь, как посетители стали требовать пива, сигарет, «шмали». К большому удивлению, дама, стоявшая последней, забрала с собой целых семь мешочков. В итоге выручка от этих клиентов перевалила за 90 долларов. Проводив покупателей и заперев дверь, Одди подумал, что неплохо было бы повесить на входную дверь расписание, чтобы люди знали, когда приходить… И пора бы уже разобраться, что за штука такая – «шмаль»? Войдя в гостиную, он подобрал с пола завязанный бечевкой мешочек, понюхал.

– Не похоже, чтобы здесь хранили чай, – подумал Одди. Запах был для него совершенно незнакомым. Он сумел только понять, что это смесь пахучих трав, которая вызвала у него какое-то странное ощущение в носу, во рту и даже в желудке.

Одди с ужасом подумал, что это, наверное, марихуана или гашиш.

– Я крупно попал!

Первые мысли о том, что очень скоро его «любительскую» торговлю прикроет полиция, а следующие тридцать или двадцать лет он будет сидеть в тюрьме, никак не вязались с его представлением о светлом будущем, где успешный Одди Строк направо и налево раздает интервью репортерам и разъезжает на лимузине вдоль бирж и банков Уолл-стрит. Первым порывом было переехать на другой конец города и продать эту квартиру какому-нибудь глупцу: пусть расхлебывает «растущий» бизнес. Однако неожиданно пришла совершенно другая идея: стереть квадрат. Волшебство исчезнет! И не будет никаких проблем!

Подхваченный собственным энтузиазмом, Одди побежал в ванную за тряпкой. Включив кран, чтобы намочить ее, он вдруг понял, что если стереть магический квадрат, демоны выйдут на свободу. И только пока эти силы удеживает магический капкан, он в безопасности. Одди знал не один пример, когда люди по неосторожности стирали очерченные мелом круги и выпускали на свободу злых мстительных духов.

-  Нет! Я этого не сделаю! Вот же идиот, чуть не попался!

Од вернулся в гостиную, включил компьютер и задумался. «Сколько еще так будет продолжаться? Сколько бы ты ни работал, тебе никогда отсюда не выбраться! Так и придется жить одному… Сколько тебе? Тридцать с небольшим. Чего ты добился? Гора оккультных знаний и низкая должность вшивой офисной рыбешки! С таким «багажом» никуда не уедешь, придется всю жизнь копошиться в чужих документах! И вот сейчас, когда денежки сами поплыли тебе в карман, от всего отказаться?! Боишься полиции? Чушь! Что они у тебя здесь найдут?»

Жадность одолевала его, будто бы сам дьявол убеждал Ода не слушать голос разума, никого и ничего не бояться.

– Хорошо, буду развивать бизнес, может, у меня получится выпилить квадрат в гостиной. А если нагрянет полиция, я смогу его спрятать – думал Одди, и его жадность одобряла такие действия.

В квартире у Строка не было пилы, и он решил купить ее по дороге домой. За банкой прохладного пива Одди придумал график работы своего подпольного магазина и, радуясь проделанной работе, ушел смотреть телевизор. Этим вечером парень выпил целых пять банок бесплатного пива, а когда хмель ударил в голову, заснул прямо на диване под клип певицы Biork.

Утром новоявленный бизнесмен проснулся с гудящей головой. Опохмелившись двумя банками пива, он наскоро позавтракал свежеприготовленным омлетом. Уходя на работу, демонстративно прибил лист с расписанием к своей двери.

Вечером Одди, как и планировал, купил автоматическую пилу в хозяйственном отделе «E-mart», а затем пошел домой и открыл свой магазин. Очередь была больше вчерашней, но Строк не чувствовал себя виноватым. С достоинством, не извиняясь, в начале восьмого он начал свою работу. Последний клиент покинул его апартаменты только в половине одиннадцатого. Выручка на этот раз составила более 500 долларов. Надо же, половина месячной зарплаты! Немыслимо!

Пора было решить проблему с квадратом, но как только хозяин подпольного магазина решил заняться его выпиливанием и даже приготовил шнур удлинителя, как его осенило:

– Зачем выпиливать? Новая банка не появляется, пока не прозвучит заветный щелчок, а бечевка и целлофановая упаковка от сигарет останутся нетронутыми. Дурак, это лишние хлопоты! – твердил внутренний голос.

Так прошел месяц… год… Капиталы Одди Строка росли, и теперь, сидя в новом кресле свеже отремонтированной квартиры, бизнесмен размышлял о будущем. Надо сказать, за этот год он смог добиться того, чего не мог достичь за последние 25 лет своей жизни. Страшно даже подумать о том, что когда-то, несколько лет назад,  Одди был обычным клерком и только мечтал о своей будущей стремительной карьере, думал, как станет большим боссом, будет подниматься вверх по карьерной лестнице и, сидя в дорогом кожаном кресле, грозным голосом отдавать распоряжения своим подчиненным. А что сейчас? Он бизнесмен, его капитал составляет не менее 800 тысяч долларов, которые хранятся в банковской ячейке одного из крупнейших банков страны.

– Пора арендовать площадь. Много площадей. Заняться строительством большой потребительской сети сбыта, – размышлял Строк, потягивая вино. Его взгляд вдруг упал на очерченный в гостиной магический квадрат и лежащие в нем пиво, сигареты, марихуану. Удивительно, как быстро прошло раннее увлечение оккультизмом. Его больше не интересовали магические книги. Теперь они пылились в углу прихожей, и Одди собирался отнести их на помойку. Новый Строк не верил ни в Дьявола, ни в Бога. Его новая вера основывалась на деньгах, влиянии и славе. Теперь он был готов выпилить «золотой» квадрат и перенести его на новое место. И лучше, если оно будет темным и недоступным, например сейфом, ибо уже с сегодняшнего дня молодой человек собирался предпринять серьезные шаги по улучшению своего нескромного благосостояния…

Похожие статьи:

РассказыДары Змея. Глава 1

РассказыДары Змея. Глава 3

РассказыДоброе дело. Новогодний детектив

РассказыМаскерад

РассказыФиниш

Рейтинг: +6 Голосов: 6 1127 просмотров
Нравится
Комментарии (23)
Григорий Родственников # 4 апреля 2014 в 21:14 +4
Ой ё -ёй, как неосмотрительно поступает ЛГ! Чую - всё очень плохо кончится...
С магией шутить крайне опасно.
Молодчина, Джей!
DjeyArs # 5 апреля 2014 в 15:44 +5
Спасибо Григорий) joke
концовка этого рассказа будет не очень так скажем обычная)
Григорий Родственников # 5 апреля 2014 в 15:49 +3
Мы тут флудим у нового автора - Разгуляя. Я его защищаю, а старшие нападают laugh
Приходи и присоединись к драке. laugh
Александр Разгуляй # 17 мая 2014 в 16:36 +4
Становится все интереснее и интереснее.
Спасибо, Джей, здорово написано!
DjeyArs # 31 мая 2014 в 21:02 +4
Спасибо Саш+)
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 24 июня 2014 в 03:37 +3
Продолжаю двигаться к финалу))) Нравится такое мне! Вот бы еще комп нормально работал, чтобы наслаждаться чтением не мешал (( zlo
DjeyArs # 24 июня 2014 в 10:19 +5
у меня ноут когда инет включенный тож начинает тупить, но вот действительно реальная канитель начинается когда мышка не с того не с сего становится неупраувляемой и бегает по экрану, а ты ее потом бегай с сачком лови zlo
Григорий Родственников # 24 июня 2014 в 10:23 +4
Какие у вас отвратительтные ноуты. А еще солидные люди, на фантастике рф сидят ))
DjeyArs # 24 июня 2014 в 10:30 +5
Дык жеш производители во всем виноваты, мы то с Алексеем люди подневольные((
Григорий Родственников # 24 июня 2014 в 10:32 +4
Пора зарабатывать деньги творчеством!
Даешь выход на новый денежный виток!
DjeyArs # 24 июня 2014 в 10:55 +5
А давай вместе вебинар устроим! dance как зарабатывать деньги писательством? а что публика у нас уже есть осталось комнату для конференций сделать))))
Григорий Родственников # 24 июня 2014 в 10:57 +3
А чего там дискутировать? Пошли рассказ в 100 редакций - в одной обязательно напечатают laugh
Джей, над чем сейчас работаешь?
DjeyArs # 24 июня 2014 в 11:07 +5
Сейчас роман новый пишу) уже 100 страниц 11 вордским шрифтом накатал) еще 300 осталось немного совсем crazy ) ну и опять же рассказик паралельно конструирую, про эзотерическую шарлатанскую конторку которая с призраками борется)) Вот как бы и все smile
А у тебя что новенького?)
Григорий Родственников # 24 июня 2014 в 11:13 +4
А почему шрифт такой мелкий - 11?! Вроде как стандарт 14...
Я сейчас увлекся миньками про постапокалипсис laugh Уже вместе с "Хорошим днем для смерти" четыре накарябал laugh Две выложил, одну пока нет.
DjeyArs # 24 июня 2014 в 11:16 +4
Видел кстати твою последнюю миниатюру из цикла мертвый мир) уже прочитал) уже отписался) вот умеешь же ты атмосферные рассказы писать, завидую тебе)
DaraFromChaos # 24 июня 2014 в 11:14 +4
как зарабатывать деньги писательством?
как Донцоваа )))
получите алгоритм:
1. женимся (выходим замуж) за глав. реда крупного издательства или СМИ
2. пишем неплохим языком попсовую развлекаловку. И не как Джей - 400 страниц в плане панимаш, а шобы не меньше 1000 всякой хрени салатной: любоф-моркоффф, убийства кровавые, детишки нещасные, хеппи-промежуточные-енды, стррррадния и мука совести ну и далее по тексту.
3. потом муж (жена), короче, любимая половина пристраивает эту хрень по знакомым.
4. потом на вырученные деньги покупаем хороший ноут и см. п. 1
5. после завершения цикла из пп. 1-4 раз пять-шесть, приобретает загородный особняк, строит там фазенду для негров, покупаем им компьютеры и ставим производство на потом

rofl
DjeyArs # 24 июня 2014 в 11:18 +4
Дарин, будешь у нас главной выступающей на нашем с Григорием вебинаре? Денег ЗАРАБОТАЕМ НЕМАЛО zlo crazy
DaraFromChaos # 24 июня 2014 в 11:34 +4
да не вопрос )))
а на тим-билдинг позовем Свинопоню, Гаргантюа и ижих с ними crazy
DjeyArs # 24 июня 2014 в 21:58 +3
Но кто озвучивать их будет?))) crazy лично у меня голос немного с хрипотцой эт ничего?)))
DaraFromChaos # 25 июня 2014 в 11:20 +3
они сами себя озвучат )))
главное, чтобы у создателей этих персонажей трава была хорошая )))
DjeyArs # 25 июня 2014 в 11:31 +3
Ну траву то мы ни фиг делать достанем) у меня вон на даче близ компостной ямы такие вещи растут) только успевай их на подоконнике сушить))) одно дело я мало курю crazy но вот со Свинопоней и Гарнантюа, готов поделиться smoke
sclyff # 19 января 2015 в 23:06 +3
Да, рассказ увлекает, чем дальше, тем интересней, но Автор, что у вас с математикой???
Обслужив последнего покупателя, Одди стал подсчитывать вырученные деньги. Банку пива он продавал за 2 доллара, пачку сигарет – за 1,5, «шмаль» – за 10. Получилось, что его доход составил около 50 долларов и 40 центов.
Откуда взялись 40 центов???
К большому удивлению, дама, стоявшая последней, забрала с собой целых семь мешочков. В итоге выручка от этих клиентов перевалила за 90 долларов.
он же до этого полтинник заработал...

Можете считать меня занудой, но это реально мешает читать...
DjeyArs # 20 января 2015 в 00:52 +1
Смею признать что с математикой я был не в ладах еще с первого класса laugh . Тем не менее я учту ваши замечания и исправлю их в оригинальном рассказе, ведь когда рассказ писал я совершенно не думал о математических подсчетах, меня так увлекла эта идея что я совершенно не заметил этих оплошностей.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев