1W

Двое дважды оживших

в выпуске 2016/04/06
article5833.jpg

Мамонтенок был очень голоден. Его мать недавно умерла, а чужая самка не хотела отдавать ему свое молоко, ведь оно предназначалось для ее собственных детенышей. Малыш так ослабел, что не мог дальше идти, и стадо бросило его умирать.
***
     Прошло 8 тысяч лет. Палеонтологи нашли замороженные останки мамонтенка. Это было огромное событие в научном мире. Трупу дали имя Дима и отвезли в зоологический музей Питера.
***
     Нынешнее лето выдалось необычайно жарким. Служащие зоологического музея мечтали лишь о холодных напитках и освежающем душе, поэтому никто не заметил, что мамонтенок пошевелился и открыл глаза. Да никому бы не пришло в голову, что через столько лет жизненные функции организма могут сохраниться, и при благоприятной температуре экспонат оттает и оживет.
     Дима почуял чуждые запахи, встал и пошел, куда глаза глядят в поисках пропитания. (От музея, естественно, остались лишь развалины.) Вдруг он услышал запахи, чем-то похожие на родные, и увидел кучку еды и мелкого соперника, спящего рядом.
     Бомж Вася, прикорнувший на ночлег рядом с мусорными контейнерами, недовольно открыл глаза с мыслью, что непременно набьет морду тому, кто так громко прыгает и не дает ему спать. Но подраться не удалось, ибо «прыгал» очень мохнатый слон. И шел он именно к Васе «в гости».
     - Какой прикольный слоник! Как же ты из Индии и к нам? – Запричитал Вася. – Ты, бедняжка, небось, голодный. Ща я тебя угощу по-королевски. Вот тут мясо с гнильцой, вот тут курица с душком, а вот и полусгнившие яблоки, вот батон заплесневелый. Ешь, не стесняйся. Могу даже кока-колой просроченной тебя угостить. Небось, в своей Индии такой вкуснятины не ел, не пил никогда.
     Мамонтенок от обильной еды и от кока-колы осоловел и завалился тут же спать. Вася решил пристроиться у него под боком в теплой шкуре. Выпив остатки «Столичной» и пригревшись, он блаженно захрапел.
     Спали они долго, ибо было им обоим по-домашнему уютно впервые за много лет.
От автора.

Собственно, на этом можно бы и закончить, ибо две одинокие души нашли друг друга, а, стало быть, ожили. Но у этой удивительной истории есть продолжение.
     Итак, бомж Вася, протрезвев, справедливо рассудил, что у него появился шанс снова стать человеком. А Дима, выспавшись, решил, раз мелкий его кормит, значит, он вожак и надо его слушаться и оберегать.
     Первым делом Вася состриг с Димы всю шерсть, отчего тот стал похож на обычного слона, и наделал коврики. Обозвал их овечьими и продал за 2 дня как лечебные от радикулита.
     - Теперь, друг, нас в цирк возьмут выступать. А там денег заработаем, и я тебя в Индию домой отвезу. Не веришь, что к родне попадешь? Вот чес слово, не вру, зуб даю!
     В цирке вся труппа полюбила Диму за мирный нрав и любовь поедать мусор. Он объедал все мусорные баки в округе и весь район около цирка скоро стал дышать чистым воздухом.
     Однажды в цирк пришла налоговая инспекция.
     - У вас содержится незаконный слон без медицинской справки? Усыпить немедленно! А нерадивого дрессировщика уволить!
     И тут Дима понял своим мощным первобытным животным инстинктом, что ему грозит. Вася так же взбеленился. Они вдвоем начали гонять чинуш по всему цирку так, что у тех только пятки сверкали. В процессе цирк сильно пострадал от мощных ударов хоботом. Чинушам не сильно досталось. Два-три перелома и инфаркт миокарда не в счет. Могло быть хуже – вес  Димы к тому времени уже перевалил за  две тонны…
     - Все, Дима, срочно спецрейсом едем домой в Индию.
       И они улетели аэрофлотом. Где-то над Гималаями самолет попал в грозу и разбился. А может, он просто не был рассчитан на вес Димы? Не знаю. Дело не в этом, а в том, что  не выжил никто.
     Останки Димы и Васи нашел старый колдун. Он что-то пошептал, и оба друга воскресли во второй раз. Колдун сделал друзей своими учениками. Дима научился таскать хоботом тяжелые бревна и строить из них хижины для крестьян округи, а Вася потихоньку учился лечить людей заговорами.
    И жили они долго и счастливо до третьей смерти, уже навсегда.

Похожие статьи:

РассказыИнтервью

Рассказы20 лет спустя

РассказыИероглифы порнозаклятия

РассказыВечная память...

РассказыКак вы яхту назовете...

Рейтинг: +6 Голосов: 6 677 просмотров
Нравится
Комментарии (8)
Жан Кристобаль Рене # 31 августа 2015 в 21:11 +4
Ура, ура!!! Скоро и озвучка подоспеет!!! Плюс, плюс, плюс!!!!!! ++++++++++++++++++
Впечатлительная Марина # 31 августа 2015 в 22:04 +4
Жду озвучку с нетерпением!
На конкурсе мне писали "Милый бред". Ну, да. Я ж только сказки с хорошим концом люблю. А до "кровь, кишки..." никогда не созрею laugh
Жан Кристобаль Рене # 31 августа 2015 в 22:07 +4
Озвучивали с огромным удовольствием, Марин, ведь это такая добрая-предобрая сказка!!!
Впечатлительная Марина # 31 августа 2015 в 22:43 +3
К этому и стремилась "в пику" кровище laugh
Жан Кристобаль Рене # 31 августа 2015 в 22:44 +3
Ну да))) Ты зомбей добрыми делаешь, я их танцую)))
Евгений Вечканов # 15 ноября 2015 в 18:19 +3
Жаль, что на конкурсе не читал. А слова "милый бред" пришли мне в голову как-то сами еще до прочтения комментов здесь.
Плюс. Люблю хэппи энды!
Впечатлительная Марина # 15 ноября 2015 в 19:33 +2
Ну, да, для конка "зомби" только бред и сочинять. laugh
Eva1205(Татьяна Осипова) # 10 февраля 2016 в 18:38 0
Прикольненько! v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев