fantascop

Девятимерный

в выпуске 2014/09/18
5 сентября 2014 - Казиник Сергей
article2354.jpg

Девятимерный проснулся и в очередной раз привычно прощупал доступные для него ближайшие секторы пространства. Еды не было, что невообразимо продлевало его страдания и агонию длиною в вечность.
Если бы он мог, он бы умер. Он знал, как это — умирать. Его еда именно умирала и, поглощая ее, он поглощал не только ее жизнь, но и ее смерть. Вот только сам он умереть не мог, хотя пытался неоднократно. Он даже несколько раз пробовал пожрать сам себя, но это только усиливало голод и обостряло агонию.

Откуда он взялся, Девятимерный не знал. Но, кроме него, были и иные Девятимерные. Это-то он знал совершенно точно. Однажды, нащупав деликатесную энергетику и ошибочно приняв ее за еду, он ринулся к ней, чтобы насытиться, но чуть не оказался едой сам. Предполагаемая еда окутала своим силовым полем неосторожного Девятимерного и начала его поглощать. Медленно, смакуя каждую частичку. Тут он в полной мере почувствовал, как это оно — быть едой. Ощущения ему не понравились...
Хотя теперь он принял бы гастрономический интерес к себе со стороны своего собрата как избавление. Вот только… такой, как сейчас, он никому не был нужен...
В очередной раз проанализировав все воспоминания и опыт, как свой, так и ранее употребленной еды, и не найдя там ответов, Девятимерный решил сымпровизировать. Выделив из себя миллиард частиц размером с фотон и вложив в них часть своей сущности, он направил их в сторону миров, до которых не мог дотянуться. Это действо забрало массу и так не ахти каких сил, ввергнув его обратно в бесконечную агонию и следующий за ней беспокойный сон.
Сколько прошло времени, Девятимерный не знал. Да и что такое для него — Нерожденного, Неназванного, Существовавшего Всегда, — какое-то время? Нет, он, конечно, знал об этом измерении, но не считался с ним, принимая его за какую-то малозначимую часть своего девятимерного бытия. И вот, спустя какой-то период бесконечности, он был бесцеремонно выдернут из небытия самим собой. Точнее, одной из тех частичек себя, которых сам же посылал в недоступные для него, Сущего, миры. Частичка вернулась обратно, одна-единственная из миллиарда, принеся с собой эхо довольства, сытости и энергетику еды.
Девятимерный встрепенулся и жадно принял в себя частицу себя же, вместе с полученным ею багажом. Относительно недалеко был мир, в котором была еда. Масса еды. Деликатесной ее назвать было нельзя, но зато ее было много.
Не раздумывая, придав себе форму луча света, он нырнул в подпространство и ринулся в этот мир. Еда жила на небольшой планете рядом с голубым светилом, имела киселеобразную форму и могла считаться едой только формально.
Девятимерный знал и чувствовал, что только такие необходимые качества, как разум и самосознание, делают еду едой. Именно благодаря сочетанию этих двух факторов биоэнергетические поля живых становились тем, чем он питался и благодаря чему и ради чего существовал.
В данном случае еда относительно недавно себя самоосознала, и всполохи разума только-только придали ее энергетике необходимый гастрономический спектр. Пока еще грубый и не уточненный. Девятимерный, ведомый всепоглощающим голодом, не разбираясь, пожрал все на этой планете, что хоть как-то походило на еду. Впервые за долгое время, почувствовав себя сытым и довольным, он умиротворенно заснул.
На этот раз его сон был краток. Осознание того, что эта сытость – ненадолго, не позволило ему полностью погрузиться в бессознательное и вернуло Девятимерного в реальность. На прощание, ощупав своими полями планету и убедившись, что еды для него здесь больше нет, он принялся изучать новый для него сегмент пространства.
На границе осязания обнаружилась еще еда. На этот раз она имела все признаки изысканности, но ее было немного. Девятимерный, пока еще сытый и полный сил, не стал дожидаться приступов памятного недавнего голода, а, привычно приняв форму луча света, устремился в сторону источника пищи.
Еда жила на третьей планете от солнца и, удивительное дело, была неоднородна. Впервые за все время своего сознательного существования Девятимерный решил к еде присмотреться, а не употреблять ее сразу. Благо, полученная биоэнергия предыдущей еды еще не растворилась в нем полностью, а озаряла своими всполохами поля его энергии, отгоняя голод и настраивая Девятимерного на раздумья и созерцание.
На этой планете еды было три вида. Первый и самый малочисленный — голубокожие существа, явно не местного происхождения. Их биоэнергия была самой вкусной, самой изысканной, но ее было очень мало. Голубокожая еда явно была старой и выдержанной. Ее разумность и самосознание придавали ее же энергии невиданные ранее Девятимерным гастрономические оттенки.
Второй вид еды был наиболее многочисленным, но среда, в которой жила еда, не позволял Девятимерному быстро и просто распорядиться ей по ее прямому назначению. В этом наличествовала определенная ирония — Девятимерный мог зажигать и гасить звезды, а вот с едой, живущей в воде, справиться был не в состоянии.
Оставив пока голубокожую и водноживущую еду в покое, он пригляделся к третьему виду. Эта еда была примитивной, но в ней чувствовался определенный потенциал. Причем, судя по всему, этот потенциал чувствовал не только он — голубокожая еда очень активно пользовала третий вид, оказывая на него воздействие. Что, в свою очередь, положительно влияло и на гастрономические качества еды третьего вида.
Зачем голубокожая еда это делала, Девятимерный так и не понял: она сама была тоже еда, а одна еда не могла употреблять в пищу другую. Но идея Девятимерному понравилась: влияя на еду, можно задавать ей определенные качества и регулировать количество. А это значит, что при определенном планировании и воздержанности о голоде можно забыть.
Девятимерный замер и принялся наблюдать за поведением еды. Это тоже оказалось увлекательным занятием. Он даже пожалел, что ранее никогда этого не делал, а предыдущее несчетное количество раз сразу начинал питаться, не разбираясь в тонких хитросплетениях и мотивациях поведения той или иной пищи.
Когда ему все стало в общих чертах понятно, он решил действовать. Уже ставшим привычным способом он выделил из себя несколько тысяч частичек себя же и отправил их на планету. Задача была не насытиться, а попытаться вторгнуться в биополя самых ярких представителей еды и, оказывая на них влияние, подчинить себе. Но так, чтобы еда не заметила влияния, а предполагала, что все ее действия обусловлены ее же волей и разумом.
Как и предполагалось, с водноживущей едой ничего не получилось. Все влияние оканчивалось, так и не начавшись, как только еда уходила под воду. Неудача неожиданно постигла и с голубокожей едой. Она как-то чувствовала инородное воздействие, сразу уединялась, замирала в определенной позе и ничего не предпринимала. Медитация — так она называла это занятие, хотя, в чем именно оно заключалось, Девятимерный так и не понял.
Зато с третьим видом еды все получилось отлично. Хотя еда и знала о собственном биоинформационном поле и даже придумала ему название — душа, но влияния не ощущала и легко поддавалась воздействию. Девятимерный аккуратно вторгался в биополя избранных особей, не трогая сектор разума, но подменяя собой индивидуальную ауру конкретного экземпляра, по чуть-чуть выпивая его.
Медленно выпитая еда оставалась жить, чему Девятимерный тоже удивился и решил это качество использовать. Еда ходила, общалась с другой едой, могла вести активную деятельность, только уже это не была еда, а сам Девятимерный. Точнее, одна его овеществленная в данной ипостаси частичка.
Когда он наигрался и понял свои новые возможности, то принялся действовать. Тем более, что голод заявлял о себе все назойливей и назойливей. Сначала Девятимерный натравил подконтрольный третий вид еды на голубокожих. Это было не просто, так как голубокожие для третьего вида еды были… Девятимерный долго смаковал это понятие, пытаясь осознать всю суть, которую в него вкладывала еда… Боги… В конце концов, так и не осознав этого, он развязал войну между ними.
Война… Это было еще одно новое и сладкое для него понятие, имеющее чисто гастрономические оттенки. До этого момента Девятимерный даже не подозревал, как это упоительно здорово, когда еда сама уничтожает свою физическую оболочку, ввергая свою же биоэнергетическую сущность прямо в его раскинутые энергетические поля. Как это здорово — есть, есть и есть! Ничего для этого не делая, а просто обволакивая планету и принимая в себя исторгаемые бьющейся в смертельной агонии еды ауры.
Здесь Девятимерный сделал еще один интересный вывод. Оказалось, что чем мучительней смерть еды, чем больше эмоций и переживаний она испытывает в момент отделения своей биоэнергетической субстанции от физического тела, тем она становится изысканней и слаще.
Войдя во вкус и увлекшись, Девятимерный чуть всего не лишился, пожрав почти всю еду. С усилием остановившись, он подвел первый итог этого нового вида питания.
Изысканная голубокожая еда была пожрана вся, без остатка. На прощание она применила какое-то мощное оружие, кратковременно выворачивающее наизнанку саму ткань мироздания, да так, что даже Девятимерный почувствовал достаточно сильную рябь всего сущего. Впредь он решил быть поосторожнее, так как если бы данное воздействие оказалось мощнее, либо он оказался ближе к эпицентру, то мог бы пострадать.
Но все равно, оно того стоило! Девятимерный был сыт и доволен. Он купался во всполохах пожранных им биоэнергетических полях еды, медленно растворяющихся в его энергетическом поле. Одно было плохо: еды осталось мало, и она стала какая-то блеклая, подавленная. Ее ауры не полыхали, а еле-еле тлели, не вызывая никаких новых гастрономических желаний.
Используя полученные знания и новый опыт, Девятимерный решил выращивать еду. Уже проверенным способом он выделил и подчинил себе наиболее ярких представителей еды. Уже засыпая, он набросал примерный алгоритм действий тысячам частичек себя же, вынужденным бодрствовать и подменившим собой ауры выбранных экземпляров еды.
Им следовало подготовиться к его следующему пробуждению. Поощрять рождаемость. Привнести в общество еды псевдоценности, из-за которых можно будет легко развязывать войны в перспективе. Разделить еду на множество разных слоев, имеющих массу неустранимых противоречий: черных и белых, бедных и богатых, умных и глупых, успешных и неудачников, рабов и хозяев, больных и здоровых и так далее, и далее, слой за слоем...
А пока Девятимерный может поспать, переваривая еду, растворяя ее ауры в своих полях, усваивая ее опыт и знания, ее переживания и эмоции… Спать, спать, спать… Можно смело проваливаться в бессознательное, ведь голод больше не грозит.
Рейтинг: +12 Голосов: 12 1751 просмотр
Нравится
Комментарии (37)
Сергей Маэстро # 5 сентября 2014 в 17:46 +4
Супер! А продолжение? Он же должен проснуться?
Казиник Сергей # 5 сентября 2014 в 20:41 +4
Эээ.... Это вообще то глава недописанного романа.... Просто адаптированная в рассказ. Так что Он проснется, но продолжения не будет)))))
DaraFromChaos # 5 сентября 2014 в 21:34 +4
Он же должен проснуться?
Сергей, тссссс! не буди лялечку! А то ОНОЕ каааак проснется, да кааааак проголодается... ОЙ shock
Казиник Сергей # 6 сентября 2014 в 01:39 +3
Дар, ты своим комментом больше жути нагоняешь))))))))
rofl
DaraFromChaos # 6 сентября 2014 в 17:22 +2
я старалась zst
DaraFromChaos # 5 сентября 2014 в 20:45 +3
уже сказала и повторю: рассказ - просто сказка! crazy
замеЧтательный!!!
Казиник Сергей # 5 сентября 2014 в 21:14 +3
Спасибки Дар!))))
Леся Шишкова # 6 сентября 2014 в 17:20 +4
Чтобы узнать продолжение и события после пробуждения девятимерного, надо просто... чуть-чуть подождать... Чувствуется, ментально ощущается, что скоро он проснется и нам мало не покажется... laugh
Казиник Сергей # 7 сентября 2014 в 02:11 +4
Ну как-бы по истории он уже неоднократно просыпался и кратковременно засыпал... В то время как его "частички" тут продолжали ему очередную пищу готовить. :)
DjeyArs # 13 сентября 2014 в 21:46 +1
Сергей, думается мне вы написали настоящее учебное пособие по эзотерике, по крайней мере картинка мне видется именно такой) рассказ безусловно хороший+)
Казиник Сергей # 13 сентября 2014 в 23:45 +3
Спасибки, рад что понравилось))))) Но когда писал, даже слова такого - "эзотерика..." не вспомнил ни разу... Да, если честно и сейчас не вижу в нем ничего эзотерического... Или может у меня с этим понятием ассоциации иные. А вы что увидели?
DaraFromChaos # 14 сентября 2014 в 10:39 +3
кстати, Джей, Сергей прав.
космологию тут можно увидеть... нууу... с натяжкой мифологию "до сотворения мира" или "в начале вселенной"...а вот эзотерику где? scratch
DjeyArs # 14 сентября 2014 в 11:13 +1
undefined:
с натяжкой мифологию "до сотворения мира" или "в начале вселенной"...а вот эзотерику где?
Как это где? ее здесь полно! взять хотя бы ЛГ Девятиметровый он посылает свои частицы в другие миры, тем самым эти частицы добывают ему пищу, да в добавок он еще и спит! Чем тебе не эзотерическое путешествие? в каждой медитации человек входит в альфа уровень как собственно наш Девятиметровый, путешествуя в этих волнах, медитирующий отправляет свои частицы заставляет их путешествовать по мирам, тем самым получая пищу из космоса остается психологически сытым и удовлетворенным. Вот Дарин как нибудь попробуй сию методу, она у меня кстати взята за основу всех сеансов laugh
DaraFromChaos # 14 сентября 2014 в 11:21 +2
Девятиметровый он посылает свои частицы в другие миры, тем самым эти частицы добывают ему пищу, да в добавок он еще и спит!
это больше на классическую Каббалу смахивает )))
DjeyArs # 14 сентября 2014 в 11:25 +1
ну не знаю Дарин, каждый читатель видит текст по своему) мне по профессии и тем более по практике тест Сергея напомнил то чем я занимаюсь почти каждый день) smile
DaraFromChaos # 14 сентября 2014 в 12:08 +2
Джей, ты же психолог, а не экстрасекс )))
или ты под эзотерикой подразумевал какие-то психологические ментальные практики?
DjeyArs # 14 сентября 2014 в 21:41 +1
undefined:
какие-то психологические ментальные практики?
Именно это и ничего другого! dance
Сергей Маэстро # 14 сентября 2014 в 21:53 +3
Вот вы с Дарой загнались.. music
Хотя я в рассказе обнаружил несколько смысловых слоев (вроде правильно сформулировал, да?), так что вполне может быть что там еще и эзотерические слои есть.
Только странно, автор не в курсе.. shock
DaraFromChaos # 14 сентября 2014 в 21:57 +2
Сергей, да мы не загонялись )))
просто пытались уточнить дефиниции )))
кстати, на мой взгляд, эзотерика - это все-таки не то, что Джей подразумевает )))

Только странно, автор не в курсе..
а это, как раз, нормально.
читатели найдут в сто раз больше, чем автор планировал )))
и даже то, об чем он вообще не думал, потому что не знал laugh
DjeyArs # 14 сентября 2014 в 22:00 +2
undefined:
а это, как раз, нормально.
Вот собсно о чем я и толкую)
DjeyArs # 14 сентября 2014 в 21:59 +2
undefined:
Только странно, автор не в курсе
Такое иногда бывает и это нормальное явление crazy
Казиник Сергей # 16 сентября 2014 в 00:59 +3
Эфир:
http://almanah.podfm.ru/255/
За 8 часов более 1000 скачиваний.... Автор в шоке...
DaraFromChaos # 16 сентября 2014 в 08:11 +2
Автор в шоке...
звезда в шоке crazy

Сергей, все заслуженно!
Женя # 17 сентября 2014 в 03:53 0
Очень страшный рассказ. Страшный своей реальностью.
А как скачать его озвучку? Или только через интернет слушать? Извините что не разобралась, но на айфоне как-то все не просто с скачиванием. Спасибо.
Казиник Сергей # 18 сентября 2014 в 01:21 +2
Страшный? shock
Нда... Даже не пытался жути нагонять.... zst
Скачать просто. Даже на айфон:
1. Скачать плеер с браузером и возможностью закачки с апстори.
2. Открыть браузер из скачанного плеера.
3. Зайти на страницу на подфм где рассказ лежит.
4. Ну и скачать.
Но скачается именно в этот плеер, а не встроенный айфоновский, имейте ввиду!
Григорий Родственников # 20 сентября 2014 в 11:17 +2
То то я чую, во мне появилась какая-то отрешенность и апатия! А это девятимерный меня потихоньку пожирает, падла!
Хороший рассказ. Заставляет задуматься.
Казиник Сергей # 20 сентября 2014 в 18:23 +3
Рассмешил!!!!! Спасибо, рад что понравилось!
Леся Шишкова # 20 сентября 2014 в 18:37 +3
Не, не, не. Почему рассмешил? Я с Гришей согласна... Мы все думаем-гадаем почему настроение ниже плинтуса, почему удовлетворенности жизнью нет, почему сокрушаемся до нервного стресса по работе, личным мотивам, социальным и иным... А виновник-то вот он... Сидит над нами некий девятимерный, заставляет нас испытывать эмоции, которые мы стараемся перебороть, и пожирает нас изнутри, пожирает... Ненасытное девятимерное нечто... И как удобно и здорово, что есть тот, в ком загвоздка, на кого можно отправить проклятия и на душе станет легче... ))) А хотя... Хотя, мы зачастую сами являемся камнем приткновения и пособниками отрицательных эмоций... Но это же абсолютно не значит, что ими не может питаться нечто девятимерное... ))) И только что на ум пришло, что в романе-то наверняка есть момент истины и победы над злостным девятимерным... joke Обязательно ждем! ))) Дадим массовым единением человечества по девятимерным засланцам! laugh
DaraFromChaos # 20 сентября 2014 в 20:01 +3
Дадим массовым единением человечества по девятимерным засланцам!
новый лозунг: убей в себе девятимерного засланца!!! laugh
Сергей Маэстро # 20 сентября 2014 в 22:50 +2
Нееее, ему же не нужна тоска и уныние, ему буйство эмоций надо чтоб ауры вкусные были. Так что не он виноват, а какой то другой засланец))))) zlo
Леся Шишкова # 21 сентября 2014 в 16:47 +3
Все-таки... девятимерный! joke Он, как раз, ам-ам и съедает наши положительные эмоции, полыхание ауры и т.д ((( И нам остается то, что остается! Поэтому... Убей девятимерного в себе! laugh
Мария Фомальгаут # 21 октября 2014 в 08:14 +3
А роман где? look
Кстати, пересекается с тем, что я предлагала для лабораторки.
Казиник Сергей # 21 октября 2014 в 13:51 +3
Нетути романа еще... И такими темпами долго не будет... hoho
0 # 21 октября 2014 в 08:53 +3
Отличная работа: очень атмосферная, образная. Не знаю почему, но напомнила по духу она ранние творения Гуляковского. Хотя, конечно, работа самобытна. Даже более того, сказал бы, что она оригинальна.

Безусловно плюс за сей труд!
Казиник Сергей # 21 октября 2014 в 13:52 +3
Спасибки, рад что понравилось!
Константин Чихунов # 25 октября 2014 в 15:37 +3
Так вот, кто нагоняет на меня лень и неуверенность, мешая писать больше и чаще, чем хотелось бы!
С сегодняшнего дня объявляю жестокую и беспощадную войну своему подлому, второму, девятимерному Я.
Отличный рассказ! Он удивительным образом похож на один из моих новых, но я его пока никому не показывал.
Казиник Сергей # 25 октября 2014 в 20:20 +4
Кость, мысль материальна! Одни и те же идеи часто приходят в головы разным людям. Это как с радио - Попов или Маркони? Одновременно оба изобрели, хотя даже знакомы не были.
Так что не удивлюсь, если наши рассказы окажутся носителями одинаковых идей.
Рад что понравилось!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев