1W

Демиург местного значения. Глава 15 (окончание).

на личной

23 июня 2016 - fon gross

Высокий, стройный. Хотя, и среди мужчин толстяков я тоже не заметил. Интересно, питаются скудно, или телесная конституция такая. Скорее, последнее — уж придворные вельможи всяко от голода не страдают. Лицо у правителя довольно благодушное, но глаза с хитринкой. Приветствовал он меня весьма сердечно. Даже, как-то слишком, на мой взгляд. Во всяком случае, при приветствии Андрея он ограничиля рукопожатием и легким отеческим похлопыванием по плечу, меня же приобнял и дважды приложился своей щекой к моей. С чего бы такие нежности? Как-то напрягает: надеюсь, правитель мужик с правильной ориентацией?

Потом был пир горой. В довольно большом, но уютном зале, рядом с тронным. Правитель усадил меня и Андрюху справа от себя, причем меня рядом с собой. Столы буквально ломились от яств, так что я имел возможность убедиться, что местная знать ни в чем себе не отказывает: кушали все с большим аппетитом и по многу. Первая перемена блюд, вторая, третья, пятая, десятая... Местная кухня отличалась оригинальностью и разнообразием. Вкусно, опять же. Причем, как шепнул мне на ухо Андрюха, все многообразие мясных блюд (и не только) это все грибы разных видов. Если бы не сказал об этом, никогда бы не подумал. Напитков так же имелось в изрядных количествах: белые вина, красные, что-то совсем крепкое, вроде вискаря, рома, джина и водки, чисто прохладительные шипучие, как газировка. Пиво даже имелось, весьма не дурное на вкус. Я бы не удивился, если бы оказалось, что и эта роскошь тоже производное от переработки грибов. Толкнул Андрюху, спросил. Оказалось, действительно, кое что из напитков было местного производства. Но вина, скажем, экспортировались из внешнего мира — ну не хотел здесь расти виноград. А вот пиво оказалось местным — ячмень рос в подземной стране вполне не плохо.

Я почувствовал, что не смогу в себя впихнуть больше ни крошки уже к пятой перемене блюд. К седьмой, правда, когда принесли блюда из местных, так сказать, морепродуктов (всяких подводных обитателей подземных речек и озер) я из любопытства оторвал клешню громадного ракообразного, вроде земного омара. Специальными щипцами, поданными в комплекте, расколол панцирь, попробовал нежное ароматное мясо. Вкуснотища! Но много не осилил — некуда.

Правитель в течение всего пира периодически эдак ласково посматривал на меня. Ласковость эта, все же, не носила эротического характера, слава богам! Вроде бы... Насколько я разбираюсь в людях. Скорее, правитель смотрел на меня, как на новую любимую и весьма полезную в хозяйстве игрушку. Странно. С чего бы?

Наконец основная часть пира закончилась. На столах остались легкие закуски и напитки к ним. Раздалась не громкая музыка, и на низенькую сцену меж столов, расставленных буквой «П» выбежало с десяток местных прелестниц в прозрачных, ничего не скрывающих, легких одеждах. Понятно — культурная программа. Танцовщицы начали медленный плавный танец. Красивый и возбуждающий, надо сказать. Выпитое сняло тормоза, моя погибшая румийка, не то чтобы вылетела из головы, но отодвинулась куда-то далеко вглубь сознания. Я не отрываясь наблюдал за замысловатыми па экзотическо-эротического танца. Увлекся, надо сказать. Даже в горле пересохло. Потянулся к кубку наполненному каким-то шипучим напитком, очень неплохо утоляющем жажду. Глотнул, глянул на правителя. Тот, откинувшись в кресле, с лениво-благодушной улыбкой наблюдал за действом. Без особого интереса, как мне показалось. Посмотрел на Андрея. Мой друг смотрел на танец вполне заинтересованно и с одобрением. Потом перевел взгляд на меня, подмигнул, кивнул в сторону танцовщиц, спросил:

- Нравится?

Я кивнул, чего скрывать.

- Это хорошо, - усмехнулся мой друг. - Выпьем?

Почему — нет? Я пододвинул к себе бокал поменьше. Для крепких напитков. Андрюха щелкнул пальцами. Маячивший за спинками наших кресел слуга, быстренько, но без суеты набулькал нам спиртного похожего по вкусу на хорошее виски. Выпили, закусили. Опять перенесли внимание на танцовщиц. За это время ритм танца изменился. Он стал быстрее, энергичнее и еще эротичнее, я бы сказал. Короткие подолы прозрачных платьев от движений взмывали вверх, полностью обнажая всякие соблазнительные места. Черт! Надо еще выпить. Выпили. Потом еще и еще...

Чем кончился пир, не помню. Проснулся в небольшой уютной комнате на широченной кровати-сексодроме. Глаза разодрал с трудом. Зверски хотелось пить, но голова, к моему удивлению, почти не болела. Рядом с ложем находился небольшой столик, на котором стояла ваза с фруктами и кувшин с парой бокалов. Я уселся на краю кровати, дрожащей рукой дотянулся до кувшина, наполнил бокал янтарной шипящей пузарьками жидкостью. Отхлебнул. Хорошо, прохладненько. Что-то вроде фруктового пива. Глянул на себя. Оказалось, что какая-либо одежда на мне отсутствует. Хм, не понял.

Так, а почему бокала на столе два? Я вспомнил ласковые взгляды, которые кидал на меня правитель и содрогнулся. Обернулся к кровати и зашарил глазами по ее необъятным просторам. Подозрительную выпуклость под легким покрывалом у дальнего ее края обнаружил не сразу. Обнаружив, сделал еще пару глотков антипохмельного нектара, должно быть для храбрости, поднялся на ноги и обошел кровать — так добраться до подозрительного места мне показалось удобнее. Подошел, собрал волю в кулак и дернул покрывало. Уф! Невыразимое облегчение снизошло на меня — с кровати смотрела испуганными огромными глазищами изящная девчушка, прикрывшая скрещенными руками свои обнаженные прелести.

Ноги внезапно стали ватными и я присел у прелестницы в ногах. Та поспешно поджала точеные ножки к животу, свернувшись в клубочек. У ты какая...

- Не бойся, - я погладил девушку по ступне, заставив ее вздрогнуть.

Что за жрица любви такая робкая? Или мне из большого уважения подложили девственницу? Очень похоже. Интересно, у нас с ней ночью что-то было? Черт! Совершенно ничего не помню! Надо меньше пить, пить надо меньше... Собственно, чего гадать? Надо просто спросить у человека. Спросил. Девчонка не сразу поняла мой вопрос — я же начал мычать, стараясь чтобы вопрос прозвучал литературно. Когда поняла, отрицательно затрясла головой и глаза ее наполнились слезами. М-да, слишком пьян был. Это бывает... Так, а она плачет от радости, или от огорчения? Мой отравленный алкоголем мозг буксовал, не в силах разрешить эту загадку. Да ну его! Надо опять просто спросить. Спросил. Оказалось, что девчонку ждет наказание за то что не угодила посланнику богов...

Ну что тут поделаешь. Надо было спасать человека. Тем более, последствия похмелья стремительно покидали мой организм. Волшебный напиток, однако. Надо будет списать рецептик. Я осторожненько, чтобы не напугать, прилег рядом с прелестницей и мягко обнял ее...

 

И вот так каждый вечер — пир, заканчивающийся эротическими танцами и постель с местной красоткой. Причем, каждый раз с новой. Я не сопротивлялся. Андрюха сказал: так надо. Ну я и поверил ему. Тем более ничего неприятного от меня не требовалось. Скорее, наоборот. Вот только Валька опять перестала со мной разговаривать. Это жаль... Ведь она тогда в пещере была уже готова перевести наши отношения в более близкие. Мне так показалось. Или нет? Ну да чего уж теперь...

Итак, мы торчим на балконе дворца. Я, Туробой и Хегни. Как уже было сказано, я стою у перил, любуюсь пейзажем. Мой телохранитель и воевода сидят за столиком, пьют легкое вино, кушают фрукты. Скучаем.

Мое созерцание здешних красот прервал звук шагов, раздавшихся от входной двери. Я обернулся. О как! Нас почтил своим присутствием сам посланник богов номер один. То бишь Андрюха. Редкий случай — днями он обычно занят делами с правителем. Вид у моего друга был озабоченный и в то же время весьма решительный. Он, кивнув, прошел мимо Туробоя и Хегни, почтительно вставших при его появлении, подошел ко мне. Коротко пожал руку, встал рядом, уперевшись руками о перила и вперившись взглядом в тоскливый пейзаж Подземной страны.

- Надо серьезно поговорить, - помолчав, произнес он.

- Говори, - пожал я плечами.

Андрюха помялся, потом сказал:

- Видишь ли, правитель выделил мне проводника до вашей крепости на определенных условиях.

- Об этом я догадался. И каких же? - подбодрил я друга.

Андрюха вздохнул и выпалил, как головой в прорубь нырнул.

- Он потребовал, что бы один из нас навсегда остался здесь в Подземной стране.

Чего-то подобного я ожидал, потому воспринял слова Андрюхи довольно спокойно. Да и разговор этот он затеял, думаю, не только для того чтобы сообщить мне это пренеприятное известие. Андрея это мое спокойствие малость взбодрило и он зачастил.

- Просто деваться было некуда, Вить. Правитель очень жестко поставил условие. Он это может, когда хочет.

Я кивнул, соглашаясь.

- В общем, я последние дни пытался уговорить его изменить условие, - продолжал Андрюха. - Не знаю, получилось ли бы из этого что-то, но нам повезло, если можно так сказать.

- Ну и?...

- Дело в том, что Бездна три дня назад выбросила особо много чудовищ. И они медленно, но верно двигаются к подземной стране, сметая все заслоны. В общем, нам надо остановить эту волну.

- Вот как! И всего-то! - с долей сарказма воскликнул я.

- Да нет, это еще не все, - хмыкнул мой друг. - Потом нам нужно будет дойти до дыры, ведущей в бездну и заткнуть ее.

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 151 просмотр
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий