fantascop

Демиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (окончание)

в выпуске 2019/01/07
24 декабря 2018 - fon gross
article13764.jpg

Печалька, однако. Шутки шутками, но разочарование и впрямь оказалось весьма чувствительным. Я в растерянности глянул на Андрея. Тот нахмурился, в задумчивости подергал себя за ухо, потом поднял указательный палец правой руки вверх и произнес радостно:

- Эврика! Усиливаем мощность искомого светильника и поднимаем его повыше.

Я, честно сказать, не очень-то разделял оптимизм друга, но никакой иной светлой идеи мой мозг не родил, и мы мысленно проделали все операции, предложенные Андрюхой. Потом выждали минут пять и снова стали внимательно всматриваться в окружающую нас угольную тьму. И вдруг! Показалось? Нет! В самом деле – чуть левее того направления, куда мы летели, появилась еле заметная белая точка. Точка становилась ярче и вскоре засияла маленьким, но ярко светящимся белым шариком, который даже здесь около нас слегка освещал, раскинувшиеся внизу, заросли черных деревьев.

- Все-таки я гений! – воскликнул Андрюха. – Погнали! А то что-то устал я от здешних пейзажей и не гостеприимства аборигенов.

Вот тут я с ним был абсолютно солидарен. И мы погнали. До какой скорости разогнались, не знаю. Но, похоже, побили все предыдущие рекорды – наша осветительная сфера стремительно приближалась. Скоро свет начал слепить глаза, и мы убавили интенсивность свечения. Все так же дистанционно, естественно.  

Добрались, примерно, минут через двадцать. Стену, в которой должен был находиться выход, увидели еще издали. Это, и в самом деле, оказалась не стена, а огромная колонна метров, наверное, триста-четыреста в диаметре. Светильник наш висел непосредственно над входом в тоннель и хорошо его освещал. Мы не стали задерживаться и влетели в темный вход, только успев отдать приказ следовать за нами обеим светящимся сферам (ни к чему оставлять здесь в мире мрака частицы нашей магии, кто знает, чем это может обернуться?). Снизив скорость, чтобы не воткнуться в какие либо выступы, и, тем не менее, быстро миновав горизонтальную часть, вылетели в вертикальный колодец. Здесь Андрей сказал:

- Погоди. Притормозим.

Без особой охоты я послушался, вздохнул пару раз, успокаивая дыхание, спросил:

- Ну, что ты еще придумал?

- Ты забыл, - ответил мой друг. – Нам нужно заткнуть этот выход из Бездны. Таково условие нашего беспрепятственного исхода из Подземной страны. Помнишь?

- Помню, - вздохнул я. – Что предлагаешь?

- Надо обрушить стенки, - ответил Андрей. – И начинать это лучше отсюда – снизу. Чтобы уж намертво. Но при этом как-то нужно самим не попасть под завал, нами организованный.

- Думаю, все просто. Надо хорошенько разогнаться, а потом генерировать кольцевые ударные волны. Пока все будет рушиться, мы успеем проскочить. От мелких осколков защитит силовой пузырь.

- Разумно, - кивнул Андрюха. Приступим?

- А чего тянуть?

Мы вновь набрали скорость.

- Думаю, хватит! – крикнул Андрей. – Давай!

И мы дали! От души. До стенок тоннеля было метров пятьдесят. Это расстояние ударная волна преодолела мгновенно. Бум! Взрыв оглушил даже внутри защитной сферы. Мгновение спустя, полетели осколки, к счастью отраженные ее стенками. Потом раздался грохот обвала. Глянул вниз. Стенки тоннеля, разделившись на каменные пласты, медленно рушились в зев колодца.

- Давай еще! – ударил по ушам крик друга. – Надо обрушить, как можно больше! Что б уж завалить, так качественно!

И мы ударили еще и еще! А потом били почти непрерывно, пока не вылетели из колодца. Хорошо, что не врезались в потолок пещеры, в которой он начинался. Благо свод оказался высоким, и мы успели затормозить.

- Уф! – вытер пот со лба Андрюха, когда мы приземлились недалеко от края колодца, из недр которого все еще доносился грохот происходящих в его глубине обвалов.

- Может, и потолок этой пещеры обрушим? – спросил я. – Чтобы уж наверняка.

- Думаю, это лишнее, - решил Андрей, наблюдая за громадным облаком пыли, вспухающим над остатками колодца. – Качественно получилось.

 

 

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 104 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий