1W

Демиург местного значения. Часть 2. Глава 18 (продолжение 5)

в выпуске 2019/02/18
31 января 2019 - fon gross
article13880.jpg

- Езжай ко мне домой и привези сюда ту девицу, что я купил сегодня на рынке рабов, - скорее, приказал ему, чем попросил Андрюхин пленник. – Слуги тебе покажут ее. Ступай!

Парень отдал Мансуру легкий поклон, окликнул его слуг и быстрым шагом двинулся с пустыря. К нему присоединился второй секундант побежденного и все слуги, кроме одного, судя по всему, имеющего отношение к медицине. Этот оставшийся подбежал к своему господину, вытащил из сумки, висящей через плечо, какой-то перевязочный материал,  склянки с жидкостями и занялся его ранами. Работал он очень сноровисто, и вскоре на все три раны были наложены надежные повязки. После этого Мансуру заметно полегчало. Серость с лица ушла, и он заметно повеселел.

- Где ты так научился владеть мечом, чужеземец? – спросил негр, подойдя к нам двоим, стоящим неподалеку и наблюдающим за манипуляциями здешнего доктора. – Уже лет пять я не встречал равного мне в этом искусстве.

- Сколько времени потребуется, чтобы доставить сюда нашу девушку? – не слишком-то вежливо вопросом на вопрос ответил Андрей.

Мансур слегка поморщился, но, все же, ответил:

- Думаю, часа моему другу для этого хватит, - он сделал паузу и повторил свой вопрос. – И, все же, где ты стал таким мастером клинкового боя?

- Лучше скажи, чего ты до нас докопался? – снова проигнорировав вопрос пленника, спросил Андрюха.

- Что сделал, извините? – не понял земного сленга негр.

- Пристал к нам чего, спрашиваю, - поправился мой друг.

- Вы меня толкнули, - ответил Мансур.

Ничего не скажешь, исчерпывающе.

- Ну и еще, - добавил он, - мне понравилась девушка.

- Сколько же ты за нее отвалил? – поинтересовался я, вспомнив изначальный вес нашего кошелька.

- Семьсот золотых динаров, без задержки отозвался негр.

- И не жалко?

- За красивую женщину? – удивился он. – Нисколько. Тем более, денег у меня хватает.

М-да, подумалось мне, и откуда такие только берутся… Влез с грязными ногами не в свое дело, испортил настроение, отнял время. Да и себе на голову неприятностей нажил.

- Откуда столько денег? – спросил только потому, что пауза затянулась и стала не ловкой. – Богатые родители?

- Были, - помолчав, ответил Мансур.

- Умерли? – влез в разговор не чуткий Андрюха.

- Убиты.

- А-а… - протянул мой друг и почесался – взмок он, все же, во время поединка.

- Сочувствую, - добавил я. – А кем они были?

Зря я это спросил. Мансура буквально прорвало. Похоже, здешних негров-завоевателей хлебом не корми – дай им рассказать о своих, безусловно, славных предках. Весь тот час, пока на краю пустыря не показались посланные за Иркой люди, он заливал об их подвигах и излагал разветвленные родословные.

Но вот и долгожданные посланники. Их с десяток. Вроде бы, только слуги. Того разряженного петуха, которого Мансур послал их возглавлять, не видно. Не видно и второго его приятеля. Странно… Ну да бог с ними. Главное – между мужскими фигурами виднеется женская в желтом балахоне. Опять зачастило сердце. Слуги Мансура приближались. Мне показалось, что наш пленник тоже удивлен отсутствием среди них своих приятелей. Вглядевшись в приближающихся, он встревоженно обежал взглядом окрестности пустыря. Меня кольнуло беспокойство. Я тоже внимательно огляделся, но ничего подозрительного не заметил. Потом всмотрелся в подошедших уже совсем близко людей Мансура. Белые. Лиц толком не запомнил, но, вроде, те же, кого и отправляли.

Андрюха тоже заметно забеспокоился, крикнул Искару, чтобы он и его люди были настороже. Те напряглись, положили ладони на рукояти мечей. Меня на данный момент беспокоило только одно – не подменили бы эти засранцы Ирийену какой-то другой женщиной. Но – нет, слуги Мансура подошли вплотную, и я с облегчением узнал в закутанной в балахон женщине Ирку.

- Ну, что я могу быть свободен? – начал Мансур, но был прерван предостерегающим криком Искара.

- Вижу воинов справа! Смотрите!

- И слева тоже, - спокойно, почти лениво, сообщил Андрюха.

Тут же и я углядел каких-то вооруженных и одоспешенных мужиков впереди с той стороны, откуда привели Ирку. Уже догадываясь, что увижу, оглянулся. Так и есть – нас взяли в кольцо и кольцо это сжималось.

- Так-то ты соблюдаешь кодекс чести? – презрительно процедил Андрей в лицо Мансуру.

На лице этом застыло выражение удивления. Он открыл рот, чтобы что-то ответить, но не успел – Андрюха молниеносно выхватил из ножен меч и вонзил его в грудь негра. Тот захрипел и рухнул на истоптанную траву.

- Зачем?! – закричал я.

- Он предатель, - пожал плечами мой друг, резким движением кисти стряхивая кровь с клинка. – И заслужил смерть.

- Не уверен, что в этом был виновен Мансур, - сокрушенно покачал я головой, глядя на агонизирующее тело.

- Давай выясним этот вопрос позднее, - рыкнул Андрюха. – Мне кажется, у нас имеются более насущные проблемы.

С этими словами он сделал великолепный прыжок вперед, заставив порскнуть в разные стороны безоружных слуг покойного Мансура, окружавших Ирку, и схватил девчонку за руку.

- Цела? – деловито осведомился он.

- Вполне, - криво улыбнулась его боевая подруга. – И добавила уже деловым тоном. – У вас есть свободный меч?

- Вон, - кивнул Андрей, на до сих пор валяющийся на земле, выбитый им в поединке, меч Мансура.

Ирка ловким движением подхватила оружие и быстро закатала рукав своего желтого балахона на правой руке, чтобы не мешал. Враги приближались. Было их с сотню, не меньше. Люди Андрея обнажили мечи и встали в круг, центром которого являлись мы трое, тоже извлекшие свои клинки из ножен.

Противники плотным кольцом окружили нас и остановились метрах в десяти. В хороших панцирях с металлическими щитами. Вооружены только мечами. Метательного оружия не видно – и то хлеб. Все чернокожие, естественно. Не городская стража – этих я видел на улицах города и на его воротах. У тех доспехи полегче. Так, похоже, хотят вначале поговорить. И то, хоть мы и наши люди без доспехов, но специалисту видно по ухваткам – воины опытные, дешево свои жизни не продадим.

Так и есть – из задних рядов вперед пробился тот самый разряженный приятель теперь уже покойного Мансура. Прежде чем начать разговор он с плохо скрытой радостью покосился на бездыханное тело своего друга. Да, похоже, Мансур и в самом деле играл честно, а затеял всю эту подставу вот этот самый гамбургский петух. Какие-то у них были свои терки и этот козел нашими руками, вернее, руками Андрюхи, убрал со своей дороги приятеля-соперника. Ненавижу таких вот гаденышей! Убью первым!

Гаденыш заговорил. Естественно, ничего неожиданного не сказал: мол, сдавайтесь и останетесь в живых. Ага, счаз! Однако вступать в рукопашную – с гарантией потерять кого-то из наших людей: многовато, все же, противников, плюс у них щиты и доспехи. Можем потерять даже всех, а, главное – может пострадать Ирка. О себе и Андрее почему-то не думал – словно мы уже стали неуязвимыми. Хотя, если подумать, с чего бы? В обычном бою нас можно ранить и, наверное, даже убить. Мгновенно само исцелиться у нас вряд ли получится даже теперь, когда наши взаимно усиленные способности возросли многократно. Если только окружить себя защитной сферой… Но на всех ее вряд ли хватит.

- Бьем огненными шарами, - раздался у моего уха голос Андрея. – Только не перестарайся – ударной волной может наших зацепить. Средненькими, даже чуть поменьше. По две штуки разом. Готов?

 

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 161 просмотр
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий