1W

Демиург местного значения. Часть 2. Глава 19 (продолжение 2)

в выпуске 2019/03/04
11 февраля 2019 - fon gross
article13912.jpg

Ночь прошла спокойно. Попыток добраться до нас аборигены больше не предпринимали. Утро наступило ясное, солнечное и абсолютно безветренное – полный штиль. Море гладкое, как стекло, отсвечивало зеленью.

Я поднялся рано – спать было жестковато. Мы с Андрюхой и свободные от вахты горцы расположились ночевать на баке, прямо на палубе, подстелив в качестве постелей найденные на судне шмотки. Получилось, как уже сказал, не слишком мягко. Но спать в кубрике, пусть и на подвесных, относительно удобных койках оказалось тяжко – духота. Пленные матросы и капитан кемарили на корме под охраной четверых наших людей. Ирку поселили в капитанской каюте. Апартаменты чернокожего морского волка хоть и не поражали размерами, зато были снабжены довольно большими открывающимися окнами, так что дышалось там легко.

Андрюха еще спал. Спали и горцы. Что и говорить, вчерашний денек  оказался не легким. Аккуратно ступая между раскидавшимися во сне соратниками, я добрался до мачты, находящейся примерно в середине корпуса судна. Хотелось умыться, а лучше вымыться целиком. Может, искупаться? Почему – нет? Я быстренько разоблачился, подумав мгновение, скинул легкие полотняные штаны до колен – прообраз трусов и махнул за борт, стараясь не сильно булькнуть.

Вода! Не вода, а парное молоко! Я окунулся с головой, пополоскал пятерней волосы, вынырнул. Набрал побольше воздуха, согнулся в поясе, вскинул ноги вверх и пошел в глубину. Уши сдавило. Продулся, сделал несколько гребков, уходя еще глубже. Ну, хватит. Завис в толще воды, чувствуя, как тело медленно поднимается вверх. Когда почувствовал, что запас кислорода в легких заканчивается, в несколько гребков добрался до поверхности, с наслаждением вдохнул свежий утренний воздух. Отдышавшись, быстрым кролем проплыл метров сто, перевернулся на спину, блаженствуя и щуря глаза от сияния восходящего дневного светила.

Позади раздался плеск. Кто-то плыл в мою сторону. Я быстро перевернулся на живот и посмотрел туда, откуда раздался подозрительный звук: кто знает, какие опасные твари здесь обитают. Но, нет, ко мне плыл человек. Нет, не человек – русалка. И не русалка… Ирка! Действительно, ко мне навстречу плыла она, не спеша, брассом, неся за собой в воде шлейф золотых волос.

- Ты тоже любишь утренние купания, Виктор? – подплыв, спросила девушка.

- Можно сказать и так, - прочистив внезапно перехваченное горло, сипло ответил я.

Надо сказать, горло перехватило не даром – чертова девка купалась, как и я, без ничего. Конечно, вода позволяла видеть далеко не все, но, тем не менее, вполне достаточно.

- Поплывем к кораблю? – как ни в чем не бывало, предложила Ирка и, не дожидаясь ответа, обогнула меня и все так же, неспешным брассом продолжила свой путь.

Мне ничего не оставалось, кроме, как последовать за ней. Прибавив ходу, я поравнялся с девчонкой, и мы поплыли голова в голову в паре метров друг от друга. Пялиться на нее впрямую я не решался, но косился на просвечивающие в воде прелести почти не отрываясь.

- Ты так смотришь, что становится щекотно, - улыбнулась Ирка, лукаво взглянув на меня.

Я смутился и отвел глаза.

- Где же мы могли встречаться? – продолжала говорить девушка. – Может быть, я видела тебя в своих снах? На полях Ирия?

- Наверное, - кивнул ей в ответ. – Ведь посланцы богов живут как раз там – в Ирии.

- Подожди, - Ирийена внезапно остановилась.

Я тоже перестал грести и, подрабатывая руками и ногами, остановился напротив нее. Девушка, сделав энергичный гребок, внезапно приблизилась ко мне почти вплотную. Так, что я даже, кажется, почувствовал тепло ее обнаженного тела. Она положила левую руку на мое плечо, а правой осторожно коснулась волос на моей голове, провела по ним рукой. Точно так, как делала это та Ирка, земная. Ее зеленые глаза были совсем близко и заполнили собой все окружающее пространство. Я утонул в этих глазах.

- Очень странно, - голос Ирийены звучал словно издалека. – У меня такое чувство, что мы с тобой были когда-то очень близки.

Да! Да! Да! Хотел заорать я, но, сжав зубы, удержался, вспомнив об Андрее. Мягко снял с головы ее руку, легонько поцеловал изящные пальчики и сказал:

- Поплыли, - скоро Андрей проснется, если уже не проснулся.

- И что? – искренне удивилась девушка. – При чем здесь твой друг?

- Но он же… Ну, у вас же с ним… - начал мямлить я.

- Что у нас с ним? – теперь в голосе ее звучала заинтересованность, разбавленная иронией. А потом она добавила жестко. – С ним у меня ничего не было. С тобой пока, кстати, тоже.

Оставшийся до корабля путь мы преодолели в полном молчании. Народ там к этому времени уже проснулся. Ирийена, нимало не смущаясь, обплыла кораблик с кормы и там, не видимая для нескромных взглядов, взобралась в открытое окно капитанской каюты, через которое она ее и покинула. Мне помог подняться на борт Искар.

Я торопливо одевался и поглядывал на Андрюху, уже занявшего свое привычное место на корме рядом с нашим пленником-капитаном. Мой друг в мою сторону не смотрел, делая вид, что наблюдает за горизонтом. Нужно было срочно объясниться, сказать, что купание в голом виде было не преднамеренным. Одевшись, я поднялся на кормовую настройку. Не зная, как начать разговор, сказал:

- Доброе утро.

- Доброе, - кивнул Андрей. – Как водичка?

- Теплая, - только и смог выдавить я из себя.

Повисла неловкая пауза. Потом каменное лицо моего друга как-то внезапно смягчилось. Он зажмурился, провел по лицу руками, тряхнул головой, обернулся ко мне и предложил:

- Поговорим? По-моему, давно пора.

- Давай, - ощущая холодок в животе, ответил я. – Где?

- Вон у мачты никого нет. Никто не помешает.

Мы спустились вниз, подошли к середине судна к мачте. Андрей облокотился о планшир. Я встал рядом. Помолчали. Я не знал с чего начать, что вообще можно сказать в такой вот ситуации. Разговор начал Андрюха.

- Хочу поговорить об Ирке. Вопрос, смотрю, назрел.

Я смог только кивнуть.

- Сразу скажу, - продолжил мой друг, - у нас со здешней Иркой, в смысле, Ирийеной ничего не было. Наверное, это можно назвать почтительной дружбой. С ее стороны. – Андрей криво усмехнулся. – Я, не буду врать, желал большего, но она четко держала дистанцию. Связано это с ее религиозными воззрениями, или я не симпатичен ей, как мужчина, не знаю.

Услышав последнюю фразу, я удивленно покачал головой – не припоминаю, чтобы хоть одна представительница прекрасного пола устояла перед обаянием моего друга. Даже та земная Ирка…

- И, тем не менее, это так, - грустно улыбнулся Андрей. – Но, - он поднял вверх палец, а улыбка его стала веселее, в голосе послышались нотки бесшабашности, - но я попыток добиться ее внимания не оставляю. Сразу предупреждаю. Ты, в свою очередь, тоже имеешь право вступить в соперничество, без всяких терзаний и угрызений совести. Кому повезет – тому повезет. Согласен? – он уставился на меня требовательным и одновременно каким-то умоляющим взглядом.

Да, в благородстве мой друг явно меня превзошел! Стыдно-то как! Но я ничего не мог с собой поделать и, не в силах сказать что-то внятное, только кивнул. Андрюхой овладело какое-то лихорадочное оживление, видно, его тоже тяготила сложившаяся ситуация. Он прошелся от борта к борту, огибая мачту, потом снова встал рядом со мной, сказал:

- И еще. Давай договоримся. Тот из нас, кому не повезет, смирится с этим, и не будет устраивать сцен ревности. В идеале это никак не должно повлиять на нашу дружбу, но тут решать каждому для себя. – Он помолчал немного. Повторил. – Как, согласен? – голос его заметно дрогнул.

 

 

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 110 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий