fantascop

Детишки музы

в выпуске 2016/08/31
article7951.jpg

Однажды ночью мне приснился странный сон. Странный потому, что я думаю, о нем целый день и никак не могу понять, чтобы он значил. Перерыл в интернете сонники, натыкаясь на платные услуги и ни слова о том, что произошло в моем сознании. Видимо, те сайты, где я оказывался, занимаются выуживанием денег из таких любопытных, как я.
Работа композитора труд не простой, но приятный, пишу музыку, саундреки, песни и, порой, кажется, рог изобилия, когда нибудь опустеет. Но нет, свежие образы, звуки и мелодии, дающие новое вдохновение и полет мысли не покидают.
Во сне все происходило в странном доме, точно мы собирались съезжать с него или только въехали. Поначалу я плохо соображал. 
Везде разбросанные вещи, коробки. Жена постоянно в разъездах. Все вертится по иному, не в обычном темпе, и все настолько реалистично, что можно поверить – это не сон, а другая реальность.
Дом окружал сад, где глаз радовало большое разнообразие деревьев, скульптур и цветов. Хотя сад немного запущен, но в нем приятно гулять. Я люблю растения и чувствую умиротворение, находясь рядом с лесопарком, гуляя меж невысоких раскидистых деревьев, почти по колено в траве. 
Я почесал макушку, чувствуя неприятный зуд. Сначала немного, потом все сильнее начала чесаться голова. Человек я чистоплотный и поэтому подобный дискомфорт заставил меня задуматься, а не подхватил ли я какую-то заразу. Чесалось в районе макушки и теменной области, потом прекращалось, и снова непреодолимый зуд, точно под кожей что-то шевелилось.
Когда жена приезжала домой, мы ужинали, завтракали и чесоточные мысли донимали меньше.
Ты же взрослый человек, рассуждаю я, почему бы не обратиться к врачу, но прежде надо осмотреть себя. Приняв решение и подойдя к зеркалу, раздвинул волосы, пытаясь увидеть там нечто ужасное. Ничего, чистая кожа. Включил свет поярче, ослепив тем самым пауков в углах ванны и почувствовал, как на макушке что-то запульсировало. Как же сразу не заметил, провел пальцами по коже, нащупывая небольшую опухоль, ставшей болезненной при надавливании. Взяв в руки второе зеркало, я попытался разглядеть фурункул, а это был именно он, покрасневший по краям, с желтой корочкой гноя на верху, как твердая порода на вершине просыпающегося вулкана. Что-то шевельнулось внутри и, преодолевая отвращение, я коснулся пальцами « сердечника». Там что-то шевелилось, и снова ощутив нестерпимый зуд, содрал гнойник и увидел, как из ранки появилось какое-то существо. Червь не червь, змея? Нет. Ухватившись за него, потянул вверх, ощущая, как он выходит из меня, мерзкое чувство скажу вам, до тошноты. Вытащив, бросил с отвращением на пол, потом наклонился, рассматривая его странное тело. Ничего подобного не видел раньше. Красное, покрытое кровеносными сосудами тельце сантиметров пятьдесят в длину, голова размером с колбочку от «Киндер-сюрприз» в которой лежит игрушка. Обтекаемое тело, переходящее в короткий хвост. Позже я жене нарисовал даже его, истинная гадость получилась. Так вот, существо, оказавшись в воздушной среде, перестало извиваться, и вскоре затихло, не подавая признаки жизни.
Однако на этом злоключения не закончились, взяв в одну руку фонарик и зеркало в другую, снова заглянул в жилище паразита, обосновавшегося в моей голове. Черт, я чуть не выронил зеркальце, увидев там еще три хвоста. Второй раз пошло легче, приноровился, наверное, сначала потихоньку тянул за скользкий хвост, потом ухватившись покрепче, осторожно вытягивал существо, бросая рядом с первыми тварями. Достал в этот раз еще троих, в целом четыре существа, не помню, что сделал с ними, так как был на грани истерики, хотелось обо всем рассказать жене, но что-то останавливало, представил ее реакцию, и нервный смешок заполнил высокий потолок ванной комнаты. Я согнулся пополам, живот свело судорогой, а я хохотал без остановки, глядя на мертвых червяков.
Обработав рану, осмотрев ее, полил перекисью водорода, надеясь, больше ничего не появится, хотя червячок сомнения все еще грыз меня. Червячок. Я ехидно рассмеялся, точно чужое «я» поселилось рядом, и не мог взять в толк, как такие длинные твари поместились в голове, это казалось по-настоящему невероятным, странным и, очень пугающим. 
Вы не забыли, это всего лишь сон и уже ближе к пробуждению, я начал осмысливать, что происходит. У меня часто бывает, что во время сна, начинаю осознавать, все происходит не по настоящему. И, когда проснусь, надо постараться не забыть о том, что произошло и рассказать Алисе. Эта мимолетная мысль быстро улетучилась, когда приехала жена, мы снова начали лихорадочно собирать вещи, рассовывая их по чемоданам. Всегда удивлялся, откуда берется столько вещей, точно они учатся размножаться, словно захват территории – главная цель юбок, джинс, маек, свитеров и всего остального. Остальное может иметь список равный бесконечности, это отвлекало от неприятных воспоминаний, убаюкивало. 
Пока мы все раскладывали, наводили порядок, я понял, все, что вылетело из памяти – это переезд, а теперь все вещи разложены по полкам, что отказывались делать мысли, возвращаясь с зудом, не дающим покоя весь вечер. 
Покрывшись испариной, вернулся в ванную. Руки тряслись, не хотелось снова причинять себе боль. Ранка только начала затягиваться, как снова почувствовал: там кто-то есть. Приготовил ватные диски, потом вытащил из пакета большой кусок ваты, открыл бутылку с перекисью водорода и, взяв, в левую руку зеркало, посмотрел на то, что готово вылупиться на свет божий из моей головы. 
Паразиты оказались гораздо меньшего размера, и я смог их извлечь легче, чем первых трех. Этих оказалось четыре, сантиметров по тридцать в длину, последний молочно-белого цвета с недоразвитой головой, больше похожий на личинку. Вопрос, как они проникли в меня, не давал покоя. Я связывал это с переездом, думал о заброшенном саде, и том, что где-то точно находятся яйца этих мозговых паразитов. Не мог успокоиться, боясь за Алису, вдруг с ней может случиться подобное.
– Герман! – окликнула меня жена, и промокнув кровь, обильно намочив ватный тампон перекисью, я заклеил рану пластырем. Там появилось круглое отверстие. 
Вулкан выплеснул магму и потух, остался кратер с неровными краями.
Я закрыл глаза, пытаясь выровнять дыхание. И, выйдя за дверь, старался выглядеть так, словно ничего не случилось.
– Мама звонила, нас пригласили на ужин, поедем? – Алиса внимательно посмотрела на меня, и улыбка исчезла с ее лица.- Дорогой, что с тобой, ты такой бледный?
– Ничего,- отмахнулся я,- вскочила какая-то гадость, прямо на макушке, пришлось выдавить…
– Ой, только не надо подробностей,- она замахала руками, - ты как, мы поедем?
– Конечно,- согласился я. 
Хотелось убраться хоть на некоторое время из дома, отвлечься и не думать, что червяки появятся снова.
Мы быстро собрались, поехали, заскочив в кондитерскую за тортом. Все последующее испарилось из памяти, только перед тем, как мы вернулись домой, вспомнил, что не убрал тварей, они так и остались лежать на кафельном полу. Меня передернуло от воспоминаний и еще одно, стало жутко от того, если они смогли расползтись по канализации и улизнуть невредимыми.
– Что с тобой? – Алиса непонимающе посмотрела на меня.
– Думаю, мне надо в туалет,- я кисло улыбнулся, а она понимающе кивнула.
– Ужин был слишком сытным.
– Да, милая, но это же мама, ты же знаешь, как она замечательно готовит,- я сделал вид, что больше не в силах терпеть и побежал в уборную.
Когда включил свет, мертвые скрюченные тельца оповестили о том, что паразиты не смогли выжить в иной среде. Собрал их в пакет, завязал хорошенько и выбросил в мусорный бак на улице.
Потом проснулся.
Я был рад, что все это оказалось сном, и долго думал, чтобы он мог означать. Никакого объяснения не смог нигде найти. Жена, выслушав, сказала:
– Это избавление от плохих мыслей.
Дай Бог, если бы так все просто закончилось. Все шло своим чередом и вскоре начал забывать о ночном кошмаре, пока вдруг не понял, больше не могу сочинять музыку. Точно никогда и не умел это делать. Сначала все списывал на отстутствие вдохновения, но когда это длится почти шесть месяцев, стоит задуматься.
С того времени прошло два года. Пришлось сменить специальность, так как больше не мог писать музыку, лишь преподавать, зарабатывая гроши на уроках с детьми. 
Окончив курсы менеджера, я внезапно, понял это точно моё. Алиса поражалась таким переменам. А я уже перестал удивляться, иногда вспоминая музу, которая забыла меня, точно убил ее своими руками, или детишек вдохновения живших в моей голове, создающих прекрасные звуки. Все это связал именно со своим сном. Но почему они вырвались на свободу? Вероятно, я подошел к своему рубежу, но не жалею. Жизнь наша складывается порой совсем не так, как мы представляем и не всегда что еще вчера казалось чужим, непонятным, лишенным смысла станет завтра твоим настоящим. Но ты будешь счастлив, зная, любимые рядом, а что может быть лучше этого.

Похожие статьи:

РассказыВосьмая казнь

РассказыПринцесса воронов

РассказыОползень

РассказыСпасите меня!

РассказыНаВаЖдЕнИе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 196 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий