fantascop

Джайни. (Лёгкое фентези с продолжением)

в выпуске 2015/02/16
27 декабря 2014 - Рыжий Лис
article3154.jpg

 Раскаты грома сотрясли каменную башню. Её высокий шпиль устремлялся к чёрным тучам, стараясь пронзить их насквозь. Яркая молния, похожая на причудливого змея, в стремительном броске направилась к земле, и казалось, что уже достала до своей цели, но в последний момент поняла всю бессмысленность атаки, и от горя, рассеялась тысячей маленьких капель, что окропили почву, давая новую жизнь. Очередной удар грома сотряс округу.
  — Похоже боги с ума посходили. Не спиться им что ль. А Харольд? – в ответ на вопрос раздалось приветливое, мяу – Ах, точно, секунду. – Взмах волшебной палочки и чёрный кот, сидевший на полу, обратился в сидящего на четвереньках мужчину. Он был широк в плечах, и довольно неуклюж, в своей тяжёлой броне. Лязг и скрежет пластин сопровождали его медлительный подъём.
  — Джайни, вот это было совсем не обязательно, да и вообще ты сам виноват в случившимся. – Сказал Гарольд, и подошёл к столу. Он взял кувшин с отменным вином, и отхлебнул солидный глоток. Воин был огромен. В его руках пятилитровый кувшин, казался обычной кружкой.
  — Во-первых, если б я сам себя превратил в кошку, кто б меня потом расколдовывал, не ты ли? – Ехидно заметил Джайни, и подмигнул  брату.
  — Я тебе щас этот меч знаешь куда запихаю? – Воин достал из ножен тяжёлый клинок, и направился в сторону мага. Не моргнув глазом, Джайни взмахнул палочкой, и страшное оружие превратилось в букет пышных роз.
— Ой, а это мне? – Театрально вкинул руками молодой маг, и рассмеялся.
— Верни мне меч. Я без него, словно голый. Да, и вообще надо думать, что с тобой делать, карапуз.
— Ты слишком привязан к своему оружию и слишком на него рассчитываешь,  надо и головой иногда думать. Кстати, больше не хочешь силами помериться? – С подначкой спросил Джайни, и направился в сторону стилажа с книгами. – Чёртова ведьма. Между прочим, ты виноват в том, что я выгляжу, как двенадцатилетний сопляк.
-  И ведёшь себя также – Гарольд рассмеялся, и его громогласный голос раскатился по башне, перекрывая бурю, что разыгралась снаружи.
— Тебе-то смешно, а мне не очень. В общем, мою проблему решим после, сначала – главное. Нужно найти ту самую книгу, за которой нас послал придворный маг.
  — Ты уверен, что она здесь? – спросил воин, с улыбкой и хихиканьями, перелистывая страницу детской, развлекательной книжки.
  — Уверен. Ты не отвлекайся! – взмах руки, и книга исчезла в облаке пепла. В воздухе повис запах горелой бумаги.
  — Хей! Давай здесь всё спалим. Не зря тебя та ведьма в мальчишку превратила, ведёшь себя, прям точь–в–точь как маленький. – Гарольд стряхнул с латных перчаток остатки книги, и с опасением посмотрел на брата. Воин почувствовал необратимые изменения, после испытаний, что свалились на голову, Джайни. Та битва с тёмным чародеем, когда брат исчез за завесой, и в одиночку противостоял колдуну. Он вернулся совершенно другим человеком. Это и пугало Гарольда, порой заставляя крепче сжимать клинок в битве, и закрывать брата от всех напастей, ибо ему хотелось узнать о том, что же тогда произошло.

  — Джайни! – позвал Гарольд, крича во всё горло. – Джайни! Иди сюда, я кажется нашёл!
Маг медленно плыл по воздуху, не касаясь земли.  Неожиданно, Джайни исчез, и, спустя секунду, появился за спиной брата, не на шутку перепугав последнего.
  — Не делай так больше! – Сказал Гарольд, убирая клинок в ножны. Он достал меч раньше, чем успел понять, то только что произошло. Рефлексы, выработанные годами боёв, давали о себе знать.
— Впечатлён? Хотя, не отвечай, я и так вижу. Пока искал то, что ты, по видимому, нашёл, наткнулся на пару интересных томов. Их тоже с собой заберём. В одном из них подсмотрел это заклинание с перемещением. Судя по тексту, им пользовались в бою воины – шаманы из пустынных земель. Отшельники, что исчезли много лун назад. У них была очень могущественная магия.
  — Что ж, я рад, что ты нашёл чем заняться. Возможно, когда-нибудь это заклинание послужит и тебе. Так эта та книга? – Гарольд держал в руках красивый стариный том. Он был обёрнут рубиново – красным полотном, и помечен древними рунами. По контуру книга была отделана золотым теснением.
  — Да, это точно он. Я чувствую это. –  Голос Джйни дрожал от напряжения. Судя по всему, то перемещение далось ему нелегко. Его кожа была бледна, и похожа на застиранную, относительно белую скатерть.
  — Джйни! – Голос воина дрогнул – Книга пуста!
  — Ты не прав. Просто твой взор закрыт, ты не видишь истины, или не хочешь её видить. В тебе тоже есть сила, но ты почему то отвергаешь её, загоняя в самые глубокие и потаённые уголки своего сознания. – Маг сидел на стуле и тяжело дышал. Реч давалась ему нелегко.
  — Мне привычней твёрдая сталь меча, и надёжный щит, чем какая-то непонятная энергия. Ты в порядке? – Гарольд беспокоился за брата. – Может воды принести?
  — Нет не надо. Я в норме – Речь Джйни прервалась кашлем. Он достал платок, и обтёрся им. На платке остались капли алой крови.
  — Ты говоришь, что никак не связан с «эфиром». Это ни так. Твой меч – Клинок, сам собой вылетел из ножен и повис в воздухе между братьями. – Я зачаровал его много лун назад. Голубое сияние окутало меч, и на чистом лезвии, стали проявляться руны, зажигаясь разными цветами, образуя непонятный, но прекрасный узор. – Считай это моим подарком, а ещё небольшим экспериментом….
  — Но когда ты успел? – Перебил мага Гарольд. Он был сбит с толку таким поступком брата, и немного обескуражен, не зная как воспринимать случившееся. – Почему ты не сказал мне?!  Если бы что то пошло не так? Я же мог погибнуть, да и ты ….
  — Не мог. – Отрезал Джайни. – Я наблюдал. И знаешь, я увидел, что хотел. Порой в бою, ты не отдавая себе отсчёта, выпускал скрытую в тебе магическую энергию, и клинок поглощал её, придавая тебе сил.
  — Теперь понятно, почему после боя я не мог заснуть.
  — Небольшой побочный эффект. Но глвное в другом. Это могущественное оружие связано с магом. Я скрепил его печатью. Соединил с «эфиром». Понимешь, что это значит?
  — Не совсем. – Гарольд был мрачен. Он стал частью эксперимента, да ни кого то со стороны, а собственного брата.
  — Это значит, что ты связан с «эфиром». – Не дождавшись ответа Джайни продолжил. – Ты не смог бы использовать силу клинка, не будь ты ….
  — Уродом. – Закончил воин. – Я не хочу быть таким, понимаешь? Я не хочу быть изгоем, которого сторонятся окружающие, и не пускают в города. Я не хочу быть отшельником. Гарольд встал и вышел из просторной библиотеки. Он захотел остаться один. Мысли повисли серой тучей, которой казалось, нет конца. А она всё больше сгущалась, не предрекая ничего хорошего. –И где же спасительный расцвет – Подумал Гарольд, углубившись в пасмурные размышления. А за окном грянул очередной удар грома.



 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 641 просмотр
Нравится
Комментарии (7)
DaraFromChaos # 27 декабря 2014 в 14:09 +5
выглядит, как многообещающее начало большой фэнтези - эпопеи laugh
так и хочется сказать: А даааальше что было?
И, Лис, ты уж прости, но по лбу тебе Розенталем полагается.
Что ты сделал с великим и могучим? А, Рыжее чудовище?! stuk
разве можно так над родным языком издеваться? rofl
Рыжий Лис # 27 декабря 2014 в 18:14 +4
Рыжее чудовище писало это поздно ночью, что б не заснуть в дороге) smoke
И и продолжение есть, скоро допишу и заодно исправлю ошибки)) laugh
Иногда мне стоит прописать Розенталем, в этом соглашусь)
DaraFromChaos # 27 декабря 2014 в 19:10 +4
вот когда увижу грамотное продолжение, отзову демона по имени Розенталь, которого на тебя наслала :)))
а пока пускай полетает, когтями тебе подерёт да зубками поприкусывает zlo rofl
Рыжий Лис # 27 декабря 2014 в 20:16 +3
я его тапком собью glasses
Леся Шишкова # 27 декабря 2014 в 21:16 +4
Лис! Прочь тапки! ))) Ты, главное, пиши продолжение, а то я только расслабилась и растеклась по древу, а тут раз и птах по названию обломинго! joke Жду продолжения! ))))
Рыжий Лис # 27 декабря 2014 в 22:30 +4
сегодня ночью залью остатки того, что написал)
Павел Пименов # 16 февраля 2015 в 12:47 +2
согласен со всеми предыдущими. Запятые - беда, конца пока нет. Ждём
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев