fantascop

Джедмак

в выпуске 2019/06/06
21 мая 2019 - Жеребилов Иван
article14177.jpg


- А не много ли хочешь за такую работу, мастер? – старый толстый твилек скорчил недовольную рожу. 
- Дело твоё, - спокойно ответил пришелец. – Твари беспокоят не меня, а вас. 
- Ладно-ладно, - твилек снова поморщился, и продолжил: - Но учти, у тебя времени до рассвета, и, если не управишься, денег не видать. 
Кивнув, пришелец положил на барную стойку один золотой чип, встал, и направился к двери. 
- Эй, джедмак! - окликнул твилек. – Как тебя хоть зовут? Какое имя в контракт вписывать? 
- Герал с планеты Рив, - ответил тот, не обернувшись. 
- Понаехали… - пробормотал твилек, но имя аккуратно вписал в бланк контракта. Ещё не хватало заиметь проблем с властями. 
Долго задерживаться возле бара джедмак не стал, он направился прямиком к космодрому, где на самой окраине при строился видавший виды космолёт на борту которого было выведено «PLOTVA-1948». Что означает название Герал не знал, да и вряд ли знал кто-то в галактике. Так называли все корабли собранные на планете Ордена – Корусорхене. 
Немного повозившись, джедмак достал из тайника пару мечей – один с зелёным клинком, другой с фиолетовым, проверил как работаю кристаллы – оба меча вспыхнули клинками в его руках. После этого настала очередь силометра – ещё не хватало попасть под удар, из-за недостатка медихлорианов. Уровень был в норме, но джедмак всё же отпил по паре глотков из многофункциональной фляги. Если бы кто-то заглянул сейчас ему в глаза, он сильно бы удивился, обнаружив, что цвет их в точности повторял цвет клинков – правый светился зелёным сиянием, в то время как левый пылал фиолетовым пламенем. 
Покончив с приготовлениями, он выбрался из звездолёта и зашагал к окраине города. 
Разрушенный дом обнаружился очень скоро изнутри слышалось ворчание и хруст костей. Остановившись, джедмак некоторое время прислушивался, потом, усмехнувшись, двинулся внутрь. 
Конечно же твилек попытался сбить цену – когда договаривались, речь шла о том, что в доме поселилась стайка штурмовиков, но судя по чавканью, тварь никак не меньше тёмного императора, а может и кайлорен, от которого можно ожидать чего угодно. 
Тёмный император - сутулое замотанное в чёрные тряпки существо, замер посреди комнаты, склонившись над трупом какого-то несчастного. Перехватив фиолетовый меч, джедмак бесшумно скользнул из тени и напал решительно и быстро, использовав Джуйо – самую жёсткую из форм. Конечно же достать тварь не получилось – тёмный император увернулся и зашипел, выпустив красные световые когти. 
Джедмак не стал дожидаться пока чудовище нападёт, и попытался, использовав Силу, швырнуть императора об стену, но тот оказался старым и опытным, он увернулся от Потока, и ударил в ответ настолько мощно, что Герал опрокинулся на спину, меч выпал из руки. Не дожидаясь пока враг опомнится, тёмный император кинулся в атаку и… тут же отскочил, воя, и прижимая к боку изувеченную лапу, а у джедмака в руке вспыхнул клинок зелёного цвета. 
Говорят, что джедмаки носят два меча - один для чудовищ, другой для людей, но это не правда. Просто слишком много чудовищ в галактике способны выбить клинок даже из самой опытной руки. 
Больше Герал рисковать не стал – он напал, используя форму Атару, превратившись в блистающий зелёный смерч. 
- Стой! – тонко заверещал император. – Стой, джедмак! Я – твой отец! 
Это последнее, что он успел произнести. 
Когда отрубленная голова тёмного императора дымясь покатилась по полу, джедмак отключил меч, и пошёл разыскивать оброненное оружие. 
- Интересно, - задумчиво проговорил он, - почему все твари, как их прижмёшь, начинают кричать о родственных чувствах? 
Голова императора ничего ему не ответила, у неё было достаточно причин, для молчания. 
*** 
-Ты всё-таки берёшь слишком много, - проворчал твилек, отсчитывая чипы. – Вам, джедмакским ублюдкам надо бы подкрутить гайки… 
- Скажи спасибо, что я не выпустил тебе кишки за обман, - мрачно ответил Герал. – Тёмный император стоит в два раза дороже, чем вейдер, дуку или целый выводок кайлоренов. Так что, ты легко отделался. 
- Иди-иди, - отмахнулся старик. – Получил деньги – проваливай. 
Джедмак хмыкнул, и двинулся прочь из бара. Подходя к космодрому, он почуял неладное – медальон с оскаленной мордой йоды задрожал на цепочке, только когда он достиг дальнего конца космодрома, выругался – звездолёта на месте не было, только в воздухе повис запах сирени и крыжовника…

Похожие статьи:

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыЛизетта

РассказыНезначительные детали

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыКак открыть звезду?

Рейтинг: +3 Голосов: 3 53 просмотра
Нравится
Комментарии (4)
Евгений Вечканов # 21 мая 2019 в 16:30 +1
А дальше?
Ну так то плюс, но всё же...
Евгений Вечканов # 21 мая 2019 в 16:34 +2
А Джедмак - прикольное название!
"Мне, пожалуйста, один джетмак, большую колу и картошку фри!"
Arthur Mukham # 8 июня 2019 в 17:51 +2
Как фанат Звездных воин и Ведьмака пожимаю руку. Хохотал так, что кошку спугнул.
Ворона # 9 июня 2019 в 15:40 +1
потырили тачку, кружовники твиляцкие! Вот и грохай им за такое всю свою родню, включая папу!
У-у, сиренгариум неблагодарный, ещё джедмаком обзываются! гайковёртом грозят!..
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев