1W

Добро пожаловать в Харвер - Пролог

в выпуске 2016/11/15
30 августа 2016 - Алан Стэфан
article9026.jpg

За последнее время, в городке произошло очень много интересного, и мне не терпится с этим поделиться. Но для начала я решил поведать немного о самом городке, чтобы вы имели общее представление об этом замечательном месте. 

Харвер – это небольшой городок где-то на земном шаре. Если вы откроете атлас, просмотрите с увеличительным стеклом каждый квадратный сантиметр, то все равно не найдете этот замечательное место. По каким-то таинственным причинам или явлениям его вроде бы и нет, и в тоже время он есть.

В городе проживает более пяти тысяч человек, которые родились тут, здесь и умрут. Через весь город проходит большое шоссе, оно начинается в южной стороне, с огромного щита на котором красуются большие черные буквы «Добро пожаловать в Харвер», на этом же щите вечно появляется нарисованная красным баллончиком рожица, со злобной улыбкой. Жители Харвера работающие в службе, которая отвечает за порядок и чистоту улиц, не раз закрашивали и перекрывали злобную рожицу, но она появляется снова и снова. Может это проделки вандалов, которым скорей всего от пятнадцати до восемнадцати, а может это мистическое место, и нечто, не объяснимое заставляет появляться там этот рисунок. С чем все это может быть связано жители не имеют никакого понятия. В прошлом году жители наняли Лори, частного детектива, чтобы он выяснил, откуда берется этот рисунок, и вот уже год, как Лори считается пропавшим без вести. Сейчас на его место пришел его старший сын Хью. Ходят слухи, что Хью тайно расследует исчезновение своего отца, если Хью исчезнет, то скорей всего место займет его младший брат. Огромное шоссе проходит через весь город и уходит далеко в тайный лес на севере от города. В лесу часто пропадают дети, но никто не осмеливается отправиться туда на поиски. Лучше забыть о детях, жить дальше, не думать о случившемся, или завести новых. Город заканчивается перед тайным лесом, там, где стоит щит «Вы покидаете Харвер». Жители добавили еще одну надпись, чтобы люди были внимательней – «Осторожно, здесь пропадают дети». Мэр города и полиция заявляют, что после помещения этой вывески, пропажа детей значительно сократилась. Мэр городка Харвер – двухголовый огр, но он с уверенностью утверждает, что он человек, и кажется, люди в это верят. Но ведь это очевидно, если хорошо присмотреться, то вы с уверенностью скажете – да, у него две головы. Поэтому даже самые простые задачи, мэр решает очень долго, ведь двум головам нужно прийти к единому согласию.

За последний год участились жалобы от жителей Харвера, что в городской канализации водятся крокодилы. Миссис Сьюзан, дом которой само близко стоит к центральной дорожной канализации, утверждает, что несколько раз, глубокой ночью, она видела, как оттуда вылезал крокодилий король. На вопрос как выглядело это существо, она ответила, – Как полагается крокодильему королю. На его голове была корона (Мисс Сьюзан носит очки, она женщина в годах, на улице было темно, поэтому с такой же долей вероятности, на голове мог быть дуршлаг.) В его руке была трость, со спины свисало крокодилье одеяние, кажется, оно было сделано из крокодильей кожи, а позади короля два маленьких крокодила поддерживали это одеяние, чтобы оно не замаралось. Мисс Сьюзан совсем не испугалась, она чувствует себя в безопасности, так как уверена, что к ней на помощь всегда подоспеет Джек-прыгун.

Джек-прыгун местная знаменитость, все знают, что это один из жителей переодетый в костюм супер героя, но никто не знает, кто именно его носит. Если ваша кошка или собака пропали, Джек-прыгун узнает об этом первым, и сможет исправить ситуацию. Но последнее время его не очень жалуют, из-за последних событий, но об этом немного позже.  

В Харвере все исповедуют Пастафарианство. Каждое воскресенье, ровно в десять утра, все жители города, все до единого, собираются в молитвенных домах, чтобы отдать дань уважения, и помолиться макаронному монстру. Сказать спасибо за то, что им есть что кушать, и из кухонных шкафов до сих пор не пропали макароны и тефтели.

Сейчас в городе объявлен комендантский час, и не разрешено выходить на улицу после десяти вечера. Подобный режим спровоцирован из-за сатанинского заговора, говорят, они крадут людей, приносят их в жертвы, проводя странные ритуалы за городом. Также из-за огромного летающего корабля, который завис над городом как дождливое, серое облако. Космический корабль похож на тот, что был в фильме «Район №9», но только это в разы больше, и он прямоугольный. Он просто завис над жителями Харвера и не двигается, никаких сигналов о том, что там кто-то есть, не поступает. (Если не считать того, что на территорию Мистера Фридриха, который владеет пекарней, булочками, которыми наслаждается весь городок, недавно упала деталь от корабля). Жители поговаривают что существам, прилетевшим на корабле, не понравился запах исходивший из труб пекарни, который поднимался в небо и загрязнял атмосферу. Но нельзя исключать того, что это всего лишь случайность, главное пекарня в полном порядке, и свежие булочки всегда во всех продуктовых магазинах.

Первое время люди ждали, что прилетевшие на корабле существа, выйдут на контакт, но ничего так и не произошло. Все приняли это как само собой разумеющиеся и продолжили жить, как жили, вернулись к обыденным делам. В связи со всеми этими событиями улицы патрулируют несколько машин полиции. Но многие жители все равно выходят на улицы, посещают подпольные заведения, которые, не смотря на указ мэра, остаются открытыми ночью. Жители не боятся, они верят, что макаронный монстр их защитит, ведь его сила могущественна и за гранью человеческого понимания.

В южной части Харвера, открылся большой портал. Он сияет сине-желтыми красками. Портал в другое измерение, напоминает один большой комок электричества. К нему никто не подходил, так как все бояться умереть. Поэтому куда он ведет - неизвестно. С другой стороны портала пока никто не появлялся, может и не появится. Мэр только после трех дневного совещания, дал распоряжение поставить большой щит с надписью: «Осторожно, опасность». Все это время его головы не могли прийти к единому решению.

В последнее время в городе участились случаи пропажи рукояток топора, в ходе детективного расследования в котором участвовал Хью, выяснилось, что в пропаже рукояток виноваты Топороголовые собаки, которые лакомятся рукоятками от забытых топоров. Мэр посоветовал быть очень внимательными и не оставлять на улице топоры. Две его головы по-прежнему совещаются, и пытаются в корне избавиться от этой проблемы, не прибегая к полному истреблению топороголовых собак. Ведь это не гуманно и может вызвать всеобщий резонанс.

Из-за очень большой популярности новой игры про покемонов, по улицам группами ходят вегетарианцы, они носят маски, чтобы их лица не узнали местные жители и соседи. Травоядные вылавливают всех любителей этой игры, избивают при помощи деревянных дубинок и кулаков (были случаи применения цепей и кастетов), сажают, любителей поохотится в клетку, трясут ее, бьют по решетке и через какое-то время, когда все это им наскучивает, они отпускают. Таким образом, защитники покемонов хотят, чтобы живодеры почувствовали себя на их месте.

Если вы не любите сектантов, которые стучаться в ваши двери, пытаясь заманить вас к себе, то тогда будьте внимательны, последнее время по Харверу ходят три женщины, одна выглядит очень старой, а две ее спутницы весьма даже ничего. Кто из них главный, думаю, не стоит говорить. Молодые спутницы могут задрать юбки, показать свои чулки, но если вы будете продолжать отказываться вступить к ним, они покажут свои трусики в кружева. Они готовы пойти на все, чтобы вы вступили в «Свидетели конца света». Так же раздают листовки, в которых говорится:

Грядет буря, грядет конец. Все неверные будут сожжены и стерты с лица земли. Но у каждого есть шанс на выживание. Приходите к нам на Харпер-стрит 10, и вы будете защищены. И когда мир будет катиться в тартарары, вы будете сидеть в первом классе шатла «Спасение» и попивать молочные коктейли (если у вас аллергия на молочные продукты, мы с радостью предложим банановые).

Будьте бдительны и следите, кому вы открываете двери. Люди в черных костюмах и черных очках расхаживают по городу и расспрашивают, что вы знаете о летающем объекте, который завис над городом. Опасайтесь этих людей, старушка Дебра Морган недавно пропала, говорили она очень много трепала языком, и последний раз видели, как она разговаривала именно с этим любителями всего черного. На лице будет идти дождь, а солнце спрячется за тучами, а они все равно не снимают своих очков. Жители Харвера поговаривают, что это гуманоиды так маскируются и собирают информацию, а те, кто много знает, и трепет языком как Дебра - исчезают. Будьте бдительны, и не идите с ними на контакт, следите, что говорите и с кем.

В Харвере жить очень хорошо, это-то место, где власти думают о тебе. Харвер – место, где ты чувствуешь себя в безопасности, место, где ты по-настоящему счастлив. Если не брать во внимание, что в городе вечно происходит какая-нибудь чертовщина.

Похожие статьи:

РассказыКрик

РассказыМечтательница

РассказыБайки сталкера Бабая. Часть 1

РассказыСтать Славной. Глава 2 - Шокирующая новость

РассказыСказки трех котов. Женитьба Василисы ч. 01

Рейтинг: 0 Голосов: 0 397 просмотров
Нравится
Комментарии (1)
Inna Gri # 31 августа 2016 в 11:37 +1
экий поток ассоциативного сознания ))
вычитать бы...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев