fantascop

Добыча

в выпуске 2016/11/07
26 августа 2016 - Alex Luty
article8976.jpg
 

         Жарко. Скорее бы пошёл дождь. Саванна плавится от жары. На белом небе ни облачка. Только раскалённое солнце. Единственное спасение - тень. Лежу под каким-то деревом, высунув от жары язык. Скорее бы пришёл мой лев. Мой кот. Его грубая ласка, его сильные объятия и шершавый язык - вот чего мне не хватает. Но, он придёт только вечером. Надеюсь, принесёт мне поесть. Нога антилопы будет в самый раз. Потом, мы вместе спустимся к реке. Вода охлаждает. Я жду вечера.
          Мимо пробегает сурикат. Я догоняю его, и зубами раскалываю его череп. Быстро съедаю. Теперь ждать вечера будет легче. 
          Лежу в тени дерева, облизывая морду от крови. Хоть бы одно облачко.
          Наконец, солнце склоняется к закату. Наступают сумерки. Жара спадает. Дует лёгкий ветерок. Скоро придёт он. Мой лев. Мой кот.
          Вдали раздаётся рык. Это он. Я бегу навстречу ему. В двух прыжках от него, я замираю. Он волочёт половину бородавочника. Не антилопа, но тоже вкусно. Я рычу, окликая его. Мой лев отпускает из пасти тушу, и принюхивается. Узнав мой запах, он снова рычит. 
          Я приближаюсь к нему. Мы обнюхиваем друг друга, трёмся носами. Я облизываю ему морду. Он знает, что в его отсутствие, я немного перекусила. 
          Мой лев снова поднимает тушу, и продолжает волочь её в направлении дерева. Я иду рядом с ним. Наши хвосты переплетаются. 
          Мой лев роняет тушу возле лежбища, и отходит. Он ложится, и наблюдает, как я утоляю голод. Когда я насыщаюсь, я отхожу от останков, и он доедает остальное.
          Пока он ест, я замечаю рану, от клыка бородавочника, у него на боку. Надо зализать. 
          Мой лев подходит ко мне, и ложится рядом. Мы вылизываем морды друг друга. Затем, я лапой валю его на бок, и зализываю его рану. Он приглушённо рычит. Ему больно. Но он сильный. Рана заживёт. Очень скоро. Она не будет мешать охоте.
          Мой лев взрыкивает, и вскакивает на лапы. Хвост нещадно бьёт его по бокам. Я чувствую его возбуждение. Он подходит сзади, нюхает, потом наваливается мне на спину, прижимая своим телом меня к земле. Его лапы крепко держат меня. Я чувствую резкую боль, и пытаюсь укусить моего льва. Но, он напорист и силён. Всё глубже и глубже проникает его плоть в меня. Сейчас мои мысли об одном: только бы получилось. Хочу малышей. Хочу маленьких львят. 
          Всё заканчивается, и он лижет мою морду. Я перекатываюсь на спину, и кусаю его за нос. Не больно. Мы играемся, наслаждаясь нашей любовью. Я нежно покусываю кисточку его хвоста. Мой лев порыкивает от наслаждения.
          Потом, мы спускаемся к реке. Мой лев ищет место, где поменьше крокодилов. Мы заходим в воду и пьём. Пьём долго. Чтобы не хотелось пить до самого утра. Я чувствую, что ночью спать не придётся. Он стоит рядом со мной и смотрит по сторонам, а я пью. Потом, мы меняемся. Крокодилы хитры и коварны. Мало ли что можно от них ожидать.
          Мы возвращаемся к дереву, и мой лев снова овладевает мной. Лишь бы не задушил в своих объятиях. В течение ночи это повторяется ещё шесть раз. Под утро, я устала и раздражена. Он всё понимает. Больше он не трогает меня. Лежит рядом, положив свою лапу мне на плечо. Мы отдыхаем. 
          Когда солнце всходит, мы вновь спускаемся к реке. Напившись, возвращаемся обратно. Мой лев проходит окрестности, и метит каждый кустик, каждую травинку.  Потом он собирается уходить. Снова на охоту. Я хочу идти с ним. Он лениво отрыкивается, но всё же, разрешает его сопровождать. Мы уходим в буш.
          В буше, идём крадучись. Медленно ступая по палой листве и мелким сухим веткам. С лиан, на нас со страхом смотрят обезьяны. Их мы трогать не будем. Слишком мелкая добыча. И слишком проворная.
          На большой поляне, набредаем на стадо слонов. Этих обходим стороной. Со слонами опасно связываться даже прайдом. Идём дальше. Семейка сурикатов, завидев моего льва, прячется в норе. Даже лёгкого перекуса не будет.
          Вдруг, я чувствую опасность. Мой лев, тоже останавливается и начинает принюхиваться. Пахнет людьми. Это очень плохо. В былые времена, человек нам был не опасен. Медлителен, слаб. Что он мог сделать с одним копьём? Даже от дюжины людей с копьями, удавалось уйти живым. А то, и задрать половину из них. Теперь, у людей ружья. Один человечишка, с большого расстояния, может подстрелить льва, и даже не запыхаться. Поколениями мы учились обходить людей стороной. Мясо у них, конечно вкусное, но своя шкура дороже.
          Мой лев решает обойти опасное место по большой дуге. Ступаем аккуратно. Впереди идёт он, след в след за ним - я. Выходим на маленькую полянку. Мой лев ступает на ворох палой листвы, и падает вниз. Яма. Оттуда вылетает большая сеть, в одно мгновение опутав его, и подвесив над землёй. Лев рычит. Проклятые люди соорудили ловушку. Я пытаюсь достать лапой до сети и порвать её. Но только вспарываю когтями воздух. Прыгнуть боюсь, можно свалиться в яму. Потом не выберешься. Я в бессилии рычу. 
          С боку, слышится шум. На поляну выходит человек. Белый человек. На каждом плече у него по ружью. Я, глухо зарычав, кидаюсь в его сторону. Но, человек быстро вскидывает одно из ружей, и стреляет в мою сторону. Переднюю лапу обжигает. Я скрываюсь за деревьями, и наблюдаю за человеком.
          Мой лев, рвётся и мечется в сети. Человек вскидывает другое ружьё. Выстрел получается тихим, не таким, как в первый раз. Мой лев трепыхается, и затихает. Убили!?  Я вою и рычу, не зная, что делать. 
          Человек подходит к сети, и смотрит на льва. Мой лев дышит так, словно спит. Я замечаю торчащую из его шеи оперённую стрелку. Значит, только усыпили. Белый человек, отворачивается, и что-то кричит в лес. Приходят ещё четыре человека, чернокожих.
          - Смотрите, какой улов, - говорит белый человек. - Нужно вызвать грузовик.
          Один из чернокожих убегает,  остальные тянут сеть в бок, на землю. Мне кажется, что, как только сеть коснётся земли, мой лев вскочит, и убежит. Или начнёт рвать всех на части. Но он, всё так же лежит. 
          Приезжает машина - грузовик, с большой железной клеткой вместо кузова. Дверцы клетки открывают, приподнимают сеть над землёй, и запихивают её внутрь. Затем, один из чернокожих, тянет за верёвку, и сеть выходит из клетки. Мой лев остаётся внутри. И всё так же спит. 
          Я рычу в отчаянии.
          - Это львица, - говорит белый человек. - Она была вместе с львом. Я ранил её, но потом она скрылась. Будьте осторожны.
          Дверцы клетки закрываются, и чернокожие люди уходят. Человек с ружьями, садится в кабину машины. Грузовик трогается с места. Увозя моего льва. Моего кота. Мой лев, сам стал добычей.
          Я выбегаю на поляну, яростно рыча. Пытаюсь догнать машину. Она быстрее, и очень скоро грузовик скрывается из вида. Тогда, я иду по следам колёс, оставляемых машиной. Иду до тех пор, пока не начинается дождь. Тропический ливень смывает следы грузовика. Я прохожу ещё немного, и останавливаюсь. Что мне делать? Куда дальше идти? Как дальше быть?
          Мой отчаянный рёв разносится далеко за пределы буша. Я стою одна, среди дождя. Мокрая. Злая. Несчастная. 
          Дождь заканчивается, так же внезапно, как и начался.
          Я бреду к своему лежбищу. Ложусь в тени дерева и жду. Неизвестно чего. 
          Вспоминаю о своей ране. Царапина. Слизываю запёкшуюся кровь. Жарко. Где же сейчас мой лев? Хочется есть. Лежу, ни на что не обращая внимания. 
          Солнце склоняется к горизонту. Встаю, и спускаюсь к реке. Жажда невыносимая. Пока пью, одним глазом слежу за крокодилом, что проплывает мимо меня. Возвращаюсь к дереву. Полное отчаяние. Жду темноту, и ложусь спать. Одна. 
          Просыпаюсь рано утром. Голодная до ужаса. Отправляюсь в буш на охоту. Натыкаюсь на стаю гиен, поедающих буйвола. Их слишком много. Иду дальше. Голод всё больше, а сил всё меньше.
          Среди зарослей кустарников, замечаю небольшое стадо антилоп. Подкрадываюсь ближе. Ещё ближе. Совсем близко. Примечаю самую толстую антилопу. Она ближе всех. Выскакиваю из кустов. Все антилопы стремглав мчатся прочь. Бегу за той, которую приметила. Ей не уйти. Прыгаю, и вцепляюсь ей в шею. Мы кубарем катимся по земле. Клыки глубже впиваются в шею. Антилопа кричит. Мои челюсти сжимаются всё сильнее. Антилопа перестаёт трепыхаться, и затихает. Я чувствую, как её покидает жизнь. По шее антилопы течёт кровь. Течёт медленно. Сердце больше не толкает её по венам и артериям. 
          Я оттаскиваю добычу в кусты. Теперь можно поесть. Своей лапой, я вспарываю шкуру на толстом брюхе антилопы. Вгрызаюсь в мышцы живота, и рву их зубами. Освободившись от мышц, из утробы что-то вываливается. Что это может быть? Я присматриваюсь. Из живота мёртвой антилопы торчит маленькая ножка с маленьким копытцем. Ножка её ребёнка. Теперь уже мёртвого.
          Меня выворачивает наизнанку. Я убила беременную антилопу. Мой голод, моё отчаяние, превращаются в сплошную волну боли и горя, захлестнувшую меня. Сердце вырывается из груди.
          Я пытаюсь уйти от этого жуткого зрелища, которое сама же и сотворила. Лапы не слушаются меня. Я падаю на землю, тяжело дыша. Моё сердце взрывается изнутри. Я умираю.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 260 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий