1W

Дом с шести до полуночи

в выпуске 2018/05/14
20 апреля 2018 - Фомальгаут Мария
article12734.jpg

- Как мы счастливы! Миленький мой, как мы счастливы!

Честно говоря, я не разделял восторг Элизабет. Конечно, тридцать первое ноября тысяча восемьсот пятидесятого года досталось нам за смехотворную сумму, правда, не всё тридцать первое, а только вечер с шести до полуночи, - но и это при моих более чем скромных доходах было отличным приобретением. Но когда мы доехали до купленного дня и вошли внутрь, меня чем дальше тем больше не оставляло чувство, что здесь кроется какой-то жуткий подвох.

Я оглядел промозглый осенний вечер, подсвеченный огнями фонарей и зажженными окнами – и не обнаружил ничего, что предвещало бы какую-то беду. Восторг моей новоиспеченной супруги окончательно развеял мои сомнения – наконец, мы сошлись во мнении, что тридцать первое ноября продавали так дешево, потому что промозглый осенний вечер мало кому мог понравиться.

Мы осмотрели вечер и решили, что с шести до семи у нас будет маленькая, но уютная гостиная с камином и лучами осеннего заката. С семи до восьми мы обустроим столовую, где можно поднять бокалы, а с восьми до девяти расположится кухня с большой жаровней. С девяти до десяти я задумал сделать будуар для своей благоверной, а с десяти до одиннадцати – свой кабинет, но Элизабет сказала, что не хочет, чтобы запахи кухни проникали к ней в комнату, поэтому нам пришлось поменяться. С одиннадцати до полуночи же мы обустроили уютную спаленку с балдахином и пологом.

Расставив мебель и развесив шторы и несколько картин, мы решили повидать наших соседей – оказалось, что с нами в одних сутках живут сразу три семьи: день арендовала семья Спейдов, веселая хохотушка жена и такой же супруг. Утро облюбовала вдова Харт с тремя дочерями.  Ночь тридцать первого ноября приглянулась Диамондам – пожилой супружеской чете, к которым изредка наведывался их сын. Мы пригласили соседей в гости – они оказались весьма милыми людьми, к тому же по секрету сообщили мне, почему время в тридцать первом ноября продается так дешево:

- Что же вы хотите, - шепнула мне младшая Харт, - вы сами подумайте, сколько в ноябре дней?

- Э-э-э… а-а-а-а… тридцать?

Меня прошиб холодный пот.

- Вот именно, тридцать.

- Значит, нашего дня…

- …просто-напросто не существует.

- Но…

- …а это значит, что наш день – её голос понизился до еле различимого шепота – из другой реальности.

- Да?

- Именно так.

- Кого не существует? – насторожилась моя супруга, недовольная, что я оживленно болтаю с гостьей.

- Нашего дня, - повторила младшая Харт, - если об этом узнают, нас выселят. Но вы не беспокойтесь, пожалуйста, документы проверять никто не будет, мы тут двадцать лет живем…

Дамы перевели разговор на тему обустройства гостиной, я понемногу успокоился. Но ближе к вечеру, когда гости разошлись, мне вспомнился один момент, который тут же лишил меня покоя.

- Хотел бы я знать, - сказал я, - почему все эти Харты, Спейды, Диамонды платят вдвое больше, чем мы?

- Ну… может… осенний вечер никому не нравится…

Я свернул разговор – чтобы не беспокоить супругу, но про себя твердо решил как следует осмотреть доставшееся нам время. Когда Элизабет поднялась в будуар распаковывать свои вещи, я еще раз обошел доставшиеся нам апартаменты – но как ни старался, не нашел ничего подозрительного. Ну не считать же серьезной проблемой дождь в половине восьмого или сильный порыв ветра без четверти девять.

Чтобы подбодрить свою супругу, я стал рассказывать ей, как мы разбогатеем, и переедем в Рождество, а то и в далекое будущее – говорят, там хорошо. Но к моему немалому изумлению Элизабет отчаянно запротестовала – заявила, что не променяет наш уютный вечер даже на целое лето.

В половине одиннадцатого мы с Элизабет вспомнили, что навестили далеко не всех – ведь после полуночи, первого декабря тоже кто-то жил. Мы постучались в соседнее время – нам открыли почти сразу же, на пороге возник сморщенный старик с подслеповатыми глазами. Он представился мистером Клабом и показал свой дом – не дом, а настоящий замок на целую неделю до седьмого декабря. В замке оказалось множество комнат – большие залы, гостиные, каминные, бильярдные, шахматные комнаты, библиотеки… но чем дальше я смотрел прекрасный замок, тем больше меня поражала одна вещь…

- …а где же время с полуночи до трех часов?

Почтенный Клаб вздрогнул.

- Э-э-э… друг мой, мой замок начинается с трех часов ночи…

- А что же до трех часов?

- Я не знаю, друг мой…

Я удивился, как это почтенный Клаб, столько лет живший в замке, ни разу не удосужился навестить соседа, живущего между полуночью и тремя часами. В ответ на это почтенный Клаб испугался еще больше и заявил, что нам нужно немедленно переехать к нему, иначе случится беда. Мы успокоили нашего соседа и заявили, что с нами всё будет в порядке.

Но когда мы вернулись домой, чем больше время приближалось к полуночи, тем больше меня охватывала тревога: я чувствовал, что странный дом еще себя покажет. Без пяти минут полночь у меня сдали нервы – я поднялся с кровати, теплее укутал Элизабет и распахнул окно – студеный ночной ветер ворвался в комнату, всколыхнул занавески. Ночной город встретил меня молчанием и темнотой – только несколько огоньков горели вдалеке, два из них были фонарями, а третий вспархивал над мостовой и зависал на несколько секунд – я так и не понял, что это было.

- Дэтти…

Оказалось, Элизабет не спала, во все глаза смотрела на большие часы с гирями – стрелка неумолимо приближалась к полуночи.

- Дэтти… мне страшно…

Я взял её за руку, непривычно холодную.

- Дэтти…

- Всё будет хорошо… вот увидишь…

Часы ударили полночь, полночь отозвалась утробным гулом. То, что я увидел в следующую минуту, заставило меня проклясть свое решение купить осенний вечер – но было уже позд…

 

 

 

 

Рейтинг: +7 Голосов: 7 166 просмотров
Нравится
Комментарии (12)
Игорь Колесников # 21 апреля 2018 в 18:30 +3
Чёрт!
Ну нельзя же так... ну как можно так!
Выворачивать мозги? shock
Фомальгаут Мария # 22 апреля 2018 в 18:51 +3
Отчего же нельзя... crazy
Игорь Колесников # 22 апреля 2018 в 19:08 +3
От того, что мне завидно... cry
Станислав Янчишин # 23 апреля 2018 в 17:41 +3
Я хотел написать "Гениально!!!", но по побоялся. Напишу проще: "Очень хорошо! Просто замеча..." joke
Фомальгаут Мария # 23 апреля 2018 в 19:15 +3
А-а-а, Станислава Янчишина тоже забрал кто-то по ту сторону полуночи!!!!! shock
Станислав Янчишин # 23 апреля 2018 в 19:20 +3
crazy Уже отпустили!
Ворона # 14 июня 2018 в 13:27 +3
crazy ..?
...предварительно пожували?..
Константин Чихунов # 14 июня 2018 в 11:03 +4
Страшно представить, кто там мог быть.
Ворона # 14 июня 2018 в 13:25 +4
... или что. Что-то, что их съело shock , перекусив напополам "позд...".
""

Замечательно. v
"...вдова Харт с тремя дочерями" - "дочерьми" предпочтительнее, хотя и "-ями" допустимо, правда, считается устаревающей формой. Ну оно хотя тут может и кстати.
Фомальгаут Мария # 16 июня 2018 в 09:00 +3
Да, тут оно кстати...
Дипка # 1 июля 2018 в 15:33 +2
Присоединяюсь - а дальше что? Так хочется узнать что там было с полуночи до трёх.
Фомальгаут Мария # 1 июля 2018 в 20:14 0
Ну, тут фишка именно в тайне...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев