1W

Доходное место

в выпуске 2019/08/05
27 июля 2019 - Павел Пименов
article14287.jpg

     Колдунов развелось — жуть! Чернокнижники на каждом шагу. Плюнь в интернет — попадёшь в мага. И всем нужны ингредиенты. Начитаются книжек «Как стать волшебником за пару часов» и давай зелья варить. А где компоненты взять? Правильно, в специализированных магазинах. А магазины откуда берут? От поставщиков.

     Вот я таким поставщиком и работаю. Дело хлопотное, но доходное. Недавно дачку себе купила в Альпах. Говорят, горный воздух полезен, выйду на пенсию — буду дышать. Пока же горбачусь с утра и до потёмок шесть дней в неделю. Мой товар дорого стоит. Это вам не мелочёвка вроде жабьих лапок или мышиных хвостов, нет. Я собираю девственные слёзы!

     Есть валовый продукт, собранный у разных лиц, так сказать, купаж, а есть и индивидуальный. Скажем, требуется слеза, пролитая в четыре часа пополудни девственницей, рождённой под знаком Водолея. А! Каково?! С такими заказами идут только ко мне. Знают, что товар будет в срок и отменного качества. Но тут уж и цена, конечно, значительно выше.

     Бывают и отказы. Помню, настоятельно просили у меня полуночную слезу. Откуда-то с гор заказ поступил. Уважаемый маг, областной депутат. Я объясняю: не бывает у меня полуночных слёз. Специфика работы такая. Сонную — да, послесонную — пожалуйста, полуночную — не могу. Обращайтесь на кладбище, может, у них кто всплакнёт над могилкой ночью. Обиделся заказчик, грозился проклятье наложить, но тут уж магазин меня прикрыл. Не понимает уважаемый, что взять слезу у девственницы, когда её нет, невозможно. Вот если бы я в доме-интернате работала, имела бы доступ круглые сутки, тогда да, но я-то тружусь в обычном детском саду, воспитателем. Закрывается на ночь садик и слёзы заканчиваются.

     Ой, не говорите мне про жестокость. Дети ревут постоянно. Ну, бывало, поможешь чуть-чуть, иголкой ткнёшь или луковым настоем смажешь щёчки, так что? Это им только на пользу.

     Вообще, детские слёзы спасут мир, как говорил Достоевский. Не говорил? Не спасут? Не они? Ну неважно.

     Меня-то слёзы уж точно без куска хлеба не оставят.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 91 просмотр
Нравится
Комментарии (5)
Казиник Сергей # 28 июля 2019 в 00:25 +3
неожиданный поворот! у моего мелкого в саду воспиталкой такая поставщик точно работала! все звали ее - гестапо. а как там по имени-отчеству я даже и не знаю.
Евгений Вечканов # 28 июля 2019 в 04:12 +4
Плюс.
Есть такая профессия...
Ворона # 28 июля 2019 в 20:49 +3
график извлечения ингредиента непосредственно из поставщика - в рабочее время по рабочим дням.
Кодекс надо уважать, хоть и трудовой.

Детский комбинат "Слезинка"?
Елена Григорьева # 29 июля 2019 в 14:26 +3
Вспомнилось:
"А потом - спина змеи
Без хвоста и чешуи,
Песья мокрая ноздря
С мордою нетопыря,
Лягушиное бедро,
И совиное перо,
Ящериц помет и слизь
В колдовской котел вались!"
(Макбет в пер. Пастернака) hoho
Андрей В.Болкунов # 1 августа 2019 в 23:31 +2
Купаж дело хорошее, но и выдержка тоже должна быть! Лет тридцать в сосновых бочках, как виски. Ну и разовыми поставками сыт тоже не будешь, такое дело надо "на поток" ставить
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев