fantascop

Драконий договор

на личной

21 октября 2015 - Алан Стэфан
article6454.jpg

В Грилоне была ночь. Но никто не спал, на улицах люди праздновали свадьбу молодой принцессы, которую выдавали за принца, с юга. Наконец то, война между северянами и южанами прекратится. В небо запускали фейерверки. Они взрывались над самыми высокими горами севера. В разные стороны летели искры всех цветов радуги. В этот момент, молчали все. Даже самые пьяные, их взгляды были направлены вверх, на неистовую красоту. Фейерверки были привезены специально с юга, для свадьбы. Ходили слухи, что сам принц отдал за них сундук золота. Люди принца и все те, кто прибыл с юга, были в своих самых красивых шелковых одеяниях. Но от северных ветров пробирала дрожь, поэтому большая часть толпилась возле костров. Северяне скинули свои теплые одежды из медвежьих шкур, и облачились во что полегче, в наряды из соболя. Одни простолюдины были все в тех же лохмотьях, но это не мешало им пить Эль, и отлично проводить время.

 

Чосер вместе со всеми рыцарями сидел в таверне, где звон кружек, музыки, и ор песен не замолкали. Люди танцевали, и наслаждались праздником. Даже самые пьяные не валились с ног, а из последних сил держались. Чосер пил уже четвертую кружку эля, и наслаждался жареной ножкой ягнёнка в медовом соусе. Давно он не был так сыт. Подобные праздники, и пиршества в эти времена были большой редкостью. Поэтому он наслаждался каждой съеденной крошкой, и выпитой каплей. Он, как и многие рыцари проводил большую часть времени на холоде и морозе, стоя в обороне перед замком. После четвертой выпитой кружки, соображать он стал туго. Язык его заплетался, и поддерживать разговор со своими братьями по оружию он уже не мог. В глазах начинало двоиться, и его клонило в сон. Просидев какое-то время в таком состоянии, он решил, что пора отправляться домой. Он жил на территории замка в небольшой лачуге. За которую когда-то отдал хорошую сумму. Тем самым обеспечив жильем себя, и будущую супругу, если такая будит. Он начал подниматься, из-за стола, и проталкиваться через веселящуюся толпу прямиком к выходу. Покинув таверну, на улице холодный воздух окутал его со всех сторон. Изо рта шел пар. Не отойдя и на десять метров от трактира, он услышал вой неприсущий не одному зверю в здешних краях. Веселье отошло на второй план, люди притихли, стали паниковать и всматриваться в небо. Пытаясь разглядеть источник звука. Над заснеженными верхушками гор, показался крылатый монстр. Который двигался по направлению к замку. Когда чудище приблизилось, у людей не осталось сомнений – это дракон. Здесь, как и на юге, каждый знал с самого детства, что драконы существуют. Но они обитали далеко на востоке, на неизведанных землях. И уже сотни лет не появлялись в заселенных людьми местах. Дракон парил в небе, иногда взмахивая крыльями. Люди не знали, что делать, первое время просто наблюдали за ним, не шевелясь, будто ноги приросли корнями к земле. Все пришли в ужас, когда из пасти дракона вырвалось пламя, захватив в свой плен близь лежащие дома. Толпа стала рассыпаться, люди бежали кто куда. С высоты драконьего полета, они были похожи на муравьев.

 

Чосер, спотыкаясь, бежал мимо горящих домов, ближе к реке. Большая часть народа ринулась туда. Они думали найти спасение от огня в воде.

 

Дракон прекратил изрыгать пламя. И направился к пиру в замок где сидели вельможи. Люди пытались скрыться за каменными стенами замка. Когда он приземлился, земля содрогнулась. Что-то похожее на землетрясение, многие не смогли устоять на ногах, к тому же большинство просто хорошенько надрались. Стража встала в защиту королевской семьи. Несколько рыцарей попытались ударить пиками в бок дракона, но тут же потерпели неудачу. Дракон ловким движением хвоста сбил с ног стражников и принца. Принцесса была в ужасе и стала кричать. Пока не потеряла сознание и не рухнула на землю. Она была облачена в золотое платье. Все ее тело было украшено дорогими драгоценностями. Шея, руки, ее волосы, все блестело на ней. Дракон своими огромными зубами подцепил платье, и одним взмахом крыльев поднялся высоко в небо. Похитив принцессу, он полетел в том самом направлении, откуда и прибыл. Далеко за заснеженные горы, на восток.

 

Уже на следующие утро, сам принц со своими лучшими рыцарями, отправился на поиски своей супруги. Много чего поговаривали после появления дракона. Будто слишком много золота скопилось у короля за все время, и он был жадным. Другие говорили, что принцесса так сияла на свадьбе, что это привлекло дракона. Шептали, что фейерверк принца привлек внимание. Но правды никто знать не мог.

 

После того как принц со своей свитой отправился на поиски принцессы, прошло уже более месяца. Никаких вестей от него, и о принцессе не было. Шли дни, недели. Чосер пытался наслаждаться жизнью в своем небольшом доме. Война все же прекратилась, несмотря на плохое завершение свадьбы. Каждый вечер он сидел с кружечкой лучшего эля. То в таверне, то у себя дома.

 

Король в конечном счете отчаялся, когда даже принц не вернулся. Он назначила награду сундук золота, и поместье с принцессой в придачу тому, кто сможет убить дракона, и вернуть его дочь домой. Каждый день Чосер провожал своих друзей и братьев по оружию, которые покидали замок, и отправлялись на поиски дочери короля. Кто-то был смел и отважен, отправлялся один. Другие группами. Но шли дни, не один из них, не вернулся.

 

Еще месяц спустя, Чосер впал в уныние. Многие его знакомые покинули здешние края. Да и в свете последних событий королевство находилось в трауре. Устав от такой жизни он решил покинуть родные края, и отправится на восток, на поиски дракона, чтобы вызволить принцессу из лап дракона, если она еще жива. Чосер был одним из лучших рыцарей в королевстве, и верил в свои силы. Он отправил письмо королю, на разрешение отправится на поиски. Спустя неделю ему ответили, и выдали самые лучшие доспехи и коня. За пояс и спину он закинул меч с щитом. Это было лучшее оружие с которым он управлялся. Также закрепил на коне лук, и колчан стрел на всякий случай.

 

Королевство он покидал в полной тишине. Его никто не провожал возгласами и криками. Многие наблюдали из окон своих лачуг с печалью в глазах. Что еще один рыцарь покидает их, и отправляется на поиски, с которых может не вернуться.

 

Скакав без остановки весь день и всю ночь. Он повернул на малую трапу, которая вела через заснеженные горы, прямо на восток. В неизведанные земли. За горами были огромные леса. Огромные деревья поднимались высоко в небо. Среди дня, когда солнце высоко, и светит самыми яркими своими лучами. В лес не проникает ни один лучик. Чосер скакал без остановки, не хотел встретить нечто, с чем никогда не имел дел. Пышный зеленый лес резко сменился дряблыми, выжженными землями. Земля, которой была, чернея - черного. Деревья стояли покореженные, без единого листа. Будто бы сам огнедышащий дракон, превратил этот некогда цветущий лес, в кладбище обугленных головешек.

 

Когда Чосер скакал по выжженным землям, со всех сторон доносился зловещий шепот, доносившиеся отовсюду. Звавший его по имени. Чосер слышал про подобные места из детских рассказов, которые перед сном ему рассказывал дед, чтобы напугать малыша. Но кто мог подумать, что они и вправду есть. Чосер помнил главное правило, которое сказал ему дед. Не обращать на них внимание, не реагировать, сделать вид, будто их нет, и ты их не слышишь. Так он и поступил, стремясь вперед, миновал пропитанные смертью земли.

 

Он останавливался очень редко, только в таких местах, в которых был уверен, что с ним ничего не случится. Там он перекусывал, и немного дремал. Вскоре вновь садился на лошадь и двигался дальше. Как говорили в легендах, нужно двигаться на восток, обращая свой взор только вперед и никуда более. И через несколько дней пути, вдали покажется верхушка горы, настолько высокой, что ее макушка будит скрываться за облаками. Там то и обитает дракон.

 

Тяжело было видеть на протяжении всего пути мертвые тела рыцарей, которые не смогли выдержать этот путь. Которые поддались искушению голосов. Многие умерли обессиленные, сошедшие с ума, так и не добравшиеся до горы.

 

Наконец, перед Чосером открылся вид, и громадная гора смотрела прямо на него. Сделав небольшой рывок, он настиг ее спустя полдня. Объехав гору по правую сторону, показался огромный темный проход. Вдали был тусклый свет. Чосер слез с коня, поджог факел, и с опаской направился во тьму пещеры. До него доносился слабый запах тухлого мяса. Чосер прошел большую часть пещеры, ступая по камням и гремя доспехами. Сердце билось все быстрей. Его взор привлекли обглоданные кости, части доспехов хорошо знакомых ему, ковавшихся только в Грилоне.

 

- Кто вновь потревожил меня? – зашипел грубый, громкий голос в дали из темноты. Который отдавал эхом всю пещере.

 

- Сэр Габриель Чосер, рыцарь Грилона, короля Ланселота – не растерялся, проговорил в ответ он – С кем имею честь говорить?

 

- Ты спрашиваешь с кем? – последовала усмешка – С хозяином горы, и всех восточных земель – из тьмы, прям перед Чосера, показалась голова дракона. Он мог говорить, и понимал их язык. Не в одних сказках, и историях на севере не упоминалось, об этом – Зачем ты здесь, Сэр Габриель Чосер из Грилона? Неужели также за принцессой? Как все те сотни воинов.

 

- Да, я забираю ее домой к отцу, в ее законное королевство, в земли где она родилась, из которых ты ее похитил – заявил Чосер.

 

- Похитил? – раздался ужасный смех, изо рта дракона веяло гнилью. Факел чуть не затух – ох король, король. Давным-давно, он сам приехал ко мне, и заключили мы с ним договор. Что я не буду нападать на север и другие регионы, а продолжу обитать на востоке. Но как только его самая красивая дочь подрастет, я заберу ее. И знаешь, что я узнал не так давно? Он нарушил наш с ним договор, и попытался отдать ее за принца с юга.

 

- Ты лжешь! – не желая верить, выкрикнул Чосер.

 

- Мне все равно, что ты думаешь, жалкий рыцарь, таких как ты, было сотни. И я полакомился каждым. Ведь и они не желали верить. Поэтому-то они и никогда не покинули этих пещер. Что ты будешь делать, ответь мне Габриель Чосер из Грилона?

 

Чосер тут же обнажил свой меч, и укрылся за щитом, встав в боевую стойку.

 

- Глупый рыцарь – после слов, дракон приблизился еще ближе. Можно было узреть всю его мощь и величие. Он взмахнул огромным хвостом и ударил в щит Чосера. Того откинула к стене пещеры. Рука вместе со щитом вывернулась, и кость показалась наружу. Меч вылетел из руки, и он оказался безоружным. Железная броня на его груди погнулась, переломив несколько ребер. Изо рта дракона вырвалось пламя, и поглотило тело Чосера. Кроме черных доспехов, и костей, больше ничего не осталось. Дракон скрылся во тьме, в самом конце пещеры. Рыцарю так и не удалось увидеть принцессу.

 

Вскоре рыцари перестали отправляться на поиски принцессы и дракона, так как места стали считать гиблыми. Ведь ни один рыцарь так и не вернулся. О Габриеле Чосере из Грилона больше ничего и не слышали.

            

Похожие статьи:

РассказыМечтательница

РассказыБайки сталкера Бабая. Часть 1

РассказыСтать Славной. Глава 2 - Шокирующая новость

РассказыКрик

РассказыСказки трех котов. Женитьба Василисы ч. 01

Рейтинг: +1 Голосов: 1 581 просмотр
Нравится
Комментарии (6)
Вячеслав Lexx Тимонин # 22 октября 2015 в 11:52 +1
Весчь! Плюс.
Алан Стэфан # 22 октября 2015 в 11:57 +1
Спасибо)
DaraFromChaos # 22 октября 2015 в 12:13 0
мы тут как-то давно порешили, что автор, написавший историю про принцессу и дракона, достоин звания Ыстинного графомана и посвящается в звание сие кокосом по голове :))))))))))))))))
Так что, Алан, welcome to our club laugh
Алан Стэфан # 22 октября 2015 в 12:47 +1
И много кто писал подобное тут?

Меня просто всегда в детстве напрягали сказки, как рыцарь в одиночку спасает принцессу, из лап могучего дракона.
По этому я написал, как было бы на самом деле :D
DaraFromChaos # 22 октября 2015 в 12:50 0
ой как много :))))
попробуй через поиск забить "принцесса", "дракон" ну или что-то близкое :)))
знаешь, сколько историй вылетит, разных жанров laugh
Алан Стэфан # 22 октября 2015 в 12:53 +1
Вечная тема :DD
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев