fantascop

Дух Марино

в выпуске 2016/05/09
23 апреля 2016 - Жан Кристобаль Рене
article8140.jpg

Говорю вам: дух нашей семьи живет в каждом ее представителе. И неважно - родился он под жарким солнцем Сицилии или в людских муравейниках за океаном, куда меня ни за какие коврижки не заманишь. Не люблю я эту  суету и озабоченные лица вечно спешащих по своим делам янки.

Жизнь у нас в Мессине тихая и размеренная и я счастлив тем, что могу скромно проживать в своем домике, окруженном оливковыми деревьями, принимая время от времени в его стенах с докладом капо. Времена, когда Сицилия кипела, словно большой котел, прошли еще лет десять назад. Коза Ностра не канула в Лету, отнюдь. Просто она переселилась в кабинеты владельцев больших корпораций и политиков разной степени свежести. А мы, осколки ее величия и часть традиции, доживаем свой век, выполняя мелкие пикантные поручения боссов над боссами. И дон Винченцо Марино, ваш покорный слуга, смирился и даже нашел некое удовольствие в этой тихой и неприметной жизни. Увы, не все так же стоически восприняли упадок дела, что кормило и поило нас в годы бесшабашной юности. Одним из таких людей был Санни, мой родной брат, уехавший из нашего райского уголка в холодный и неприветливый Нью-Йорк. Года два назад я побывал у него в гостях и все то время, пока он таскал меня по самым роскошным шоу и ресторанам, я тосковал по темно-синей глади Ионического моря, зелени апельсиновых и мандариновых садов и белоснежным зданиям моей любимой Мессины. Из страны гамбургеров я бежал через неделю, поклявшись, что нога моя больше не ступит на эту землю, заставляющую замерзать кровь в жилах и бежать, бежать, бежать за эфемерной мечтой. Не для этой жизни создавал бог дона  Винченцо!

А еще один не смирившийся сидел сейчас напротив меня, небрежно поигрывая "Береттой". Этот глупый кафоне долгие годы служил шестёркой у дона Доминико Раччулья, которого повязали ещё восемь лет назад. Помыкавшись в поисках работы, достойной его аппетитов, отсидев два года в римской тюрьме, он припёрся на Сицилию только для того, чтобы шантажировать  главу семьи Марино. Самое смешное, что он сам являлся воплощением новых нравов, ведь десять лет назад никому и в голову не пришло бы придти в дом уважаемого дона с оружием и, угрожая, требовать с него миллион евро. Такие истории хороши для гангстерских сериалов, а в реальности ограбление главы семьи - самоубийство чистой воды. Думаю, что жалкий чиччерони, минут пять читавший мне лекцию про то, что он уйдёт сразу, как только получит требуемую сумму, просто вешал мне лапшу на уши. Как только я открыл бы сейф, в котором, кстати, лежала вдвое большая сумма, этот жалкий ублюдок применил бы по назначению свою пушку. Да и не собирался я этого делать, поскольку малодушие недостойно дона Марино. Я своё пожил, и шантажист прекрасно знал, что угрожать мне бессмысленно. Мне показалось, что он и не рассчитывал  уломать меня таким нехитрым способом.

- Дон Винченцо, ваша племянница сейчас под надёжной опекой Джуно. Поверьте, он не будет с ней церемониться. Так что я попросил бы вас быть покладистее, - подтвердил он мои догадки.

Малышка Кармина! Я улыбнулся, вспомнив дочурку Санни, что вместе с подружкой приехала погостить на Сицилию. Эта маленькая озорница сразу растопила сердце старика. Ещё минут десять назад я слышал весёлый щебет двух студенток со стороны площадки для гольфа. Значит, Джуно только-только до них добрался. Ага, так и есть! Округу огласил громкий женский визг, впрочем, резко оборвавшийся. Ублюдок улыбался, я молчал… молчал и ждал. Ждал и дождался. Вой был таким громким, что шантажист подпрыгнул как ужаленный. Да, сеньоры, это был именно вой. Я улыбнулся, затем, проигнорировав кафоне, подошёл к окну и увидел то, что ожидал увидеть. На ухоженной траве газона лежала сеньорита. Как выяснилось позже, подружка моей племянницы просто сомлела, увидев револьвер в руке у Джуно. Но вначале издала  визг, который мы слышали из мезонина. Рядом с ней, подмяв под себя остатки газона, лежал в позе эмбриона упомянутый Джуно. Ручки свои он держал между ног, зажимая  разбитые орешки и издавая тот самый вой. Револьвер валялся в нескольких шагах, но протянуть к нему руку бедняга не мог и только весь сжимался под градом ударов. Клюшка от гольфа – весьма болезненный инструмент даже в хрупких девичьих ручках. Крошка Кармина никак не желала успокаиваться, охаживая Джино в хвост и в гриву.

Я всегда верил в дух семьи. Если бы малышка не устроила экзекуцию, я бы засомневался, что в её жилах течёт кровь Марино. Ублюдок, который так и не назвался, подошёл, встал со мной рядом и с ужасом смотрел на то, как лицо его подельника постепенно превращается в фарш.

- Забирай это мясо и катись отсюда, - процедил я сквозь зубы. – Я не буду вас преследовать. К чему льву охотиться за двумя шакалами, один из которых к тому же – евнух.

 

Рейтинг: +11 Голосов: 11 240 просмотров
Нравится
Комментарии (37)
Жан Кристобаль Рене # 23 апреля 2016 в 15:08 +2
Вот, набросал с утра зарисовочку в промежутке между написанием романа))
Впечатлительная Марина # 23 апреля 2016 в 15:46 +2
Графомания это страсть. Проснулся и давай писать, писать, писать.
Молодец! Не снижай темп. laugh
Рассказик посмешил. laugh
Жан Кристобаль Рене # 23 апреля 2016 в 15:55 +1
Спасибо, Марин)) Дык решил от холодов немножко в тепло прибежать)) Вот и получилось весело и задорненько))
DaraFromChaos # 23 апреля 2016 в 16:02 +1
прааавильно! так их, засранцев шакалистых zlo
мои аплодисменты крошке Кармине. и новая клюшка для гольфа в подарок
Жан Кристобаль Рене # 23 апреля 2016 в 16:05 +1
Вот так и знал, что ты так напишешь!! ))) Пасибо, Дар!!!! ))))))))
AlekseyR # 23 апреля 2016 в 17:06 +2
"дух семьи" - Это КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жан Кристобаль Рене # 23 апреля 2016 в 17:09 +1
Мафия бессмертна!! Спасибо, родной! ))
Чертова Елена # 25 апреля 2016 в 17:40 +2
О, здорово!

Про семейный дух понравилось, сравнение с кипящим котлом, и как сжимается повествование, ускоряя темп)))
Отлично!
Жан Кристобаль Рене # 25 апреля 2016 в 17:48 +2
Спасибо, Лен! Мафия бессмертна! ))
snowflake_flying # 30 апреля 2016 в 18:05 +1
Классная минька! +

Концовка особенно внезапная и душевная * орешки, фарш* laugh
Жан Кристобаль Рене # 30 апреля 2016 в 18:10 +1
Вот какие жестокие девчата у нас на сайте) Спасибо, Снежинка!
snowflake_flying # 30 апреля 2016 в 18:16 +1
Жесток автор. joke Но мы одобряем (с)
Жан Кристобаль Рене # 30 апреля 2016 в 18:20 +1
Свет, тут ведь - с кем поведешься)
Анна Гале # 22 июля 2016 в 22:55 +2
Какая милая девочка! rofl +
Жан Кристобаль Рене # 22 июля 2016 в 23:00 +2
Ага)) Просто прелесть))
Дмитрий Панов # 3 сентября 2016 в 18:49 +1
Неподготовленность загубит всю операцию.
Жан Кристобаль Рене # 3 сентября 2016 в 18:57 +1
Спасибо, Дим! Дык, куда простому капо супротив дона))) Всю жизнь на побегушках был))
Ольга Маргаритовна # 20 октября 2016 в 14:48 +1
Итальянцы вообще люди горячие) а уж тут и гены помогли crazy
Жан Кристобаль Рене # 20 октября 2016 в 14:53 +2
А итальянки - вообще огонь.) Спасибо!)
Матумба(А.Т.Сержан) # 7 февраля 2017 в 14:07 +3
Зачёт, дружище. Порадовал. Никаких рюшек, сплошное удовольствие от действия. Одно только "подмяв под себя остатки газона" стоит приподнятой шляпы.
DaraFromChaos # 7 февраля 2017 в 14:20 +3
Никаких рюшек, сплошное удовольствие от действия.
гадко хихикает, представляя грядущее огорчение дорогого друга Матумбы
Жан Кристобаль Рене # 7 февраля 2017 в 14:36 +3
Не, друже, это экшен) тут рюшек по определению нет)
Спасибо!
Ворона # 7 февраля 2017 в 16:26 +3
ва-а, а тут, оказоваицо, крас-сот-тишша-то какая! Свирепый маринский дух!
Вот чего с неё вырастет, спрашиваецо? вот только подошёл человек... так при виде пистолета у малышки сходу руки зачесались... и клюшка тоже. Да уж, не повезло Джуно, не стоило ему идти в бандиты, не его это, по всему. Даж если оклемается, позору ни обберёсси. cry
Спасибо Сане за наводку.
Жан Кристобаль Рене # 7 февраля 2017 в 16:57 +3
Спасибо, Галь! Люблю писать про боевых девчонок.)
Матумба(А.Т.Сержан) # 7 февраля 2017 в 19:13 +3
Я тут представил себе фантастический рассказ не экшн... Даже себя на предмет написания примерил. Чуть не рехнулся от огорчения, описывая ультрамалиновые берега, увитые перламутровым, переливаюшимся в лучах четырех восходящих солнц всеми двадцатью шестью цветами уходящей в махровый зенит радуги, под сенью которой маленькие пурпурные слоники задирали к небесам все свои хоботки и трубили на все лады славу грядущего дня... Кстати, дружище, у тебя никакой не экшн. В рассказе мало движухи, но все равно он мне понравился своей соразмерностью. В нем всего в меру. Достойный, крепкий рассказ.
Жан Кристобаль Рене # 7 февраля 2017 в 19:38 +3
Спасибо, родной! Друже, рассказик жеж тоже крошечный)
А вообще, согласен, НФ - дико сложный жанр. На мой взгляд, в этой теме все давно писано-переписано))
Ворона # 7 февраля 2017 в 19:46 +3
никакой не экшн, мало движухи
дон ваще тормозной, племяшку того гляди запрессуют, а он разулыбался, чучело. Верит он, видите ли, что дух не подведёт и справится самостоятельно, покрошив шакала с пистолетом клюшкой для гольфа (Кристо, вроде ведь "для"?).
Так что всё действие легло на хрупкие девчонкины плечи Кармины, это ей пришлось у шакала отыскивать, где хвост, а где грива, чтоб охаживать без разбору. Одному досталось тока пистолетик показать и следом же огрести по полной, а другие двое вааще посиживали и разговоры разговаривали, понтами мерялись, бездельники.
Вечно всё женщинам делать приходится! zlo
Жан Кристобаль Рене # 7 февраля 2017 в 19:57 +1
Представляешь, как трудно для такой девчонки мужа подобрать?)
Ворона # 7 февраля 2017 в 20:03 +2
она его сама подберёт.
Предварительно сковырнув с копыт при проверке устойчивости.
Потом присмотрится - да и ничо вроде экземпляр, не сильно вродь покрошился, лучше-то всё равно взять негде, фсе они какие-то не шибко ударопрочные. scratch
Ну и отскребёт тада от асфальта, пообтряхнёт да и к делу приспособит. angel
Матумба(А.Т.Сержан) # 7 февраля 2017 в 20:03 +3
Пойди пойми вас женщин. Не пускаешь на работу - ворчите на кухаркину долю, отбираешь кастрюлю и вручаешь пистолет — жалуетесь, что все приходится делать самим...
Ворона # 7 февраля 2017 в 20:15 +2
а не надо нас понимать, нас надо просто любить без понятия, да и фсё.
Да конечно недовольны, мы же капризульки!
Матумба(А.Т.Сержан) # 7 февраля 2017 в 21:35 +2
Ага, щас. Попробуй не пойми вас... Ваще никакого секса не будет больше никогда!
Ворона # 7 февраля 2017 в 19:58 +2
Саня, а слоники у тебя сколькихоботковые? они по делу трубят, строго по времени, как кукушка в часах, или как безалаберные петухи, разорутся вечно када ни попадя, типо, я прокукарекал, а дальше хоть и не рассветай? И насколько они мелкие у тебя, може, в будильник как раз бы и полезли? joke
Чего ты зря огорчаешься, душевный должен выйти рассказ, под сенью махровой-то радуги... да в двадцать-то восемь цветов...не, двадцать шесть маловато, добавь парочку., и в ажуре, ну. smile
Матумба(А.Т.Сержан) # 7 февраля 2017 в 20:05 +3
Чего ты зря огорчаешься, душевный должен выйти рассказ, под сенью махровой-то радуги...
Она еще и издевается...
Ворона # 7 февраля 2017 в 20:17 +3
где?!? shock look
да ни боже мой, ни в одным месте! angel crazy
Матумба(А.Т.Сержан) # 7 февраля 2017 в 21:39 +2
Ага. И что характерно - глаза невинные-невинные!
Ворона # 7 февраля 2017 в 22:00 +1
ну дык отож! других не держим
А рассказ, Сань. и впрямь бы написать, красивый-ультрамалиновый...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев