1W

Душа и тело

в выпуске 2015/05/04
article2949.jpg

Тело в этот раз досталось неплохое — крепкое и подвижное. Голова тяжеловата, видимо, с похмелья, а в остальном все в порядке. Одето в форму службы живучести — ну да, на базе как раз не хватало механиков, а на "Шершне" понадобился разведчик-компьютерщик, потому Олег обменялся сознаниями с каким-то здешним техником.

Дождавшись, когда женщина-медик убедится, что все в норме, Олег переоделся, мельком глянул в зеркало — лицо, как лицо, не красавиц, не урод — и прошел в штабную рубку. Встретил командир группы — простоватый длиннолицый майор, явно вчерашний гражданский, представился Гилмором и докладывал не по форме:

— Сидели мы в засаде, на мелочь внимания не обращали, как и приказано. А тут прет что-то с тремя гиперконтурами. В одиночку, так ведь мог оказаться и рейдер. Взяли мы его штурмовиками «в коробку», а это оказалась адмиральская яхта.

Последнюю фразу майор произнес, стыдливо потупившись. Досадно, что и говорить: силы фронтира тщательно не замечали снующие по сектору разведкатера метрополии, делали вид, что не контролируют пространство. Очень надеялись, что обманутый противник будет атаковать именно здесь и попадет в подготовленную ловушку. И ловушка сработала впустую. Упустили преимущество. Не так уж много фронтир может противопоставить мощи метрополии. Оружие у обеих сторон одинаковое, но у фронтира его гораздо меньше. Есть технологии ксеносов — тот же обмен сознаниями, дальновиденье, «хрустальный шар», но все это мало поможет в открытом бою.

— Яхта уцелела? — спросил Олег Гилмора. Может быть, удастся что-нибудь выудить из бортовых компьютеров. С паршивой овцы…

— Да, мы ее абордажем взяли. Кстати, там летел аж целый второй советник, так нам удалось его взять живым. Сперва оглушили, потом накачали боевыми нанитами, а то, ходят слухи, что такого ранга начальство может себя убить, даже если без сознания. А наниты сразу оживят, если что. Сейчас отправили советника к медикам.

— Зачем?

— Ну, вдруг придумают, как его расколоть. Он же, небось, коды знает.

Олег криво усмехнулся:

— Советники элита метрополии. Лучшие, тренируют силу духа с раннего детства, пытать или накачивать его психотропами бесполезно. Боль отключают, наркотики нейтрализуют.

— Да знаю я, — печально покивал Гилмор. — Может, хотя бы компы взломаем? Вот они, — он кивнул на стол, где лежали несколько процессорных блоков военного образца.  — Его личный вот этот был.

Олег принялся колдовать с подключениями. Довольно быстро вскрыл защиту главного компьютера яхты — методом грубой силы, с помощью устройства ксеносов под названием «хрустальный шар», способного предвидеть будущее. Всего лишь на несколько микросекунд, человек и не заметит, но для электроники вполне приличный срок, достаточный, чтобы угадать, правильный ли пароль предлагается. Когда Олег стал просматривать файлы, то аж присвистнул.

— Что там?! — живо поинтересовался майор.

— Вот эти файлы… Готов поспорить, что это коды доступа.

— К чему?

— К штабным компьютерам. Точнее — к сетям, можно было бы нейтрализовать весь их флот, просто по гиперсвязи. Советник явно собирался руководить наступлением… Знать бы, какой код к чему!

Но это знают только высшие военные чины метрополии. В том числе, пленный советник, да только он не скажет.

Гилмор быстро сообразил, вызвал медиков — сообщил им, что нужно спрашивать у советника, если удастся того расколоть. Шансов мало, но все же…

Олег передал по гиперсвязи в штаб весь «улов» с комментариями и пытался сообразить, нельзя ли подобрать правильные коды, комбинируя гиперсвязь, «хрустальный шар» и дальновиденье? Технически, кажется, можно. Однако возни много, а времени нет — едва обнаружится, что яхта советника исчезла, вояки метрополии сменят коды. Может, в штабе что-то придумают?

Неожиданно Олега вызвали из медотсека. Приятный женский голос сообщил:

— Мне удалось расколоть советника. Куда сбросить список файлов?

В списке напротив имени файла стояло название корабля и код соответствующего сервера. И там были не только корабли!

***

Невысокая, изящная брюнетка уютно устроилась на диванчике кают-компании, смотрела спокойно и с ожиданием. Униформа на ней сидела ладно, и все равно видно, что женщина вчерашняя гражданская. Иа самая медичка, которая встретила Олега после обмена телами. А потом раскола советника. Героиня сегодняшнего дня. Так толком и не начавшейся войны.

Представились, женщину звали Лурен. Олег спросил напрямую:

— Как вам удалось его расколоть?

— Сначала расскажите, как у нас дела?

Условия ставит, загордилась уже. Впрочем, заслужила, потому можно и ответить:

— Дела у нас хорошо. Флот метрополии больше не может ни летать, ни стрелять. Только системы жизнеобеспечения им оставили, мы же не звери. Даже в плен их брать не будем, просто отправим домой. Они ведь потеряли не только флот, военную промышленность тоже… А в метрополии даже парикмахерские считались военными предприятиями, так что им теперь не до войны. Так как вы его раскололи?

— Он не выдержал боли, — спокойно глядя в глаза ответила Лурен.

Олег опешил. А Лурен продолжала:

— Я понимаю, что это неправильно. Но пришлось выбирать из зол. Либо я причиняю боль одному человеку, либо война.

— Но ведь он же тренированный! Сила духа, предел совершенства… Что же это была за боль?!

Лурен тонко улыбнулась:

— Дух, душа… Душа, если она есть, невещественна. И, если верить священнослужителям, низменна, ее невозможно совершенствовать. А эта их сила духа на самом деле сила тела. Они не чувствуют боли и не боятся наркотиков потому, что долго тренируются управлять собственной химией. Достигают успехов, надо признать. Но тела-то менять можно. И меняться ими. Махнулись мы с ним разумами. А я ведь не тренированная. Наоборот, у меня очень чувствительная кожа. Три удара розгой, и он все выложил.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 796 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Вячеслав Lexx Тимонин # 2 декабря 2014 в 00:08 +3
+1
Очень оригинально. И читается легко.
Дуров Алексей Викторович # 28 января 2015 в 17:59 +1
Спасибо на добром слове!
Леся Шишкова # 4 мая 2015 в 12:59 +2
Шикарная история! Душа и тело - две части, существующие вместе, но такие разные. ))) И да, в который раз удивляюсь тому, что можно вместить столь масштабное в столь немногие слова! )))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев