fantascop

Жди меня

в выпуске 2016/11/02
13 августа 2016 - miss Susan
article8868.jpg
Новогодняя елка искрилась огоньками, за окном падали мягкие хлопья снега и наверное, было холодно, а в комнате, наоборот, было тепло и уютно. Полумрак, огонь в камине, отблески которого плясали на стенах и искажались в бокалах с вином. Это был самый лучший вечер в жизни Лизы – Новый Год вместе с любимым человеком, что еще можно желать? Она лежала на диване, укутанная в плед, а ее любимый сидел рядом и гладил роскошные волосы Лизы, играл с ними, чуть подергивая прядки. Он улыбался, в его глазах Лиза читала обожание и желание быть вместе, все вокруг казалось волшебным...
Она села и прижалась к любимому всем телом, чтобы не пропустить ни одного удара сердца, чтобы чувствовать его тепло, чтобы быть всегда вместе... О последнем она и хотела сказать, даже начала:
- Саша, нам нужно поговорить...
- Прямо сейчас, когда мы заняты таким интересным делом? – он хитро улыбнулся и поцеловал Лизу.
- Да, прямо сейчас, - ответила она. Нелегко было прерывать магнетизм ночи, но это так романтично – обручиться в новогоднюю ночь, считала Лиза.
- Детка, я бы предпочел сделать кое-что другое, - Саша и игривой улыбкой потянулся к лизиному халатику, запустил под него руку, обнажив плечо Лизы, потом спустил ее халатик еще ниже, дав свободу ее груди...
- Мы... можем... не отрываясь... – попыталась сказать Лиза, но ей не дали, заткнув рот долгим сладким поцелуем. Лиза чувствовала горячие руки на своем теле, ей хотелось сказать одновременно «остановись» и «продолжай», поэтому она предпочла просто наслаждаться. Лиза выгнулась, как кошка, говоря этим о своих желаниях, ощущая руку любимого на своей спине, чуть ниже, еще... Его клыки хищно тянулись к ней, а щупальца... Какие клыки? Какие щупальца? Мокрые, холодные щупальца и острые клыки как у вампиров... Но это же невозможно! Огни на елке становились все ярче и ярче, в конце концов взорвавшись, все потонуло в огненном мареве... Лиза закричала и открыла глаза. Она лежала на кровати, одна, пытаясь унять сердцебиение, это не очень-то получалось.
- Свет! – скомандовала Лиза, и на ночном столике загорелась лампа.
- Успокоительное? – раздался мягкий компьютерный голос.
- Нет, - отмахнулась Лиза. – Лучше чай.
Она прошла на кухню, набрала на стенной панели код, машина заработала. Лиза села на табуретку и стала ждать, когда приготовится ее чай.
- Я могла бы сама сделать вам чай, вы знаете, в мои программы встроена информация о ваших предпочтениях, - снова раздался тот же компьютерный голос.
- Некоторые вещи приятнее делать самой, - улыбнулась Лиза.
- Это тоже записано в моих данных, - ответил компьютер. Тем временем машина закончила работу и выплюнула на поднос чашку с чаем. Лиза взяла чашку и вернулась за стол.
- Где Саша и сколько времени? – спросила она.
- Сейчас три тысячи двести пятидесятый год Галактической эры, 30 июля и два с половиной часа ночи по среднегалактическому времени, вам следовало бы спать.
- Уснешь тут, - фыркнула Лиза.
- Вы же помните, я не рекомендовала вам смотреть тот фильм перед сном. Он мог разбудить травмирующие воспоминания. Неудивительно, что у вас такое сердцебиение и высокий уровень адреналина в крови, - назидательно произнес компьютер.
- А где Саша? – не отставала Лиза.
- Пилот звездолета А-25 погиб при испытании нового вида двигателя два года назад, - компьютерный голос из мягкого стал холодным.
- Зеркало! – скомандовала Лиза.
Одна из стенных панелей на кухне повернулась, обнажая зеркальную поверхность. Лиза подошла к зеркалу, всматриваясь в мальчишескую фигурку с растрепанной короткой стрижкой. Она остригла тогда волосы, не желая, чтобы к ним прикасался кто-то другой. Остригла сама, криво, ножницами в ванной. Шикарные черные пряди падали и падали на пол, роботы-уборщики пищали, но делали свое дело, уничтожая ее красоту. Если бы в ту новогоднюю ночь она сказала... Может быть, он остался бы? Тогда ее нашли с порезами на руках, чисто случайно. После этого Лизу переселили в один из «умных домов». Лиза плакала, отказывалась видеть хоть кого-нибудь, но не возражала против компьютера, с которым разговаривала, не понимая, что разговаривает, и который напоминал ей многое, о чем Лиза постоянно забывала. Вот только волосы она так и не отрастила. Каждый раз, думая о том, что кто-то другой может прикоснуться к ее волосам... Может, если бы она могла переписать время, сказать, пока Саша не уехал на испытания, ведь та новогодняя ночь, та ночь... Тогда она не знала, что она была последней.
Лиза тряхнула головой, отгоняя воспоминания. В ее глазах засветилась решимость.
- Компьютер, пожалуй, я не против успокоительного. Двойную дозу.
- Вы уверены?
- Да.
Ящичек над столом выплюнул две таблетки. Лиза быстрым, нервным жестом проглотила их, залпом выпив полуостывший чай, и побрела в спальню. Завернулась в одеяло, скомандовала:
- Выключить свет!
...Огоньки на новогодней елке мерцали, Лиза лежала на диване, рядом был Саша. Вдруг раздался телефонный звонок.
- Да! – голос Саши становился таким решительным, когда он отвечал на звонки. Лизу вечно смешило это его официальное «да». Она наблюдала за его лицом, все больше мрачнеющим.
- Что случилось?
- Меня вызывают в рейс, Лизок, - Саша пытался улыбнуться.
- Больше некому, да? – Лиза скорее капризничала, потому что знала, что больше некому.
- Ох, ну что ж ты у меня такой незаменимый, - грустно улыбнулась она.
- А ведь с Новым Годом! Ты заметила?
- Точно! – Лиза улыбнулась и обняла Сашу.
- С Новым 2015 годом! – Саша отсалютовал ей бокалом с вином. – Нет-нет, как хорошо, что мы не успели выпить, пьяный пилот ни на что не годится.
Он отставил нетронутый бокал.
- Ну, кое на что годится, - игриво возразила Лиза. – Я хочу за тебя замуж!
Вот и все, слова сказаны.
- Ты ведь вернешься, да? – продолжала она.
- Жди меня, и я вернусь, только очень жди, - процитировал Саша известное стихотворение. Вот и все, дверь за ним захлопнулась, Лиза осталась одна.
Огоньки на елке искрились, создавая праздник. Лиза огляделась - кажется, она задремала? Она выпила вина и завернулась в плед. Что-то мешало. Коробка ДВД. Лиза посмотрела на обложку – там был изображен космический корабль. Она улыбнулась и погладила эту коробку. Может быть, стоит посмотреть? Будет хотя бы иллюзия того, что она не одна.
Лиза выключила надоевшее ей музыкальное шоу, поставила диск и погрузилась в вымышленное космическое путешествие – так хотелось, чтоб оно было настоящим, хотелось погрузиться в приключения, происходящие на экране и лично в них поучаствовать. Она не заметила, как заснула.
- Убирайся отсюда! Немедленно! – скомандовал чей-то голос. Лиза обернулась и увидела брюнетку в военной форме.
- Что? – Лиза не понимала, что произошло.
- Ты в своем уме, телепортироваться на корабль, когда нам грозит столкновение с астероидом? И вообще, как ты это сделала? Защитные поля уже включены, ты просто не смогла бы попасть сюда!
- Но я же попала? – удивленно возразила Лиза.
- Поговорим еще! – брюнетка грубо схватила ее за руку, но Лиза не почувствовала прикосновения. Она удивленно посмотрела в глаза девушки, та, кажется, начала что-то понимать.
- Убирайся отсюда! Просыпайся! – скомандовала девушка.
Было уже утро, огоньки на елке все еще мигали, по экрану ползли финальные титры ее любимого сериала.
Лиза вздохнула и пошла на кухню ставить чайник.

Похожие статьи:

РассказыПограничник

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыДоктор Пауз

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: +1 Голосов: 1 370 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Майя Филатова # 31 августа 2016 в 17:11 0
cry хорошо бы такой диск...
+
miss Susan # 31 августа 2016 в 17:33 +1
Диск обычный, остальное сделала фантазия:)
Майя Филатова # 31 августа 2016 в 17:48 +1
Да? А я так поняла, что Лиза осталась на том корабле, покинув ужас жизнис. А в её тело переселилась та женшина.
miss Susan # 31 августа 2016 в 22:19 +1
Ого! Я до этого и не додумывалась... У меня просто многоуровневый сон под сериал:)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев