1W

ЖЕМЧУЖИНА НА НИТКЕ (Остров Мёртвых Кукол)

в выпуске 2016/09/28
article8634.jpg

Авиалайнер терял высоту и быстро приближался к поверхности моря. В иллюминатор Анна видела, как горят двигатели на левом крыле самолёта, оставляя за собой чёрный шлейф дыма. Пилоты пытались взять ситуацию под контроль и посадить аэробус на воду.

В салоне самолёта царила паника, старший пилот через внутреннюю связь безуспешно пытался успокоить пассажиров.

Девушка вспомнила инструкцию одной из стюардесс как нужно действовать в экстренной ситуации и стала лихорадочно шарить руками под сиденьем в поисках спасательного жилета. Но ей мешали ремни безопасности и Анна, решительно отстегнув их, достала средство спасения на воде и надела оранжевый жилет на себя.

Лайнер сильно тряхнуло, и девушка увидела, как поверхностью воды, словно лезвием, срезало часть крыла самолёта. Аэробус будто ударился о невидимое препятствие, раскололся на несколько частей и пошёл ко дну.

Не пристёгнутую девушку напором воды сорвало с места и выкинуло на поверхность моря.

 

Анна очнулась на песчаном берегу и осмотрелась вокруг. На морских волнах покоились вещи пассажиров утонувшего аэробуса.

За прибрежной полосой как на фото из рекламного буклета возвышались пальмы, на ветвях которых сидели птицы с ярким опереньем и обсуждали прибытие незваной гостьи.

Девушка поднялась на ноги, сбросила жилет и побрела по берегу, не сводя глаз с деревьев. Вскоре она поняла, что находится на небольшом острове. Зайдя в лес, Анна обнаружила в нём едва заметную тропинку. Обрадовавшаяся девушка побежала по ней насколько хватало сил, но вскоре остановилась как вкопанная, увидав необычную картину: в глубине леса стояла заброшенная хижина, а рядом с ней на деревьях висели самые разнообразные куклы с выражением ужаса на лицах. Но самым странным было то, что у каждой куклы на шее висела нанизанная на нитку жемчужина.

Уставшая девушка прошлась вдоль этой необычной галереи, и ноги сами привели её во временное пристанище, внутри которого находились лежак и стол на кривых ножках, на котором под салфеткой лежали остатки скромной трапезы. Анна буквально рухнула на лежанку и забылась тревожным сном.

 

Лодка чуть качалась на морских волнах. Молодой искатель жемчуга ещё раз посмотрел на свою дочь, играющую с куклой, поцеловал её в макушку и, набрав в лёгкие воздух, нырнул в воду.

Морское дно изобиловало ракушками, но опытный ныряльщик без труда мог определить, в которой из них может находиться жемчужина. И в этот раз он не ошибся, вскрыл ножом нужное ему убежище моллюска и извлёк из него драгоценность.

Поднявшись на поверхность воды, мужчина с ужасом обнаружил, что лодка пуста.  Он стал кричать и звать свою дочь, нырять на дно моря, но все его попытки найти девочку оказались тщетными. Выбившись из сил мужчина забрался в лодку, где нашёл тряпичную куклу дочери, которая улыбались, а глаза её казались живыми. Прижав игрушку к груди, он разрыдался и в дикой ярости проклял море и всех его обитателей.

Вдруг откуда-то издалека раздался голос дочери, зовущий его на помощь. Мужчина лихорадочно стал оглядывать и увидал вдали скрывающийся в дымке остров. Он схватил вёсла и стал изо всех сил грести в его сторону. Небо затянули тяжёлые свинцовые тучи, сверкнула молния, и пошёл проливной дождь.

Вскоре ныряльщик ступил на песчаный берег и стал осматриваться по сторонам.

- Папа! – раздалось из глубины леса.

Мужчина, что было сил, бросился вглубь острова и немного спустя оказался около старой хижины. Он осторожно вошёл вовнутрь, но никого в лачуге не обнаружил.

Он вышел наружу и хотел было продолжить поиски дочери, как со стороны моря раздался грозный голос:

- Я, Дух Морей и Океанов, за твои искренние молитвы даровал тебе благополучие на твоём нелёгком поприще, и ты мог бы стать богатым и обеспечить всю свою многочисленную семью. Взамен ты обещал не перечить мне и выполнить любую волю. Я в качестве воздаяния решил взять в свою свиту твою младшую дочь, но ты проклял меня! За это ты до конца дней своих будешь жить в этой хижине, искать жемчуг и вешать его на шеи жертв окружающего остров моря, которых я превращу в кукол!

 

Анна очнулась после беспокойного сна, осмотрелась вокруг и вспомнила всё, что с ней произошло. Девушка попыталась подняться с лежака, но упала на глиняный пол. Не сразу поняв, что произошло, она взглянула на свои ноги и обомлела: вместо них из туловища торчали две пластмассовые кукольные ножки. Испугавшись своей догадки, Анна с помощью рук стала выбираться из хижины, но на её пороге туловище и верхние конечности девушки стали сохнуть и трансформироваться в игрушечные. Девушка не успела толком осознать весь ужас своего положения, когда её голова с выражением неподдельного страха на лице превратилась в головку куклы.

 

Поздним вечером к берегу острова причалила видавшая виды лодка, с которой на берег сошёл косматый седой старик. Уверенным шагом он прошёл к хижине в глубине леса, на пороге которой обнаружил новую куклу. Достав из кармана жемчужину на нитке, он повесил её на шею игрушки. Привязав куклу к ветке ближайшего дерева, старик бросил печальный взгляд на своё царство мёртвых кукол и сел на порог хижины.

И ещё долго по щекам куклы Анны текли человеческие слёзы пока глаза её не стали стеклянными.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 446 просмотров
Нравится
Комментарии (7)
Жан Кристобаль Рене # 10 июля 2016 в 14:16 +2
Ыыы)) Тут хозяин куколок пришёл)) laugh Сань, ну на личной плюсик поставлю, тем более, что вроде кое-что подправил, нет?)) Посмотрим, что народ скажет))
DaraFromChaos # 10 июля 2016 в 14:18 +2
моя плюсик - за хорошую идею!
но дорабатывать еще надо zst
Александр Винников # 10 июля 2016 в 14:51 +2
Кое что подправил, но на координатную доработку нет времени. Может быть когда-нибудь... Спасибо за отзывы, мои дорогие!
Жан Кристобаль Рене # 10 июля 2016 в 14:55 +2
На здоровье, родной)) Извини ежеличего))
Руслан (Кончар) Исмаилов # 10 июля 2016 в 18:00 +4
Эта работа мне очень сильно запомнилась. Вообще из всех миниатюр выделил всего четыре. Если вам интересно, вот: Безмолвие, Упавшая звезда, Рыжее бедствие и ВАША.
Ваша работа надолго остается в памяти после прочтения. Есть в ней то, что заставляет её перечитывать. Спасибо.
Александр Винников # 10 июля 2016 в 18:16 +2
Спасибо, Руслан! Не ожидал такой высокой оценки.
DaraFromChaos # 10 июля 2016 в 18:30 +2
Саш, так твоя минька очень сильная!
ее в порядок привести - однозначно бесценная жемчужина получится!

что же касается коммента Руслана, трижды повторенного (видать, чтобы лучше донести мнение до тех, кто не оценил и не осознал :))))))))))))))))))))) - на всякий случай, сообщаю, что laugh ), то ответить можно только: "ничего-ничего, со всяким бывает". v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев