1W

Живые - побочный эффект. Глава 6

в выпуске 2018/06/04
20 мая 2018 - Нитка Ос
article12832.jpg

- Волнуешься? – Любаша поняла настроение жениха по-своему.

- Немного.

Он только сейчас почувствовал, насколько измотан. Навалилась усталость, придавила плечи. Желание бороться? С чем, с галлюцинациями? А ведь когда-то мечтал о будущем, строил планы на долгую хорошую жизнь: дом, семья и куча друзей, выходные с посиделками, выезды в шумный город за покупками, или на рыбалку в тихое местечко. «Ведь это все у меня уже есть!» - Алексей вздрогнул, – «И даже больше!»

Он повернулся к невесте, удивленно разглядывая ее лицо, будто видел впервые.

- Что? – встревожилась Любаша.

- Ты знаешь, - прошептал Леха, - я тебя люблю …

Девушка улыбнулась и страхи отступили, скукожились, растворились в свете лучезарной, полной любви и нежности улыбки. Воздух пропитался тонким ароматом гиацинтов. Леха обожал этот запах. Каждую весну распускались возле родительского дома необычные цветы-шишечки: бордовые, белые, розовые, сиреневые. Облако неземного благоухания окутывало любого, кто входил в палисадник. Мамины руки, волосы, одежда пахли также, маленький Алеша не мог надышаться. Давно это было, стал забывать.

- Ну, паре, приехали, - Генка лихо притормозил возле ЗАГСа.

Желающих подать заявление оказалось много, пришлось посидеть в очереди. После, решив отметить торжественное событие, молодежь отправилась в кафе. Заказав шампанского и фруктов, расположились в уютном уголке и болтали о предстоящей свадьбе. Семен, будущий свидетель, записывал в блокнот пожелания молодоженов. Генка, на правах опытного семьянина, давал советы. Любаша светилась от счастья, а Леху мучили сомнения. Нет, не по поводу свадьбы. Он решил раз и навсегда поставить точку. Провести эксперимент, один на один. Объявил, мол, желает припудрить носик и, получив в ответ дружный хохот, отправился прямиком на парковку.

На райцентр медленно опускались сумерки. Свет угасал постепенно, словно в зале театра перед началом спектакля. Ещё чуть-чуть и зажгутся фонари, приоткрыв занавес темноты. На сцене развернется действо: тореадор-Леха и автомобиль-людоед. Парень фыркнул от этой бредовой мысли, обогнул живую изгородь, что отделяет кафе от стоянки, и замешкался. На него смотрели около десятка всевозможных фар: потрепанный жизнью фургончик, мотоцикл-тяжеловес, несколько легковушек российского автопрома, старенькая иномарка. Из повидавшей виды компании выделялся Генкин внедорожник. Леха мимоходом огляделся. Стена кафе здесь глухая, без окон. Кусты скрывают парковку с трех сторон. Но слышна музыка, приглушенный гомон посетителей. «Все лучше, чем полная тишина», - решил парень, - «не так жутко».

Стараясь не сильно шуршать гравием, подошел к внедорожнику. Рука налилась тяжестью, не желая подниматься. Алексей боялся снова ощутить то непривычное живое подрагивание, как там, у стены Генкиного дома.

- Здорова, красавчик! – все же пересилил страх и бухнул пятерней по капоту. Получилось чересчур театрально и громко. Нагретый солнцем металл не ответил на приветствие.

- Ну-ну, - обойдя внедорожник, заглянул в салон.

Стоя возле водительской двери, попытался вспомнить движение рук Семена. Мягкое скольжение, плавное, ласковое.

- Ты хороший, - Леха старательно погладил переднее крыло, - хороший мальчик.

Автомобиль не шелохнулся. На парковке зажегся одинокий фонарь. Высветив площадку вдоль машин. Поблескивали фары и бампера, задние части кузовов спрятала ночная тень. В голове Алексея играли пузырьки шампанского, проснулся азарт - во что бы то ни стало заставить авто проявить себя.

- Просыпайся! - парень слегка попинал колесо. – У-хо-хо, - пощекотал покрышку. – Бе-е! – скорчил рожу в боковое зеркало. Результат - ноль.

Тогда Леха уселся по-турецки напротив переднего бампера. Со старанием изображая факира, скрестил руки на груди, наморщил лоб, серьезным взглядом гипнотизируя фары. То сдвигал брови к переносице, то ставил шалашиком, то играл ими, поднимая сначала одну, потом другую, даже пускал волной. Результат по-прежнему отрицательный.

- Идиот! – поднимаясь, прошипел Леха, и отряхнул брюки. – Настоящий невменяемый идиот!

- Это я не про тебя, - извиняясь, машинально похлопал капот.

Не успел сделать пары шагов, - от живой изгороди отделились две тени.

- Закурить не найдется? – прохрипела одна. В свет фонаря вышли парни, чуть старше Алексея. Крупные фигуры облачены в дешевые с китайского рынка спортивные костюмы. Куртки и штаны практически трещат по швам. «Мда», - подумал Леха, - «промахнулись китайцы с размерами. Где им знать, что в России существуют этакие гиганты». Одинаковые лысые головы, одинаковые лица. Близнецы сверкнули фиксами, в руках мелькнули цепи, парни наматывали звенья на кулаки и не спеша теснили Алексея к машине. «Два брата-акробата», - мелькнула мысль.

- Ключи! – обдав миазмами перегара, потребовал один из братьев – Ты чё, оглох?! Ключи!

- Да пошел ты! – поприветствовал его Алексей, и получил весомый удар в зубы.

Багровая капля упала в пыль. По гравию пробежала дрожь, волной докатилась до внедорожника. Мир на мгновение замер. Прозрачным пологом блестели пылинки в свете фонаря. Воздух глухо пульсировал, словно билось огромное сердце. Один из грабителей взмахнул рукой, цепь просвистела в миллиметре от Лехиного носа. Автомобиль вздохнул, глубоко втягивая нутром запах человеческой крови. Пульс вселенной остановился, парковка завибрировала, где-то под землей из-под колес злополучной машины, рассыпая камушки, ринулись в сторону Алексея или корни, или щупальца. Парень почувствовал легкий толчок в пятки. Разум прошила ослепительная ярость. Руки задрожали, сжимая кулаки до судорог.

- Аа! – заорал Леха и ринулся на близнецов.

Никогда прежде он не дрался так ожесточенно. Раздавая удары направо и налево, уходя от ответных, думал только об одном: в чем смысл защищать то, чего боишься и ненавидишь. Может, ну его, пусть угоняют эту нечисть, пусть разберут на запчасти, сожгут, разобьют, сделают все, что угодно, лишь бы больше ее не видеть.

Воображение рисовало жуткие картины. Вздрагивает под резаком металл, корчится и оплывает обшивка, вывернутое нутро извивается проводами, из вспоротых шлангов летят сгустки масла, с лязгом крошится подвеска, повсюду капли бензина, скрежет и рев. В голове парня звучал безумный крик боли изуродованной машины, существа такого же беззащитного, как пойманное животное, не понимающее, почему его так мучают. Пусть он боится эту тварь, но подло поступить тоже не может.

Близнецам-таки удалось его свалить. Остервенело пиная, лупили цепями. После очередного удара парень затих, но еще дышал. Угонщики присели шарить по карманам. Сквозь щелочки опухших век Алексей видел: морда внедорожника бесшумно повернулась, фары смотрят в упор. Капот над фарами задвигался: «брови» сошлись на «переносице», взлетели вверх шалашиком, правая, левая и потом волной. Леха не удержался и растянул в улыбке окровавленный рот.

- Еще и скалится, сука! – начал вставать один из близнецов, но получил мощный удар в спину. Раздался неприятный хруст, тело взлетело и приземлилось на голову, свернув шею. Распластавшись на гравии, парень больше не шевелился. Леха и второй угонщик секунду удивленно смотрели на труп. Синхронно перевели взгляд на внедорожник. Но его на месте не оказалось.

- Чё за хрень? – навалился на Леху второй из близнецов, озираясь. Алексей замер. В темноте над лысой макушкой угонщика возвышалась радиаторная решетка. От фары и до фары медленно распахнулась пасть, и голова исчезла в ней, словно Чупа-чупс.

Оттащив в сторонку еще живого бандита, машина по-собачьи трепала свою добычу, урча и подпрыгивая. Руки бедолаги то цеплялись за бампер, то били по решетке и фарам. Он в панике сучил ногами, но выбраться уже не мог. Наигравшись, внедорожник сильнее сжал «челюсти»: тело, побилось в конвульсиях, и затихло. Выплюнув голову, машина потыкала покойника «носом», фыркнула и, подрулила к Лехе.

«Все! Мне конец!» - выдохнул парень, поднимаясь. Он решил дорого продать свою жизнь. Вопреки ожиданию, внедорожник мягко потерся о плечо и удалился на свое место. На парковке снова стояла обычная машина.

«А ведь могла сама себя защитить», - думал Алексей, ковыляя в кафе.

Не заметил, - со стоянки его внимательно провожают чуть прищуренные фары, не видел, - внедорожник воровато подбирается к трупам, урча в предвкушении трапезы, не слышал хруста костей и довольного чавканья.

«И чё полез?» - крутилось в голове, пока Любаша, охая и ахая, вытирала кровь.

- Ты меня слышишь? – теребил за плечо Генка – Что произошло, я тебя спрашиваю?

- Да некоторые никак не накурятся, – пытался отшутиться Алексей, почти теряя сознание.

- Ребята, ему скорая нужна! – взмолилась Любаша.

- Разберемся, - отстранил ее Генка. – Попроси у официанта аптечку.

Парни колдовали над другом, пока девушка металась по кафе, а Леха не представлял, как объяснить два трупа на стоянке. Говорить или нет? Семен и Генка практически на руках вынесли его на улицу. Сейчас все увидят. Но тела исчезли. В тот момент Алексей испытал искреннее чувство признательности к Генкиному автомобилю. Нет, конечно, противно и мерзко осознавать, куда подевались трупы, но еще сложнее было бы объяснить произошедшее, например, милиции.

- Ты все правильно сделал, – погрузив на заднее сидение, Семен одобрительно похлопал Леху.

- Мы гостям всегда рады, – пожал плечами Генка. – Правда, поедем медленней.

Приятели расхохотались. Человек привыкает ко всему, и Алексей начал свыкаться с мыслью, - рядом поселилось что-то пугающе необъяснимое и временами жестокое, но мыслящее и обладающее чувствами. Обнимая Любашу и глядя в окно на проплывающие мимо сосны, Леха рассеяно гладил сиденье, оно в ответ еле заметно выгибалось под рукой, подобно кошечьей спинке.

Рейтинг: +10 Голосов: 10 447 просмотров
Нравится
Комментарии (14)
Станислав Янчишин # 20 мая 2018 в 11:00 +2
Отлично! Я и сам подвергся подобному нападению. Жаль, рядом такой машинки не случилось... crazy
Нитка Ос # 20 мая 2018 в 11:39 +3
надеюсь всё обошлось shock
Станислав Янчишин # 20 мая 2018 в 12:12 +2
Я же живой! laugh
Нитка Ос # 20 мая 2018 в 14:47 +2
вижу laugh очень в тему
Blondefob # 20 мая 2018 в 11:28 +4
Замечательно! Тока автоген и капли бензина как-то не сочетаются между собой, ежели, канешна, слесаря не самоубивцы.
Нитка Ос # 20 мая 2018 в 11:40 +3
Оум, благодарю за комплимент! love
Нитка старалась разнести образы в разные концы предложения, имитируя последовательность действий: от возрастающего к затихающему. Пусть останется так.
Генкин внедор заберёт своих мучителей в Ад … аха-ха-ха-ха (жуткий смех за кадром)
Нитка Ос # 20 мая 2018 в 11:49 +3
нет, Вы всё таки правы, заменила на резак ... zst за помощь спасибо огромное!
Игорь Колесников # 20 мая 2018 в 17:13 +2
Раздавая удары направо и налево, успевал думать о машине и представлять, как её разделывают резаком? Кстати, резак и автоген - практически одно и то же.
Но плюс, конечно!
Нитка Ос # 20 мая 2018 в 17:25 +2
Нитка долго мучилась, но не смогла подобрать динамичный синоним к слову "думал"
""
Игорь Колесников # 20 мая 2018 в 17:37 +2
Можно процесс думания сместить по времени вперёд или назад. До или после будет возможность представить, но не во время. И так ли уж важно именно в этот момент думать об уничтожении машины?
Кстати, здесь мысленная речь оформлена кавычками неверно. В середине кавычек не должно быть.
Нитка Ос # 20 мая 2018 в 17:43 +2
Счас объясню задумку: во время драки Лёхе сначала сил придаёт злость, мол, нахрена вообще защищать машину, т.е. парень бьётся за себя, и злится, что влип из-за внедора. Во второй части драки, жалеет машину и бьётся, уже защищая её. Причём думает (опять это слово, принимает решение?) именно в процессе драки.
Ворона # 20 мая 2018 в 20:39 +3
подкормил Ликсей машинко. hoho
Мария Костылева # 20 мая 2018 в 22:34 +3
И тут плюса)
Чалис # 21 мая 2018 в 22:35 +2
Ого, вот как оно все оборачивается... монстр-траки...
А давай дальше, Ниточка.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев