fantascop

Закат солнца в среду, или другие новости погоды

в выпуске 2016/04/01
28 декабря 2015 - Чертова Елена
article7147.jpg

В первый забег я пришла к финишу последней. Пришла, а не добежала. Мой инженер был крайне опечален: он надеялся, что именно его создание получит приз. Но нет. В первом туре я не победила. И дело совсем не в каком-то дефекте моей системы. И мой инженер знает это. Дело в том, что я не старалась. Я пыталась убедить себя, что мой инженер вложил в меня много сил и времени: больше года он шёл от прототипа к прототипу, пока не появилась я. Совершенное несовершенство. Несовершенное совершенство. И вот я размышляла, шла, медленно шла, пока не заметила белую границу на дорожке, а рядом – инженера, пристально смотрящего на пыль своих ботинок.

Сгорбился. Сидит, вздыхает.

А мне так и хочется его спросить: какая теперь разница, кто победит в этом глупом соревновании глупых механизмов?! Какая разница, какой механизм бегает быстрее или удачливее обходит препятствия на дорожке? Ведь вчера по прогнозу погоды передали, что в среду для всей планеты солнце сделает свой финальный закат: остатки космической деятельности, которые до этого вращались отдельными спутниками вокруг Земли, в среду перейдут на новые орбиты, полностью закрыв небо. Да, уже сегодня утром вышла куча опровержений. А те светила науки, которые подтвердили, что есть-таки вероятность, хором утверждают, что это ненадолго, временные затмения у нас уже были, и что всё это мессиво снова уйдёт от Земли, образовав новые спутники. А я не верю. Никаким светилам науки я не верю. Я не хочу бежать! Не хочу!

Я села рядом. Мой инженер немного разогнулся, и коснулся моего корпуса: «Я тебя понимаю. Я тоже не верю, что небо снова очистится. И даже если очистится, в скором времени станет так много обломков, что от перемещений не будет никакого результата: всё пространство будет покрыто километрами отходов. Но послушай меня, послушай! Даже если в среду действительно навсегда закроется небо, надо бежать. Для тебя и для меня. Для нас это важно. Мы должны победить. Победить себя и для себя. Я прошу тебя, беги!»

Мы сидели и молчали. Я еще не поняла до конца, что он мне сказал, но почувствовала внутри горящую точку. Ощущение разрасталось, точка расширилась до шара, казалось, заполнила всё пространство.

И тут раздался сигнал ко второму забегу. Я встала и побежала.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 507 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Константин Чихунов # 8 мая 2016 в 21:58 +3
Соглашусь с автором. Даже если завтра наступит самый последний день всё равно нужно двигаться вперёд.
Чертова Елена # 8 мая 2016 в 22:03 +3
Константин, спасибо!
Ворона # 26 августа 2016 в 00:51 +2
послушай меня, послушай!
надо было ещё волшебное слово сказать, оно ж и кошке приятно.
Чего ж перед первым-то забегом не агитировал своё творение? smile
(шепотом) насчёт "мессива" не поняла - зачем сверхнормативная "с" scratch
Станислав Янчишин # 4 июля 2017 в 11:13 +1
Да, всё равно надо бежать! А Солнце... Оно сильнее любого мусора и обломков.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев