fantascop

Занудное бедствие - 1 "Бой майора Сидорова"

в выпуске 2016/02/01
article4983.jpg

   Нет большей беды для автора, чем чересчур занудливые и въедливые читатели. И ведь ладно если ошибки будут искать, так ведь вообще будут находить то чего нет и быть не может. И ведь казалось бы, простой текст, всё внятно разложено и разжёвано, но нет, обязательно находятся личности отказывающиеся верить в искренность автора. Как это выглядит? Да вот так:

   ПИСАТЕЛЬ: (выкладывает текст) "Сидоров вошёл в кабинет, сел на стул, и, закурив Кэмел приступил к допросу задержанного."

   ЗАНУДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ N1: В целом у меня нет претензий, разве что возникло подозрение, что вместо Сидорова там на самом деле Петров. Простите уважаемый автор, но я прочитал все тридцать семь томов цикла и давно подметил, что вы всегда пишете "майор Сидоров", в то время как старшего лейтенанта Петрова предпочитаете называть только по фамилии.

   ПИСАТЕЛЬ: Что вы, у меня нет никаких предпочтений кого как именовать. В следующий раз я Сидорова вообще по имени отчеству назову, чтобы не привязываться к званию.

   ЗАНУДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ N2: Хм, а у меня тоже есть подозрение относительно Петрова. Всё-таки Сидоров курит Мальборо, а вот Кэмел это как раз по части Петрова. Надеюсь в следующей главе узнаем зачем ему пришлось выдавать себя за Сидорова.

   ПИСАТЕЛЬ: (удивленно) Первый раз слышу про предпочтения у своих героев. Я если честно сам в этих марках не разбираюсь, просто добавил для создания образа и...

   ЗАНУДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ N3: Да Петров это, Петров. С каких это пор Сидоров проводит допрос в одиночку. Он всегда либо сержанта Бугаева приводил, либо лейтенанта Мармеладову. А вот Петров как раз не любит свидетелей!

   ПИСАТЕЛЬ: (торжествуя) А вот и нет! У меня есть сцены где Сидоров проводит допрос в одиночку!

   ЗАНУДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ N3: (перехватывая инициативу) Так это ведь было в ранних книгах, а потом у него свой стиль сложился! В общем мне пофигу, Петров там или Сидоров, просто интересно как это на сюжете скажется.

   ЗАНУДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ N4: Ха, Сидоров и стул? Вы издеваетесь?! Да после того как в пятнадцатом томе его до полусмерти избили стулом и ему пришлось целых два тома провалятся в реанимации он помнится мне не мог без содрогания смотреть на этот предмет мебели! Так что я согласен с предыдущими высказываниями, что это замаскированный Петров.

   ПИСАТЕЛЬ: (раздраженно) Вы учтите сколько времени прошло. Нормальный человек уже давным-давно забыл бы про подобный инцидент.

   ЗАНУДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ N4: Так ведь в двадцать девятом томе, у него на глазах третью жену ножкой от стула изнасиловали! Думаете это не может усилить травму? Я бы лично боялся даже произносить это гадкое слово!

   ПИСАТЕЛЬ: Так, просьба свои психологические заморочки на моих героев не переносить. У Сидорова всё в порядке со стулом.

   Ряд смешков и ехидных шуток на тему произнесенной двусмысленности, пока наконец не появляется новый зануда.

   ОЧЕНЬ ЗАНУДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ N1: Нисколько не сомневаясь в таланте многоуважаемого автора, осмелюсь обратить на следующий факт. В предыдущей главе где майор Сидоров сражался с бандитом Пузюкиным в посёлке Антоновка было указано время десять минут девятого. Но в сцене прохода мимо дежурного, имел место быть акцент на часах, которые показывали половину одиннадцатого. Если собрать и проанализировать информацию, полученную на основе изучения шестого, тринадцатого, двадцатого и тридцать первого томов данного цикла, то можно сделать вывод, что путь от посёлка до управления занимает не меньше пяти часов. От чего мы делаем вывод, что майор Сидоров физически не мог присутствовать на данном допросе. Еще раз прошу прощения, если ненароком осмелился разгадать ваш авторский замысел и обнародовать его раньше времени.

   ПИСАТЕЛЬ: (с нервным тиком) Но в тех случаях могли быть пробки, а здесь нет.

   ОЧЕНЬ ЗАНУДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ N1: Прошу прощения но ни в одной из вышеупомянутых сцен проблема пробок освещена не была, поэтому я считаю данное высказывание некорректным. Кроме того, на основе составленной мной карты города, расчета расстояний и физических возможностей служебной машины я могу смело заявлять...

   Разгорается спор объем которого очень скоро сравнивается с объемом текста всего цикла. На счастье писателя появляется ряд защитников, не меньших зануд, благодаря чему автора на некоторое время оставляют в покое, но вдруг...

   ЧИТАТЕЛЬ РОМАНТИК: Господа, я удивляюсь этому спору. По-моему тут четко и ясно видно, что перед нами Петров, пусть и загримированный под Сидорова.

   ПИСАТЕЛЬ: (устало) Аргументируйте.

   ЧИТАТЕЛЬ РОМАНТИК: А что тут аргументировать? Вспомните любое появление майора Сидорова. Это воплощенная сила и харизма, заставляющая книжные страницы сгибаться под её тяжестью. Обычно хватало всего лишь одного намёка на его присутствие, что бы осознать, как жгучее пламя его ауры начинает прожигать душу насквозь! Вспомнить хотя бы четырнадцатый том где Сидоров внедрённый в гарем арабского террориста... Эх... Ну а что мы видим здесь? Сухость и блеклость. Сидоров вошел и приступил к допросу. Где харизма? Где подавляющая мощь и воля этого великого человека? Просто взял и вошел! Да он обычно ВХОДИЛ, прорывая пространство и время! Нет, подобное мы можем увидеть только в сценах со старшим лейтенантом Петровым. Вот уж поистине блеклый и ничем не выделяющийся человечишка.

   ЗАНУДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ N5: (ёрничая перед романтиком) Воля, харизма, ну и чего тут выпендриваться? И так всё чётко видно, если глаза разуть. Сидоров проводит допросы либо в своём кабинете, либо у полковника Абылгаева. Свой кабинет у него закрыт на ремонт после пожара вызванного маньяком Забубениным, а в кабинете полковника Абылгаев трахается со своей секретаршей. Отсюда делаем вывод, что перед нами Петров!

   ОЧЕНЬ ЗАНУДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ N2: Добавлю еще кое-что. Если не ошибаюсь допрашивать собрались узбекского гастрбайтера с рынка. Но тот не знает русского, а Сидоров как я успел убедиться не особый знаток иностранных языков. Зато если вспомнить биографию Петрова, разрозненные куски которой публиковались в пятом, семнадцатом и тридцать третьем томе, то можно обратить внимание на то, что какое-то время он жил в Средней Азии. Поскольку переводчика в кабинете нет, но Сидоров уже приступил к допросу я могу предположить, что на его месте всё же находится Петров.

   ПИСАТЕЛЬ: (срываясь) Всё, хватит! Достали! Петров это! Довольны?!

   ЗАНУДЫ: (хором) ДА!!!

   ОСТАЛЬНЫЕ ЧИТАТЕЛИ: НЕТ!!! Какой Петров, вы что?! Его же убили две главы назад! Сидоров это!!!

Похожие статьи:

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыНезначительные детали

РассказыКак открыть звезду?

РассказыЛизетта

Рейтинг: +6 Голосов: 6 1525 просмотров
Нравится
Комментарии (44)
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 12:44 +2
Рыся, Я ТЕБЯ АБАЖАЮ!!!!!
плюс пишем, 100500 - в астрале!!!

как же такие типо-читатели зае*ют!!!
даже меня, сторонника "открытого произведения"
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 12:45 +2
По моему они многих достали smile Сами авторы от них голову теряют :)
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 12:48 +2
ну, моя голова давно где-то отдельно от моих творкческих личностей гуляет
:))))
и ваще меня сложно достать
но иногда читаешь и удивляешься: ладно, ребята, вы нашли что-то свое. Это я понимаю и уважаю. Допустим, вы нашли даже то, чего у меня не было - опять-таки, у каждого свои ассоциации.
но не увидеть того, что прописано четко и ясно?!
мать вашу, а вы точно именно этот рассказ читали? может, какой-то другой? :))))
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 12:49 +2
ПС у Поповой у ЖЖ на ту же тему был перепост "про бабочек"
не найду сейчас - где именно. И автора не вспомню :(((
Не твое, часом?
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 12:52 +2
Таки моё :)
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 12:54 +2
ну я таки так и подумала :)))
но была не уверена (а проверять сложно с мобилы)
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 12:55 +2
Кстати спасибо что напомнило. Добавлю тот пост в список статей в ЖЖ. Что бы было легче его искать.
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 12:51 +2
Ага. Я уже у той же Поповой приводил пример из читательских обсуждений. Последнее проходило не у меня, но доставило изрядно.
По сюжету у автора у одного из второстепенных героев произошел конфликт с невестой. Та, что бы его позлить, ушла флиртовать с другим. Чуть позже была сцена примирения и в итоге свадьба.
Так нет, нарисовалось чудо, оравшее, с чего это в финале свадьба, если герои поссорились и та вообще ушла к другому. Автор мудак, ничего не прописывает, на кол его. В итоге пока мордой в сцену примирения не ткнули, не успокоился.
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 12:53 +2
да-да, я помню :))))
я тоже там пример приводила :)))
мои Бусинки и комментарий некоего тут обитающего Александра Рубиса
народ, у Надежды тусующийся, очень смеялся :)))
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 12:57 +2
Ну у меня вот тоже был один герой, жуткий фрик но всегда приходил на помощь. Так из-за того что он фрик мне все доказывали что он главный злодей :)
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 13:00 +2
эээ... какая связь между фриком и злодеем!
О_О
пойду кофе выпью и плюшку съем, а то не догоняю спросоня
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 13:02 +2
Вот я тоже не понял. Но все сказали что раз он так себя ведет то значит он злодей :)
Вячеслав Lexx Тимонин # 23 июня 2015 в 12:54 +3
Офигительно!!! Такие пьесы мне по вкусу, да-с! laugh
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 12:55 +2
Ждите продолжение :)
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 12:59 +2
а можна-можна идея для продолжения
*подпрыгивает от нетерпения и размахивает включенной бензопилой*
как автора все достали и пошел он, и купил себя топор могучий, и сделал злое кодунство, чтобы топор не только в реале, но и в виртуале таких идиётов рубил.
и порубил всех зануд на х*й в окрошку
но зануды были тоже заколдованные, поэтому ничего у бедного автора не вышло: разрубишь одного читателя - а из него двое получаются, двоих разрубишь - четверо стоят :)))
в общем, грустно все это закончилось :(((((
приехал за автором братец Грег на белой машинке с красным крестом. и сидит теперь автор в белой комнате с пробковыми стенами. и чудится ему, что по стенам занудные читатели бегают - и имя им легион :)))))))))))))))))
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 13:03 +2
Злобно. Я помню подобное писал но про героев мучающих автора :)
А вообще у меня готовы еще три части, и сейчас обдумываю пятую, но выложу попозжа :)
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 13:04 +2
"злобно"
я вселенское зло - мне по статусу положено :)))
и ничего не злобно: просто с печальным финалом :)
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 13:05 +2
Ну я тоже зло, хотя походу более локальное :)
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 13:06 +2
так я тоже локальное :))
в рамках галактики Ф.рф :)))
а ваще у нас тут злов и злей :))) - цельная большая тусовка :)))
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 13:06 +2
Да тут пока я все тока дооообрых вижу :)
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 13:09 +2
О_О О_О О_О
ты что, не читаешь мои комменты? особливо, когда я чьи-то рассказы в лапшу-удон вместе с авторами стругаю?
*королева Дара в ярости*
Господин великий инквизитор, он посмел меня доброй назвать!!!!
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 13:14 +2
Ну шо поделать smile Для меня такое зло и есть доброта ;)
Жан Кристобаль Рене # 23 июня 2015 в 13:55 +2
Ха! Ну ты Рыся точняк этих "читателей" с натуры писал! Плюс тебе за это)
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 14:06 +2
Ты не представляешь сколько я подобных типов видел :)
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 14:08 +2
их фсе видели :((((
к сожалению :(((
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 14:13 +2
Из писателей, многие smile В этом плане те кто не имеют читателей, остаются в плюсе :)
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 14:14 +2
я думаю, что все равно в минусе. :)
адекватных и заинтересованных читателей всегда больше, чем вот эдаких придурков.
да и придурки могут быть полезны: когда посмеяться хочется :)))
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 14:15 +2
Увы но адекватные редко пишут комментарии sad Обычно вылезают всякие недовольные :(
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 14:18 +3
смотря где :)
у нас пишут
хотя могу понять адекватных и молчаливых. мне лично очень трудно писать положительный коммент. :(((
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 14:20 +3
Да я и вижу что пишут smile На СИ вон выкладываю вещи, вроде и читают и оценки ставят, а камменты по одному в месяц. Разве что на флуд кого пробьет.
Finn T # 23 июня 2015 в 14:29 +3
rofl Автор, ты уже не хозяин своего произведения! ЧитателЯ лучте знают, что у тебя в книжко написано! stuk
А ещё есть на си неведомые чёрные ники, которые разное пишут))) мне вот писала одна девушка (судя по всему) хорошие отзывы. Так даже сходить на страничку с ответным визитом не получится, ибо неведомо! angel crazy
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 14:31 +3
Да пусть хоть что пишут, главное что бы писали smile А то абыдно, сидишь, годами мучаешься, а камментов нема :)
DaraFromChaos # 23 июня 2015 в 14:32 +3
вот ты прально сюда пришел :)))
мы тебе и нафлудим, и нахохмим, и комментов понапишем :)))
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 июня 2015 в 14:33 +3
А я разве против? :)
Finn T # 23 июня 2015 в 14:34 +3
Это мы могЁм! stuk smoke
Жан Кристобаль Рене # 23 июня 2015 в 15:45 +3
Эт да! Нигде такой доброжелательной обстановки нет)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 20 октября 2015 в 16:14 +1
Хохохохухухухехехехахаха! (Зловещий смех) Давно мечтал заценить занудную эпопею - одно название обеспечивает срыв башни.
Денис "Рысенок" Куприянов # 20 октября 2015 в 16:17 +2
Ну содержание не такое зануное :)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 3 февраля 2016 в 07:24 +1
По поводу того, что рассказ дополз до главной сайта, заглянул и перечитал ещё раз laugh
Денис "Рысенок" Куприянов # 3 февраля 2016 в 11:36 +1
Это хорошо! :)
Анна Гале # 23 сентября 2016 в 00:17 +2
Какая дивная яркая картинка! Гг-Писателю успокоительное, а автору +!
Денис "Рысенок" Куприянов # 23 сентября 2016 в 01:09 +1
Это да :)
Ольга Маргаритовна # 25 сентября 2016 в 01:27 +1
Уморительно! И знакомо))) Пошла дальше плюсовать)
Денис "Рысенок" Куприянов # 25 сентября 2016 в 03:20 0
Спасибо :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев