fantascop

Занудное Бедствие - 2 "Возвращение майора Сидорова"

в выпуске 2016/02/04
article4994.jpg

   Казалось бы история похождения майора Сидорова и его автора подошла к концу. Но как оказалось я не обхватил еще множество читательских пластов. И хотя тема критики напрашивалась сама собой, я решил обратить свой взгляд на другую группу. В данном произведении я постараюсь разобрать какими бывают читатели, желающие от автора совсем не того, что он пишет. И так, начнем...

   ПИСАТЕЛЬ: (выкладывая текст) "...Майор Сидоров уверенным шагом шёл сквозь логово бандитов. Его табельное оружие не переставало извергать из себя смертоносный град свинца, пачками отправляя нелюдей и отморозков на тот свет. Впереди оставалась всего одна дверь. Дверь, за которой прятался его старый враг - Иван Забубенин. Но теперь всё должно было решиться раз и навсегда..."

   МРАЧНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ: Ну вот опять, всё одно и тоже. Сидоров идет и мочит всех на своём пути, а в конце за дверью окажется вовсе не тот за кем он гонялся. Сколько раз мы такое уже читали? Скучно же. Хоть бы раз что-нибудь оригинальное, типа, что Сидоров ворвался в логово бандитов, а там все уже мертвые! Как вам идея?

   ЕХИДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ: Ага, и что бы логово тех кто это сделал, Сидоров зачищал уже в следующей книге. (ПИСАТЕЛЮ) Не слушайте его, всё как обычно просто замечательно! Хотя если честно немного разочарован. Как-никак хотелось дипломатической развязки или какой-нибудь интриги. А всё закончилось банальной перестрелкой

   РОМАНТИЧЕСКАЯ ЧИТАТЕЛЬНИЦА: Ну вот, опять стрельба и мордобой. Да еще и Ленку Давалкину убили. Скотина вы товарищ автор. Только наметилась возможность человеку наладить свою личную жизнь, как вы сразу безжалостной и жестокой рукой его лишили единственной нормальной женщины.

   ПИСАТЕЛЬ: (недоуменно) С чего вы взяли что Давалкина это его истинная любовь? Это самая заурядна бандитская проститутка, которую Сидоров использовал, что бы пробраться в их логово. Никаких романтических отношений и тем более личной жизни я между ними не планировал. И между прочим у майора Сидорова налажена нормальная личная жизнь с Валей Кошечкиной.

   РОМАНТИЧЕСКАЯ ЧИТАТЕЛЬНИЦА: (презрительно) Фи, эта вульгарная особа, которой нужны только шмотки и секс. Я удивлена что Сидоров её до сих пор терпит. Вот Давалкина она может и простая девушка, но духовно куда более богата, чем мадам Кошечкина. Вспомните ту сцену, когда она прослезилась, после того как Сидоров обнял её на причале?

   ФАНАТИЧНАЯ ЧИТАТЕЛЬНИЦА: (яростно) Да потому что её перед этим ножом пырнули, а Сидоров нечаянно на рану надавил, дура! И вообще руки прочь от Кошечкиной, это наш человек! Ну стервозна слегка, но нашему майору только такая и нужна! Надо же что бы его хоть кто-нибудь время от времени подстегивал!

   РОМАНТИЧЕСКАЯ ЧИТАТЕЛЬНИЦА: Это я та дура? Да ты сама...

   Начинается яростный спор, состоящий сплошь из взаимных обвинений, в который медленно и плавно вползает НИНДЗЯ-ТРОЛЛЬ.

   НИНДЗЯ-ТРОЛЛЬ: Кошечкина, Давалкина, неужели кроме меня этот текст никто не читает внимательно? Эй автор, твой скрытый замысел раскрыт! Признавайся уж наконец!

   ПИСАТЕЛЬ: (недоуменно) В чём именно?

   НИНДЗЯ-ТРОЛЛЬ: Ну как в чём? В отношениях между лейтенантом Петровым и майором Сидоровым!

   ПИСАТЕЛЬ: (с нервным тиком) С чего это у них должны быть отношения?!

   НИНДЗЯ-ТРОЛЛЬ: Ну как, в пятом томе Петров назвал Сидорова, цитирую: "моим пухлым цыпленочком", на что Сидоров застенчиво рассмеялся. И после такого вы утверждаете что между ними не может быть отношений?

   ПИСАТЕЛЬ: (крутит пальцем у виска) Это же шутка была!

   НИНДЗЯ-ТРОЛЛЬ: Была бы шутка, они бы просто поржали, а тут Сидоров внезапно засмущался. Значит что-то в этом есть?!

   ПИСАТЕЛЬ: (вой которого подхватывают тысячи читателей) Вы с ума сошли! Четко же сказано, что это шутка! Сидоров просто молодой был, вот и смутился слегка! И вообще, вы бы его еще с Забубениным свели!

   НИНДЗЯ-ТРОЛЛЬ: А что, в телефонных разговорах он вполне себе нежен и судя по тексту неровно дышит к Сидорову!

   Начинается очередной виток срача и ругани, прерываемый очередным участником.

   СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧИТАТЕЛЬ: Раз уж речь зашла о возрасте, то позвольте и мне поинтересоваться. Когда же вы наконец повысите в звании Петрова?

   ПИСАТЕЛЬ: Я же повышал его, разве мало?

   СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧИТАТЕЛЬ: Всего лишь до старшего лейтенанта. А Сидоров за это время до майора дорос.

   ПИСАТЕЛЬ: Ну вы нашли кого сравнивать. Такого монстра сыскного дела как Сидоров и пьяницу, раздолбая, бабника и взяточника Петрова.

   СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧИТАТЕЛЬ: Зато он выглядит куда реальней и натуралистичней Сидорова. И, на мой взгляд, он вполне заслуживает повышение, хотя бы за дело с кражей курей.

   ПИСАТЕЛЬ: (давясь супом) Тот эпизод вообще был написан для разбавления мрачной атмосферы!

   СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧИТАТЕЛЬ: Но выглядел он самым ярким. Поэтому на мой взгляд следует отдать должное Петрову и наконец его повысить.

   ВОРЧЛИВЫЙ ЧИТАТЕЛЬ: Петров, Сидоров... Где обещанная история про внедрение полковника Абылгаева в банду и проводимое им расследование? Вы так хорошо начали и внезапно свернули на полпути.

   ПИСАТЕЛЬ: История вышла крайне скомканной и к сожалению не понятой среди масс. Возможно когда-нибудь я к ней вернусь, но пока я пишу про Сидорова.

   ВОРЧЛИВЫЙ ЧИТАТЕЛЬ: Лучше бы вернулись к ней. Один абзац про полковника Абылгаева стоит всех сорока томов про майора Сидорова.

   ЧИТАТЕЛЬ ЗАЩИТНИК: Не слушайте его, нам нравится Сидоров. Про Абылгаева реально муть вышла, которую читать невозможно. Один сплошной поток мыслей, а в конце пьянка. Так что больше Сидорова!

   ПИСАТЕЛЬ: (благодарно) Да-да, его будет еще немало.

   ЧИТАТЕЛЬ ЗАЩИТНИК: (трансформируясь в ЧИТАТЕЛЯ МАНЬЯКА) А Абылгаева убейте, и Петрова можно тоже убить, только по-настоящему. Бесят они меня. А вот Кошечкину можно отдать на растерзание той самой банде извращенцев, из двадцать девятого тома. Только вместо ножки от стула пускай используют, что-нибудь помассивней. Огнетушитель например. И пусть после этого её запрут в психушке раз и навсегда! А то с ней Сидоров в какую-то нюню превращается!

   На маньяка набрасывается орда романтических фанаток, объясняя ему насколько он неправ. Тот объединившись с троллем, ведет упорную борьбу. Но всё прерывается с появлением очередного персонажа.

   ЗАНУДНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ: На мой взгляд, в нынешнем формате история себя исчерпала. Ей не хватает свежести и какого-нибудь внезапного поворота. Ну к примеру что Петров и Сидоров это братья, а маньяк Забубенин их отец и теперь они...

   ЧИТАТЕЛЬ ФАНТАЗЕР N1: А банальней ничего не могли придумать? По мне уж лучше отправить обоих в прошлое или к каким-нибудь гоблинам с эльфами и пускай там ловят маньяков и чернокнижников. Ну и Сидоров пусть непременно окажется "Избранным!" из пророчеств.

   ЧИТАТЕЛЬ ФАНТАЗЕР N2: Ф топку фэнтези и перемещения во времени. Куда занятней будет вариант, что истинный злодей на самом деле это Сидоров, в то время как Забубенин ни в чём не повинная жертва, ведущая своё расследование.

   Идея моментально подхватывается и начинает активно мусолится всеми без исключения.

   ПИСАТЕЛЬ: (устало) Всё, завязываю я с Сидоровым, устал уже от него.

   ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ХОР: Что?! А кто нам пятнадцать томов обещал! Пиши еще!!!

Похожие статьи:

РассказыКак открыть звезду?

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыЛизетта

РассказыНезначительные детали

Рейтинг: +7 Голосов: 7 1051 просмотр
Нравится
Комментарии (25)
DaraFromChaos # 24 июня 2015 в 12:16 +1
сильно обхватил :))))
третья серия будет про читателей, которые не-фига-не-поняли? от слова совсем :))))
было бы круто (вспоминая наши флуды на эту тему, можно вообще рассказ сделать из реальных комментов)
:))))))))))))))))))
Денис "Рысенок" Куприянов # 24 июня 2015 в 12:20 +1
Третья про харкдорных критиков :)
Я хотел еще одну часть, про маньячных фанатов, которые тоже могут доставать. Но мне не хватило типажей :(
DaraFromChaos # 24 июня 2015 в 12:22 +1
хардкорные - это которые крЫтеГи?
или это еще какой-то, неведомый мне типаж?
Денис "Рысенок" Куприянов # 24 июня 2015 в 12:24 +1
Они и есть :)
DaraFromChaos # 24 июня 2015 в 12:25 +1
тоже можно оченно даже реалистичные цитатки собрать :)))
*включает бензопилу, радостно предвкушая, кого бы из крЫтеГов распилить и ославить на всю сеть* :)))
Денис "Рысенок" Куприянов # 24 июня 2015 в 12:27 +1
Там я собрал довольно узнаваемые типажи :)
Вячеслав Lexx Тимонин # 24 июня 2015 в 19:16 +2
Денис, о-о-очень круто! Правда.

"А кто нам пятнадцать томов обещал! Пиши еще!!!"
Денис "Рысенок" Куприянов # 24 июня 2015 в 19:23 +2
Меня одно время подобным камментами очень задалбывали :)
DaraFromChaos # 24 июня 2015 в 19:30 +1
ты хотя бы иногда рОманы пишешь :)))
а теперь представь, как мне - графоману малого и супермалого жанра - тяжко приходится, когда с мну продолжения многосерийного требуют
хоть стреляйся из тетушкиного зонтика :(((
Денис "Рысенок" Куприянов # 24 июня 2015 в 19:32 +1
А у меня куча циклов и ни один не дописан! Вот сейчас взялся за продолжение романа который забросил четыре года назад. Притом что еще над четырьмя надо работать и работать!
DaraFromChaos # 24 июня 2015 в 19:38 +1
молодец! удачи с дописывании и добаратывании!!
*шепотом*
не люблю длинные тексты писать. мне все время хочется в малое количество слов и знаков побольше идей уложить :))) А рОманы я только в подростковом возрасте творила :)))
Денис "Рысенок" Куприянов # 24 июня 2015 в 19:39 +1
А я наоборот страдаю словоблудием и часто в малой форме мне тяжело. К примеру пара романов вообще возникли чисто из небольших набросков. :)
DaraFromChaos # 24 июня 2015 в 19:46 +1
у каждого графомана - свои тараканы в бошке :))))
Денис "Рысенок" Куприянов # 24 июня 2015 в 19:46 +1
Угу :)
Жан Кристобаль Рене # 24 июня 2015 в 22:59 +2
Что тут скажешь, Рыся... Пиши еще! От души посмеяся)) Плюс+
Денис "Рысенок" Куприянов # 24 июня 2015 в 23:37 +2
Пишу! Ждите новинок! :)
Жан Кристобаль Рене # 24 июня 2015 в 23:54 +2
Ждемс))
Григорий Неделько # 4 февраля 2016 в 12:47 0
Ждём теперь серьёзных вещей от тебя. :)
Денис "Рысенок" Куприянов # 4 февраля 2016 в 12:48 +1
Я походу не умею серьезно писать! Точнее умею, но лениво как то :)
Анна Гале # 24 сентября 2016 в 23:54 +2
Присоединяюсь к читательскому хору: Пиши еще! rofl +++
Денис "Рысенок" Куприянов # 25 сентября 2016 в 01:28 +1
Пишу :)
Ольга Маргаритовна # 25 сентября 2016 в 01:13 +2
Уморительно!!!! Денис, а зачем писать серьезно, если так классно получается юморить??? Это же сложнее. Зануд и без вас( или можно на "ты"?) хватает.
Денис "Рысенок" Куприянов # 25 сентября 2016 в 01:29 +2
Ну вдохновению не прикажешь. Иногда тянет и в серьёзность :)
Ольга Маргаритовна # 25 сентября 2016 в 01:55 +1
Это святое!!! Надо записывать, значить)))
Славик Слесарев # 25 сентября 2016 в 01:50 0
Угорел над названиями типажей laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев