1W

Заостренный обломок

в выпуске 2016/04/22
7 апреля 2016 - Фомальгаут Мария
article8025.jpg

А вот нам в школе говорят, что земля квадратная, а мы верим.

Верим же?

Верим.

Ну, формулы нам, конечно, приводят, рисуют их на всю доску, мы их в тетради списываем, училка в одной циферке ошибется, всё с доски стирает, и мы страницу в тетради вырываем, а потом по лбу себя хлопает, ой, всё же правильно было, и мы по новой все пишем…

Вот так, да.

А кто эти формулы проверяет? Вот вы проверяли?

Нет?

Я тоже нет.

А потом говорят – Солнце рождается на востоке, умирает на западе. И формулу, как новое Солнце за ночь вырастает. Афелий, перигелий, все такое. А кто-нибудь формулу эту понимает?

То-то же.

Или вот еще. Темная материя космоса. Эта в которой дыры, и свет через них просачивается. И формулу приводят. Ну эту, на всю доску, которую к выпускному зубрили, да кто зубрил, никто не зубрил, все шпоры писали, как есть, у меня училка шпору отобрала, я вслед кричу, а верните, а я еще не дописал… Сейчас смешно, тогда страшно было не сдать…

А кто-нибудь эту формулу проверял?

Да ни в жизнь.

А тогда откуда вы знаете, что это всё… правда?

Вот вы мне сейчас скажете, если такой умный, поди и сам формулы проверь. А? Слабо?

Не слабо.

Ходил и проверял.

Что понял?

Ничего не понял.

Но так вообще формулы красивые. Да вы сходите посмотрите как-нибудь. Нет, не на эти формулы, которые в кабинете математики или физики заспиртованные стоят, или на стендах булавками приколотые, а на живые.

Сейчас осень, сейчас как раз много их, в лес выйдите, циферки с собой возьмите, они сейчас в любой канцелярии продаются, бросьте циферки, формулы и придут. Идет какая-нибудь формула ОТО, а за ней всякие производные от неё. Какие? Да всякие. Не знаю. Не разбираюсь. Но красиво. Сначала сама формула клюнет, попробует – вроде нормальные цифры, не иррациональные, - а потом уже и выводок свой зовет. Там и погладить тихонько можно, проведешь рукой по спине формулы, она обернется – а это что сейчас было? – и снова наклонится.

У каждой формулы за ухом клеймо стоит с именем человека, который её вывел. А вы как хотели, формулы-то не сами по себе, их люди вывели.

Я так думал.

Раньше.

Только потом замечать стал. Ходят формулы… без клейма. Я еще думал, отвалилось клеймо, или что – потом смотрю, не может такое клеймо отвалиться, ну не может.

Тут-то я и смекнул…

Раньше формулы люди писали. Это да.

А теперь что?

Теперь кто формулы пишет?

Да нет таких. Мы их понять не можем, не то, что новые вывести.

А они откуда-то берутся.

Сами выводятся.

Вон идет формула какая-то, еще человеком выведенная, а за ней выводок идет, один, два, три, десять, эти уже не человеком сотворенные. И черт их пойми, что у них там, что они говорят, - что земля треугольная, или что солнце встает на западе, а нам только кажется, что на востоке?

Вон кто-то из молодняка старую формулу завалил какую-то, да не какую-то, а эту, что быстрее скорости света в мире ничего быть не может.

И что это значит? Значит, может?

Смотрю, как новая формула грызет убитую, разрывает плюсы, минусы, равенства, с хрустом разламывает цифры.

Не по себе как-то становится.

Хоть и знаю, что человеку они ничего не сделают – а всё равно не по себе.

Да вы сходите, посмотрите как-нибудь. Интересно же. Я понимаю, вам этими формулами в школе все мозги вынесли, только то школа, а то вживую. Вот они ползут, самые ранние, одноклеточные формулы. За ними посложнее, расплывчатые, бесформенные. Дальше эти, у которых уже плавники есть, хвосты там, всё при всем. Потом формулы, которые уже на сушу вышли, лапки отрастили. Кое-где и крылатые встречаются, кормить их прикольно, в воздух цифры бросишь, они на лету ловят…

Посмотрите как-нибудь.

А то дело-то серьезное, формулы сами чего хотят делают, как хотят живут, а мы и не знаем. Они уже сами по себе, их уже в плуг не запряжешь и в мотор самолета не посадишь, чтобы самолет летел. Дикие, к человеку не приученные, им цифры протянешь – тц-тц-тц-на-на-на, - они на тебя косятся и убегают.

 

Вы еще туда не ходили? Где формулы?

И не ходите. Ни за что.

Я что сегодня заметил-то… иду к лесу, где формулы, а они мне все навстречу. Большие, маленькие, ранние, поздние, всякие.

И в город бегут.

Бегом.

В жизни не видел, чтобы они в город ломились, а тут на тебе.

Я так понял, боятся они чего-то.

Чего?

А черт их пойми.

Так что на всякий случай туда не ходите.

 

Вот что…

Я сегодня туда пойду.

В лес.

Да, откуда все формулы бегут. Посмотрю, что там. Если через три дня меня не будет, вы в полицию стукните, хорошо? Так. На всякий случай.

А?

Не-ет, со мной ходить не надо. Еще не хватало, чтобы вы там тоже головы сложили.

Я сегодня видел, отчего они убегали. Формулы эти. Мельком заметил на вершине холма.

Вот и пойду, посмотрю.

Там что случилось-то… Я формулу эту краем глаза увидел… от которой убегали все. А она…

А что она?

А она на двух лапах шла.

И это… держала обломок кости какой-то формулы… заостренный такой обломок…

Похожие статьи:

РассказыПолитур! или Будьте здоровы!

РассказыУлучшатель

РассказыХозяева Земли

РассказыПёс и его парень [18+]

РассказыРаз, два, три, четыре, пять! Где тебя искать?

Рейтинг: +2 Голосов: 2 395 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий