fantascop

Защитники Эликая. Глава 1.

в выпуске 2017/06/29
11 мая 2017 - Анна Гале
article11043.jpg

Пролог


- Аркаша, ты куда собрался?
Мама выглянула из кухни и окинула меня быстрым оценивающим взглядом.
- Мамуль, лучше спроси, куда я сегодня не собираюсь, - улыбнулся я. – Сейчас поеду в институт, отдам реферат. Потом – на тренировку, еще с ребятами сегодня пострелять хотели. Потом в кино…
- Тоже с ребятами? – недоверчиво хмыкнула мамуля.
- Ну, конечно, с девушкой, - честно ответил я. – А там видно будет, куда еще. В общем, могу вернуться поздно, не волнуйся.
- Ты когда девочку знакомиться приведешь? - шутливо-грозно вопросила мамуля.
- Зачем тебе со всеми знакомиться? Как постоянная появится – приведу, - ответил я и чмокнул ее в щеку.
- Шалопай! – крикнул отец из ванной.
- И я вас люблю, - рассмеялся я и вышел в подъезд.
Спускаясь по лестнице, я прикидывал, на какой фильм повести Нинку. 
Боевик, ужастик или романтическая комедия? Сам бы я выбрал боевик или ужастик, но для первого свидания романтическая комедия, наверное, лучше подойдет. 
Я выскочил на улицу и прищурился: глаза слепил яркий солнечный свет. Вернуться, что ли, за темными очками? 
Голова закружилась, пальцы сами собой разжались, и папка с рефератом плюхнулась на асфальт. Вокруг потемнело. 
Я поднял взгляд. Совершенно ясное небо полностью затянули неизвестно откуда взявшиеся тучи. Солнце светило тускло, его лучи с трудом пробивались сквозь плотную темную массу. Я огляделся и ошарашенно выругался. Знакомого с детства двора не было. Я стоял посреди огромного луга, по колено заросшего травой. Впереди, сразу за лугом, виднелся лес. А может, роща, кто его разберет. Главное, что деревья там были огромные, с неохватными стволами, уходящие вершинами далеко в небеса. 
- Здравствуй, глюк! - пробормотал я и посмотрел под ноги.
Папки с рефератом в траве не было. Я машинально достал из кармана айфон. Нет подключения к сети. Я оглянулся и тут же обернулся полностью. В паре сотен метров стояли два деревянных домика - в чистом поле, без какой-либо ограды. А совсем вдалеке, сквозь туманную дымку, виднелись высокие, явно городские дома. 


Глава 1.

На крыльце одного из домиков стояла девушка, стройная, темноволосая, в шортах и футболке. Она махнула мне рукой. Но меня гораздо больше заинтересовал другой человек - мужчина лет сорока в чем-то типа камуфляжной формы, но с непокрытой головой. Он быстро шел от домиков в мою сторону, его темные с проседью волосы развевались на ветру. В паре метров над человеком кружило в воздухе что-то металлическое, блестящее. 
Я завороженно смотрел на приближающуюся вместе с человеком железную птицу. Мужчина подошел и протянул руку. Я машинально пожал ее.
- Привет. Я - Виталий, - коротко представился он. - Лучше просто - Вит.
- Аркадий.
Я поймал его взгляд - пристальный, оценивающий и совершенно бесстрастный.
- Это что? - я показал рукой на парящий над головой Вита агрегат размером с курицу.
- Это - наш страж, - ответил мужчина. Я заметил, что он напряжен. - Присядь, лучше поговорим здесь.
Происходящее не нравилось мне все больше. Как и куда это я попал? Что за летающий робот-страж? Почему Виталий не удивляется, что в чистом поле, вдали от города неизвестно откуда появился я? Похоже, на все эти вопросы у него найдутся ответы, но больше всего меня насторожило почему-то то, что он напряжен и не зовет меня в дом.
- Я постою, - сказал я, разглядывая железную птицу. 
На плечо мне легла неожиданно сильная рука. Виталий без усилия надавил так, что я плюхнулся на траву. Он сел рядом, не спуская с меня глаз.
- Мне не нужно, чтобы ты устроил в доме дебош в знак протеста, - спокойно проговорил он. - А у тебя наверняка появится такое желание. Поэтому пока что посидим тут, и я расскажу, где мы находимся. Этот мир очень похож на тот, в котором ты вырос, только более цивилизованный. Здесь тщательно следят за здоровьем, экологией, правильным питанием и контролируют рождаемость, так как места в городе немного.
- И что это за город?
В голову лез какой-то бред о закрытых территориях и секретных экспериментах. Хотя было ясно, как дважды два, что я не представляю ни малейшей ценности, чтобы красть меня для секретных опытов.
- Город называется Эликай, - ответил Виталий. - И находится он совсем в другом мире, можно сказать, в другой вселенной. 
- Угу, - хмыкнул я. - Поэтому у тебя такая земная стрижка и камуфляж. А Виталий - вполне нормальное имя для гуманоида. И все они общаются на чистейшем русском языке без акцента.
- Понимаю твой сарказм, но - увы - это правда. Таких, как мы, издавна забрасывают на Землю, - спокойно произнес мужчина. - А потом, по мере необходимости, возвращают назад. Ты рос в семье?
Я кивнул, прикидывая, сумасшедший Виталий или просто неумелый мистификатор. Однако следующий вопрос меня огорошил. 
- Ты знал, что тебя воспитывает приемная семья?
- Я-то знал, - прищурился я. От меня этого никогда и не скрывали. - А ты откуда знаешь?
- Мы все здесь такие, - последовал невозмутимый ответ. - Все были заброшены на Землю и воспитаны в приемных семьях или соответствующих воспитательных учреждениях. Все  физически сильные, все словно с рождения предназначены для боя... Впрочем, так оно и есть. Мы должны защищать город. Много лет назад из наиболее сильных преступников была создана каста охранников. Если у таких, как мы, рождаются дети, им вживляют в мизинец чип и отправляют на Землю. А потом, лет через двадцать, нажимают кнопку на небольшом приборе - и новый охранник появляется неподалеку от города, в поселении для защитников.
- Бред какой-то! - вырвалось у меня. - То есть в моем мизинце есть чип, и меня, благодаря ему, дернули сюда охранять какой-то город, который меня вообще не волнует?
- Будет волновать, - пообещал Виталий. - Как только увидишь противника. А пока дослушай. Бежать отсюда бессмысленно. Во-первых, некуда, а во-вторых, стоит мне нажать кнопку - и ты тут же окажешься на этом самом месте. К сожалению, твой предшественник меня в этом не послушал, - лицо Виталия немного помрачнело. - В случаях любого бунта наказание одно - выход на бой без оружия. Это почти равносильно самоубийству. А теперь о противнике. Когда-то очень давно существовали два города - Эликай и Карлинай. Между ними началась война, и в Эликае для боёв вывели разумных... чудовищ, - после заминки все же сказал Виталий. - Эти воины выполнили свое предназначение, Карлинай пал, однако затем звери подняли бунт против создателей. С тех пор началась многовековая война за территорию, тогда и появилась каста защитников.
- Бред какой-то! - повторил я. - Какие еще чудовища?!
- Главным образом, ежи, - ответил Виталий.
Я покосился на домики. Девушка все так же стояла на крыльце и смотрела в нашу сторону. Хоть бы знак какой сделала, что Виталий - ненормальный!
- Понятно. Ежи, белки, птички, - кивнул я.
- Ну, если называть ящеров птичками... - с сомнением произнес мужчина. 
- Ящеров? Так тут еще и динозавры не вымерли? - нервно улыбнулся я.
- Не знаю уж, какие виды между собой скрещивали, но ящеры получились вполне убедительные, - сухо сказал Виталий. 
- И что, цивилизованное общество не может травануть всю эту фауну газом, расстрелять или взорвать? 
- Во-первых, это вредит экологии, - на полном серьезе объяснил Виталий.
- А во-вторых, ежиков жалко, - раздраженно подсказал я.
Меня все больше интересовал вопрос, когда я смогу пообщаться с нормальным разумным человеком, который внятно объяснит мне, что происходит.
- Нет, во-вторых, эта война давно стала прелюбопытным зрелищем для всего города. Каждый бой транслируется на все возможные экраны, чтобы его могли посмотреть желающие. Это намного интереснее традиционных на Земле единоборств: борьба-то идет насмерть.
- Как гладиаторские бои, что ли, смотрят? - почти ласково спросил я у ненормального.
- Можно и так сказать. А если нас сомнут, сюда за несколько секунд перекинут другой отряд, вокруг города расположено шесть защитных пунктов, - он кивнул в сторону деревянных домиков.
- А если ежи-чудовища ударят со всех сторон? - поинтересовался я.
- Если они подойдут к городу, их остановят там с помощью более современного оружия, - пожал плечами Виталий. - Но тебе это будет уже безразлично, потому что пройдут они туда по твоему трупу. Ситуация ясна?
- Угу, - скептически процедил я.
- Тогда запомни - меня нужно слушаться беспрекословно, - жестко и отрывисто заговорил Виталий. - От этого зависит, сколько ты проживешь. Пошли в дом, покажу, где будешь жить.
Мы поднялись и двинулись к "крепости". Темноволосая девушка грустно посмотрела на меня и вошла в дом раньше, чем мы ступили на крыльцо. 
- Кто это? - спросил я.
- Юля, - коротко ответил Виталий. 
Очень информативно!
- А что она здесь делает? - не отставал я.
- То же, что и все, - отрезал мужчина. 
- Защищает город от нашествия ёжиков, - понимающе кивнул я.
- Очередной дурачок! - раздраженно вздохнул Вит. - Сколько я таких уже видел! И хоронил, - помедлив, добавил он. - Последнего - сегодня ночью. Заходи!
Я с опаской переступил порог: поворачиваться спиной к сумасшедшему не хотелось. Переступил и во все глаза уставился на прихожую. 
- Ничего себе! - вырвалось у меня. - Да это же оружейный музей!

Рейтинг: +11 Голосов: 11 818 просмотров
Нравится
Комментарии (38)
Анна Гале # 10 мая 2017 в 23:18 +4
На идею натолкнула тема конкурса ))
DaraFromChaos # 10 мая 2017 в 23:32 +4
попадунцы :))))
прости, Ань, не торкнуло zst
ну я ваще попадунцев не особо :)))
хотя ежики - это тема v

кстати, у тебя в первой же главе логический сбой: детишек отправляют в приемную семью на Землю. во взрослом возрасте телепортируют обратно.
и что происходит дальше? встречает их такой вот Виталий, на него смотрят, как на психа.
а потом специально выращенные в чане :)))) детки быстренько погибают, потому что не приспособлены к родному миру. и реакции у них не те. да и потом, когда поверят в ежиков, - пацанов уже на иглы поднимут :)
получается бездарное разбазариваение генетического материала :)
Анна Гале # 10 мая 2017 в 23:44 +5
Зато шоу для города классное ))) да я торкнуть и не рассчитывала, сама пока смутно представляю, кого куда вынесет и кто, кроме гг, выживет zst но раз шоу с ежиками в голове вертится - лучше записать.
Мария Костылева # 10 мая 2017 в 23:42 +5
Мир любопытный smile
Доверюсь автору, посмотрю, что дальше будет.
И да, ежи)) Ждём ежей)
Анна Гале # 10 мая 2017 в 23:45 +5
Ыыы! Машуль, обязательно пригоню. И ежей, и дракош, в смысле, ящеров )))
shelegov # 10 мая 2017 в 23:46 +4
По началу сложно что-то сказать. Пожуём - увидим.

Почему самолёт летает, а крыльями не машет? В смысле зачем машет крыльями эта птица страж? Нормально летать именно как птица она таким образом не сможет. По энергозатратам и конструкции такой маленький металлический махолёт это как минимум нерационально.

Вживление чипа в мизинец? А если оторвется? тем болеепальцы такая штука - вечно их суют куда не попадя... Проще уж туда прятать где меньше вероятность утерять и обнаружить. А заодно и извлечь. Например в основание черепа. Можно и за грудину, но есчли они знакомы с нашим миром. то должны быть в курсе что флюрографию гр. клетки проходят регулярно и всякие инородные штуки там могут быть заметны...

Камуфляж,кстати, специфическая штука. Зачем он на этой планете, если не надо специально прятаться от тех, кто определяет цель визуально?
Анна Гале # 10 мая 2017 в 23:52 +5
О, Дмитрий, вас-то мне сюда и надо было! dance вот чуяла, что с птичкой че-то не то, щас подправлю, чтобы крылышками не бякала )))) а вот с мизинцами и камуфляжем подожду zst
shelegov # 11 мая 2017 в 00:09 +2
про чип - это надо определиться - это жизненно важно или нет? Если да - то помещать в самое защищенное место. Если нет, то можно и в пятку. zst

С камуфляжем надо помнить что в принципе введение камуфляжа было вызвано необходимостью снижения заметности прежде всего при визуальном обнаружении. Если монстры ориентируются на зрение, то нет вопросов - камуфляж оправдан. Но рисунок камуфляжа он не от балды. Он определяется во первых условным "фоном" характерным для данной местности - цветовая гамма, рисунок пятен. Во вторых спецификой восприятия того, от кого прячемся. Под это обязательно подгоняется рисунок пятен,которые должны размывать, разбивать, ломать силуэт человека, делая его неопозноваемым.
Поэтому это на усмотрение автора - ему виднее как монстры распознают окружающие объекты и ориентируются и насколько важна маскировка для эдаких гладиаторов. Можеьт им важнее зрелищность... scratch
Жан Кристобаль Рене # 10 мая 2017 в 23:49 +5
Ха! Динамичное начало laugh Думаю,что монстрики бут похожи на диких свинобразов из Гаррисоновской книги)) laugh Ждёмс))
Анна Гале # 10 мая 2017 в 23:53 +5
Да Машуля уже ежиков заказала, как приготовлю - подгоню ))
DaraFromChaos # 11 мая 2017 в 00:34 +4
И мне ежиков
Можно без хлеба )))))
shelegov # 11 мая 2017 в 01:03 +2
Анна Гале # 11 мая 2017 в 07:56 +4
Ой, какой зайка! Няяяя! rofl
Андрей Рябоконь # 11 мая 2017 в 12:09 +4
!!! рифму в строку:

Я - не ёжик, я - не ёжик,
Я - секретный осьминожек!
То, что вроде бы иголки -
И антенны, и заколки,

Передатчик с кофеваркой,
Автоматик с поливалкой,
Два наушника, приёмник,
Супер-крылья, супер-ломик,

Брюки с встроенным мотором,
Два пропеллера с тумблёром,
И для каши о...половник...
Я, конечно, супер-модник!

Я - не ёжик, я - не ёжик,
Я - отважный осьминожек!
За свободу отомщу,
Маму с папой защищу!

+ (не?)детский вариант: ...за свободу "отомстю",
Маму с папой "защитю" !.. joke

пригодится для десантоЁжного или таЁжного формирования?.. :)
Анна Гале # 11 мая 2017 в 19:37 +1
dance
Finn T # 11 мая 2017 в 12:11 +4
Оййойой shock Попадунец crazy dance Не дали с девушкой в кино сходить, безобразие!
Я оглянулся и тут же обернулся полностью.
Парень оборотень)))
Плюсь v
Анна Гале # 11 мая 2017 в 19:38 +3
Ну, так хотел же ж на боевик или ужастик - будет сразу два в одном, да еше и в реале crazy
Ольга Маргаритовна # 11 мая 2017 в 23:27 +3
Давай дальше, автор, жми! На мизинец crazy я попадунцев нормально читаю laugh
Анна Гале # 12 мая 2017 в 00:16 +3
Урраа! dance пошла жать на мизинец. Иголкой от Эликанского ёжика smile
Ольга Маргаритовна # 12 мая 2017 в 00:20 +2
Что ли кровь на сахар проверь, раз все равно колоть rofl
Анна Гале # 12 мая 2017 в 00:21 +2
Ыыы! В точку, Оль, завтра проверю на все на свете )))) нас на медосмотр гонят, второй раз за учебный год crazy хорошо хоть, в рабочее время.
Анна Гале # 12 мая 2017 в 00:22 +2
Надо будет медсестре иголку от ежика одолжить.
Тёркин # 12 мая 2017 в 10:04 +2
медсестре иголку от ежика одолжить.
Вот же ш ( Нормальные люди на спину плюют, а эти иголки выдирают.
Ольга Маргаритовна # 12 мая 2017 в 10:15 +1
Нормальные люди плюют на спину ёжику что ль? rofl или просто ядом на радикулит...это мы могём без вопросов glasses
Анна Гале # 12 мая 2017 в 11:47 +1
так то ж люди, а я - сова )) не знала, что на ёжика плюнуть надо scratch
Ольга Маргаритовна # 12 мая 2017 в 00:23 +2
Да ладно?))))) как я сванговала v
Темень Натан # 15 мая 2017 в 01:21 +2
- Здравствуй, глюк! - пробормотал я
Глюки наше всё:) попаданцев прибыло... похоже на Неукротимую планету Гаррисона, но без его мрачности. почитаем... +
Анна Гале # 15 мая 2017 в 01:30 +2
А куда ж без глюков-то? laugh
Ворона # 25 июня 2017 в 20:56 +3
Слава Великим Ежам!
-как символу великой эликайской развлекухи! без них там подохнешь со скуки! (ну кагже, правильные до изжоги, плюнуть некуда)
Ань, а ёжики-то крупненькие небось, со слона поди?
Анна Гале # 25 июня 2017 в 21:13 +2
Ура! Каркуня прилетела! Ёжики - милота, но да, крупненькие, это их недостаток ))))
Юлия J. Черкасова # 30 июня 2017 в 20:44 +2
Плюсую! И иду читать продолжение... joke
Анна Гале # 30 июня 2017 в 21:28 +2
Спасибо, Юля! Только ёжики еще не дописаны, до окончания далеко ))
Константин Чихунов # 4 июля 2017 в 23:27 +3
Так сходу не разобрать, но идея заинтересовала. Вот только с мизинцем слишком просто. Палец отрубил и свободен. С удовольствием прочту продолжение.
Анна Гале # 4 июля 2017 в 23:34 +3
Спасибо, Костя! Приходи на продолжение!
Константин Чихунов # 4 июля 2017 в 23:35 +3
Непременно.
Станислав Янчишин # 5 июля 2017 в 00:39 +1
Вот это да! Стоит читать дальше!!!
Анна Гале # 5 июля 2017 в 04:59 +1
dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев