1W

Защитники Эликая. Глава 10

в выпуске 2017/09/11
5 июля 2017 - Анна Гале
article11385.jpg

К вечеру выяснилось: Кирилл исчез. Побегал по лугу, потом была тренировка с Колей, причем Коля заметил, что парню и учиться особо не нужно, а куда дальше делся новичок - никто не мог сказать. 
Леха на все вопросы отвечал, что Кирилл задержался на лугу, сам он пошел в дом. Больше парня никто не видел. Кирилл не обедал, не ужинал, в домиках не появлялся. Он даже комнату не видел! Точнее, с утра непонятно было вообще, куда селить новичков. Дальше успокоившаяся Рита и молчуны решили, что Коля перейдет в соседний дом: в нашем места было только на пятерых. В его бывшей комнате обустроился Леха, когда я заглянул, парень развлекал сам себя карточными фокусами. А комната Вита, ничем не отличавшаяся от остальных, пока напрасно ждала нового жильца.
После ужина Рита нервно чистила посуду знакомым прибором. Слова, которыми она при этом щедро осыпала пропащего новичка, не рискнули бы напечатать ни в одной книге. 
- Пойти поискать в лесу? - спросил Тарас.
- Ты и так там весь день просидел, - хмуро сказала Рита. - Подождешь тут вместе с Лёхой. Ну, и Алексом, конечно. А мы втроем будем прочесывать лес. 
- Эй, я тоже хочу в лес! - подал голос Лёха. 
- Мы не на экскурсию пойдем, - сухо произнесла Рита. -  В лесу еще побываешь, но не сегодня. Не хватало еще и тебя там искать!
- Да ладно вам, - хмыкнул Леха. - Кирилл что, маленький, что ли? Пошатается где-нибудь и вернется. Куда он денется-то?
- К ежам на иголки, ...! - сорвалась Рита. - Он же леса не знает! 
- Он не идиот, рисковать просто так не будет, - возразил Леха.
- Он - не идиот? - переспросила Рита, метнув на парня уничтожающий взгляд. - Да вы оба хуже, чем идиоты! Вы - две бомбы, неизвестно, когда взорветесь! Вот какой черт понес этого святошу в лес? И главное, ..., на черта ему туда приспичило? ...! - припечатала новый руководитель.
- Не надо поминать нечистую силу, - раздался у окна знакомый голос. - И ругаться не надо. Сейчас все расскажу.
Рита на секунду закрыла глаза и вздохнула с явным облегчением. Я заметил, что у нее подрагивают руки. Я и сам расслабился, услышав голос Кирилла: слишком хорошо помнилось, что остается от человека после того, как по нему прокатится гигантский еж.
- Ну, говорил же, придет! Никуда не денется! - весело сказал Лёха. 
Рита села за стол и устремила недобрый взгляд на открытую дверь. Тарас демонстративно отодвинул от нее подальше забытый на столе нож.
- Не смешно, - прошипела девушка. 
- Конечно, если бы ты запустила в Кирюху ножиком, было бы не смешно, - ухмыльнулся Лёха. 
- Приятного аппетита! - жизнерадостно пожелал с порога Кирилл.
- Приятного? - сдержанно переспросила Рита. - Ты нам, ..., всем ... аппетит испортил, ...! Ты думаешь, ты тут на курорте? Ни один из нас не поперся бы в этот ... лес, не предупредив остальных! Тем более - в незнакомый лес! Ты можешь объяснить, какого ... ты  туда вообще полез?
Кирилл страдальчески поморщился в ответ на ругань.
- Я искал свежую могилу, - спокойно сказал он. -  Аркадий рассказал, что сегодня погиб ваш инструктор. Я хотел прочесть необходимые молитвы.
- Ты ненормальный? - прошипела Рита. - Кому здесь нужны твои молитвы? В Эликае вообще нет религии! 
- В Эликае, похоже, много чего нет, - невозмутимо  ответил парень. Он подошел к окну и закрыл его. - Могилу я нашел,  все, что было нужно, прочел, крест из камушков выложил. Может, вашему инструктору это и было бы важно.
Рита поморщилась, но промолчала. Я вспомнил, что на шее Вита была цепочка. В кровавом месиве я совершенно точно видел металлический крестик. 
- Ну, ладно, Кирюх, ты нашел могилу и прочел все, что собирался, - вступил Лёха. - Ты что, весь день там, на могиле, просидел? 
- Хороший вопрос! - сверкнула глазами Рита. - Ты хоть соображаешь, ... ... , что мог встретить ... ежей и ... ящеров?! 
- Их я тоже нашел, - сообщил парень и теперь уже в полной тишине продолжил: - Они действительно разумны. Мы, как смогли, пообщались, ежи понимают человеческую речь. Договорились, что когда надо ответить "да", они будут поднимать лапку, а когда "нет" - морщить нос. Они собирали силы для очередного рывка, но я убедил их подождать, пока поговорю с вами. Я предложил им перемирие. Ежи и ящеры дадут нам время на подготовку, а затем мы сдадим им Эликай и отправимся назад, по домам. 
- Мы... - Рита осеклась и недоверчиво прищурилась. -  Мы что сделаем?
- Сдадим им Эликай, - четко повторил парень. - Пропустим к городу полчища животных, которых сами же эликайцы когда-то создали для войны. Если будет нужно - поможем ежам и ящерам устранить тех, кто может помешать захвату города. Эликай сотрут с лица земли, и в этом мире воцарятся разумные звери. Ежи будут ждать меня с вашим ответом завтра весь день. Если не приду - послезавтра пойдут в наступление.
Несколько секунд стояла звенящая, действующая на нервы тишина. 
- Ну, зема, ты даешь! - с уважением выдохнул Лёха. - Давай, жги дальше!
- Я - за! - коротко бросил Тарас. 
- За, - подтвердил Коля.
- И я за, - подхватил я.
- Вы все сошли с ума, - тихо сказала Рита. - Как вы себе все это представляете? Ну, пропустите вы ежей, может, под шумок даже успеете воспользоваться каэем, - она невольно кинула взгляд на запястье, где на новом ремешке красовался вожделенный для всех прибор. - Сначала ежи и ящеры сметут остальные отряды защитников, потом у границ Эликая их за несколько секунд уничтожат настоящим оружием - и все пойдет по-прежнему. Хотите бежать - я тоже. Но нужен совсем другой план. Я не готова дать таким, как мы, умереть на иглах, чтобы мы могли удрать домой. Да и каэй наш эликайцы могут попросту отключить, когда увидят, что мы пропускаем зверей к городу и рубим мизинцы.
- Солнышко, - снисходительно улыбнулся Лёха, - проблему с мизинцами я решу, скорее всего их и отрезать не придется. Только надо знать, куда именно вживлен этот чип.  
- Я тебе не солнышко, - отчеканила Рита. - Вы не о том думаете. Если ты избавишь всех от чипов, значит бежать должны все, одновременно. Потому что тому, кто останется, ничего  хорошего не светит.
- Рита, они дело предлагают, - вмешался Тарас. - Надо все хорошо обдумать. Ежи будут копить силы, а мы - готовиться к побегу. Будем вспоминать все, что слышали об Эликае, потом зашлем тебя как инструктора в город под любым предлогом, осмотришься на месте. Пока предлагаю разойтись по комнатам и всем хорошо подумать. 
- Единственное разумное предложение за этот вечер, - устало произнесла Рита. - Встретимся утром, перед рассветом. Пока будете переходить из дома в дом - покажите побольше недовольства: зевайте, ругайтесь, нойте, что хотите спать, а чокнутая инструкторша ничего не соображает, созвала всех в такую рань. Можете сейчас по дороге разыграть то же самое. Да, и Алексу еду отнесите, только ему ничего пока не рассказывайте. 
- Нехорошо это - человека на привязи держать, - тут же встрял Кирилл.
- Это не обсуждается! - отрезала Рита. - Кто поел - свободен!
Я лежал в комнате и смотрел на полную луну, словно скрытую за вуалью-дымкой в черном небе. Это, конечно, не луна, хотя бы потому, что она светло-зеленая. Слишком много всего произошло за день, мозг отказывался все переварить, отказывался думать. Я пытался сосредоточиться на плане, предложенном Кириллом, но не мог: мешали шаги за стеной. Кто-то ходил взад-вперед по "оружейному залу". 
Звуки раздражали все больше и больше. Я вышел из комнаты и чуть не столкнулся с Лёхой.
- Ты чего тут лазишь? - раздраженно прошипел я.
Из комнаты Тараса доносилось сонное сопение. Завидно крепкие у парня нервы! После всего спокойно завалился и уснул, и никакой шатающийся по прихожей новичок ему не помеха.
- Кирюху жду. 
- Там не наобщался, что ли? - буркнул я. - Кирилл наверняка устал, сейчас плюхнется в койку и проспит до утра.
Я покосился на комнату Тараса. Что-то подсказывало, что странный святоша отключится так же быстро и задрыхнет так же крепко, как дежуривший сегодня в лесу молчун. 
- Да мне не он нужен, - с досадой отмахнулся Лёха. - Жду, когда он выйдет. Надо ж девушку успокоить, - он весело подмигнул мне. - Она почему такая нервная? Внимание ей нужно...
- Ну-ну, - скептически хмыкнул я. - Только потом не жалуйся, если девушка на твое внимание сильно нервно отреагирует.
Как только Кирилл появился на пороге, Леха радостно рванул к выходу, не слушая моих предупреждений. 
- Куда это он? - удивленно поднял брови домиком Кирилл.
- Навстречу приключениям, - буркнул я. - Спорим, вернется с повреждениями кожных покровов?
Почему-то мысль о том, что Лёха может остаться  с Ритой, мне не понравилась. Конечно, девушка пошлет его по самым разнообразным адресам и тут же выставит из домика.
Кирилл махнул рукой, ушел в комнату, где провели прошлую ночь Вит и Юля, и забубнил там какие-то молитвы. Минуты шли, а Лёха не появлялся. 
- Не мог же ей понравиться этот клоун! - пробормотал я, расхаживая от стены к стене.
Во мне нарастало непонятное, но сильное раздражение. Бред какой-то! Ревную я, что ли? Девчонка, конечно, симпатичная, но я к ней особого интереса не испытывал, да и не до того было. Только почему-то при одной мысли, что Лёха прикасается к Рите, мне хочется размазать очкарика по стене. 
Входная дверь распахнулась, и в прихожую ввалился Лёха - растрепанный, в полурасстегнутой рубашке и с ошарашенным выражением лица, очки съехали на бок, на щеке - красный след от пощечины. Я с облегчением улыбнулся:
- Ну что?
- Выгнала, - Лёха развел руками, словно не понимая, как от него можно было отказаться. - Может, в картишки? - предложил неунывающий очкарик.
- В другой раз, - пообещал я и направился к выходу.
- Ты куда? Она реально не в настроении, - предупредил Лёха.
- На крыльце посижу.
На улице было тепло, сквозь туманную дымку светили звезды и неизвестная мне зеленая планета. В лесу выводила виртуозные трели какая-то незнакомая птица, и ее голос разносился в ночной тишине по всему лугу. Пахло пряными травами, этот запах смешивался с нежным цветочным ароматом. В темноте у земли видны были белые пятна. Я пригляделся. Среди травы распустились большие цветы, напоминающие колокольчики. Я наклонился к ближайшему цветку, осторожно потрогал невесомые лепестки, аромат закружил голову.
- В Эликае их называют "цветы любви", они распускаются по ночам, а утром смыкают лепестки, - тихо произнес знакомый голос.
Я поднял голову. На крыльце соседнего домика сидела Рита.

Похожие статьи:

РассказыЗащитники Эликая. Глава 5.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 2.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 6.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 3.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 4

Теги: эликай
Рейтинг: +9 Голосов: 9 786 просмотров
Нравится
Комментарии (34)
Анна Гале # 4 июля 2017 в 23:53 +1
Свежие планы побега, свежие страсти ))
DaraFromChaos # 5 июля 2017 в 00:02 +1
Ва, любоф моркоф ))))
Цветочки няяяяя
Анна Гале # 5 июля 2017 в 00:04 +1
А куды ж я без любови-моркови? love
Ворона # 5 июля 2017 в 06:22 +2
фигась, посредством поднимания лапки и наморщиванья носа разработать стратегию наступления! прям переговорщик патентованный!
А чем йожечилы собираюца сносить город, ножиками своими? лапки жеж у их короткие.
"Только почему-то при одной мысли, что Лёха к_ прикасается к Рите, мне хочется размазать очкарика по стене."
Анна Гале # 5 июля 2017 в 08:05 +2
Ну, посмотрим, чем и как будут сносить. И снесут ли scratch
shelegov # 5 июля 2017 в 09:11 +2
ВО! Ежиная кавалерия это сила! А если еще сверху будут прикрывать лучницы на ящерах - никому не устоять! v
Мария Костылева # 5 июля 2017 в 11:36 +3
О, правильно! Вместе надо думать над проблемой! И с ёжиками дружить! dance
Анна Гале # 5 июля 2017 в 12:25 +2
Напевает: не трогал и козявку, и с ёжками дружил )))
Жан Кристобаль Рене # 5 июля 2017 в 11:55 +3
Плюс, Анют!
Замечания, как обычно пришлю в личку)
Анна Гале # 5 июля 2017 в 12:25 +3
Спасиб, буду ждать smile
Finn T # 5 июля 2017 в 16:14 +3
Вот и давно надо было с ежами и дракончиками сговориться! А то устроили цирк, безобразие zlo Любоффь появилась, уря love love Плюсь v
Анна Гале # 5 июля 2017 в 16:17 +3
love
Ворона # 5 июля 2017 в 17:28 +3
Любоффь появилась, уря
иде любоф, кака ет любоф?! нетю!
Одному по морде съездили, другому на кирилечике цвиточики рассказали, понюхать дали - и боле ни шиша! cry
Я и тут молчать не буду! Товарищи! В зоопарке тиграм не докладывают мяса!!! zlo
Афтыри нагло манкируют! Кормят нас овошными сказочками пра убифства безобидных йожинькоф, сплошное прохлаждалово, ничо горячинького!
Дайош еротик!!!
Finn T # 5 июля 2017 в 17:41 +4
Дайош еротик!
*В надежде прячется за крылечком и начинает ждать, когда у Риты и героя начнётся эротик* smoke love
Мария Костылева # 5 июля 2017 в 17:44 +5
Ыыы, довели! laugh
Каркушенька, ты же ж не тигер, ты птыц! Зачем мясо?)) Цветочки самое то smile Я, например, усегда за цветочки. И за йожиков love Правда, за живых))
Жан Кристобаль Рене # 5 июля 2017 в 17:46 +5
Начиталась Каркуня всяких, разных... zst
Каркунь, скоро бут тебе эротика! joke Почти допилили с Грегом рассказик zst
Мария Костылева # 5 июля 2017 в 17:52 +5
Вот-вот!
Все мы знаем, откуда ветер эротишный на сайт дует! laugh
Жан Кристобаль Рене # 5 июля 2017 в 17:54 +5
От Стасика новенького, ага! zst
Всё он, хулиган! zlo smoke
DaraFromChaos # 5 июля 2017 в 18:19 +3
точна! это все Стасик, забодай его комар
:))))))))))))))))))))
Жан Кристобаль Рене # 5 июля 2017 в 18:28 +3
Он... glasses
Ворона # 5 июля 2017 в 17:54 +5
што, во фкус вошёл?! лиха беда начало!
Ворона # 5 июля 2017 в 17:56 +5
и неча стрелки переводить!
Жан Кристобаль Рене # 5 июля 2017 в 17:58 +4
Он, он!! shock Ты погляди, какие у него глазки под шапочкой хитенькие cry
Анна Гале # 5 июля 2017 в 18:27 +3
Еротик, говорите? scratch аффтырь подумает )))
Ольга Маргаритовна # 6 июля 2017 в 12:31 +2
Еротик не случился)))) тока пощечина laugh автор так страсти накаляет) Даёшь наступление ежей! Ура!
Анна Гале # 6 июля 2017 в 12:37 +2
Спойлер)))) Кто хотел эротик - скоро позову в закрытый блог на следующую главу zst
Ольга Маргаритовна # 6 июля 2017 в 12:38 +3
Интриганка v
Анна Гале # 6 июля 2017 в 13:48 +2
Усё, продолжение в блоге, только что разместила v
Константин Чихунов # 12 июля 2017 в 22:28 +1
Эти новенькие нравятся мне всё больше. Плюс!
Анна Гале # 12 июля 2017 в 22:51 +1
Спасибо )) продолжение в блоге будет, 11 глава уже там zst
Лавр Тревита # 11 сентября 2017 в 08:52 +1
Очень интересный рассказ!
Плюс
Анна Гале # 11 сентября 2017 в 09:08 +1
Спасибо! Это не рассказ, это глава из романа ))
Лавр Тревита # 11 сентября 2017 в 09:39 +1
Да, я знаю. Извиняюсь, что неправильно назвал
Анна Гале # 11 сентября 2017 в 16:19 +1
Рада, что вам понравился отрывок smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев