fantascop

Защитники Эликая. Глава 2.

в выпуске 2017/07/03
14 мая 2017 - Анна Гале
article11066.jpg


По стенам были развешены кинжалы в ножнах разных форм и размеров, увесистые на вид булавы, две из них заканчивались расходящимия звездочкой металлическими пластинами. Из длинной деревянной стойки у противоположной стены торчали до блеска начищенные копья с разнообразными наконечниками, несколько из них напоминало лопаты, только с заостренным, сужаюшимся окончанием. Мой взгляд невольно остановился на идеально ровном, блестящем лезвии одного из висевших на стене топориков. 
- Советую изучить арсенал этого музея, как следует, пока есть время, - сказал за спиной Вит. - Подержать в руках, ощутить вес, представить, что ты можешь сделать против любого врага с каждым из видов оружия. Я потренирую тебя позже, когда выберешь, с чем тебе для начала будет удобнее управляться. 
Я огляделся внимательнее. Из большой прихожей шли полукругом шесть дверей - хлипких, чисто символических. Наверняка любая дверка слетит с петель от первого же хорошего пинка.
- Твоя комната, - Вит кивнул на ближайшую к выходу дверь. 
Я заглянул внутрь. "Комнатой" Вит гордо именовал полутемный чуланчик с маленьким окошком под потолком. На меня так пахнуло потом и пылью, что в носу зачесалось, и я тут же выдал оглушительный чих.
- Чистое постельное белье в соседнем доме, лежит в шкафу в коридоре, - продолжал Вит. - Пылесос там же, соберешься воспользоваться - скажи, покажу, как его включать. 
- Следующему мозги пудришь? - крикнул кто-то из-за стены.
Я вздрогнул от неожиданности, услышав новый, полный ненависти мужской голос. 
- Тебе все неймется? - хмыкнул Вит. - Скажи спасибо, что страж сюда не влетает, иначе ты точно пошел бы в следующий раз без оружия. У новичка после четвертого боя крышу сорвало, - бесстрастно объяснил он на мой молчаливый вопрос. - Так махал во все стороны топориком, что пришлось на время обездвижить.
- Все равно убью! - отчетливо, со злостью прошипел невидимый новичок. 
- Обязательно убьешь, - легко согласился мужчина. - Хоть ежа, хоть ящера. А вот меня - не получится, не позволю. Тем более, что проблему это не решит. Даже усугубит, потому что вы можете оказаться без опытного руководителя и инструктора.
- Мы рискуем головой, а ты!..
- А я рискую еще больше других, - уже жестко перебил Вит. Он шагнул в комнату оставив меня одного. - Если бы меня не было рядом, от всех вас после первого же боя и следов бы не осталось! Представь, что тебе удалось, и ты убил меня. Чего ты этим добьешься? Что будешь делать дальше?
- Заберу каэй, отрежу себе мизинец и нажму кнопку! - исступленно ответил невидимый человек.
- В доме каэй не действует, идиот! - раздраженно сообщил Вит. - А на улице - страж. Как только он зафиксирует тебя с прибором - отключит каэй, а зафиксирует он тебя мгновенно. И в первый же бой ты пойдешь на радость всем жирующим кретинам Эликая без оружия против ежей. Ну и какой смысл тебе в моей смерти? 
Слушая их перепалку, я машинально вынул из стойки первое попавшееся копьё и повертел его в руке. Каменный век какой-то! Тяжелое, неудобное оружие то цепляется за низкий потолок, то царапает дощатый пол. 
Судя по тому, что я слышу, Вит все же не совсем сумасшедший, и какие-то ежи тут действительно есть. Впрочем, идти против них с копьем, пожалуй, было бы глупо. 
О ящерах пока не думалось. Мне бы с ёжиками свыкнуться. Я снял со стены топорик. Рука легко обхватила гладкое топорище. Думать о странном мире, опытном инструкторе Виталие, "обездвиженном" человеке и пока  неизвестном мне приборе каэе буду потом, сейчас надо действительно изучить местный "арсенал". 
Особенно в услышанном разговоре меня, конечно, каэй заинтересовал. Значит, если отчекрыжить себе мизинец и нажать на какую-то кнопку, можно вернуться домой? Ради такого дела и обоих мизинцев не жалко. Надо будет разузнать все подробности о чипах и приборе. Не может же быть, что за годы идиотической войны с ежами ни разу не случалось удачного побега "защитника города"!
Я пару раз взмахнул топориком. Вполне удобное оружие, если противник - человек. А вот стоит ли наклоняться с топором к ежам - большой вопрос. Я вернул топорик на место, снял со стены что-то вроде короткого меча и осторожно вытащил его из ножен. Кажется, такое называют "обоюдоострый клинок". По весу чуть тяжелее топорика, наверняка будет гораздо удобнее. Интересно, разрубит он ежа с одного раза или нет? 
Да и от летящего противника отбиваться этим мечом будет проще, чем копьем или топором. Вообще-то против летящего противника не помешало бы хотя бы ружье или что тут есть в этом духе.
- Вит, почему здесь нет огнестрела? - громко спросил я. - Тоже экологии вредит, что ли?
- Хороший вопрос! - ядовито одобрил голос из комнаты.
- Ты не понял, что я сказал? - руководитель вышел из комнаты и прикрыл дверь. - Бой - это красочное шоу. Что за интерес эликайцам смотреть, как мы перестреляем ящеров или взорвем ежей? А вот если силы равны или противник сильнее тебя, а ты идешь на него с допотопным оружием - это красочное зрелище, - в его голосе прозвучало отвращение. - К тому же, - деловито добавил инструктор, - дай нам нормальное оружие - многие поднимут бунт и пойдут штурмовать Эликай. Все хотят выбраться отсюда, и сомневаюсь, что кто-то полностью смирился с положением защитника города. 
Я положил на пол меч, или как он там называется, и снял со стены лук. Не лучшее оружие, конечно, но он хотя бы стреляет. Лук оказался довольно легким. Я с любопытством тронул пальцем тетиву. Стрелять-то лук стреляет, но придется потренироваться: не думал, что тетива такая упругая. 
- Это из чего? - спросил я.
- Из звериных сухожилий, - ответил Вит. Я брезгливо поморщился. - Вот лук не трогай, это Юлино оружие.
Инструктор решительно отобрал у меня лук и повесил на место.
- Хочешь сказать, что хрупкая девушка из этого стреляет? - уточнил я.
- Да, и очень неплохо, - невозмутимо ответил он. - Юля прикрывает нас всех от ящеров, а мы ее - от ежей. 
Я огляделся. Где, кстати, эта Юля? Отсиживается в одной из каморок? Могла бы хоть выглянуть познакомиться. 
- А сколько вас вообще? - поинтересовался я.
- Вместе с тобой - семеро. 
- И где все?
- Кто где, - расплывчато ответил опытный инструктор. - Кто отдыхает, кто наблюдает за лесом. Выбери пока еще что-нибудь и начинай осваивать территорию, только к лесу не приближайся, держись около домов.
Шутить насчет опасных лесных ёжиков мне к этому времени почему-то расхотелось. Я молча смотрел, как Вит вошел в самую дальнюю комнату. Оттуда почти сразу послышалась какая-то возня и шепот.
- Да нормально все, Юль, - негромко сказал инструктор. - Быстро освоится. Чуть твой лук не выбрал.
- Лу-ук? - протянула девушка. - Лук не отдам.
- И не надо. Но если еще раз увижу, что ты его не разобрала, да еще и на стену подвесила...
Снова послышалась возня, смешки, шепот и звук поцелуя.
А Вит неплохо здесь устроился! И ежи с ящерами - не помеха.
Я взял и повертел в руке первую попавшуюся булаву с металлическим наконечником. Судя по нехилому весу, это оружие Юля точно не использует. Против ежей булава должна подойти: удар такой палкой с тяжеленным набалдашником расплющит любого ёжика. 
Я поставил булаву на место и вошел в каморку, которую Вит назвал моей комнатой. Нос снова зачесался от стоящих здесь запахов. 
Первым делом я, затаив дыхание, взобрался на спинку кровати и распахнул окошко. Свежий воздух ворвался в комнату, которая, похоже, давно его не встречала. Я жадно дышал у окна, ожидая, когда уйдет тяжелый смрад. 
Условия в каморке оказались, мягко говоря, не лучшие. Здесь стояли лишь узкая жесткая кровать и небольшой шкафчик. Белье на кровати настолько грязное, что непонятно, какого оно изначально было цвета. Приглядевшись, я заметил на простыне несколько бурых пятен. 
Так, приехали! Кого там Вит хоронил этой ночью? Это что, кровать прямо из-под трупа? Почти наверняка. Куда еще меня селить? Только в комнату умершего.
Ладно, в моем случае привередничать, вроде, не положено. Во всяком случае пока. Рта лишний раз не раскрою, пока не выясню, что и как в славном городе Элинае и его окрестностях. Прежде всего, по возможности, надо пообщаться наедине с тем обиженным-обездвиженным, который хотел прибить инструктора топориком. Наверняка от него можно узнать много интересного, о чем умалчивает Вит.
Я соскочил на пол и сгреб с кровати перепачканное белье, брезгливо снял с подушки наволочку, стараясь не думать, что кто-то совсем недавно умирал на этой постели. 
Я выскользнул из домика с узлом белья в руке и внимательно огляделся. 
Да уж, на крепости дома "защитников города" никак не тянут. Внешне вполне симпатичные домики напоминают  деревянные коттеджи на базах отдыха. Только окна расположены очень уж странно - где-то - на нормальном уровне, а где-то - почти под потолком. Стоят дома совсем рядом, буквально метрах в трех друг от друга. Видимо, в одном живут люди, а в другом обустроена какая-нибудь кухня или прачечная. 
Я взбежал по двум ступенькам на крыльцо и чуть не сбил с ног русоволосую темноглазую девушку в длинных синих шортах и футболке. Реакция у нее оказалась хорошая, в последнюю секунду девчонка отшатнулась в сторону, выдав совсем не женское ругательство.
- Извини, - машинально пробормотал я.
Ничего себе! Так тут не одна девушка, что ли? 
- Новенький? - поморщилась она. Взгляд девчонки остановился на узле белья в моей руке. - Это в бак, он около шкафа. Свежее белье в шкафу, пылесос в углу за шкафом. Лук и стрелы не трогай. 
Девушка собиралась прошмыгнуть на улицу, но я удержал ее за руку.
- Подожди! Можешь хоть ты объяснить, что здесь происходит?
- Руку убери! - девчонка заметно напряглась. Взгляд у нее был такой, как будто девушка готова меня убить.
Я разжал пальцы. Снова появились сомнения в нормальности обитателей домиков. Может, и нет никакого Эликая, а если и есть, то эти загородные постройки - филиал местной психушки? Пока я не увидел здесь ни одного адекватного человека.
- Тебя как зовут? - примирительно спросил я.
- Рита, - сухо проронила она.
- Я - Аркадий.
Никакой реакции, девушка пристально смотрит мимо меня в сторону леса.
- А где остальные? Кто они? - спросил я. 
Надеюсь, среди шести "защитников города" найдется хоть один нормальный.
- Дежурят в лесу, - нехотя ответила Рита. - Скоро всех увидишь. 
Она скользнула мимо меня и двинулась к соседнему домику, но тут же остановилась. Слева от домиков, в глубине леса над деревьями что-то загремело и полыхнули разноцветные искры.
- Вит, тревога! - закричала девушка. 
- Слышу, - слегка растрепанный инструктор высунулся из окна. - Готовься! 
Девчонка тут же вернулась в дом и ринулась к стене, на которой висел лук - такой же, как в соседнем доме. Правда, здесь это было единственное оружие. 
Взгляд Вита упал на меня.
- Брось к чертям эти тряпки! - рявкнул инструктор. - Быстро сюда, за оружием! Ежи будут здесь минуты через четыре!

Похожие статьи:

РассказыЗащитники Эликая. Глава 7.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 3.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 6.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 5.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 4

Теги: эликай
Рейтинг: +7 Голосов: 7 626 просмотров
Нравится
Комментарии (23)
Ольга Маргаритовна # 15 мая 2017 в 12:46 +1
Внешне вполне симпатичные домики напоминаю
Ань, там что-то потерялось в напоминаю))))
Плюс тебе. Жду дальше
Анна Гале # 15 мая 2017 в 12:50 +1
Вот скока ни вычитывай на очепятки, все равно хоть одна да останется sad
Спасибо, пошла писать продолжение!
Ольга Маргаритовна # 15 мая 2017 в 12:56 +1
Одна блошка нужна вдумчивому читателю rofl А то кого же ловить?)))) v
shelegov # 15 мая 2017 в 13:32 +1
кинжалы в ножнах разных форм и размеров.
выглядит как будто кинжалы одинаковые, а разные только ножны. scratch

Булавы и всякие шестоперы тоже лучше вешать на стену.

А копья и прочее длиннодревковое ставится в специальные стойки. Если прислонить к стене - рано или поздно упадет. А это не гут.

Чегой-то у топорика лезвие зазубренное? не порядок ващета.

Лук не хранится с надетой тетивой, особенно "древний".

В одной руке копье просто так не повертишь. в руках - да.


не знаю что там за ежи... но против зверя всегда оптимальным считалось древковое оружие по типу русской рогатины охотничьей или европейского охотничьего копья...

охотничий кинжал или короткий (кабаний) меч шли как вспомогательное.

А чего у них арбалетов нет? тоже прикольная штука и для освоения новичком гораздо проще чем лук тот же...
Анна Гале # 15 мая 2017 в 13:42 +1
Блин, про шестоперы забыла! smile
Вот спасибо, ждала этого коммента со вчерашнего дня! Потому что не сомневалась, что с оружием накосячу ))) скоро поправлю.
shelegov # 15 мая 2017 в 13:54 +2
картинков надо настоящего коллекционного холодняка в хорошем качесте не за витринным стеклом?
Анна Гале # 15 мая 2017 в 13:56 +2
Ага! dance таких картинков всегда надо!
shelegov # 15 мая 2017 в 13:59 +2
ок. сделаю подборку в ближайшее время.
shelegov # 15 мая 2017 в 14:59 +2
Сделал первую подборку у себя в блоге про стукалки всякие.
потом постараюсь про копья, наверное, и всякие топоры, алебарды.
Анна Гале # 15 мая 2017 в 15:07 +2
Спасибо, уже курю подборку love
Жан Кристобаль Рене # 15 мая 2017 в 15:07 +2
*удивленно*
Ань, а есть жанр, в котором ты не пишешь?) оружие, мальчиковые диалоги... И на самом интересном месте!
Зачитался. Классно, серьезно! За пару мелочей глаз зацепился, но с телефона не с руки цитаты резать. Вечерком гляну, дам знать в личку. Молодчина! Динамично и вообще здорово!
Анна Гале # 15 мая 2017 в 15:09 +3
Спасибо! Да есть, конечно, - НФ! Потому что на это моего образования и наглости не хватит rofl и порно не пишу, по этическим причинам zst
DaraFromChaos # 15 мая 2017 в 15:15 +2
Ань, моего образования тож не хватает, но я упорно пытаюсь писать нф. Патамушта нахалка )))
Все жлу, когда наше тиранище меня за это пристукнет ))
Анна Гале # 15 мая 2017 в 15:18 +2
*шепотом* У меня образование - 9 классов, а дальше только гуманитарные предметы.
Жан Кристобаль Рене # 15 мая 2017 в 15:18 +2
Ха! В этих жанрах и я не пишу. Тока по другим соображениям. НФ не люблю от слова совсем, а порно не умею, да и мало кто умеет из пишущих)
Ольга Маргаритовна # 15 мая 2017 в 15:23 +2
Зачем нам порно, люди? rofl вам его в реале не хватает?! Порнуха сплошняком glasses
Мария Костылева # 15 мая 2017 в 22:11 +2
От мну тоже плюсик smile
И очепятку словила:
Может, и нет никакого Элиная
Эликая же.
Ждём-с))
Анна Гале # 15 мая 2017 в 22:50 +2
Спасибо!
Finn T # 16 мая 2017 в 23:24 +1
Вот лук не трогай, это Юлино оружие. Инструктор решительно отобрал у меня лук и повесил на место. - Хочешь сказать, что хрупкая девушка из этого стреляет? - уточнил я.
Это мышкино оружие! dance
Да что за безобразие творится, кругом одни злыдни, ловят бедняжек на других планетах и всяко используют zlo Плюсик v
Анна Гале # 16 мая 2017 в 23:25 +2
Спасибо, Тань! Я тут сегодня Мышика как раз по этому поводу вопросами долбала )))
Ворона # 25 июня 2017 в 21:13 +3
о! йожеки не заставили себя долго дожидаться!
вот ишо адна наглая притаилася
"...увесистые на вид булавы, две из них заканчивались расходящимия звездочкой металлическими пластинами" - расходящимиСя.
Анна Гале # 25 июня 2017 в 21:17 +3
Спасибо!
Константин Чихунов # 6 июля 2017 в 20:23 +2
Ну так неплохо, интригует. Будет время прочту дальше.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев