fantascop

Защитники Эликая. Глава 3.

в выпуске 2017/07/13
27 мая 2017 - Анна Гале
article11145.jpg

Честно говоря, предстоящую встречу с лесными ежами, пусть даже и разумными, я всерьез не воспринимал, но раздражать Вита медлительностью не решился. Узел белья полетел на пол - потом разберусь. Что-то подсказывало, что "опытный руководитель и инструктор" может озвереть, если я именно сейчас начну разбираться, что постелить на кровать. 
Я пробежал к скромному дому-музею старинного холодного оружия. Навстречу мне выскочила Юля. Лук она повесила через плечо, на поясе девушки болтался колчан, так густо набитый тонкими стрелами, словно лучница впихнула туда гигантского ежика. 
- Тоже не разбирала? - хмыкнула она.
Я оглянулся. Рита уже стояла на пороге с луком в руке и таким же, как у девушки Вита колчаном на поясе.
- А какой смысл разбирать? Ясно же, что скоро вернутся, - передернула плечами Рита. 

- Откуда ясно? - заинтересовался я.
- Мы вечером не всех уничтожили, - быстро ответила Юля. - А в таких случаях они возвращаются, собрав стаю побольше.
- Стая ежей - это звучит страшно! - ухмыльнулся я.
- Идиот! - хмуро бросила Рита. 
- Эй, а повежливее нельзя? - огрызнулся я.
- Какая тут вежливость? - рявкнула Рита. - За оружием иди! Вит! - заорала она.
Инструктор выглянул из двери.
- Что надо? Занимайте позиции!
- Ты как его инструктировал? - негодующе зашипела Рита, наградив меня пренебрежительным кивком. - Этот придурок хихикает при упоминании о ежах! Хочешь получить второй труп за два дня?! 
- Спокойно, Рита, никаких трупов не планируется, - деловито произнес Вит. Прозвучало это банально, как будто речь шла о какой-нибудь ерунде. - И нечего шипеть на старшего, я сам со всем разберусь. По местам, обе! - уже жестко скомандовал он. - Время идет.
Юля ринулась направо, за угол дома. Рита, сузив глаза, негромко отчеканила:
- Ты что, ..., не мог с ... подождать и объяснить новичку все подробно? Так попросил бы меня, ..., озабоченный ...!
Я чуть не присвистнул, услышав, какими словами симпатичная курносенькая русоволосая девушка кроет своего "опытного руководителя".
- Рита, время! - рявкнул Вит. - Бегом на позицию!
- ...! - припечатала Рита и бегом рванула за левый угол дома.
- Ты чего ушами хлопаешь? Быстро за оружием! - как ни в чем не бывало продолжал Вит. - И держись сегодня около меня, за моей спиной. К ежам не приближаться!
Я взял присмотренную булаву. Пару раз подкинул - невысоко, чтобы привыкнуть к ее весу. Вит неодобрительно наблюдал за мной. 
- Не худший выбор, - проронил он. - Но против ящеров не поможет. Советую присмотреть копье, у тебя есть полминуты. 
Инструктор шагнул в комнату, где был " обездвиженный" бунтарь.
- Пойдешь или будешь прятаться за нашими спинами? - сухо спросил он.
- Пойду, - проскрипел незнакомец.
Что-то зашуршало, щелкнуло, и Виталий отрывисто произнес:
- Оружие - и на выход!
В ответ ему понеслась такая ругань, что слова Риты показались почти ласковыми. 
- Ну ты прям как во второй раз на ежей выходишь! - в голосе инструктора прозвучала насмешка. - Мы с тобой почти в одинаковом положении, но ты отвечаешь только за свою шкуру, а я - за всех вас. 
Из комнаты выскочил светловолосый парень в грубых коричневых брюках и бежевой футболке. Лицо перекошено от ненависти, руки трясутся, выглядит как буйный псих. В принципе, я понял, почему его "обездвижили", а вот зачем было выпускать ненормального - это загадка так загадка. Парень, по виду - мой ровесник, тут же коршуном ринулся к деревянной стойке за никому не нужной добычей - копьем с узким, заостренным наконечником. Затем он рванул со стены отвергнутый мной топорик. Я скептически смотрел, как очередной встреченный здесь псих, потрясая оружием, выбегает из дома и мчится куда-то вперед.
- Копье не взял? - спросил сзади Виталий. - Ну что ж, сегодня поймешь, что к моим советам стоит прислушиваться. Пошли!
Он уже вооружился копьем с широким, похожим на лопату, наконечником и какой-то палкой с прикованной к ней гирькой на цепи. Инструктор скептически взглянул на булаву в моей руке и вышел на крыльцо. Я нехотя двинулся за ним.
Между лесом и домами застыли две фигуры в зеленом камуфляже, совсем как у Вита. Видимо, те самые парни, что дежурили в лесу. Белобрысый буйный псих  уже подбегал к ним. Мы быстро пошли в ту сторону.
- А в лесу этих ежей нельзя остановить? - поинтересовался я. - Обязательно нужно, чтобы они притопали сюда?
- Возможно, Рита права, и я действительно должен был больше тебе рассказать, - после паузы ответил инструктор. - Но обычно новички мне не верят, пока не увидят противника вживую. В общем, старайся держаться за нашими спинами, вперед не лезь. Посмотришь на все вблизи, а потом тебя потренируем. Не успеваем, - с досадой добавил Вит.
Он вдруг перехватил рукой с копьём еще и палку с гирькой и уцепил меня свободной рукой за локоть. Я и понять не успел, что происходит, как инструктор придвинул руку с оружием и браслетом поближе и одним пальцем нажал на кнопку каэя. В следующую долю секунды мы уже стояли прямо за спинами темноволосых парней в камуфляже. Сзади я услышал прерывистое сопение. Оказалось, что это подбегающий псих пытается отдышаться. Белобрысый на ходу кинул вожделеющий взгляд на каэй и встал впереди нас, рядом с парнями камуфляже. 
Странно, но никто из них меня вообще не замечал. Парни смотрели в сторону леса. Оба опирались на копья с сужающимися кверху наконечниками.
- Сколько ежей? - тихо спросил Вит.

- Пять, - не оборачиваясь, ответил один из парней.
- Ящеры есть? 
- Видели двух издали.
На несколько мгновений наступила тишина. На лицо мне упала тень. Я вздрогнул и поднял голову. Над нами бесшумно парил железный страж.
И что? Вся шумиха из-за пяти ежей - пусть даже и разумных? Два ящера меня не особо волновали. Не знаю уж, как выглядит ящер, но по двое мужиков с копьями на одно летающее чудовище - по-моему, достаточно. Да плюс затаившиеся где-то Юля и Рита со своими бесценными луками. Стрелять девчонки, конечно, станут в ящеров - не в ежиков же стрелы пускать! 
Напряженная, тревожная тишина сильно действовала на нервы.
- Ну и куда мы не успевали? - не выдержал я. - Вполне могли дойти пешком.
- А могли не успеть, - ответил Вит. - Ежи за ближайшими деревьями. Похоже, чего-то или кого-то ждут. 
- Подкрепления, что ли? - хмыкнул я.
- Вит, можно его заткнуть? - раздраженно спросил до этого молчавший парень в камуфляже.
- Сейчас все заткнутся, - напряженно пообещал "опытный руководитель". - Смотри! - он кивнул в сторону леса.
Из-за деревьев быстро выкатывались шары - огромные, кажется, ненамного меньше меня. Нет, не выкатывались. Я сморгнул и потер глаза. Шары резво двигались по лугу, но не катились, а как будто бежали. Все ближе и ближе, вот уже видно, что они утыканы длинными лезвиями, словно подставки для кинжалов или, скорее, мечей, каким-то образом вывернутые наизнанку.
- Это что? - внезапно севшим голосом спросил я, зная, что услышу в ответ.
И все равно вздрогнул, когда Вит произнес одно короткое слово:
- Ежи.
 Сначала они держались друг друга, затем, как по команде, разделились и двинулись в разные стороны, словно собирались нас обойти. Парни в камуфляже двинулись прямо, навстречу двум блестящим, шипастым шарам, блондин - направо, Вит - налево. И все это без единого слова, если не считать ругани белобрысого, слаженно, как будто специально репетировали. Я подумал, что обо мне забыли, однако Вит бросил через плечо:
- Аркадий, за мной!
Я посмотрел на булаву, которую машинально сжимал в руке. Бесполезное оружие против таких махин! Теперь понятно, почему начал буянить белобрысый, из-за чего ругалась Рита и зачем инструктор настоятельно советовал взять копье. Только ясно все это стало слишком поздно. Я уже иду по лугу с допотопным оружием, понимая, что ничего не смогу сделать против чудовищных гигантских ежей. А сверху на лицо падает тень - это страж парит над лугом, собираясь транслировать бой. Я скрипнул зубами и выставил вперед средний палец. Надеюсь, неприличный жест увидит как можно больше жаждущих развлечений горожан.
- Можешь не стараться, - негромко бросил Вит. - Я убедил их, что в том мире это что-то вроде воинственного ура. А теперь - отстань шагов на семь.
Я и не заметил, что иду не позади, а рядом с инструктором. Рука опустилась - "воинственное ура" - совсем не то, что я хотел сказать эликайцам. Я замедлил шаг, с замиранием сердца глядя, как приближаются друг к другу еж, почти достающий мне до макушки, и Вит с копьем наперевес в правой руке и с палкой с гирькой - в левой.

 

Похожие статьи:

РассказыЗащитники Эликая. Глава 4

РассказыЗащитники Эликая. Глава 2.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 6.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 7.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 5.

Теги: эликай
Рейтинг: +10 Голосов: 10 872 просмотра
Нравится
Комментарии (28)
Анна Гале # 27 мая 2017 в 00:53 +3
Ежики, ёжики, свежие ежики!
DaraFromChaos # 27 мая 2017 в 00:59 +4
уря :)))
успела прочитать ежиков
(побежала на полететь :)))
Анют, только одно глаз резануло: "ежик с меня ростом". Ежик - он все-таки не человеческой формы. smile у него, скорее, не рост, а размер. может, как-то переформулировать
Анна Гале # 27 мая 2017 в 01:04 +3
Агась, спасибо! Как раз на этот счет сомневалась. Подумаю, как размер ежика по-другому представить ))
Анна Гале # 27 мая 2017 в 01:05 +3
Хорошей дороги!
Жан Кристобаль Рене # 27 мая 2017 в 06:12 +4
Ага! Пошло мочилово! +
Ань, есть замечания. Вечером список составлю и скину в личку;)
Анна Гале # 27 мая 2017 в 08:07 +4
Спасибо, буду ждать )
Amateur # 27 мая 2017 в 06:32 +5
ыыы, лукии)) надо прочесть, надо прочесть)
Анна Гале # 27 мая 2017 в 08:08 +5
*рыжеволосая барышня в маске врывается на страницу с воплем: Что?! Это?! За?! Хрень?!* (неточная цЫтата) laugh
Amateur # 27 мая 2017 в 19:26 +2
да я вроде нигде еще такого не говорила laugh не тот статус))
DaraFromChaos # 27 мая 2017 в 19:28 +1
*протягивает доне Кристе переходящую босс-сигару*
laugh
а теперь - говори :)))
Анна Гале # 27 мая 2017 в 19:28 +1
Говорила, Манье ))))
Ольга Маргаритовна # 27 мая 2017 в 09:55 +4
Какой упёртый молодой человек))) Ёжики милые crazy
Анна Гале # 27 мая 2017 в 10:32 +3
Ага, прелесть love
shelegov # 27 мая 2017 в 10:11 +3
"Ёжики,ёжики рвутся напролом!"(с)

ИМХО одновременно в работе держать в руках моргенштерн и копье не очень удобно.
И одно и другое надобно двумя руками держать, чтобы нормально оперировать.
Может лучше кистень и копье. У кистеня рукоятка короткая, его пока не нужен за пояс заткнул. И двумя руками копье держишь. Потом если еж на копье навалился. упертое в землю, например. Одной рукой копье придерживаешь, а второй кистенем машешь.
Ну так, чисто теоретически. zst
Анна Гале # 27 мая 2017 в 10:31 +3
о, спасибо! Доберусь вечером домой - буду кистени смотреть ))
Анна Гале # 27 мая 2017 в 22:58 +2
Посмотрела )) палка с гирькой - эт я кистень и имела в виду rofl только не подумала,что его можно за пояс затыкать, это в следующей главе обязательно использую!
shelegov # 27 мая 2017 в 23:22 +2
хе-хе... просто короткая палка с небольшой гирькой - это кистень, а длинная с гирькой побольше - моргенштерн. если шипастая гирька. если не шипастая - боевой цеп.

да в принципе кистень или шестопер тот же так и носили заткнув за пояс...
Мария Костылева # 27 мая 2017 в 12:52 +4
О, ежи! Да будут ежи! dance
"Воинственное ура" позабавило))
Анна Гале # 27 мая 2017 в 13:27 +4
Подозреваю, что "ура" показывалось на камеру неоднократно ))))
Андрей Рябоконь # 27 мая 2017 в 13:32 +3
...Ёжики вернулись,
чУвствия проснулись!!!

эмоции взхлестнулись... smile
спасибки развернулись!
Анна Гале # 27 мая 2017 в 13:35 +2
dance
Finn T # 27 мая 2017 в 23:21 +2
Ух какие ёжики страшные shock Бедный герой на них с одной дубиной hoho
озабоченный ...!
Это они ругаюцца? Смотрю, точечки, точечки laugh
Анна Гале # 27 мая 2017 в 23:50 +1
Зато с воинственным ура hoho
Inna Gri # 31 мая 2017 в 11:47 +2
+
впрочем, как всегда ))
Анна Гале # 1 июня 2017 в 14:08 +1
love
Ворона # 25 июня 2017 в 21:29 +2
во, так и знала, што крупненькие!
Харошый размерчик!
Константин Чихунов # 9 июля 2017 в 19:21 +2
Палка с шаром это Моргенштерн, он же Утренняя звезда. В любом случае это обычно двуручное оружие, как и копьё. И то и другое одновременно использовать неудобно. А так плюс!
Анна Гале # 9 июля 2017 в 20:50 +1
Спасибо, Костя, в окончательном варианте поправлю!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев