fantascop

Защитники Эликая. Глава 8.

в выпуске 2017/08/31
28 июня 2017 - Анна Гале
article11348.jpg

Над лугом нарезал круги страж, транслируя эликайцам очередное увлекательное кино: лавиль закапывал последнего ящера. 
- А куда он будет девать все это зверье, когда место для кладбища эликайских животных закончится? - хмуро поинтересовался я.
От увиденного меня до сих пор мутило. Тошнота подступила к горлу, стоило лишь представить, как лавиль сваливает в яму ежа вперемежку с останками Вита.
- Давно закончилось, - буркнул Тарас.
- Он их слоями укладывает, - объяснил Алекс. 
В воображении тут же возникла картинка: гигантский слоеный торт из ежей, где вместо крема - прослойки из эликайской земли - как оказалось, мягкой, легкой и рассыпчатой.

- Я с прискорбием должен сообщить, что на сию минуту вы остались без инструктора, - без малейших признаков скорби сообщил уже знакомый голос с небес. - Вижу, что вы умеете принимать решения и действовать самостоятельно. В частности, вы не забыли про каэй. 
На всех лицах застыло напряженное ожидание. Я и сам отвлекся от мыслей о жуткой смерти Вита и с тревогой ждал, до чего додумаются жадные до зрелищ эликайцы. Результат превзошел все ожидания.
- Поэтому новый инструктор к вам прислан не будет, - продолжал голос, звучащий из стража. - По издавна заведенным правилам, Виталий периодически, раз в двадцать один день, называл имя возможного преемника. Это лучница Маргарита. Я вижу, именно вы надели каэй. Это подтверждает, что ваш бывший инструктор был прав в своем выборе.
Теперь взгляды были прикованы к побледневшему лицу Риты. Молчуны смотрели сочувствующе, Алекс - с недоверием. 
- У вас нет опытного инструктора? - сухо спросила девушка. - Я здесь всего год. Вы считаете, что я могу руководить группой?
- Так считал ваш инструктор. Вы назначаетесь руководителем этого отряда защитников Эликая. Первое задание для вас - воспользоваться каэем для вызова двух новых бойцов. Каэй будет включен через пятьдесят мгновений.
- То есть, через пятьдесят мгновений я должна нажать кнопку и неизвестно сколько прообщаться с новичками? - недобро прищурилась Рита. - Вы видели бой, видели, что мы только что хоронили наших друзей, видели, что мы, в конце концов, усталые, голодные и, уж извините за подробность, грязные...
- Вы не поняли, - перебил голос. - Каэй будет включён через тридцать восемь мгновений. Ваше право - решать, когда именно вы им воспользуетесь. Разумеется, вы можете обращаться к нам с любыми вопросами.
- Я это учту, - процедила Рита и двинулась к домикам. 
До дверей мы дошли в полном молчании. Страж бесшумно летел над нами. Надо будет учесть, что через него можно общаться с кем-то из эликайцев, и подумать, как это может мне пригодиться. 
- Переодевайтесь, приводите себя в порядок и приходите, - голос Риты прозвучал жестко, но во взгляде девушки я заметил растерянность. 
В коридоре Алекс показал мне взглядом на свою комнату. Угрюмые молчуны тут же отправились каждый к себе. Я шагнул в комнату Алекса - такую зе безликую, как и моя.
- Аркаш, - тут же зашептал он, - ты хочешь отсюда выбраться?  Хочешь, я знаю. Теперь Вита нет, каэй у девчонки, которая вообще не боец! Каэй можно отобрать, Риту и убивать для этого необязательно. А потом рубануть друг другу мизинцы и выйти...
Алекса трясло от возбуждения, в глазах горели неприятные огоньки. Я невольно поморщился. Неужели он думает, что никто никогда не пробовал сбежать именно так, отобрав каэй у руководителя? Да эликайцы наверняка только и ждут, когда кто-то из нас психанет и кинется к Рите за вожделенным прибором! Надо же горожанам иногда разнообразить шоу!
- А я тебе зачем? - вслух поинтересовался я. - Сделал бы все сам.
- Не уверен, что сам справлюсь, - забубнил Алекс. - Вернее, я-то справлюсь, но все надо сделать тихо и быстро. А Рита точно начнет шуметь, сопротивляться...
- И что ты предлагаешь? - мне вдруг стало откровенно скучно.
Будь все так просто - защитники бежали бы отсюда толпами! 
- Оглушить! - выпалил Алекс.
- Да пошел ты!..
Я вышел в коридор, больше не прислушиваясь, что бубнит за спиной обезумевший белобрысый парень. Вит слишком хорошо за эти несколько дней вдолбил мне мысль, что за неудавшийся побег полагается выход в бой без оружия. И я на всю жизнь запомню,что остается от человека, если ежу удается до него добраться. Нет уж, тут надо действовать наверняка, нападать на девчонку уж точно ни к чему. Если бы был шанс - Рита наверняка и сама воспользовалась бы им для побега. Предупредить ее, что ли, на всякий случай, чтобы была осторожнее? А то с безумного Алекса станется действительно дать девушке по голове, чтобы забрать каэй. 
Когда я, переодевшись, умывшись, забросив грязную, забрызганную кровью ежа, ящера и человека одежду в белье для стирки, входил в столовую, навстречу мне вылетел Алекс с большим ножом в руке. Парень чуть не сбил меня с ног и помчался к выходу.
- Стой, идиот! - за ним выскочила Рита.
Ну, конечно, Алекс не захотел ждать ни часа! Я развернулся и вылетел из домика. Рита бежала следом, а Алекс на ходу примеривался ножом к мизинцу.
- ...! - кричала Рита. - Отдай, пока не поздно! ...!
Девушка поравнялась со мной, и я увидел у нее на запястье довольно глубокий порез. Кровь капала на землю, на зеленую траву. Значит, Алекс просто срезал браслет с руки девушки? Не думал, что ремешок каэя можно перерезать кухонным ножом. Краем глаза я заметил, что Коля и Тарас выскочили из дома и пытаются двигаться наперерез Алексу.
- Каэй отключен, - провозгласил сверху голос эликайца. - Наказание за попытку побега - выход на поле боя без оружия. Инструктор, проследите за исполнением наказания.
Голос смолк. Мне показалось, что все мы находимся в дурацкой компьютерной игре. Пять фигур застыли посреди луга и ждут, когда игрок примет важное для них решение. Алекс, так и не успевший воспользоваться ножом, нервно жмет на кнопку каэя. 
- Что делать с идиотом? - флегматично поинтересовался Тарас.
- Забрать каэй и обездвижить, - отчеканила Рита.
Молчуны двинулись в сторону Алекса. Рита махнула рукой стражу, и железный агрегат тут же завис над нами. 
- Он не сбежал, - голос Риты прозвучал сухо.
- Но пытался, - ответил эликаец. - Наказание за попытку побега и за побег - одинаковое. Вы не о том думаете, инструктор. Двое из семи бойцов вышли из строя, третий - почти вышел. Вам нужно как можно скорее воспользоваться каэем, чтобы пополнить отряд.
- Если он останется жив после боя, в следующий тоже пойдет без оружия? - уточнил я, покосившись на застывшее в напряжении лицо Риты.
- Нет. Наказание считается исполненным. У вас есть еще вопросы, инструктор?
- Нет.
Страж поднялся выше и снова закружил над лугом. 
Алекс, бешено жестикулируя, что-то втолковывал терпеливо слушающему Коле. Тарас подошел к Рите и протянул каэй с перерезанным ремешком.
- Разберитесь сами и идите завтракать, - Рита не отводила взгляда от каэя. 
- Может, подстраховать? - нахмурился Тарас. 
- Нет, я сама справлюсь. 
Рита двинулась к домику.
- Ты куда? - не понял я.
Девушка остановилась и обернулась.
- За оружием. Через несколько минут я вызову сюда новичков, они могут начать буянить. И учтите, мне на лугу никто из вас не нужен. Я буду разговаривать сама.
Сама так сама. Мы уже отнесли завтрак (или, скорее, обед) прикованному за руку к стене Алексу, поели сами, и Коля быстро обрабатывал знакомым очищающим прибором миски из непонятного материала, когда в столовую вошла Рита, тихо бормоча под нос ругательства.
- Ну как? - спросил Тарас.
- Две ходячие проблемы, - устало произнесла Рита. - Впятером было бы спокойнее.
- Усмирить? - деловито спросил Коля. 
- Они не буянят, - Рита нервно хихикнула. - Они... Они... - девушка истерически расхохоталась. 
- Ритуль, спокойно, - сказал Тарас. - Не хватало еще тебе сорваться. Проблемы решим...
- Не-е-ет, - сквозь смех выговорила Рита. - Такое вы не решите! Мы не сможем их подготовить!
Коля вздохнул поглубже, подошел и с размаху влепил новой инструкторше пощечину. 
- Не истери! - коротко бросил он. 
Тарас молча поставил перед Ритой чашку воды. Девушка, все еще вздрагивая, выпила воду, я слышал, как постукивают о чашку ее зубы.
- Все, считайте, что успокоилась, - проговорила она с нервной улыбкой. - Сейчас новички полюбуются комнатами и оружием и придут сюда. Такого вы тут еще не видели.
- Не видели - увидим, - пожал плечами Тарас.
- Так что с ними не так? - спросил я.
- Один ведет себя как уголовник. Я так поняла, парень там что-то серьезное натворил, за ним гнались, и в этот момент он перенесся. В общем, в ежей не верит, ржет, пытался приставать...
- Самоубийца, - тихо хмыкнул Тарас. 
- Ну, пока ничего особо страшного, привыкнет, - заметил Коля. - А второй?
- Еще хуже - святоша. Молитвы бормочет, в карманах какие-то иконки, свечки...
- А вот это проблема, - хмуро согласился Коля. - Пацифист, что ли?
- ... его знает, - буркнула Рита. 
- Брань чернит душу, - поучительно сообщил кто-то у двери . - А тем более, нельзя так выражаться девушке, будущей матери...
Я взглянул на побагровевшую Риту. Глаза девушки сузились, пальцы крепко сжали чашку. Да, сразу после истории с Витом и Юлей самое время поговорить о будущих матерях! 
Рита сквозь зубы выдала невидимому новичку такую "черную брань", какой и я раньше не слышал. В ответ донеслось удаляющееся монотонное бормотанье: парень забубнил какие-то молитвы.
- Да ладно, зёма, не кисни, - раздался в коридоре развязный голос. - Телка есть, картишки у меня с собой - уже, так сказать, досуг обеспечен. Ты чего в обратку двигаешь? Пошли, глянем, чем тут харчуются! 
Я вышел в коридор: лучше всего было бы сейчас увести две ходячие проблемы от Риты подальше. Девчонка поест, успокоится и уйдет к себе в комнату. Пусть тогда новички и выясняют, чем тут харчуются и как обеспечивают досуг. 

Похожие статьи:

РассказыЗащитники Эликая. Глава 2.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 6.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 5.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 4

РассказыЗащитники Эликая. Глава 3.

Теги: эликай
Рейтинг: +7 Голосов: 7 545 просмотров
Нравится
Комментарии (15)
Анна Гале # 28 июня 2017 в 00:54 +1
Эликанские страсти - новые, свежие, с пылу-с жару!
shelegov # 28 июня 2017 в 08:57 +2
хорошее продолжение, мне нравится.
Анна Гале # 28 июня 2017 в 09:37 +1
Спасибо! dance
DaraFromChaos # 28 июня 2017 в 14:15 +2
сыно, почто плюсик не поставил, коли нравится? :)))
Мария Костылева # 28 июня 2017 в 13:51 +3
Все любопытственнее... Обстановка накаляется smile Мне нра))
Анна Гале # 28 июня 2017 в 14:00 +2
love
Ольга Маргаритовна # 29 июня 2017 в 13:58 +2
Автор не ищет лёгких путей, вводя новых персов))) Увлекательно!
Анна Гале # 29 июня 2017 в 18:39 0
А когда автор их искал-то? ))) спасиьо, Олечка!
Ворона # 29 июня 2017 в 14:31 +2
из Ритиных радосных слов я уж было предположила, что може подвалили два влюблённых трансгендера, притом разнонаправленных... shock
а тахта ничо, эт канкретныи парни, невзирая на тараканоф, оботруцо- бломаюца, да и станут йожищеф крошить как добрые v
Finn T # 29 июня 2017 в 16:12 +3
что може подвалили два влюблённых трансгендера,
Мне тоже так сначала показалось crazy Ой, что будет, что будет, новички какие разные hoho Страсти накаляются!
Анна Гале # 29 июня 2017 в 18:40 +1
Хмм... А про любовь-то надо написать,.куда ж без нее. Может, и правда, такой вариантик использовать? crazy Пошла думать...
Жан Кристобаль Рене # 30 июня 2017 в 16:17 +1
Плюс, Ань! Замечания в личке))
Анна Гале # 30 июня 2017 в 16:19 +2
Спасибо, поймала! ))
Константин Чихунов # 11 июля 2017 в 22:48 +2
Неплохая задумка с уголовником и святошей. Плюс, Аня!
Анна Гале # 11 июля 2017 в 23:32 +2
Спасибо, старалась разнообразить компанию ))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев