fantascop

За двадцать лет до...

в выпуске 2017/06/19
article10973.jpg

  Блики. Радужные всполохи приблизились, загудели, ломанулись в затылок, проясняя сознание. Темнота. Густая, липкая, непроглядная чернь. Никаких бликов, радуг и сполохов. Совсем ничего. Тягучий хрип. Его собственный хрип. Дышать! Кровавый сгусток грохочет в груди, с хрустом ломая ребра. Нечем дышать! Какая-то субстанция накрыла лицо. Дрожащие пальцы находят осклизлую тварь. Ее щупальца охватывают голову, хвост обвивает шею. "Лицехват!" - подсказывает память. Инстинкт не дает времени на раздумья. Отточенный коготь вспарывает трясущиеся покровы, хвост распускает петлю. Легкие судорожно тянут прогорклый воздух чужого нутра. Первый самостоятельный вздох. Острая боль пронизывает сломанные ребра. Фантомная боль. Как и ощущение твари, присосавшейся к его рту . Перед взором проносится чья-то жизнь. Дрожащие лепестки бутона яйца, бросок лицехвата, кровавый ошметок выломанной грудины... Все это тоже фантомы. Ментальные частицы носителя, вскормившего далекого предка. Мы рождаемся в муках. Мы рождаемся в смерти. Картинки гаснут, вытесняемые холодным инстинктом убийцы. Коготь взрезает остатки пуповины, что сознание приняло за хвост прилипшей твари. Верхняя пара лап нащупывает узкое ребро носителя. Нижняя скользит в требухе. Рывок. Еще один. Мы рождаемся в боли. Грудь пронзают фантомные вспышки. Фантомная горечь воздуха мутит сознание... Выломана одна кость, другая, третья... Мы рождаемся в смерти. Выпад. Единственный отросший коготь с хрустом ломается не пронзив утробы. Скафандр. Вот оно что. Его носитель в скафандре! Инстинкт тянет вверх. Любой ценой сохранить жизнь неокрепшего тела! Необязательно проламывать грудину. Прыжок. Верхние конечности хватаются за кость над головой. Недоразвитое тело невыносимо долго карабкается по ребрам к далекому горлу. Рудиментарные конечности раскачиваются за спиной, сбивая ритм.

  Голова упирается в невидимую преграду. Чудовищное напряжение судорогой сводит усталые мышцы... Выжить! Любой ценой спасти жизнь! Мы рождаемся в смерти! Еще одно, последнее, самое яростное усилие и тяжеленная крышка поползла вверх. Из горла выхаркивается победный крик. Ему на смену приходят другие крики. Полные радости, изумления, ужаса...

  Тело подхватывают руки. Много рук.

  Кто-то сдергивает с лица маску противогаза, разнося на куски поглотивший сознание мир. Ослепительный свет бритвой режет слезящиеся глаза.

  - Егоров! Жив!? - чужой и одновременно знакомый голос бьет по ушам.

  Он. Это он - Егоров...

   - Мальчик! - натужно выкашливает сожженное горло. - Как мальчик?

  Заботливые руки отвязывают от спины невесомое тело, опускают на жухлую траву, снимают с зареванной мордашки кислородную маску. Врачи спасательной бригады споро осматривают зрачки, измеряют пульс...

  

   - Что думаешь, старшина?

   - Чертовщина, какая-то, товарищ капитан. Отыскали сломанный нож, обрывок шланга и три выломанные скобы шахты. И все. Никакого запасного баллона.

   - Хочешь сказать, Егоров пацану свой кислород отдал, а сам на резерве этого паршивца тащил?

   - Резерва ему хватило метров на сто. Как еще по подземелью этому шел, ума не приложу. Веcь пол - сплошной компот из просочившихся химикалиев. Падал, наверное, три ребра сломаны. А потом, видать, резерв кончился, он шланг и отсек...

   - И как, он по-твоему, пятьдесят метров шахты потом одолел? Там же ядовитые испарения. Пусть и тяжелые, но концентрации на три вдоха хватит, чтоб окочуриться...Пацан и выжил то потому, что в отдушине застрял, пока спускался.

  Не знаю, товарищ, капитан. Врачи тоже ничего не понимают. Никак. Никак Егоров живым остаться не мог. Горло обожжено только немного и все...

   - Как он там, вобще?

   - Завтра уже на выписку. Пойду встречать. Пацана с собой захвачу. Пускай Егоров самолично ему ухи выкрутит... Хе... Спрашиваю, какого рожна в бункер полез, написано же - "Запретная зона!" За селитрой, дяденька, отвечает. За селитрой! Представляете? Дитя войны...

   - Ладно, старшина, опечатывай бункер. Дату не забудь указать. И год. Да. Тысяча девятьсот пятьдесят седьмой...

  

  От автора.

  Фильм "Чужой" вышел на экраны в 1977 году...

Похожие статьи:

РассказыПо ту сторону двери

РассказыЖелание

РассказыПесочный человек

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыДоктор Пауз

Теги: мистика
Рейтинг: +9 Голосов: 9 700 просмотров
Нравится
Комментарии (22)
DaraFromChaos # 1 мая 2017 в 11:05 +3
Чужой - наше все :)
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 мая 2017 в 11:13 +3
Это точно. Фсе мы от них произошли.
Хлебом не корми, дай только кому-нибудь гланды вырвать.
Анна Гале # 1 мая 2017 в 12:26 +3
Хорооошая жуть, красочная love
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 мая 2017 в 13:07 +1
Спасибо, Аня.
26-место на конкурсе Минифест Весна-2017. Из сорока пяти работ. Ниже опускался только с миниатюрами "Вернись ко мне" и "Купи слоника". Во всех трех вердикт был один - никто ничего не понял. Именно в этой - "Причем здесь чужие" и "спустя тридцать лет после входа Чужого вы придумали персонаж, придумумавший Чужого за двадцать лет до его выхода на экраны.
Ольга Маргаритовна # 1 мая 2017 в 12:58 +3
Ничего не поняла...кто куда лез, откуда и зачем))) Но и не важно! Ибо хорошо жеж! А Чужой - наше фсё laugh
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 мая 2017 в 13:22 +3
Ничего не поняла
Вот! А я о чем! ))) это все косноязычность моя виновата. Только у Хэмингуйя получалось свои тексты в трое триммеровать. А я ни разу ни он.
По условиям конка надо было выдать миньку на три килобайта, а задумка тянула на семь))) Это здесь я ее до четырех увеличил, а то совсем чума была.
Объяснение мое было такое " > > 7.Голиков Александр Викторович
>Согласен с Екатериной. И всё-таки: причём тут Чужие?


Находясь на пороге смерти, спасатель представляет себя монстром, пытающимся сохранить свою(привязанный к спине мальчик воспринимается им частью своего тела) жизнь. Лучше всего цепляться за жизнь получается у хищников, и чем совершеннее хищник, тем больше шансов у него уцелеть. Таким образом, по невероятному стечению обстоятельств, спасатель "выдумывает" идеального хищника, как две капли воды похожего на "Чужого", ставшего известным только через двадцать лет по одноименном фильму . Такая вот мистика"
Жан Кристобаль Рене # 1 мая 2017 в 13:35 +3
Хмм... Дружище, как раз таки этот момент более чем понятен) Хотя, ежели дополнял...
Единственное, что не понял, так то, что его самовнушение стало основой для фильма. Там смысловой провал. Пока не сказал, последнюю фразу со спасателем не увязал.)
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 мая 2017 в 14:00 +3
А это, дружище, из области "кто первый изобрел колесо". Я считаю, что в людские наши головы могут придти порознь и более сложные образы, чем колесо.

Не знаю, что делать теперь с концовкой. Не задумывался, что созданный образ может иметь отсылку к созданию фильма...
Спасибо за подсказку.
Жан Кристобаль Рене # 1 мая 2017 в 14:19 +2
Ха! Вот тебе раз!))
Дык, значит на интересную мысль навел!? Ура!
Матумба(А.Т.Сержан) # 2 мая 2017 в 10:44 +2
О! Придумал! Надо Егорова было жизни лишить. В больнице. Мол, ошибка врачей и все такое... Так чтобы тайну с собой в могилу унес. Одно плохо. Не люблю убивать.
Ольга Маргаритовна # 1 мая 2017 в 19:24 +2
Такая вот мистика"
Подумала, что это глюки были от газа ещё,и поэтому образ твари-хищника возник crazy
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 мая 2017 в 21:07 +1
Вполне возможно, Оля. Нажрался болотного газа и уверовал в ксеноморфа внутри себя. В первоначальной версии старшина вместо "подземелья" сказал "болото".
Имея ввиду залитый компотом пол.
Жан Кристобаль Рене # 1 мая 2017 в 12:58 +3
О как вывернул! Класс, дружище!
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 мая 2017 в 13:26 +3
Спасибо, дружище!
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 мая 2017 в 15:36 +2
Ага. Я с твоей стороны посмотрел - увидел и понял, с чего негатив был. Народ посчитал, что я создание чужих к заслугам СССР приписал.
Лег))))
Ольга Маргаритовна # 1 мая 2017 в 16:05 +2
Аааааа)))) очень смешно!!! Народ он такой, народ... rofl
Дмитрий Липатов # 1 мая 2017 в 13:17 +3
Скачал три разных текста, бегу по словам. Блики, всполохи, загудели, ломанулись. Никаких бликов, сполохов…Не зацепило.

Полетел на другой текст. Взгляд случайно зацепился за «Кто-то сдергивает с лица маску противогаза, разнося на куски поглотивший сознание мир. Ослепительный свет бритвой режет слезящиеся глаза».

Написано хорошо - вернулся, перечитал первый кусок несколько раз. С трудом, но начало доходить. Резанула рояль в кустах с Лицехвостом и последним предложением с Чужим. Мне кажется разжёвывать не надо.

«Дрожащие пальцы находят осклизлую тварь. Ее щупальца охватывают голову, хвост обвивает шею. Инстинкт не дает времени на раздумья. Отточенный коготь вспарывает трясущиеся покровы…»
Кому инстинкт не дает времени на раздумье? Мужику или твари?

Грузанул ты меня, пришлось искать кто такие лицехваты. Если начало сделать более понятным для дебилов вроде меня, можно и продолжить. Слизи почему-то не было на Егорке.

Чужие смотрел с ребятнёй, не помню, что там мужик должен народить: мальчика или девочку?

— Не знаю, товарищ, капитан. Врачи тоже ничего не понимают. Горло обожжено немного и ...

— Што и,— капитан вытащил из пачки папиросу.— Не тяни, старшой.

— Тяжелый он,— показав на себе руками выпуклый живот, старшина погрустнел,— на восьмом месяце.

— Погодь, што-то я не понял,— выдув табак из папиросной гильзы, капитан судорожно начал искать спички,— он што ребёнка ждёт?

— Нет,— ядрёный табачный запах обжёг капитанское ухо,— двойню.

Матумба, дожимай Егорова.

Получил удовольствие от слов, и мыслей. Мерси.
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 мая 2017 в 13:25 +3
Спасибо, Дима.
Ты бесподобен. Порадовал. Там, выше, я Оле ответил, кто на ком стоял)))
Мария Костылева # 1 мая 2017 в 14:14 +3
Тоже не сразу поняла, что к чему, но потом разобралась))
Понравилась минька smile
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 мая 2017 в 18:37 +2
Спасибо, Мария! Мне нравятся понятливые девушки. Заходите еще. Я непризнанный гений от минек.

Сам не понял, что сказал...
Константин Чихунов # 3 мая 2017 в 21:23 +2
Здорово! Чужой это да. В 2017 должна выйти последняя часть.
Матумба(А.Т.Сержан) # 3 мая 2017 в 21:48 +1
Спасибо, Костя!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев