fantascop

Звезда в стакане. Глава 18. Тонины слезы

на личной

24 августа 2016 - Дмитрий Липатов
article8958.jpg
– «Дракон», это 125-й. Слышу вас хорошо. Антонина Ивановна, здравствуйте.

На том конце провода онемели. Через минуту раздался душераздирающий крик:

– Я не дебил, Тоня, и не сошел с ума-а-а-а-а-а... Я люблю тебя, Витя. Мне никто не верил, а я оказался прав!

В эфире зазвучал заикающийся голос Антонины:

– В-в-виктор, вы действительно ол-л-лигарх и у вас есть л-л-личный космический кораб-б-бль? Что я говорю, Господи? Они все считают меня дурой, Виктор. А вы как думаете, я действительно дура?

– Ну что вы, Антонина Ивановна! Вы самая умная и интересная женщина во Вселенной. И, кстати, эта шуба вам к лицу.

– Он, что, нас видит? — шепотом обратилась Тоня к Леше.

– Да х...р его знает! Он такой. Может, и видит,— также тихо ответил Леха.

– А что я сейчас делаю? — спросила Тоня, снимая шубу.

– Ну, зачем ты...— думая, что его не слышно, заговорил Алексей.— Опять ее в вентиляцию засосет. Волос с твоего зипуна во всех углах немерено.

– Вы снимаете с себя шубу,— ответил Могила.

– Какой у вас мужской и приятный голос,— Виктор услышал, как Тоня всхлипнула.

– Ой, ой, ой, можно подумать...— отшучивался Леша.

– Я думала, в круиз поехала с тремя мужиками, а тут гребаные марсианские пионеры и бандит,— Тоня завопила в голос.— Дура я, конченая дура! И шуба мне эта на хр...н не сдалась без мужика. Хоть голос настоящего мужчины услыхала. Мамочка милая, забери меня отсюда...

– Ну, все, все...— начал успокаивать Тоню Алексей.— Что ты, ей-богу! Хочешь, я тебе цветы подарю?

– Ты их вырасти сначала,— плакала и шмыгала носом Тоня.— Лапы убрал. Вон Белку со Стрелкой мацай, а меня не тронь — я Витю люблю,— и окончательно разрыдалась.

Сквозь громкие женские рыдания до Виктора доносились некоторые фразы:
– Чо, нельзя было вместо 3D-принтера запасных мужиков взять? Он же тонну весит... Они бы еще факс нам загрузили, уроды...

Витя не мог представить, как летают Тонины слезы по отсеку, и тихонечко плюнул перед собой. Плевок распался на множество капелек, которые при очередном вдохе дружно полетели в рот.

Могила прикрыл губы ладонью, но пара капель закупорила дыхательные пути. Виктор зашелся в ужасном кашле. Ему показалось, что он выплюнул легкие. Все пространство кабины было заполнено летающими шариками разного диаметра.
Словно крылья, шевелились рваные лоскуты куртки. Натянув майку почти на глаза, растирая пальцами жидкость о ткань, Виктор почувствовал на губах влагу и понял, что давно не ел.

Пока Могила рассматривал летавшие по кабине предметы, часть фонаря оттаяла. Отстегнув ремень, Могила приблизился к открывшемуся пятаку и обомлел.
В дымке тумана, он увидел мириады ярких звезд разных размеров. Перемешанные светящимися потоками небесные тела, с каждым вращением самолета, будто засасывались в черную бездну Вселенной.

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 281 просмотр
Нравится
Комментарии (3)
Ворона # 19 сентября 2016 в 15:59 +1
Будь злоров и не кашляй. И не плакай, не то подавишься.Невесомость она такая.
Аполлинария Овчинникова # 16 января 2017 в 14:55 +2
Ух, Дмитрий. Передохну чуток.
Решила начать знакомство с самой первой истории. Дочитала про Тонины слезы. Впечатлилась. Пойду зажую их (впечатления) чем-нибудь.
Плюс от меня. Хотя, если честно, еще не совсем поняла, как реагировать. Комментарии не читала. Амбивалентность разрывает: то ли Дмитрий "жгет", то ли сюреализмом балуется, то ли просто издевается, то ли серьезную фантастику оформляет.
Передохну и продолжу :)
Дмитрий Липатов # 16 января 2017 в 15:20 +1
Как надоест, бросайте,Лина. Я на какой-то энной серии перестал выкладывать. Здесь главное не пересытиться. Проще пародии почитать, там выше на любой вкус.

Вы - умная девушка и с юмором.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев