fantascop

Звезда в стакане. Глава 21. Балалайка

на личной

28 августа 2016 - Дмитрий Липатов
article8991.jpg

 

 

Душу астронома разрывало пополам. Первая часть желала напечатать снимки и предъявить всему миру доказательства внеземных существ, вторая, хотела следить за объектом и записывать наблюдения в журнал.

Понимая, что времени на проявку пленки и распечатку фотографий уйдет много, Паскудин решил отдаться визуальному контролю, и описанию объекта.

После первого внимательного осмотра, наблюдатель поразился сходством объекта с истребителем «МиГ-21». Профиль «балалайки» жил в голове Ивана Васильевича еще с детства. Несмотря на то, что плохое зрение поставило крест на желании Паскудина стать летчиком, он до сих пор мечтал о небе, как о чем-то реальном.

Произведя несложные расчеты, теоретик звезд стал удивляться все больше и больше. Орбита МКС увеличилась на 2,3 км. Скорее всего, кто-то задействовал двигатели причаливания грузового «Прогресса», пристыкованного к модулю «Звезда». Информация о двигателях появилась в его голове автоматически, и, делая выводы,

Иван Васильевич воскликнул:

– Увидели!

Уход МКС со своей орбиты говорил о том, что неопознанный космический корабль видят не только с чердака Дома пионеров в Новочебоксарске, но и из Центра управления полетами. Дело было сделано. Посетив угол, где стояло красное пожарное ведро, астроном с чувством выполненного долга лег на раскладушку.

Он уже видел свое фото на первых полосах мировых газет, а его интервью, выложенное в Ютубе, собрало миллион просмотров. Жизнь удалась. Сорок с лишним лет ожидания чего-то большого и серьезного свершились.
Разбудил астронома грубый стук в чердачную дверь.

– Откройте, милиция! — донеслось сквозь сон.

Спрыгнув с раскладушки, Иван Васильевич принялся метаться по комнате в поисках чего-то такого, чего и сам понять не мог. Единственным криминальным вещдоком, находившимся в его комнате, было краденое пожарное ведро.

После недолгого сопротивления шпингалет безжизненно повис на шурупе. Дверь открылась. Иван Васильевич увидел на пороге обсерватории двух мужчин в серых костюмах: старого и молодого.

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 249 просмотров
Нравится
Комментарии (1)
Ворона # 29 августа 2016 в 15:42 0
накрыли!
Грядёт расплата за мечту?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев