1W

Звезда в стакане. Глава 4. Кавалер.

в выпуске 2016/11/07
22 августа 2016 - Дмитрий Липатов
article8931.jpg
Как истинный кавалер, Витя раздвигал перед Люсей ветки деревьев. Тело девушки находилось так близко, что Могилевскому стоило огромных усилий не обнять её. Шевельнулась в паху полгода немытая мышца:

— Конечно, помогу,— и чуть дрогнув голосом, добавил,— я ваш навеки.

Девушка застенчиво улыбалась оврагом разомкнутых губ. Дрожавшее от неслыханных слов тело жаждало физического продолжения. Когда плечи или руки касались идущего рядом мужчины, Люся вздрагивала от наслаждения.

— Ну и что, что от него воняет? — мысли дивчины витали далеко от обложек глянцевых журналов.— Мало ли от кого чем пахнет?

От взаимной симпатии спутницы у Виктора заклокотало в груди. Не успел Могилевский откашляться от восторга, как небо над ним затянуло крылом истребителя.

Навалившаяся волна счастья перевернула устоявшуюся за много лет жизнь получеловека-полуживотного. Взрастали колоски совести и любви. У души появились крылья, как у скворцов, однажды обустроившихся на Витином теле.

Через год бродяжничества за скитальцем тянулся не только шлейф ароматов, но и букет живности, деливших шкуру бомжа с его владельцем. Знакомый орнитолог с соседней мусорки утверждал, что птицы, свившие гнездо на Витюше, не просто скворцы.

— Витёк, братан,— на запущенном лице бывшего ученого светились ввалившиеся глаза,— это африканские Волоклюи. Они думают, что ты бегемот.

— Может, рот открыть? — осторожно заметил товарищ.— Хоть зубы подлечат.

Витя неожиданно взял Люсину руку в свою и нежно прикоснулся к ней губами:

— Я мечтал о такой женщине всю жизнь,— встав на колено, он добавил,— Будьте моей женой.

Дрожа от удовольствия, Люсьена облизывала сухие губы, и не могла промолвить ни слова. Такое признание, еще и на коленях, ей делали впервые в жизни.

— Это был не последний шанс,— думала она,— но предпоследний точно.

С Андрюхой и со всеми остальными, работавшими на свалке, у нее сначала была постель, а потом предложение руки и сердца.

– Это так неожиданно, что я, право, и не знаю,— начала ломаться девушка. Но как только захват у Виктора ослаб, Люся мгновенно выпалила.— Я согласная.

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 269 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Анна Гале # 23 августа 2016 в 10:31 +2
Честно говоря, лирическая сцена позабавила )) вот сделал бы главы побольше... Если бы первая глава закончилась на звезде в стакане или на энтом романтическом предложении - было бы совсем другое впечатление от начала.
Дмитрий Липатов # 23 августа 2016 в 12:18 +3
Тогда бы не было столько тревожащих душу замечаний.

Моя бы воля, все романы состояли бы из двух-трех страниц.

Минутная глава тем и хороша, прочел и забыл, если не понравилась. И не жалко потраченного времени. А с другой стороны, попробуй за 60 секунд задержать читателя.

Есть над чем подумать.
Анна Гале # 23 августа 2016 в 12:24 +2
Если роман состоит из 2-3 страниц - это рассказ ))) Меня первая глава отпугнула (особенно бомж-сожитель laugh ), а если бы там Люся появилась и, тем более, мигач - точно сразу читала бы дальше. А продолжение когда будет? smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев