fantascop

Здравствуй, год петуха

в выпуске 2016/12/21
20 ноября 2016 - Александр Кеслер
article9795.jpg

Люди неисправимы. Каждый Новый год они с затаëнной надеждой трепетно ждут, что наконец-то в их жизнь ворвется новогоднее чудо и всë изменится к лучшему. А как иначе? В кино-то всë обстоит именно так, да ещë и повторяется с завидным постоянством.

Но вот у простых смертных почему-то, несмотря на оптимизм кинематографа, случается иначе. Вместо невероятных приключений, каждый год судьба подсовывает им банальные неприятности. Постепенно люди привыкают к такому положению дел и перестают верить в новогодние чудеса. Хотя, где-то в душе они всë же продолжают надеяться, что может быть подобные явления в жизни и существуют, только вот им – неудачникам не фартит попасть в нужное время в нужное место. И лишь циники точно знают, что вся эта новогодняя мишура – полная фигня и ни на йоту в неë не верят. Они лишь скептически улыбаются, пялясь в новогоднюю ночь в телевизор и ехидно посмеиваясь над похождениями Жени Лукашина.

В принципе, их можно понять. Мало того, что каждый Новый год начинается с самого короткого дня, так ещë и преподносит постоянно какой-нибудь малоприятный сюрприз. Вот я, например, в этот день регулярно нахожу на своем балконе то дыру, оставленную в обшивке петардой, то съеденный соседским котом холодец, то исклеванный и обкаканый синичками пирог…

Но в этом году всë оказалось интереснее и неожиданности подстерегали меня не на балконе, как обычно, а прямо в квартире. Утром первого января около полудня я сделал открытие века. Потом я открыл второе веко, и обвел туманным взглядом свою однокомнатную холостяцкую берлогу. Картина была, не то, чтобы маслом, но и не радовала глаз.

Объедки снеди вперемешку с окурками покоились на тарелках, среди которых пристроились пустые вино-водочные бутылки. Из-под стола выглядывали три пузатых фунфыря от шампанского и две пары ног.

Любопытство взяло верх над зовом природы и прежде, чем отправится по известному адресу, я заглянул под стол. Там уютно расположились и дрыхли два богатыря – Ильюха и Лëха. Не то, чтобы упомянутые персонажи походили на былинных героев картины Васнецова... Скорее наоборот – оба моих другана были худыми и мелкими дрыщами, а в это утро их рожи ещë и выглядели помятыми и измученными «нарзаном» до состояния, что без слëз не взглянешь. Тут совпадали только имена.

На диване посапывали незнакомые персонажи. Их вид невольно вызвал в памяти воспоминание о полотне кисти художника Соловьëва, именуемой в народе картиной Репина «Приплыли». Почему-то спящие нимфы, напомнили мне героинь упомянутого полотна. На секунду даже возникло желание подойти и хлопнуть ладошкой по упругим задницам, но лень победила…

Пол комнаты был устлан белоснежным покрывалом из перьев, точно оброненных из крыльев ангела. Вот только упомянутого персонажа с крыльями среди присутствующих не наблюдалось. И тут меня осенила ужасная догадка, заставившая стремглав броситься в коридор, где стояла клетка с любимым попугаем Кешей. Скинув с клетки дрожащей рукой покрывало, я облегченно выдохнул. От сердца отлегло, пересохшие обветренные губы растянулись в счастливой лучезарной улыбке, но нижняя не выдержала такой бурной радости и треснула. Бросив Кеше горсть корма, я побрел на зов природы.

Затем заглянул на кухню и достал из холодильника банку пива. Всë ещë дрожащей рукой раскупорил еë, и стал жадно поглощать напиток. Жизнь налаживалась. Возвращаясь в комнату, я машинально накрыл клетку покрывалом, в ответ на что Кеша обиженно произнес:

- Зашибись день прошëл.

 

*   *   *

 

Сидя в кресле, я маленькими глотками отхлëбывал пиво и курил. Треснувшая губа мешала сосредоточиться на вспомнаниях о том, как прошла Новогодняя ночь, к тому же, память упорно и успешно блокировала событя недавнего прошлого. И тут я боковым зрением уловил какое-то движение в углу комнаты. Там за елкой притаился и тихо сидел изрядно ощипанный петух, клюв которого почему-то был обмотан скотчем?..

Обнаруженный персонаж пробудил уснувшую память, и она тут же выдала воспоминание о том, как Илья вчера притащил этот белоснежный символ наступающего года и торжественно вручил его мне. Скептически осмотрев петуха, Лëха скривился:

- Какой-то он невесëлый. Давайте его зарэжим.

Такое предложение естественно не нашло отклика у окружающих да ещë и огорчило дарителя. Но будучи человеком тактичным, Илья как можно безразличнее произнëс:

- Ну, если ты думаешь, что это его развеселит…

- Да от тебя несëт просветлением! Ты что, опять ломал стереотипы и абстрагировался от суеты? – поинтересовался Лëха.

- Нет, дружище. Просто сказывается влияние коллег, которые давеча на корпоративе ломали эти самые стереотипы, а я рядом копался в обыденности. Вот и нахватался…

На этом воспоминания обрывались, а вопросы: кто и зачем обмотал бедному петуху клюв скотчем, так и остались без ответов. Но, вероятно, в виде бонуса, память услужливо подсунула мне другую картинку:

Незванные гости в ритме «В лесу родилась елочка» барабанили в дверь и орали:

- Откройте! Полиция!

- Что за фигня?! – возмутился Илья. – Мы полицию не приглашали, мы приглашали Снегурочек!

- Нас ваши соседи вызвали, Дед Морозы, хреновы!

- Соседи? Вот мазохисты, а с виду вполне приличные люди. Так пусть они вас и трахают, раз вызвали! – логично рассудил Леха.

Опешив от такой наглости, стражи правопорядка даже притихли на минуту. Но уже в следующую минуту чувство долга взяло верх над недоумением и они заорали: 

- Мы сами сейчас вас дубинками оттрахаем, умники.

- За что, господа полицейские?

- За что поймаем, по тому и отгребëте! – заржали за дверью.

А потом наконец объяснили причину визита:

- У вас, уроды, там петух весь вечер орет как резаный. Вы, засранцы, или дорежьте его к едрене-фене, или пасть ему залепите, а то встретите Новый год в обезьянике.

- Так это мы мигом, – заверил полицейских Лëха.

- Голимая перспективка – провожать год обезьяны в обезьяннике, – буркнул Илья и робко предложил. – Ребята, а может лучше вы к нам?

- Не положено – служба! – уже примерительно ответили из-за двери.

- Ну, тогда заходите после службы…

 

*   *   *

 

На улице в волшебном танце кружились снежинки. Художница-зима очень вовремя решила разукрасить серый мир за окном в белые нарядные цвета, а заодно укутать крыши домов и чëрные унылые деревья пушистым покрывалом. Тем самым, она как бы намекала, что жизнь состоит не только из черных полос.

Перед глазами вдруг возникло лицо уже прилично захмелевшего Лëхи, который, с видом знатока, напутственно вещал: «Новый год надо встретить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно пропитые деньги!»

Думаю, у нас это получилось.

Судя по залепленному клюву петуха, Лëха сдержал данное полицейским обещание. Вот только, кто и зачем ощипала ночью петьку, я так, наверное, никогда и не узнаю.

Присутствие спящих на диване девчонок подтверждало, что Снегурочки в эту ночь к нам добрались и от души повеселились. Но вот, что оказалось самым неожиданным, так это два пэпса, спящие в ванной с довольными рожами. Похоже, они приняли любезное предложение Ильи и тоже неплохо оттянулись после службы…

«Как здорово, что все мы здесь…»

Здравствуй, год петуха!

 

 

 

Похожие статьи:

РассказыСоглашайся хотя бы на рай в шалаше… (Новогодняя сказка)

РассказыНовогодняя история в черно-белых тонах

РассказыСнеговик

РассказыНина Ричардовна - старая сквалыга

РассказыСон в зимнюю ночь

Рейтинг: +7 Голосов: 7 893 просмотра
Нравится
Комментарии (12)
Александр Кеслер # 20 ноября 2016 в 19:13 +3
На самом деле фанфик у меня не получился и то, что я написал в анонсе "по мотивам" - это шутка.
Просто пообещал я тут давеча одному читателю, удостоившему мои рассказы своим вниманием, написать веселую новогоднюю историю, поскольку НГ не за горами.
Не знаю получилось ли? Пусть читатели решают.
DaraFromChaos # 20 ноября 2016 в 19:14 +2
Саня, уже готовишься к НГ? :)))
молодец :)
время похохмить уже наступает с неотвратимостью боя курантов
Александр Кеслер # 20 ноября 2016 в 21:28 +1
уже готовишься к НГ?

Ага, создаем новогоднее настроение. laugh
Александр Стешенко # 20 ноября 2016 в 20:26 +2
Плюс тебе, Саня... за веселый рассказик... crazy
Александр Стешенко # 20 ноября 2016 в 20:28 +2
Только вот поправь некоторые неточности... так навскидку я тебе тут собрал...

именуемой в народе картиной Репена «Приплыли».

На этом воспоминания обарвались

Опешив от такой наглости, сражи правопорядка

За что поймаем, по тему и отгребëте

v v v
Александр Кеслер # 20 ноября 2016 в 21:28 +1
Спасибо, Саня!
Поправил ляпы. zst
Впечатлительная Марина # 20 ноября 2016 в 23:56 +1
Забавненько вышло. Хоть и жаль петю. И после этого люди хотят, чтоб он им весь год символом счастья работал
Впечатлительная Марина # 20 ноября 2016 в 23:57 +1
Картинка смешная laugh
МухA_цокотуха # 21 ноября 2016 в 12:09 +1
Вот мазохисты, а с виду вполне приличные люди.(с) rofl эт вам, автор, кажеца шо фанфик не получился, а мине так очень даже получился, до нг все варианты событий встречи его нужно просчитать, продумать laugh спасибо +
Жан Кристобаль Рене # 21 ноября 2016 в 21:40 +2
Добрался наконец до рассказа моего другана)) Сань, было приятно вот такую лёгкую оптимистичную историю прочитать)) Пара замечаний))

Вместо невероятных чудес, каждый год судьба подсовывает им банальные неприятности. Постепенно люди привыкают к такому положению дел и перестают верить в новогодние чудесаПовторение))
и ехидно посмеиваясь над погождениями Жени Лукашина.
Похождениями))
Новый год начинается с самого короткого дня
Разве? scratch
От сердца отлягло, пересохшие
отлегло))
Возвращаясь в комнату, я машинально накрыл клетку покрывалом, в ответ на что Кеша обиженно произнес: - Зашибись день прошëл.
Этот анекдот слышал))
- Какой-то он невесëлый. Давайте его зарэжим. Такое предложение естественно не нашло отклика у окружающих да ещë и огорчило дарителя. Но будучи человеком тактичным, Илья как можно безразличнее произнëс: - Ну, если ты думаешь, что это его развеселит…
Этот тоже rofl Хороший анекдот laugh
Что за фигня?! – возмутился Илья. – Мы полицию не приглашали, мы приглашали Снегурочек! - Нас ваши соседи вызвали, Дед Морозы, хреновы! - Соседи? Вот мазохисты, а с виду вполне приличные люди. Так пусть они вас и трахают, раз вызвали! – логично рассудил Леха.
Ага)) И этот тоже))
обезьянике.
обезьяннике.))

В целом улыбнуло)) Вспомнил, как в прошлом году соревновались на конке ПКЧ)) Новый год скоро, мля!! Веселуха!! Даже для такого трезвенника как я)) dance Плюс и с наступающим, родной! v
Александр Кеслер # 22 ноября 2016 в 18:14 +1
с наступающим, родной!
Да, как бы и рановато. laugh Ну, все равно, спасибо!
Не успел сочинить, а ты, говоришь, уже на анекдоты цитаты растащили? laugh
Ничем тебя, Кристо, не удивишь - все-то ты знаешь
Григорий Неделько # 22 декабря 2016 в 17:02 0
Плюсик. :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев