fantascop

Золотистые надрезы

в выпуске 2018/01/11
15 ноября 2017 - Симон Орейро
article12066.jpg

В безликом окружении оставайся пугливым ангелом с томным взглядом.

            Двери, покрытые перьями беременности, растворились навстречу водным струям, каштановым завиткам и осмысленным формам диктатуры.

            Ореховая скорлупа, давясь беззаботным смехом, ощутила нестерпимую агонию блуждающих фонарей.

            Ночные стражи отступили под своды готического собора под натиском незримых демонических палачей. Кто сражается с чудовищами, сам рискует превратиться в монстра. Взирающий в бездну должен помнить, что бездна скоро начнёт всматриваться в него.

            Произошло обрушение шахты, и это вызвало цепную реакцию потери логики и наплывов угольной пыли.

            Достань скальпель из своего чемодана. Отсеки им безжалостно всё лишнее, дабы нанести на мировую поверхность новый шедевр.

            Стой и смотри на грозовые облака. Смотри на бензопилы, готовые уничтожать островки вольных деревьев. Сочетай в своих полётах нужные пропорции свободы и необходимости.

            Кожаные кресла и куртки. Бессмертные прогульщики скучных лекций. Оборванные провода и дешёвые трагедии. Коррупция и превосходство уверенных в себе солдат. Инъекции вальяжных мифологем. Идеология нормативного распределения. Утрата дырявой маски. Жертвенные прогнозы. Рыцари, воспевающие красавиц. Угрюмые плетни эсхатологии. Переговоры и тоталитаризм. Многоцветные запахи революции.

            Архитектура кусков ветчины. Яхты и пугливые лани. Намёки на министерскую свирепость. Секретари и буржуа, утрачивающие чувство боли. Магнит, к себе влекущий мечтателей о клювах попугая. Исчезновение из видимых тропинок. Вокзалы, заполненные немыми демонстрантами.

            Сядь на велосипед и устремись к горизонтам, где горят на тряпичных треножниках австралийские очаги. Ты рассмеёшься от многих неожиданностей.

            Поклонение истуканам. Морозные ветры и смог над мегаполисами. Обгоревшие трамваи и колумбийский социализм. Харизма и портреты бравых офицеров. Прогулки жирафов внутри берёзовых поделок. Печатные станки, запускаемые забавы ради. Тень от прохожего, воздушные шары и клады, закопанные где-то на горных вершинах. Растения и эфирные лабиринты.

            Изучай устройство атома. Отойди на достаточное расстояние, чтобы рассмотреть сложные переплетения электронов. Знаешь ли ты о том, что у электронов есть свои безграничные кладбища?

            Пульсация вен и духовые оркестры. Подсчёт числа классовых врагов, подлежащих истреблению. Штыки, смотрящие на светлые мечтания. Обрубленные миражи и тонкие капризы.

            Патриотизм и нравственная сомнительность. Боль и достоверное прошлое. Вздохи и скрипки. Душевые кабинки и заморозки. Оскорбления и белые флаги. Приказы и гамаки. Радужные мосты и сетчатка глаза. Мины и поверхности глупости. Постоянно забываемый зонт. Скупые слёзы и спортивные травмы. Ржавые права и пищевые отходы. Гримасы огненных варанов. Раздробленные кости и неоновые тренинги. Пружины и медленное движение автомобилей. Оформление развода и укусы, приходящие на память. Сигналы снов. Строительные вертолёты, несущие к месту строительства всё новые детали. Золотистые надрезы. Чистота слоновой кости.

            Министр финансов читал отчёт и неожиданно сошёл с ума. Он разорвал рубашку и вырвал из груди своей сердце. Сердце это пылало, подобно солнцу. Но министр был внутри небоскрёба, он не пытался выводить людей из тёмных лесов. И на сердце его никто не наступил. Имени его никто не запомнил.

            Золотистые надрезы и чистота непорочная слоновой кости… Попробуй практиковать автоматическое письмо. Оно – то, что управляется умелой рукой. При этом разум обретает свойства неразумия. Но это очень, очень продуктивно.

            Тигр, в которого попала стрела, уполз под землю, где муравьи освобождали его от этой занозы и других заноз. При этом он мяукал, как беззащитный котёнок. Он вспоминал также брючные ремни. 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 201 просмотр
Нравится
Комментарии (3)
Игорь Колесников # 15 ноября 2017 в 15:23 +1
Стиль автора оригинален и безошибочно узнаваем.
Наверняка найдутся любители.
К сожалению, я не в их числе.
Mef # 15 ноября 2017 в 18:50 +1
Смотри на бензопилы, готовые уничтожать островки вольных деревьев.
Надеюсь, Дара не увидит)
Эксперименты с потоком сознания? Это интересно, как изучение потенциальных идей, которые потом можно развить. Например, про министра финансов)
DaraFromChaos # 15 ноября 2017 в 18:53 +1
Дара видела. и, как обычно. плюсанула. потому что любит сюр, который пишет Симон v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев