1W

Игры господ (глава четвёртая)

в выпуске 2016/10/17
2 апреля 2016 - Женя Мекшун
article8000.jpg

- Выгоняйте лошадей! Шевелитесь! Скорее!

Широко распахнутыми от ужаса глазами Кира смотрела, как отец руководил эвакуацией пылающих пристроек, где по большей части располагались комнаты прислуги, подсобные помещения, включая конюшню, и, что самое страшное - кухня с лифтом. Тем самым, который вывел их наружу и через который они собирались незамеченными вернуться домой. Теперь путь оказался отрезан.

Девушка в отчаянии закусила губу. Их наверняка скоро хватятся, а ещё хуже заподозрят в поджоге. Непреднамеренном конечно, но за баловство подобного рода последует серьёзное наказание. И розги - наименьшее из зол. За такое отец не остановится и перед публичной поркой у позорного столба.

- Что будем делать? - тревожно посмотрел на сестру Тим. - Если обнаружат, что мы сбежали, будет худо. Очень.

- Знаю! - раздражённо обернулась Кира на брата. Их отменная маскировка под жителей городских трущоб сегодня сыграла плохую службу. Они не могли появиться в таком виде перед родителями. Чем объяснить нищенские одежды?

С досады девушка уткнулась лбом в шершавый ствол толстенного дуба, лихорадочно соображая, что предпринять. Минуты шли, но в голову ничего не приходило. К дому тем временем подоспели свежие пожарные силы. Суета, царившая вокруг, резко усилилась. Около особняка, словно муравьи сновали люди, облачённые в костюмы с обтягивающими кожаными шлемами, на которых выделялись жуткие фасеточные глаза, ещё более усиливающие сходство с насекомыми. Огнеборцы спешно тянули длинные шланги от блестящего никелированного автомобиля к источнику пламени. Оно с приездом расчёта, казалось, разгорелось с какой-то новой злобной силой.

- Всё. Они знают - втянул Тим  голову в плечи.

- Что?

- Знают, что нас нет в доме.

Мальчик кивком указал на пожарного, застывшего рядом с отцом. По лицу последнего, то вспыхивающем в ярком зареве, то погружающемся в ночную тьму совершенно невозможно было угадать эмоции.

- С чего ты взял?

- Пожарный говорит, оснований для волнения нет. Угол дома, где располагаются наши спальни, огонь не тронул. Мадам дала указания, чтобы проверили все комнаты на этаже, - в точности повторил мальчик слова спасателя.

- Ты слышишь его?

Тим кивнул, сосредоточенно хмуря брови.

- Найдёте - сообщите, - сказал он и шумно сглотнул. Тон отца не предвещал ничего хорошего.

Кира пристально смотрела на брата, не похоже было, чтобы он шутил. Да и момент совсем не подходящий. Но как такое возможно? Как он может слышать то, о чём говорят на расстоянии сотни метров от них. Отсюда даже лиц разглядеть невозможно, не говоря уже о том, что пожарный в плотной кожаной броне сам с трудом себя понимает. Или это очередное чудо техники? Какие-нибудь новомодные громкоговорители, вмонтированные в костюм. Возможно, но отца-то Тим тоже слышит.

- Кира, - вмешался в раздумья брат. - Он нас убьёт! Я точно знаю. Ты бы его слышала!

- Раздевайся!

- Зачем это?

- Раздевайся, тебе говорю. До нижнего белья.

- Ты с ума сошла? - округлил глаза Тимофей, глядя, как сестра быстро стягивает с себя вещи.

- Либо останешься в панталонах, либо двадцать палок по мягкому месту без них. Выбирай.

Жертвовать частями своего тела Тиму совсем не хотелось. Он послушно разделся. Кира, оставшись в короткой сорочке и ситцевых шортиках, что были под штанами, свернула их одежду в тугой узел и спрятала в густой кустарник. Позже за ней придётся вернуться.

- Идём.

- Куда? В таком виде?!

- Если не объявимся, вид у тебя будет гораздо хуже.

Мальчик покорно дал взять себя за руку и поплёлся за сестрой. Он полагал, они пойдут навстречу пожарным, чтобы те их "нашли", но когда понял, что идут они прямиком к отцу, сердце ухнуло в пятки.

- Ты куда? Ты зачем? - затараторил Тим.

- Лучше мы сами придём к папа с объяснениями, чем о нас сообщат.

- С какими объяснениями? Что ты собираешься говорить?

- Правду.

- Правду?!

Кира остановилась:

- Да. О том, что мы ничего не поджигали.

Честно признаться, она сама не знала на что рассчитывает: на милосердие отца или на эффект неожиданности от их появления в неглиже.

- Где вы были? - прогремел над детьми раскатистый бас. Они инстинктивно присели.

Эффект неожиданности удался, да только не у Киры.

- Я задал вопрос. Отвечайте!

- Мы…, мы проснулись от запаха дыма. Подумали, что дом горит, испугались и выбежали на улицу. Даже одеться не успели, - показала на себя девушка.

Отец обвёл их пристальным взглядом и заглянул за спины, в направлении парка, откуда они появились. Кира мысленно обругала себя, нужно было сделать крюк от дома.

- Что вы там делали? - последовал логичный вопрос, и не успела она сообразить, что бы такое ответить, как Тим болезненно зажмурился, прижав ладони к ушам. Затем последовал знакомый щелчок драконьей пасти и возвращение жемчужины на место в центр круга. Действие браслета закончилось, однако со стороны поведение мальчика выглядело странно, если не сказать вызывающе.

- Что такое?! - взревел отец. - Не желаем меня слушать?!

- Нет-нет, папа́. Тимофею опалило жаром голову, - ляпнула Кира первое, что пришло на ум, и тотчас прикусила язык, настолько нелепое оправдание у неё получилось. Ситуацию спас прохожий.

- Унтер-брандмейстер? – остановил Плюснин спешащего мимо огнеборца. – Доложите обстановку. Причину пожара установили?

- Очаг огня локализован, - отрапортовал тот, с любопытством косясь на раздетую Киру. - Возгорание началось в комнате горничной.

- Имя?! – взревел хозяин дома. Пожарный отчего-то замялся. – В чём дело? Выгораживаете виновного?

- Ни в коем случае. Показания свидетелей слишком… э-э-э… туманны, чтобы делать поспешные выводы. Предлагаю дождаться результатов расследования комиссии, - и он вновь посмотрел на девушку, но теперь во взгляде читалась мольба. Услуга за услугу, решилась она спасти положение:

- Папа, мы замёрзли. Разрешите пойти в дом?

- Проводите детей к мадам, - нехотя отпустил Плюснин огнеборца. Тот с радостью протянул Кире руку.

- И всё-таки что там произошло? – попыталась выведать она подробности. Казалось, брандмейстер что-то не договаривает.

- Я уже сказал вашему…

- Обещаю, это останется между нами, - доверительно коснулась Кира плеча молодого человека. – Надеюсь, как и то, что в вашей компании я оказалась почти голая, - улыбнулась она.

- О, уверяю, я тотчас об этом забуду! Хотя это дастся мне нелегко.

Девушка смущённо хихикнула.

- И что же причина пожара? Там будто бы таинственное?

- Таинственное. Точнее не скажешь. Свидетели говорят, что загорелась не комната, а служанка. Якобы самовозгорание.

- Как это? – вмешался Тим. – Сама загорелась?

- А вам, юный джентльмен, негоже подслушивать старших, - пожурил мальчика пожарный. Рядом с прелестной купеческой дочерью, он совершенно забыл о её младшем брате. – Тем более, верить россказням напуганной прислуги.

- Но нежели это правда? Ответьте! Ах, я чувствую, мне делается дурно! – сильнее сжала Кира локоть провожатого, разыгрывая спектакль.

- О, не переживайте, мадмуазель! С вами такое совершенно невозможно.

- А с кем возможно? – поддержал игру Тим.

- Я слышал про одного бродягу. Допился он до такой степени, что вместо крови у него спирт получился. А потом закурил однажды и вспыхнул как китайский фонарик.

- Это не наш случай, - согласился Тимофей. – Отец если узнает, что кто-то из слуг пьяным был, так ему несдобровать. У нас даже по престольным праздникам все мужики трезвые.

- Да и не мужик это был. Девушка… Олеся, кажется.

Кира нахмурилась. Уж не та ли Олеся, которая помогала снять с брата часы.

- Что с ней? Она жива?

- В больницу живую отправляли. Первая Уездная, ожоговое отделение. Прошу, - распахнул пожарный тяжелую дверь парадного входа.

Кира присела в лёгком реверансе:

- Благодарю. Дальше провожать не нужно.

Брандмейстер коснулся губами руки юной чаровницы и замер. На языке вертелось приглашение продолжить знакомство в более подходящей обстановке, но озвучить его он не решался.

Кира улыбнулась:

- Согласны сопроводить меня завтра в больницу, чтобы навестить горничную?

- О, конечно, мадемуазель!

- Я буду ждать вас к обеду, – аккуратно забрала она у молодого человека запястье и кокетливо коснулась волос, будто бы поправляя прическу. – До встречи.

- Зачем он тебе? – спросил Тим, когда они остались наедине. Он прекрасно знал уловки сестры.

- Поможет выяснить, что случилось с Олесей.

- Думаешь, она на самом деле загорелась?

- Думаю, она пострадала из-за твоих ненормальных часов.

- Что? Почему? – возмутился мальчик.

- Потому что, кроме нас, она единственная в доме, кто их видела.

- Ты…, ты просто завидуешь, что они не тебе достались!

- Не говори ерунды! Я просто хочу от них избавиться. Чтобы ты их снял.

- Ага, и она хотела. А потом сгорела. Так ей и надо!

- Ты что?! – поймала девушка брата и хорошенько встряхнула. И тут её пронзила страшная догадка: – Так это ты сделал?! Ты устроил пожар?! Отвечай!

Тим выпучил глаза:

- Я же с тобой всё время был! Не мог я.

- Значит это они, – ткнула она пальцем в браслет. – Не понимаешь? Только Олеся пыталась их снять. За что и поплатилась. Эта дрянь, - процедила Кира, - убивает людей. И её придётся из тебя вытащить, хочешь ты этого или нет.

Тимофей сокрушенно опустил голову:

- Но как?

- Для начала, надо узнать, для чего она вообще предназначена. Нужно перевести надписи.

- Я знаю, кто нам поможет.

Похожие статьи:

РассказыТретий

РассказыОшибка Марка

РассказыПопутчик

РассказыДжек, который всегда с тобой

РассказыМеханический Бог

Рейтинг: +3 Голосов: 3 646 просмотров
Нравится
Комментарии (12)
DaraFromChaos # 2 апреля 2016 в 19:17 +3
ням-ням :))))
Женя Мекшун # 2 апреля 2016 в 19:29 +3
Спасибо, Дара! Твоё одобрение и комментарии очень вдохновляют joke Но не успела-таки я к конкурсу Росмэна. Медленно написание продвигается. Может в следующем сезоне будет подходящая номинация. Посмотрим.
DaraFromChaos # 2 апреля 2016 в 19:34 +3
ну и ладно :)
на Росмэне посторонним все равно ничего не светит :)))

зато меня лично твоя история очень радует и увлекает dance
Женя Мекшун # 2 апреля 2016 в 19:55 +3
У меня еще одна история есть, большая и увлекательная )) И главное - законченная! Подумываю тоже на ваш суд выложить zst
DaraFromChaos # 2 апреля 2016 в 20:21 +3
тут большие объемы читает счетное число людей
но таки читают же :)))))))))
Borodec # 2 апреля 2016 в 20:40 +3
Многабукаф одолеть с сайта сложно технически, а возможности скачать всё одним файлом для запихивания в читалку и последующего догрызания нема
DaraFromChaos # 2 апреля 2016 в 20:42 +3
Бородуль, ну кто-то же одолевает :)))
Borodec # 2 апреля 2016 в 20:50 +2
Я вообще лентяй, поэтому предпочитаю более удобные варианты для чтения повестей и романов
Женя Мекшун # 2 апреля 2016 в 20:53 +2
Можно попросить автора скинуть многобукаф на почту в удобном для чтения формате. Автор будет счастлифф ))) joke
Borodec # 3 апреля 2016 в 09:15 +2
Ну если есть законченная рассказка, тогда можно её скинуть на ящик borodets@yandex.ru , но когда я доберусь до неё, и буду ли дочитывать - вопрос сложный и зависящий от многих обстоятельств, фазы луны, настроения, знакам и велениям свыше smile
Анна Гале # 14 января 2017 в 21:04 +2
Замечательно! Начинаю жалеть, что история еще не дописана.
Ворона # 15 января 2017 в 03:04 +1
н-да, а штуковина-то, оказывается, совсем скверная...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев