1W

Идеальный убийца

в выпуске 2017/05/29
15 апреля 2017 - Анна Гале
article10863.jpg


Гришка прошелся по маленькой комнатке. Вот скукотища! Когда отец устраивал его в охрану банкира Кароличева, то - смешно вспомнить - парень ожидал какой-то романтики из дешевых боевиков. Перестрелка, погони, бой врукопашную, героическое спасение... Нет, не жирноватого "денежного мешка", (хотя и его, конечно, тоже), а какой-нибудь его хорошенькой дочки или племянницы. 
Однако, как выяснилось, никаких девушек вокруг Кароличева не мелькает. Детей нет, племянниц тоже, банкир даже любовниц не заводит: у него в этом плане другие интересы. Нетолерантный Гришка брезгливо поморщился, вспомнив о периодически появляющемся в доме длинноволосом парне. 
Чирикнул телефон, принимая сообщение от Вики: "Заяц, приезжай скорее, я скучаю". Дальше Викулька обещала такие удовольствия, что охранник покраснел. Разумеется, Гришка тут же принялся настукивать по сенсорному экрану нежный ответ.
Как жаль, что смена закончится только через два часа. 
Наверно, никогда не понять Гришке, зачем хозяину такая толпа охранников. За забором двое, во дворе четверо дежурят, в доме еще двое, да плюс Гришка в комнате с тревожной кнопкой и мониторами видеонаблюдения прохлаждается. Камеры здесь везде натыканы - перед домом, во дворе, в коридорах, даже перед санузлами есть! Вообще-то за мониторами обычно Гришкин отец сидит, за всей сменой наблюдает, но с вечера он чем-то отравился. Вот Гришка и засел на сегодня тут вместо него. Скукотища! Парень вздохнул и лениво скользнул взглядом по мониторам.
В следующую секунду он впился глазами в изображения на экранах. Во дворе в неестественных позах, словно куклы с вывернутыми руками и ногами, неподалеку друг от друга распластались четыре фигуры в форме. Еще одна буквально пригвождена чем-то к резной деревянной двери дома, а другая наполовину скрыта распахнутой бронированной дверью.
Когда это произошло? Он же лишь на минуту отвлекся! И почему было так тихо? 
Гришка с раскрытым ртом переводил взгляд с монитора на монитор, пытаясь осознать то, что видит. Еще два скрюченных тела на лестнице... Вот маленькая фигурка бежит по коридору, распахивает дверь в хозяйскую спальню... 
Гришка опомнился, нащупал под столом тревожную кнопку и с силой надавил на нее. Через несколько минут сюда примчится помощь. По идее, за это время охранник должен попытаться обезвредить киллера. В том, что в доме действует наемный убийца высочайшего уровня, сомневаться не приходилось. 
Гришка расстегнул кобуру и взглянул в последний раз на монитор. Маленькая юркая фигурка снова двигалась по коридору. Неужели он здесь один? Камеры не показывают ни одного сообщника. 
Гришке было страшно - до дрожи в коленях, до перестука зубов. Маленький убийца справился с восемью прекрасно подготовленными охранниками, половина из которых послужила в свое время в "горячих точках". Может, ну его, этого киллера? Есть записи с камер видеонаблюдения. Гришка передаст их, куда следует, и пусть убийцу ловит кто-то другой. 
Фигурка спустилась по лестнице на первый этаж. Но что это? Человек ринулся не к выходу, а к подвальным помещениям, туда, где трясся перед мониторами единственный уцелевший охранник.
Гришка машинально взвел курок. Быстрые шаги приближались, повернулась ручка двери...
Он выстрелил почти в упор, как только киллер появился на пороге. Потом еще раз, и еще... Все пули попали в цель, но человек, как ни в чем не бывало, продолжал двигаться. Даже крови не было - только три дырки на одежде убийцы: на серой ветровке в области сердца, на колене джинсов, на капюшоне, свисавшем на лоб.
- Это бессмысленно, - равнодушным скрипучим голосом произнес человек и прошел мимо оцепеневшего Гришки к мониторам. - И лезть в драку - тоже.
От убийцы пахнуло сырой землей вперемежку с залежавшейся пылью. Да и цвет кожи у него был землистый, болезненный. 
Странно - у него в руках не было оружия, совсем никакого.
- Запись сделана? - все так же безразлично поинтересовался киллер.
У Гришки от увиденного просто отнялся язык. Охранник кивнул.
- Помощь вызвал? - продолжал странный человек.
Гришка снова кивнул.
- Мне сказали убедиться в этом и дождаться тех, кто приедет.
С этими словами убийца уселся в кресло у монитора.
- Зачем? - вырвалось у Гришки.
- Они не любят, когда за убийство приходится отвечать невиновному. И им не нужно, чтобы меня кто-то искал.
Гришка сморгнул. Киллер сошел с ума прямо тут, в доме? Решил сдаться и выложить все о заказчиках? Неважно! Пусть с ним разбираются, как хотят, только бы дождаться наряда и выйти отсюда живым.
Гришка покосился на замаскированную под фонарик видеокамеру. Она лежала на полке над мониторами и была направлена прямо на странного человека.
- Ты... видел Караличева? - решился он. 
- Видел, - ответил тот. - Задание выполнено. 
"Хорошо, что отец остался дома, - подумал Гришка. - Где же наряд? И о чем еще спросить этого типа перед камерой, пока он такой разговорчивый?"
- А чье задание? - продолжил расспросы Гришка и на всякий случай отступил на пару шагов к двери. 
- Хозяев, - сказал убийца. - Они постоянно сменяются. Постоянно. Уже две тысячи лет. Они сказали, что я должен уничтожить врага, того, в комнате. И всех, кто попытается мне помешать. 
- Ты раньше это делал? 
Гришка напрягся в ожидании. Вдруг сбрендивший киллер расскажет о других заказах?
- Делал. Много раз. Многие годы. Кто только не был врагом моим хозяевам! Вельможи, рыцари, крестьяне, священники, правители...
Гришка краем глаза заметил движение на мониторе: перед двором остановился микроавтобус, оттуда стали выскакивать парни в форме с автоматами. Охранник заставил себя не смотреть в ту сторону. Кажется, киллер не обращает внимания на мониторы. Еще немного, и все закончится. 
О том, что с сидящим перед ним человеком будет очень нелегко справиться, Гришка старался не думать.
- И что, тебя ни разу не остановили? - все же спросил он.
- Меня нельзя остановить. Нельзя убить. А я бы хотел умереть, - в голосе человека впервые прозвучало сожаление. - Может быть, сейчас мне удастся уйти. Они сказали дождаться тех, кто приедет.
Дверь резко распахнулась. Человек на пороге вскинул автомат:
- На пол! 
 Гришка кинулся на пол. Киллер продолжал стоять, равнодушно глядя на оружие. Воздух прорезала короткая автоматная очередь. 
- Это сделал я, - отчетливо произнес странный человек.
Рядом с Гришкой посыпались на пол земляные комья. Молодой ОМОНовец уронил автомат. Убийцы не было. На полу лежала большая куча перемешанной с землей глины. 

- ...! - выдавил боец, поднимая оружие. - Не поверят же! 
- На камере все осталось, - слабо ответил Гришка.
Он сел на полу, даже не пытаясь встать на трясущиеся ноги.
- Сколько их тут? - быстро огляделся боец.
-Один он был.
Бред! То, что происходит, - полный бред! Хорошо хоть, заниматься всей этой чертовщиной будет кто-то другой.
- Кто-нибудь из ребят выжил? - еле слышно спросил Гришка.
Парень с автоматом мотнул головой. 
Поздней ночью из дома вывезли девять тел. Гришка и прятавшаяся в одной из комнат перепуганная домработница дали показания и отправились по домам, подписав документы о невыезде и неразглашении. Всю глину какие-то люди в синих халатах тщательно собрали и куда-то увезли.
Вернее, почти всю. Крошечный комочек с ноготь размером наскребла по всему полу явившаяся утром уборщица. Она с улыбкой незаметно спрятала комочек в карман. 
Все было просчитано точно. От верного слуги должна была остаться хоть крупинка земли, и ее достаточно, чтобы возродить голема к жизни. 
Сколько же он служит ее такой незаметной для всего мира семье? По семейному преданию, далекий предок создал голема для защиты своего города когда-то в начале нашей эры. 
Из глиняного человека получился идеальный убийца: послушный, непобедимый, легко возрождаемый. С его помощью отдельные города и страны так легко делаются лучше.  Уже две тысячи лет.

Похожие статьи:

РецензииПоэтическое ревю #1. Рецензия на конкурс "Две тысячи лет войны"

Рейтинг: +13 Голосов: 13 544 просмотра
Нравится
Комментарии (27)
DaraFromChaos # 15 апреля 2017 в 19:49 +4
отлично!
*шепотом*
только голема жалко. :((( для меня он всегда был положительным персонажем, страдающей стороной zst
Анна Гале # 15 апреля 2017 в 20:20 +4
И мне жалко было, когда придумывала cry
Жан Кристобаль Рене # 15 апреля 2017 в 20:09 +3
Ань, ну вообще не твой стиль! В который раз убеждаюсь в том, какой ты разнопрофильный и талантливый писатель! Давно такое удовольствие от чтения не получал. Под момент показалось, что на Дарин рассказ с конкурса зомби похоже. Про голема вообще не догадался. Браво!
Одно маленькое замечание. Столько человек наверняка бы отстреливались. И голем все таки скорее неразрушимый чем быстрый. За секунды успел бы всех грохнуть. Чисто имхо, я бы немного больше времени на это отдал бы. Скажем Гриша отлучался по делу...
А рассказ - шикарный! Нам с Машулей надо постараться, чтобы на этом уровне рассказ в поддержку написать! Молодчина!
DaraFromChaos # 15 апреля 2017 в 20:16 +4
Под момент показалось, что на Дарин рассказ с конкурса зомби похоже.
это ты про Зеркало?
мне не показалось, что похоже :)))

и, кстати, Кристо, ты здря на Аниного голема бочку катишь :)
это же авторский экземпляр, а не классический
традиционный - и безмозглый, и не разговаривающий, и да - медленный
ну и ему, конечно, меньше 2000 лет

так что отступлений от легенды много :)
Жан Кристобаль Рене # 15 апреля 2017 в 20:31 +3
Да не, я про устоявшийся образ каменных истуканов.) Так-то да, конечно может быть и быстрым. Вон, у Панова в последних сериях "Тайного города" именно такие. А с Зеркалом сравнил вначале, когда тот умереть хотел. То бишь про голема не догадался.)
Анна Гале # 15 апреля 2017 в 20:20 +4
Не, на Зеркало не похоже, Зеркало гораздо круче ))
DaraFromChaos # 15 апреля 2017 в 20:28 +4
не круче
оно просто другое dance
Анна Гале # 15 апреля 2017 в 20:19 +4
Спасибооо! dance а мне казалось - слабенько, на работе набрасывала в перерывах zst
shelegov # 15 апреля 2017 в 20:28 +5
Недурственно.

Детей нет, племянников тоже, банкир даже любовниц не заводит:
наверное всё же племянниц. :)

появляющемся в доме длинноволосых парне
длинноволосОМ парне или о появляющИХСЯ парнЯХ

По канону у големов нет души, и вообще с сознанием туго. соответственно и памяти у них о предыдущих фазах не должно быть. Но тогда пропал бы нравоучительный эффект от его рассказа о хозяевах.
Неканоничный голем получился, ну и Б-г с ним. :)
Анна Гале # 15 апреля 2017 в 21:28 +3
Спасибо, сейчас поправлю )
Мария Костылева # 15 апреля 2017 в 21:11 +4
Неожиданная развязка))
Здорово! dance
Анна Гале # 15 апреля 2017 в 21:28 +4
Спасибо, Машуля! dance
Ворона # 15 апреля 2017 в 22:10 +3
Одно радует- что такого добра не налепили дивизию, как Урфин дуболомов.
Ань, вот тут: "С его помощью отдельные города и страны так легко делается лучше".
Анна Гале # 15 апреля 2017 в 22:25 +4
Как дуболомов не получится: технология сильно сложная scratch спасибо, Галя! love
Андрей Галов # 16 апреля 2017 в 01:23 +3
О, мой Г crazy олем! Я знаю куда нужно устроить уборщицу!
Александр Амдусциас # 16 апреля 2017 в 01:34 +2
Прикольно, голем-нинзя smile а чего он Гришку не порешил? Тот же в него стрелял
Александр Амдусциас # 16 апреля 2017 в 01:36 +2
Хотя, он же не пытался ему помешать, так что все нормуль)
Анна Гале # 16 апреля 2017 в 01:51 +3
Агась, потому и н порешил, что поздно увидел
Вячеслав Lexx Тимонин # 17 апреля 2017 в 01:11 +3
Класс! Прикольный рассказ. +
Анна Гале # 17 апреля 2017 в 02:07 +2
Спасибо! smile
Ольга Маргаритовна # 17 апреля 2017 в 15:01 +2
Хороший вышел рассказ) Мне вот как-то по барабану, что голем не классический)) Его,может, по-другому сварганили))) Рецепт особый crazy
Анна Гале # 17 апреля 2017 в 15:34 +3
Спасибо! dance
*уходит в подробностях продумывать особый рецепт изготовления болтающего резвого голема* rofl
Ольга Маргаритовна # 17 апреля 2017 в 15:40 +3
О! Пральна!
Константин Чихунов # 4 мая 2017 в 09:45 +2
Голем - киллер! Плюс!
Анна Гале # 4 мая 2017 в 10:09 +2
Спасибо! smile
Станислав Янчишин # 14 июля 2017 в 09:18 +2
Я так и подумал, что голем! Правда, мелкий и стремительный... crazy
Анна Гале # 14 июля 2017 в 09:47 +2
Голем, голем. Писала в поддержку конкурса "Две тысячи лет война" ))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев