1W

Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 9-3

на личной

30 октября 2014 - Женя Стрелец
article2691.jpg

— Если меня так называют, какая же здесь тайна? Я однажды обещал себе подлетать к любому в ходу в Собственный Мир. Откуда пробился лучик света, туда и лечу. И не остановлюсь, не разыскав её...
— Поэтому ты такой смуглый?
— Да, парень улыбнулся, — немножко чужого солнца. В общем, так и проходит жизнь. Не хуже, чем у других.
Индиго живо согласился:
— Лучше. Я на земле однажды провёл три дня подряд, на рынках. Думал, сойду с ума, темень, пыль, и всё зря, а хотел ножик… И ты умеешь запоминать дорогу к облачным мирам самостоятельно, без дракона?
Зарок пригляделся к нему после этого вопроса, угадав родственную душу, и кивнул со сдержанной гордостью:
— Умею, примерно. Это не просто. Но небо — не хаос. Небо — ветра и время.
— Научишь? — предчувствуя зародившуюся дружбу, спросил Индиго со всей бесцеремонностью новичка. — И что за мир ты хочешь найти?
— Мир одной девушки. Я помню эскиз на входе. Восходящими мы дружили с ней. После она успела, а я утратил. Она стала хозяйкой Собственного Мира.
"Но если она не выходит… " — подумал Индиго, на этот раз у него достало такта промолчать.
Парень понял. Он слышал это не раз и от других, и от себя самого.
— Да, — сказал он, — она не выходила наружу, так думаю, на Морской Звезде не искала меня. Но я дал слово, — улыбнулся, — зарок.
— Полетаем, уже рассвело? На скорость. До Синих Скал и обратно?
— Почему бы и нет?
Они вышли. Белый Дракон Зарока с гордым гребнем на голове подбросил его, перекувырнувшись на взлёте, точно, как и дракон Индиго. Смеялись. Утро.
А лететь на скорость, означает лететь над самой поверхностью моря. Потому что там быстрей. Чем выше, тем медленней летят дроиды, возможно, такова причина недостижимости ясного неба, выхода за облачные миры. Глядя кого-то, летящего рядом, не заметишь падения скорости на высоте, но если бросить что-нибудь или уронить, сразу становится понятно. Впрочем, к собственному телу не относится этот закон. Падать с дракона в облаках, как парить на крыльях, совершенно безопасно, поймает точно, без труда. Над морем же падать смертельно опасно, если сразу не сожрут, надо несколько секунд, чтобы позвать обратно, чтобы заново проявился Белый Дракон.
Сухой сезон. Недолго пробывшие зелёными метёлочки низкой травы побурели. С высоты континент предстал змеистыми оврагами посреди засохшей травы. Вблизи побережья красно-бурый цвет сменился на нежно-розовый: зонтики ароматных соцветий Горечь-травы уходили в туман дроидов. Она настолько же благоуханна, насколько горька на вкус.
Открытые воды начались за туманом. Индиго пригнулся к шее дракона и резко ушёл вниз. Высокие волны бросали пену в лицо. Немного повыше. Его дракон, всегда радующийся зову и прогулке, не спешил приносить хозяину победу. То ли он желал любоваться на чужого дракона, то ли боялся, что тот отстанет и потеряется над морем… Факт, что Индиго не один раз увидел его морду в пол-оборота. Зарок обошёл его и замедлился. Очевидно, нарочно летел сзади! Индиго рассердился на дроида:
— Отлично, раз выиграть охота мне одному, можешь быть свободен! Я поплыву, так будет быстрее!
Дракон покосился на него, хрюкнул, распластал лапы по сторонам и понёсся прямо сквозь гребни волн. Не сразу опомнившись, Индиго рассмеялся от восторга свободы! Только скорость и ликование! Где Зарок? Может быть впереди? Не важно! Волны кончились. Индиго объяло облако пены! Свечой вверх!.. Мокрый, счастливый он скатился с драконьего хвоста на голубые, словно линялые камни. Вторым? А вот и нет. Зарок приземлился через минуту.
— Поздравляю! Можешь смело вызывать Беста на поединок!
— Ага… Он не соревнуется с новичками. Боится, что они упадут в воду!
— Правда? Верю, верю… Бест порой немного зануден.
— Немного?! Порой?! Не будем о грустном, Зарок. Лучше о мечтах. Что ты скажешь, когда найдёшь её, свою девушку? Что ты спросишь?
— Не знаю. Я уже всё переговорил за двоих, обе партии, все мыслимые варианты. Просто хочу увидеть её.
— Ты помнишь облачный эскиз? Прихожую за рамой?
— Помню, как иначе?
— И что там? Что она любила?
— Любила цветы. Кошек.
— Я тоже кошек! А какие цветы, как Лаура, ярко-красные, словно они горят?
— Все без разбора. Она их столько насобирала! Её дроид был близок к семейству Сад, как теперь понимаю, "Улочка-домик-садовника". Море цветов. И те, что росли дичком, и те, что на окнах в доме, на балконе, на крыльце. Но первыми от входа у каменной стены такие, вроде розы, на колючих кустах, но не розы. Широкие пять лепестков и пьянящий запах.
Индиго опешил.
— Как думаешь, — глядя в облачное небо, спросил он, — сколько миров там всего?
— Шутишь? Таких чисел не знают даже дроиды!
"Такого не может быть, — подумал Индиго, — совпадениям есть предел. А несовпадениям?.."
 
 

Похожие статьи:

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыОбычное дело

РассказыПотухший костер

РассказыПоследний полет ворона

Рейтинг: 0 Голосов: 0 421 просмотр
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий