fantascop

Изгоняющий из дьявола

в выпуске 2017/03/02
16 февраля 2017 - Жан Кристобаль Рене
article10408.jpg

Дверь в маленький домик, притулившийся у самого подножья вулкана, сиротливо болталась на одной петле. Я вопросительно взглянул на плюгавенького демона, представившегося братом пострадавшего. В больших глазках стояли слёзы, розовый пятачок грустно повис книзу.

– Это я, когда убегал, выбил, – внёс уточнение бедолага, смущённо шаркнув копытом. Потом на него накатило воспоминание о пережитом ужасе, и он добавил, всхлипывая: – Совсем озверел, скотина, чуть благословлением черепушку не снёс!

Я вновь посмотрел на дом. Да, в беднягу определённо вселился не какой-нибудь там херувимчик. Тут работал профи, никак не ниже уровнем, чем ангел средней руки. Радикалы попадались и у нас, и на той стороне. Эти отморозки не намерены были дожидаться далёкого и неопределённого Армагеддона – они желали разобраться здесь и сейчас. Именно для предотвращения активности таких фруктов и существует особая служба.

Внезапно в доме кто-то запел дурным голосом, бездарно картавя:

–  Твоги добго на всей Землеее!!!

Следом полыхнуло так, что я еле успел отпрыгнуть за камень, попутно дёрнув за собой бедолагу, залившегося слезами при звуках знакомого голоса.

В таких делах спешка – последнее дело. Я извлёк из кармана усмиритель. Особая разработка! В создании этого агрегата участвовали специалисты как с нашей стороны, так и со стороны сизокрылых. Теперь главное – не попасть под благословение. Мне вполне хватило последней разборки с Мускусаилом. Я машинально потрогал срезанный, словно лазером, рог, тяжко вздохнул и шагнул из укрытия, держа в вытянутых лапах прибор, похожий на большую детскую клизму с пистолетной рукояткой.

Да, бедняга представлял собой жалкое зрелище. Розовые щёчки, золотые кудри, обрамляющие аккуратные козлиные рожки, хилая тушка завёрнута в хитон, на копыта надеты малиновые сандалии. Что-то в этом типе меня смущало. Выбивалось из облика обычного одержимого…

– Лапы кверху, ублюдок!

Как я ухитрился выжить – до сих пор удивляюсь. Выстрелить мне не дали. Я ожидал контратаки, был уверен, что в меня полетят благословения и «коктейли Молотова», начинённые святой водой. Но быстрый как молния «кнут Вельзевула», оружие из нашего арсенала, ударивший в спину, был для меня полной неожиданностью. Меня отбросило на скалу с такой силой, что из глаз посыпались ангелы, а усмиритель отлетел далеко в сторону. Теоретически «Кнут» не может навредить демону, но динамический удар ещё никто не отменял. А вот «Перо серафима», пущенное одержимым сразу следом, развоплотило бы меня в секунду.

В этот критический момент кто-то дёрнул меня за хвост, и я с возмущённым полурыком-полумявком скрылся за спасительным забором, сложенным из стилизованных под человеческие черепа кирпичей. «Перо» врезалось в скалу там, где  за секунду до этого была моя рогатая голова. Боль в заднице привела в чувство, а вид Назгуила вверг в уныние. Никакому бесу не захочется, чтобы его позор стал темой для пересудов сизокрылых клушек.

Поднявшись на копыта, я буркнул вместо приветствия:

– Чтобы никому ни слова!

Назгуил осклабился во всю ширь своей наглой небритой физии и спросил, кивнув в сторону поля боя:

– Как обстановка, камрад?

– Папа римский тебе камрад, – буркнул я, осторожно ощупывая место крепления хвоста. Теперь я вспомнил, что меня смутило в облике одержимого. Кисточки на кончиках ушей и хвоста. Этот ублюдок был раньше демоном пятой категории и никак не мог являться братом вшивому бесу двенадцатого сорта, который так подло ударил меня в спину «Кнутом».

– Преступный сговор, – резюмировал я, глядя, как сизокрылый осторожно выглядывает за край забора.

Спаренный удар «Крылом херувима» и «Отрыжкой Люци», пролетевший в дюйме от его нимба, красноречиво подтвердил, что отступники никуда не делись.

– Беда, мля… – пробормотал ангел, задумчиво почёсывая крыло. – Это что же получается, уже оппозиционные блоки  в дело пошли? Раньше такое и в страшном сне невозможно было представить.

– Да? – усмехнулся я, поглядывая на браслет особой службы на его запястье. Точно такой же, как и у меня.

Назгуил только поджал губы. Эти сизокрылые, при всей своей отмороженности, просто фанатики системы. Не то чтобы я имел что-нибудь против Люци, но здоровый дух противоречия в бесах всегда сильней рабского подчинения идее.

– Тут одним усмирителем не поможешь, Наз. Он только на одержимых действует.

– Ну, да, Капитан Очевидность. Тут либо спецназ вызывать и позориться по полной, либо…

– Либо! – тут же согласился я.

Да, я не могу бить своего, не рискуя попасть под трибунал. Да и нет у нас кардинальных средств воздействия. До сих пор в паре с сизокрылыми мы действовали только на учениях. Как правило, их функция на нашей территории сводилась к контролю и заключению под стражу парализованного усмирителем вселившегося. На чужой территории уже я превращался в наблюдателя и конвоира, а крутого парня строили такие как Наз. На раздумья оставалось совсем мало времени. Обсуждать тоже было нечего. Переглянувшись, мы приступили к делу.

***

Усмирители – вещь штучная. Каждый имеет свой код и приписан к конкретному агенту особой службы. Усмиритель сизокрылых не действует у нас, а наш у них. Если бы не проклятый отступник, прикрывающий заградительным огнём тушку демона с ангельской начинкой, я бы ухитрился превратить одержимого в соляной столб раньше, чем тот успел бы сказать «мама». В теле носителя ангелы сильно теряют в скорости.

В сложившихся обстоятельствах беса брал на себя Наз, а я должен был ухитриться добраться до усмирителя раньше, чем меня поджарят ядрёным благословением. Всё шло по плану. Над моей головой буквально цвёл и пах ладаном воздух, пронизываемый зарядами ангельской энергии. Я полз, поджав хвост и стараясь не слишком задирать зад. Вот и мой именной пузатенький усмиритель. Ребристая рукоять удобно села в руку, я навёл свой парализатор на одержимого  лишь для того, чтобы увидеть летящее в меня благословение. Нет, конечно меня не развоплотило, иначе я бы не рассказывал вам эту историю. Второй раз за этот ангелов день меня спас сизокрылый, заслонив от «Пера серафима». Наз уже падал на меня, когда я спустил курок, парализовав, наконец, благословенного одержимого.

Я был уверен, что с сизокрылым всё в порядке – «Перо» не могло причинить ему вред, только поддать динамическим ударом под его толстый ангельский зад. Поэтому, увидев, что он растворяется в воздухе, перемешиваясь с мировым хаосом, я спервоначалу не понял, что произошло. Впрочем, это длилось недолго. Писк перепуганного беса привёл меня в чувство. Мерзавец воспользовался заминкой и приложил отвлёкшегося ангела «Кнутом». Наша работа допускает такие ситуации, и в данном случае определённо всё было чики-пуки. Я догнал верещащего беса, крепко приложил его под дых и надёжно связал спецзаклятием. Оставалось только вызвать спецназ и спокойно почивать на лаврах. Наши выиграли! Ура-ура!

То, что я сделал дальше, было моей личной инициативой. Две разные сущности, вселившиеся в одно и то же тело, аннигилируют. Сгорают в жарком пламени без следа, уходя навсегда в мир энтропии. Когда я запихивал ублюдка в парализованное тело, прямиком в гости к подельнику, бес визжал как поросёнок. Но мне было всё равно. Я не боялся возможных ожогов и служебного расследования. Здоровый дух противоречия в бесах всегда сильней инстинктов и нормативных актов.

Похожие статьи:

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыКак открыть звезду?

РассказыНезначительные детали

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыЛизетта

Рейтинг: +14 Голосов: 14 287 просмотров
Нравится
Комментарии (47)
Жан Кристобаль Рене # 16 февраля 2017 в 21:23 +3
Знаю, что тема затасканная, но и в архив миньку сдавать не хотелось))) smile
Спасибо дорогой Вороне за помощь с вычиткой!! dance
DaraFromChaos # 16 февраля 2017 в 21:45 +3
Здоровый дух противоречия в бесах всегда сильней инстинктов и нормативных актов.
ыыыыыыыыыыыыы
Жан Кристобаль Рене # 16 февраля 2017 в 21:47 +3
Пасиба, друже!! dance Давно смешное в виде рассказиков не писал))) Сегодня Бородец спровоцировал)) laugh
DaraFromChaos # 16 февраля 2017 в 22:04 +2
премьерушка могёт!
Жан Кристобаль Рене # 16 февраля 2017 в 22:05 +2
А то))) laugh
Мария Костылева # 16 февраля 2017 в 23:13 +2
Бес - он бес и есть smile
Плюс!))
Жан Кристобаль Рене # 16 февраля 2017 в 23:14 +2
Спасибо, Машуль!! dance
Ольга Маргаритовна # 16 февраля 2017 в 23:26 +3
Пиу-пиу знатное вышло)))) Одержимость понравилась. Забавно и весело. У меня есть в этом же духе, надо притащить laugh
Жан Кристобаль Рене # 16 февраля 2017 в 23:29 +2
Спасибо, Оль! Дык тащи!!! Урра! Почитаем!! dance
Ольга Маргаритовна # 16 февраля 2017 в 23:42 +3
Притащу как-то)
Ворона # 17 февраля 2017 в 03:16 +2
"...трави бобров па фсей Земли!.. v
идет барьба бабра с козлом..." rofl
Жан Кристобаль Рене # 17 февраля 2017 в 06:38 +2
Ыыы!))
Дмитрий Липатов # 17 февраля 2017 в 09:44 +3
«В больших глазках стояли слёзы, розовый пятачок грустно повис книзу».
(если в больших, то уже не глазках, а глазах или глазищах. Повис книзу? А можно повиснуть кверху?)

«Тут работал профи, никак не ниже уровнем, чем ангел средней руки».
(Тут работал профи, не ниже ангела средней руки)

«Следом полыхнуло так, что я еле успел отпрыгнуть за камень, попутно дёрнув за собой бедолагу, залившегося слезами при звуках знакомого голоса».
(отпрыгнуть от, а не за. Просто - прыгнуть за камень)

По некоторым словам чувствуется, что юмор прёт. К сожалению, для меня не досягаемый. Что-то, видимо, я упустил в жизни. Честно, жалею.
Жан Кристобаль Рене # 17 февраля 2017 в 09:51 +2
Здорово, родной! Спасибо, всё по делу))) smile
Дык юмор тут специфичный)) Точнее простой слишком)) Всё нормально)) smile
Amateur # 17 февраля 2017 в 10:59 +4
наверно, я тоже какая-то слишком напряженная в плане простого юмора. вроде и улыбаешься сидишь, и что-то свербит все-таки тоже
Темень Натан # 17 февраля 2017 в 11:20 +3
Мускусаил и Назгуил, хе)) Насмешил. Плюсямбр +
Только дружище, где ты подхватил эту заразу словечко "тушка"?
DaraFromChaos # 17 февраля 2017 в 11:28 +4
ыыыыы
тушка...
в одном идиётском обсуждении встретила мнение, что это слово употребляют только женщины-авторы
долго думала: неужели все книги по охоте и советскому самолетостроению написаны женщинами? rofl
Amateur # 17 февраля 2017 в 11:29 +4
лучники тоже используют это слово)
Темень Натан # 17 февраля 2017 в 11:32 +4
дискредитировали слово...
DaraFromChaos # 17 февраля 2017 в 11:33 +4
пошли всех убьем :)
Жан Кристобаль Рене # 17 февраля 2017 в 13:16 +3
Спасибо, други! Долго думал - закинуть или нет) Юмор простой и незамысловатый, но чем-то мне эта минька нравится) Гы) насчет женского авторства мне уже один из судей шаблон навесил "писатель для деффачек". Так что надо соответствовать))
DaraFromChaos # 17 февраля 2017 в 13:25 +3
простите, деффачки тоже разные бывают :)
Жан Кристобаль Рене # 17 февраля 2017 в 13:31 +3
Хе, хе) Потому и ищу в многообразии единство)
Сергей Буридамов # 19 февраля 2017 в 00:09 +5
"Здоровый дух противоречия в бесах всегда сильней инстинктов и нормативных актов" - ахахахахаха!!! Шикарный рассказ! dance
Жан Кристобаль Рене # 19 февраля 2017 в 00:26 +4
Спасибо, дорогой друг!!! dance
Константин Чихунов # 20 февраля 2017 в 18:44 +1
Смешно! Плюс, Кристо!
Жан Кристобаль Рене # 20 февраля 2017 в 18:47 +1
Огромное спасибо, дружище!
Матумба(А.Т.Сержан) # 20 февраля 2017 в 20:05 +2
Зачёт!
Жан Кристобаль Рене # 20 февраля 2017 в 20:13 +1
Спасибо, дружище! Горжусь!
Марита # 2 марта 2017 в 00:18 +2
Вот это перевертыш! laugh Странно, что никогда в голову не приходило, что в беса тоже может кто-то вселиться... и если вселится, то кто это будет? Явно не его же собрат-демон. laugh
Жан Кристобаль Рене # 2 марта 2017 в 00:36 +1
Дык, конечно не демон) Из другой организации) Спасибо, Марит!
Inna Gri # 2 марта 2017 в 08:26 +2
как же часто всё описанное происходит в одном человеке. иногда даже видно, как "шатает" людей
+
Жан Кристобаль Рене # 2 марта 2017 в 09:09 +2
Спасибо, Иннусь! Это да! Иногда смотришь - праведник идёт. Приглядишься - а в глазах отсвет адских сковородок)
Inna Gri # 2 марта 2017 в 09:15 +2
воооот. правду говорят: человечество само себя погубит ))
Жан Кристобаль Рене # 2 марта 2017 в 09:16 +2
Факт)) Побежал твою рассказку читкать)) smile
Inna Gri # 2 марта 2017 в 09:21 +2
тебе всегда рада!
Александр Амдусциас # 2 марта 2017 в 10:59 +2
+ прикольно! ну я не сказал бы что тема заезженная... если тема одержимости вообще, то да, а одержимости чертей ангелами... ну не знаю.

*спойлер*
так он пойманного беса в конце куда засунул? в другого беса, одержимого ангелом? shock это как? они же оба бесы, такое возможно?
Жан Кристобаль Рене # 2 марта 2017 в 11:04 +2
Спасибо, дружище!
так он пойманного беса в конце куда засунул?
Ха! Дык эфемерная субстанция)) Пинком вогнал)) laugh
Александр Амдусциас # 2 марта 2017 в 11:11 +2
rofl
да понятно, что не в ж**у. я про объект - беса в беса?
Жан Кристобаль Рене # 2 марта 2017 в 11:41 +2
Дык, физика высших сфер))) Мож впихнуть демона в демона можно, чавой неть)) Но ежел тама ещё и ангел - трах бабах!
Finn T # 2 марта 2017 в 11:46 +3
ежел тама ещё и ангел - трах бабах
/Подозрительно/ Что там у них будет? crazy rofl
Александр Амдусциас # 2 марта 2017 в 11:51 +3
и трах и бабах laugh
Жан Кристобаль Рене # 2 марта 2017 в 12:14 +3
Ой, мальчики девочки, весна, видать, действует. С утра хулиганский сюжет в голове крутится) А тут вы про трах-бабах) видать судьба написать очередное непотребство.)
Александр Амдусциас # 2 марта 2017 в 12:15 +2
просим, просим v
Ольга Маргаритовна # 2 марта 2017 в 12:17 +3
Агась))) и списать все на читателей rofl Типа это у них весна, а я так-то просто рядом проходил и ни о чём таком даже не помышлял.. love И так зарделся застенчиво! rofl
Galileo # 2 марта 2017 в 17:33 +2
v Здорово! smile В хорошем темпе, энергично. Получила огромное удовольствие.

Твоги добго на всей Землеее? rofl Знакомый голос))
Жан Кристобаль Рене # 2 марта 2017 в 17:50 +1
Спасибо большое, Галь))
Иногда и ангелы людям подражают)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев