1W

Из письма к сестре

в выпуске 2014/11/20
10 июля 2014 - Леся Шишкова
article2084.jpg

~~Сегодня вновь изображали неадекватов…
Пришлось надеть маски тупых, недоразвитых особей, по ошибке названных людьми. Сами же белые люди называют нас аборигенами и периодически приезжают, чтобы сделать вид, что изучают наши «первобытные» язык и обычаи. И каждый раз не обходится без традиционной, но такой приевшейся фотосессии.
Ты помнишь, я писал тебе, что мы очень обрадовались. Наш внешний вид весьма схож с видом настоящих аборигенов. Что немаловажно для нашей миссии, условия среды обитания идеально схожи с нашими. Порой я даже начинаю задумываться над теми немыслимыми гипотезами, выдвигаемые учеными, о том, что человеческая раса на планете земля – это наши потомки, попавшие сюда на одном из потерянных в древности кораблей.
Правда, вместо развития, они подверглись регрессу и продолжают идти в этом направлении, несмотря на все технические достижения, которыми они на данный момент обладают.
Некоторые из особо ретивых представителей землян не удовлетворяются нашим гостеприимством и демонстрируемым добрым отношением.
В этот раз я поймал за ухо одного из любопытных мальцов у самого рубежа, куда всем членам экспедиции было запрещено заходить.
В этом отношении племена аборигенов являются более цивилизованными и культурными, соблюдая традиции и уважение к разделу территории.
Конечно, когда появилась наша первая колония, состоящая из добровольцев, пришлось применить некоторые устрашающие методы, не исключая театральную постанвку коллективного поедания пары вождей враждебных племен. Но сей позорный факт давно забыт и, к тому же, являлся необходимым условием для вливания в местное общество.
Вот уже двести с лишним лет местные жители прекрасно знают, что в непроходимых для белого человека, джунглях есть несколько запретных зон и для них. Именно там стоят наши ретрансляторы, по которым каждую секунду местного времени передается информация с поверхности планеты.
Почему-то для аппаратуры, следящей за Землей, стало пригодным место установки на просторах бывшего леднника и члены экспедиции выдают себя за одну из народностей, живущих среди льдов и снега.
Именно на подступах к одной из ретрансляционных антенн я и поймал любопытного паренька, молодого члена исследовательской экспедиции.
Ну, надо же! Никогда не перестану смеяться по этому поводу. Кот думает, что следит за мышкой, а на самом деле все с точностью до наоборот.
Я состроил угрожающую гримасу, что было нетрудно. Мое лицо пересекали разноцветные полосы, якобы маскирующие меня под окружающую обстановку джунглей и должных скрыть от хищников, на которых я охотился. Самое смешное, что ни один из представителей фауны даже не догадывался о причинах моей мнимой маскировки. Но для людей, прибывших из цивилизованной части планеты, это было говорящим и даже вопящим об опасности знаком.
Дабы нахальный юнец не упал в обморок и мне не пришлось тащить его кулем по ядовитым для его кожи растениям, широко улыбнулся и протянул ему яркие цветные бусы, выражая одобрительное отношение именно к нему, как мы проделывали со всеми представителями человечества, кто нам приглянулся.
Он принял подарок и направился вслед за мной. Я оборачивался, идиотски лыбился, продолжая свой путь средь липких и влажных растений, которые не причиняли мне вреда. Когда я вывел парнишку к селению, он ошарашено уставился на место, куда мы вышли. Ему было невдомек, что все это время мы кружили совсем близко со стоянкой его товарищей. Он был измотан, грязная и порванная одежда клочками свисала с худощавой фигуры. Исследователи бросились к нему с расспросами и он начал объяснять им, Где были что делал, поминутно тыкая в мою небольшую фигурку бледным пальцем.
Очередной раз, когда все вновь бросили внимательные взгляды, в которых плескался огонь исследовательской, первооткрывательской и приключенческой души, что не сделаешь лишь бы не работать, они не обнаружили меня на прежнем месте. Джунгли поглотили аборигена, словно его и не было вовсе…
Как поэтично, правда? Я смеюсь каждый раз, когда вспоминаю их, удивленно вытягивающиеся, лица. И с каким же облегчением мы все вздыхаем, когда они, глупо улыбаясь и изо всех сил помахивая руками, нагружаются своим немилосердно тяжелым скарбом, фото и видео аппаратурой, подаренными бусами, палками и глиняной посудой, которую будут выставлять в музеях или поместят на одну из пыльных полок домашнего чулана.
А сейчас я сижу рядом с ретрансляционной антенной и набираю тебе письмо на планшетной консоли. Во вложении фотографии всей моей семьи, которая шлет пламенный привет всей нашей родне. Кстати, через пару октад, именуемых здесь месяцами, у моей пятой дочери должен родиться первенец. Думаю отправить его к нашим родителям на воспитание и обучение, дабы он со временем смог занять мое место.
Среди снимков есть еще и изображения крайней экспедиции, про которую я тебе рассказал выше. Фото того самого паренька можно просмотреть в режиме видео, но без звука. Его слабый голос не различим среди постоянного шума джунглей. Уверен, что ты будешь смеяться над его неуклюжестью и выражением страха на лице, когда на него с кроны дерева обрушилась  пружина голодного питона.
Я уже вижу, как синяя искра энергии готова сорваться в небо и отправить тебе мое послание. Обнимаю, целую тебя и жду ответное письмо, где ты обещала написать о новой попытке выйти на контакт с аборигенами слизняками на той планете, куда ты так рвалась с экспедицией.
Твой любящий брат!


26.10.2013 г.

Похожие статьи:

РассказыКак открыть звезду?

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыЛизетта

РассказыНезначительные детали

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

Рейтинг: +11 Голосов: 11 1096 просмотров
Нравится
Комментарии (17)
Леся Шишкова # 11 июля 2014 в 14:00 +6
Чтение и звукорежиссура Кочетков Андрей. Файл скачать и прослушать можно здесь: https://yadi.sk/d/ucsegKBqWPxwc
angel
DaraFromChaos # 11 июля 2014 в 14:28 +5
отлично!!!!
+1
Григорий Родственников # 12 июля 2014 в 12:51 +3
Вот так поворот! Действительно, еще вопрос кто кого изучает laugh
Молодчина, Лесенька!

А что Андрюха не собирается возвращаться на сайт?
Леся Шишкова # 13 июля 2014 в 01:01 +6
Спасибо большое, Гриша! :)
По поводу Андрея ничего сказать не могу! joke Тайна за семью печатями! Но могу подсказать, где можно найти его публикации и начитанные рассказы (мои)! ;)
DjeyArs # 13 июля 2014 в 11:50 +4
Прекрасная работа Лесь!) взгляд на аборигенов с совершенно неожиданного для меня ракурса smoke научно-фантастического. Так написано что я даже сам невольно поверил что это действительно может быть так и никак иначе!) Захотелось вот сейчас, написать что-нибудь такое эдакое, которое как было и похоже на то что ты написала, и в то же время объясняло в виде приквела природу оного регресса laugh
Леся Шишкова # 13 июля 2014 в 17:49 +6
Ой! Спасибо большое! smile Неожиданно, что этот рассказнюшек мог не только понравиться, но и спровоцировать на желание написать рассказ! Приятно! :)
Михаил Загирняк # 15 июля 2014 в 22:31 +5
вот такие вот тумба-юмбы с космическими технологиями )
а ведь действительно... чем там эти шаманы на границе ойкумены заняты... scratch
плюс рассказу v
Леся Шишкова # 16 июля 2014 в 01:39 +4
Спасибо большое, Миша! smile Приятно за плюс! А какой инопланетный ритм выбивают эти загадочные товарищи на своих там-тамах мы можем только догадываться... joke Но явно там дело секретное, да непростое! joke вот, я и подумала, а, вдруг, все обстоит именно так! laugh
Шуршалка # 16 июля 2014 в 16:58 +5
Здорово!
Леся Шишкова # 25 июля 2014 в 01:07 +4
Ой... Только увидела комментарий! smile Спасибо большое, Ирина! dance
Константин Чихунов # 26 сентября 2014 в 20:50 +2
Очень интересная идея, Леся, совершенно неожиданный поворот.
Леся Шишкова # 28 сентября 2014 в 14:12 +4
Костя, спасибо за комментарий! ))) После позитивных сообщений и сам рассказ еще больше нравится и что-нибудь еще написать хочется! )))
А.Панов (Гнолби) # 21 ноября 2014 в 21:09 +2
Какое-то грустное настроение. Но хороший рассказ - что-то определённо в нём есть. Озвучка, как всегда, на высоте.
Леся Шишкова # 21 ноября 2014 в 21:18 +4
Грустное настроение, наверное, из-за того, что инопланетник тоже человек и скучает по дому и своей сестре, родственниках! ))) Ничто человеческое не чуждо даже инопланетянину, который так хорошо замаскировался у нас средь джунглей! ))) Спасибо большое за похвалу! Всегда-всегда получать ее приятно,радостно и настроение повышательно! ))))
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 13 декабря 2014 в 01:12 +2
Классный рассказ!!! И вообще мне нравятся рассказы в письмах, сразу же мне напоминает мой любимый классический стиль)))
Леся Шишкова # 13 декабря 2014 в 21:39 +3
Ох, уж эти почтовики! ))) То оповещалку не пропустят, то пришлют ее через два дня, а то и в спам поместят и тоже спустя какое-то время! ((( Но главное - это, все-таки, обнаружить и всенепременно сказать спасибо и за комментарий и за ответное хорошее настроение! Пусть погоды и невзгоды нас пытаются вывести из себя, но творчество и возможность поделиться тем, что ты умеешь - это большая радость в жизни каждого из нас! )))Спасибо, Леша! )))
Виктор Хорошулин # 19 августа 2015 в 17:02 +2
Мастерски написано.
Интересно, мы тоже аборигены, которых изучают?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев