fantascop

Информатор. Глава 1.

в выпуске 2015/06/04
23 декабря 2014 - Вячеслав Lexx Тимонин
article3119.jpg

Глава 1. Андрей

 

Руки онемели. Шея ныла. В голове размеренно пульсировал комок боли — мозг лежал на раскалённой наковальне, и по нему лупили молотом. Ещё чуть-чуть, ещё один удар — взорвётся!

— Ната, дай таблетку… Не могу больше… — прохрипел я.

Ната вздохнула и с укором проворчала:

— Андрей, сходил бы ты к врачу, а? Хорошему. Платному. Не к этим… из поликлиники!

— Схожу, схожу… Может, в следующем месяце…

Ната продолжала меня пилить.

— Опять в следующем? Смотри, доиграешься! И не стони там… Сейчас принесу лекарство, воды вот налью только, — она встала с дивана и вышла из комнаты.

Я прикрыл глаза, а через несколько секунд услышал, как Ната открыла дверцу кухонного шкафчика и зашуршала пакетиком с лекарствами. Она продолжала ворчать что-то про врачей, меня и мои странные приступы боли.

Ната, Наташа – моя девушка. Хоть и крашенная, но блондинка, с голубыми глазами. Высокая, стройная. Фигура — всё что нужно мужчине – всё при ней! Ей двадцать девять лет. Она младше меня на полтора года, и в шутку говорит «старушка, и уже не та…», но для меня она молода, красива и, вообще — лучше всех на свете.

Я подумал было встать с дивана и героически отправится на кухню – не хочется выглядеть слабаком, но в глазах потемнело, под языком появился металлический привкус, сил совсем не осталось. Я решил обождать, как полегчает, но стало ещё хуже. От очередного приступа я громко застонал.

Подумал, а чего мне Нату стесняться-то? Скоро два года как мы вместе, и всякое бывало...

Да уж! Было такое, что перебрав на неожиданной вечеринке с друзьями-сослуживцами, я приползал без чувств. Потом долго пугал унитаз…, а Ната меня жалела. А было и такое, что Ната с температурой за сорок лежала, с воспалением лёгких, не в силах встать даже в уборную.

Но ведь на то и есть на свете такая штука – любовь: чтобы в немощи помогать и во всём поддерживать друг друга.

Мы любим друг друга. Безумно!

А детей у нас нет, пока. Вот женимся, и тогда — сразу. Но только почему-то никак не решимся – ответственное это дело, а мы с Натой жутко безответственные.

В голове что-то натянулось, грозя лопнуть. Стало совсем не по себе.

На кухне звякнул бокал. Скрипнул питьевой краник — старый он, давно поменять надо. И фильтр тоже. Пьём хлор и ржавчину из водопровода. Решено! На днях поменяю. Заеду после работы в магазин и куплю новый комплект. Завтра, например.

Странно, конечно, но голова болит у меня как бы по расписанию – раз в три недели. Врачи, на этот факт, только пожимают плечами: «Вы здоровы как бык! Но, если хотите, назначим амбулаторное исследование. Тогда выясним: это результат психологической травмы, полученной в детстве, или неизвестная болезнь».

Ну их…

Я много думал об этом, но так и не нашёл причины.

Может, лунные фазы на меня так действуют? Только лунный месяц длиннее, 28 дней, по-моему, …

А может быть, виноваты океанические приливы и отливы? Не-е… Какие могут быть океаны в Москве? И, вообще, они тоже от Луны зависят!

А один раз я даже предположил, что во мне проснулось женское начало. Типа это у меня женские боли… Я аккуратно так, чтобы Ната не подумала, что я совсем сошёл с ума, попробовал выяснить её мнение, по этому поводу. Услышав мой бред, Ната ржала полчаса как конь, под конец всхлипывая — обессиленная. Потом она неделю обзывала меня гиноидом* и спрашивала: не надо ли мне каких ни будь специальных средств купить в магазине? Куда я их совать буду… в уши?

*Гиноид – андроид**, имеющий женскую внешность и внутреннее подобие.

**Андроид – искусственный человек, человекоподобный робот.

Когда у меня болит голова — все чувства обостряются. Вот сейчас, например, сижу я в комнате, в дальнем углу. А она, надо заметить, не маленькая — тридцать с чем-то квадратов, и слышу шуршание пакетика с лекарствами на кухне. И скрип краника. До кухни по коридору несколько метров, на кухне громко работает телевизор. А мне кажется, что маленькая струйка бьётся в металлическое дно раковины громче водопада!

Самое поганое, наутро башка будет пустая как ржавое ведро! Словно из моей головы всё высосали…

— Ната? – тоскливо позвал я.

Но она не спешила, сливала тёплую, застоявшуюся за день воду в кране. Чтобы мне, значит, холодную принести. Да я на любую согласен!

— Иду, иду! – ответила Ната закрывая кран.

Одиннадцать вечера — на улице темно, несмотря на то, что середина лета. Одинокий фонарь на высоком столбе за окном изо всех сил старался разогнать тьму. Но толку от него не было никакого, калеченый он. Он периодически жужжал, моргал и гас, а потом, набравшись сил, снова загорался.

Мало бы кто рискнул бродить во тьме, там, за домом. Заброшенный котлован, вырытый несколько лет назад и брошенный, представлял реальную опасность. Свалиться с обрыва и переломать все кости — раз плюнуть.

Фонарь зажужжал, щёлкнул и потух. А потом зажегся. Свет был тусклым, но не белым или жёлтым, как обычно, а мутным с голубым оттенком.

В дверях появилась Ната с бокалом в руке. Сквозь муть очередного приступа я попытался изобразить благодарность на лице, но получилась жалкая гримаса. Ната подошла, присела рядышком, положила таблетку в руку.

— Держи, страдалец… — она поцеловала меня в лоб.

— Спасибо, малыш… — я взял её за руку. — Ната, как же я без тебя был бы, а?

— Загнулся бы! От месячных… головных болей! – она тихонько захихикала, но быстро успокоилась, на лице появилось сочувствие.

Какая же она у меня замечательная! Я поцеловал своими горячими губами её прохладные… — похоже, мимоходом, на кухне она успела съесть персик. Как заманчиво!

Боль снова пронзила мозг раскалённой иглой. Да чтоб тебя!

Ладно. Сейчас выпью лекарство, оно подействует минут через пять — десять, и я буду снова в порядке. Настолько, что смогу отблагодарить Нату за её заботу. Нежно. Горячо и страстно…

Я бросил таблетку в рот, залил её водой и проглотил. Я отчётливо чувствовал, как пилюля движется по пищеводу: на вид такая гладенькая — она буквально скрежетала чем-то по моим внутренностям. Когда же она упала в самый низ, в желудок, я вырубился. Как обычно…

Похожие статьи:

РассказыИнформатор. Глава 3

РассказыИсполнитель предрассудков

РассказыИнформатор. Глава 4

РассказыБастион

РассказыИнформатор. Глава 2

Рейтинг: +4 Голосов: 4 514 просмотров
Нравится
Комментарии (7)
Вячеслав Lexx Тимонин # 26 декабря 2014 в 12:40 +3
Вообщем понятно. zlo Романы тут никто не читает. cry Не буду больше мучить длинным laugh
Finn T # 5 января 2015 в 16:42 +1
Романы-то? Оптимист... Но я прочитала... три главы аж. Ничо так. Штампиками попахивает, но пока написано неплохо) Будем почитать smoke
Вячеслав Lexx Тимонин # 5 января 2015 в 17:29 +2
Штампиками? Мадам! Будьте, ну будьте, так любезны! В чем они?
Finn T # 5 января 2015 в 17:38 +1
В чём, в чём... трудно сказать. Такое ощущение, что это всё уже было... и бомж - такой весь непростой, и всякие мелочи... долго отлавливать по тексту. Оригинальности не чувствуется. Но это ж я только три главы прочитала... Меня больше сам стиль порадовал. А то иной раз такую ацкую графомань прочтёшь - волосы дыбом sick sick Тут же написано, повторюсь, неплохо, и это главное. smile
Вячеслав Lexx Тимонин # 5 января 2015 в 17:50 +2
Тут же написано, повторюсь, неплохо, и это главное.

О, мадам! Безмерно рад.

Но... Боюсь к концу облажаться
Жан Кристобаль Рене # 9 мая 2015 в 21:05 +1
Слав, дорогой, я еще этот цикл не читал. Но, зная, и высоко ценя твой профессионализм, я тута ставлю плюсики на весь цикл, с обещанием: не только его прочитать, но и, по прочтении черкнуть рецку. Ролевую! Задушевную!
Вячеслав Lexx Тимонин # 10 мая 2015 в 21:12 0
СПасибо, Кристо! Это не цикл, а типа роман ;)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев