fantascop

Информатор. Глава 6

в выпуске 2015/06/25
5 января 2015 - Вячеслав Lexx Тимонин
article3219.jpg

Глава 6. Олеся

 

Олеся открыла глаза и тут же зажмурилась — яркий свет слепил до слёз. Она увидела размытое пятно — человеческий силуэт. Какая-то женщина в синем комбинезоне махала над ней руками. Сверкнул металлический предмет. Олеся готова была поклясться, что знает, что это такое. У всех врачей это есть. Но не шприц и не скальпель… Им слушают…

Врач?.. А откуда здесь врач?.. Почему врач? Ей стало плохо? Нужно спросить…

Только Олеся собралась задать вопрос, как силуэт пропал… На его месте вспыхнуло солнце. Только синего цвета! Или это прожектор?.. Почему он синий?.. Олеся зажмурилась, глубоко вздохнула… и закричала от боли!

Боль прошла так же резко, как и появилась. Олеся открыла глаза. Темно. Белое пятно в темноте. Ещё одно. И ещё много-много. Звёзды. И Луна. Полная Луна, запачканная грязными пятнами кратеров. Уже ночь? Как такое может быть? Минуту назад был день!

Кажется, Олеся куда-то шла, а потом куда-то ехала… 

Впереди вспыхнул свет. Олеся попыталась поднять голову, чтобы посмотреть — что там, но не смогла.

Источник небесно-голубого сияния приблизился. Насколько могла Леска скосила глаза, чтобы хоть что-то рассмотреть. Сквозь голубую пелену проявилась большая белая арка. Арка, голубой свет и всё — вокруг, кроме темноты, больше ничего не было. Где же дом? Арки, они же в домах бывают?

Странный свет усилился. Олесе почудилось, что она летит. Ещё метров десять, и она окажется под арочным сводом. Впереди зашевелились тени – туда-сюда, шур-шур… Очень знакомые звуки, где-то она их слышала. Ветви? Листья? Точно! Так — шуршат листья… А вот ещё звук — так плещется вода!

Свет стал невыносимо ярким, было больно смотреть. Арка качнулась. Рывком приблизилась. Она стала чётче, словно Олеся надела очки.

Ветер усилился. Шелест листвы стал сплошным, непрерываемым гулом. Пошёл мелкий дождь. Капли падали на лицо. Олеся видела это, слышала, но почувствовать не могла.

«Какой странный сон», — подумала она и закрыла глаза.

 

* * *

 

Утреннее солнце робко заглянуло через окно больничной палаты в угол, где лежала Олеся. Кусочек красивого голубого неба, которое она могла видеть, чуть-чуть подпортили серебристые облачка.

Кровать, прикроватная тумба, даже телевизор на стене, всё выглядело противно стерильным и блёклым. Как в любой больничке, решила Олеся. Хотя на самом деле палата была очень уютной.

Рыжий, кучерявый, чисто выбритый врач сидел рядом с кроватью. За пятьдесят, с хвостиком решила она. Врач перебирал рентгеновские снимки и над каждым повторял одну и туже фразу: «Ну, замечательно»; потом смотрел на Олесю и говорил: «Да, да!», утвердительно качая головой.

Олеся натянула край одеяла на нос и ждала приговор.

Наконец, врач закончил рассматривать фотографии Олеси с изнанки, и разведя руки в стороны, заявил:

— Мои поздравления, Олеся Александровна, у Вас всё в полном порядке! Вы отделались небольшими ушибами и ссадинами. Это замечательный случай! Я бы сказал экстраординарный!

— Замечательный? – Олеся высунула нос из своего укрытия.

— Да замечательный! – врач кивнул. – Обычно после дорожно-транспортного происшествия, пострадавшие имеют весьма плачевный вид. А после такого!.. ни одной целой косточки… А у Вас все нормально!

Он снова добавил «Да, да!» и покачал головой.

— А почему я ничего не помню?

— Ну, понимаете, небольшое сотрясение мозга у Вас всё-таки присутствует. Симптомами его может выступить небольшая тошнота и лёгкая дезориентация. А также кратковременная потеря памяти.

— Понятно… Вы знаете, доктор, мне какой-то странный сон снился…

— А-а, милочка! Наверное, ангелы снились? Немудрено, Ваш хранитель выложился по полной!

— Нет, не ангелы. Я помню полёт, тёмную воду… И странный синий свет! Правда, смутно – будто это всё было не со мной.

— Свет? Полёт? Олеся Александровна, Вас толкнули, Вы — упали, от удара. Вот Вам и кажется, что летали...

— Это был другой полёт.

— Я думаю, это последствия сотрясения мозга.

— И это был другой свет…

— Воздействие внутричерепного давления на зрительные нервы… От удара головой об асфальт.

Олеся скорчила жалостливую гримасу: «Ну почему вы мне не верите!». Но врач был неумолим.

— Да, да! А теперь отдыхайте! И тогда, возможно, но не факт, вечером я разрешу Вашей несносной, настырной, но очаровательной подружке Вас навестить.

Врач ушёл. А Олеся снова натянула одеяло на нос – она с детства так пряталась, и закрыла глаза.

Тишина навалилась плотным ватным покрывалом. Кровь застучала в голове. Как только Олеся пыталась вспомнить свой сон, у неё начали болеть глаза.

«Сотрясение мозга» сказал врач, «это пройдёт». Спать совсем не хотелось, и Олеся решила просто полежать с закрытыми глазами.

Сама не заметила, как – Олеся заснула.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 448 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий