fantascop

Исповедовался на свою голову

в выпуске 2016/08/23
19 декабря 2015 - Eva1205(Татьяна Осипова)
article7033.jpg

Пауза. Она повисла в воздухе.

Верхний, приложив руки к груди, сделал кивок в сторону барной стойки.

–       Давно охочусь за этим напитком, не плеснете стаканчик?!

Все разом повернули головы в сторону Фобоса, который облокотился на стойку.

–       Вам известны правила заведения, Верхний, или как вас лучше называть?

–       Что вы заладили Верхние Верхние, если мы появились во вселенной первыми, не значит, что  нам поклоняться  нужно и у меня есть одна история в  запасе для всех вас. Возможно, тогда вы примите правильное решение,- он загадочно улыбнулся, окинул взглядом безмолвную толпу и по-королевски крякнув, взобрался на высокий стул у стойки.

–       Случалось мне как-то пролетать над галактической системой Магеланово облако, скажу вам дыра полная, и мои собратья не жалуют эту занозу в заднице Верховного Правителя.  Галактика с виду обычная, звезды, планетки разные, живность кое-где развитая и не очень.

Мне пришлось заняться инспекторской проверкой, внести данные о планетах, разбив их на группы и подгруппы – галиматья полная, скажу.

Была там одна планета Нокс с дикими людьми, которые поклонялись пришельцам, как  Богам. Эти товарищи были с планеты Земля, к слову, зачастившие на халявные харчи и девушек в неограниченном количестве.

Наша стратегия гласит – не вмешивайтесь в историю развития планет, что земляне с удовольствием делали – наслаждались аборигенками, местным пивом, под местную рыбку.

Жители планеты Нокс чем-то похожи на людей, только у них была одна особенность – у женщин четыре руки, а  у мужчин четыре ноги. Не знаю, с чем это было связано. Понятное дело, мужчины охотники, бегают быстро на четырех ногах…

–       Это они от четырехруких баб драпать научились! – рассмеялся Джокер, пошло подмигнув Гансу Шлюхеру, по залу прокатился смешок.

–       Эволюция – страшная сила! – поддержал его Ганс. Они обменялись рукопожатием, подмигнув друг другу.

Верхний невозмутимо продолжил:

–       Чтобы не отличаться от  местных жителей, у меня приготовлен специальный костюм, скажу, если честно я не совсем был осведомлен об особенности ноксиян и еще, ко всему прочему мне достался костюм внешности четырехрукой женщины. Ну, думаю, какая разница, бегаю я быстро, если что, с четырьмя руками будет легче управляться в случае задержания нарушителей с Земли.

Мы часто посещаем чужие миры и чтобы слиться с обществом планеты, существуют подобные костюмы, изменяющие внешность до неузнаваемости, и аборигены не могли отличить представителей нашей расы от своих.  И главное, мы не ощущаем никакого дискомфорта будь ты гуманоидом или ящерицей.

–       Круто! – вставил Загг,- такой бы не помешал одной цыпочке с Авалона, когда она попала на мою планету в разгар гражданской войны.

–       Очутившись в одном из племени ноксиян, я представился странником, что является уважаемой персоной в понимании аборигенов.  Меня устроили на ночлег, приготовив сытный ужин. Вождя удивило, что такая женщина, каким был я, путешествует по миру в гордом одиночестве, не боясь орд снурглов(местных тигров) и гигантских муравьев, живущих в пустыне. Я спросил о том, когда последний раз  к ним прилетали Боги, на что Вождь ответил.

–       Боги гневались в последний раз, пришлось принести в жертву двух девственниц, которых они забрали с собой на летающей лодке.

Пожелав Вождю доброго сна, я сослался на большую усталость, а как в племени погас последний костер, отправился на поиск лагеря землян. Да, думаю, четыре ноги мне пригодились сейчас куда больше.

Как я и думал, земляне расположились у подножья горы Всех Святых, празднуя некий земной праздник с похожим названием. Нацепили странные одежды, и были похожи на чудовищ из древних книжек. Я спрятался неподалеку, пока…не почувствовал, как кто-то пытается задрать мой дорожный плащ и совершить некое непристойное моему положению действие. Я уже и забыл, что мне достался женский костюм, однако это не помешало мне садануть веселому парню промеж глаз, а потом и промеж ног. Как же я теперь жалел, что волей судьбы стал женщиной.

Земляне озверели и решили найти строптивую «красотку», которой был я.

–       Меня заводит твой нрав, девочка,- прохрипел сквозь боль землянин, когда я отбился от него.

Я стоял на распутье – связаться с кораблем и сообщить о координатах, где расположились земляне или все уладить мирным путем.

Конфликты, конфликты, я не хотел ввязываться в новую судебную тяжбу за нарушение прав.

Поэтому  решил действовать по-своему. Спустившись в низ, я представился странницей, сообщив, что наше племя не приемлет отношений с Богами, так как Боги у нас другие, как и вера.

–       Да будет тебе известно, о сверх гордая дева, что я сейчас же превращу тебя в пепел,- вяло, видимо от ноксианского пойла, пробормотал «божок».

–       Бог не может уничтожить свое создание лишь за то, что оно отказалось спариваться с ним.- Ответил я, заставив его нижнюю челюсть медленно отъехать вниз.

–       Какого ты племени, странница? – спросил меня другой «бог», наиболее адекватный из присутствующих.

–       Я с дальних берегов,- я поклонился, чтобы показать свое уважение,- там, где другие Боги так же забирали девушек, пожирали припасы и совершали недобрые дела. Однако, прилетели другие Боги, назвав себя инспекторами. Злые Боги очень быстро начали собираться, однако им не удалось далеко уйти, их лодку опустили золотым лучом в чащу леса, и на светящейся пластине появилось страшное слово, значение которого мне не понятно.

–       Как же оно произносится?  - спросил один из пантеона.

–       Штраф на миллион синих кредиток, господа Боги,- улыбнулся я самой очаровательной улыбкой.  – Думаю, не  позвать ли мне своих Богов для справедливого решения по вашему вопросу.

«Боги», переглянувшись,  странно посмотрели на меня.

–       Ты чудная женщина, и мы  должны проверить правду ли ты говоришь?

–       Инспектор наблюдает за вами,- продолжил я.

–       А как это инспектор относится к дарам других Богов,- спросил подвыпивший «божок»,- думаю на пяти тысячах синих кредитов мы разрулим эту ситуа…- он не договорил, получив в  бок тычок от своего подельника.

–       Инспектор думает, что это плохая идея, я как раз мысленно связалась с ним.

–       Что?!- непонимающе воскликнул первый «Бог».

–       У нас, так сказать ментальная связь,- для пущего эффекта я приложил руку ко лбу и закатил глаза,- вот, как раз пришло уведомление: «Если вы сейчас же не уберетесь с планеты, вас ждет суровое наказание».

Мне показалось, они не поняли, что я  и есть инспектор, но мои слова на них подействовали в  нужном русле, заставив, побросав манатки, сесть в свой корабль и убраться восвояси, я успел так же взять с них обещание никогда больше не возвращаться  на эту планету.

–       Я записала ваши номера, господа, теперь ваша серебряная лодка в черном списке галактической программы.

Когда они поднимались по трапу, одного из них осенило.

–       До чего  дошла инспекция, баб ноксиянок на службу брать!

Больше я их не видел…

–       А пять штук синих кредиток мог бы взять,- вставил Гном, подмигнув тетушке, которая огрела его зонтиком по мохнатой голове.

–       Вернувшись в племя, мне пришлось сообщить, что я всю ночь говорила с Богами,  они улетели на своей серебряной лодке на небо и вернутся, когда погаснут все звезды.

–       Фух,- вздохнул Вождь, вытерев мокрый от пота лоб,- хвала тебе странница, а то мы не знали, как от них избавиться, сожрали все припасы, девушки наши почти закончилось, пришлось поставлять из-за гор красавиц, что дело весьма накладное. В итоге приход нулевой расход непомерен, а столько глиняных табличек на расчеты ушло.

Потом все упали на колени с возгласами; «Слава великой страннице». Воспользовавшись моментом, я ретировался.

Потом, к слову,  выяснил, что Вождь оказался тоже одним из Верхних, работающим под прикрытием службы безопасности развивающихся планет.  Пока он внедрял образовательную программу, появились развратные земляне и поэтому я рад, что мое вмешательство расставило все точки над «I».

–       Да, как у вас все, по полочкам,- промурлыкала Мона.

–       Не вздохнуть, как говорится, не…- начал было Джек Пшеница, но его прервал Фобос своим вопросом.

–       А как нам выбраться из этого пространства, вся надежда на вас, если  вы такой всемогущий, великая  Странница.

–       У меня заканчивается пармезан,- пропищал Мышинов, вытирая слезы хвостиком.

–       А у меня встреча в банке, -  добавил Джокер,- и это о-очень важная встреча!

–       Хорошо,- Верхний премиряюще поднял руки, думая, исповедовался на свою голову,- я постараюсь что-нибудь придумать. Должность галактического Инспектора  позволяет мне сделать это, только  думаю, не хватает малого,- он взглянул на Фобоса, потом на аппарат для приготовления фронтлайма, который стоял, точно не слыша его просьбы.

–       Не я наливаю фронтлайм, - Фобос кивнул на аппарат,- он это делает сам и живет своей кибернетической жизнью, если только попросить.

Верхний чувствовал себя совершенно не так, как должен ощущать Галактический Инспектор, но наклонился к аппарату и тихо попросил.

–       Всего-то каплю, для просветления…

Аппарат фыркнул, зашевелил шарнирами,  выдавливая в подставленный стакан большую каплю, искрящегося фиолетовым светом, напитка. Верхний, посмотрев на содержимое стакана, покачал головой и опрокинул напиток внутрь. В зале повисла тишина, все наблюдали, что ж  будет дальше. Он открыл повеселевшие глаза и, оглядев присутствующих, запел.

 

Там где не проскочит вор,

Металлический дозор

Наши пушки близко!

Звездолеты низко!

–       Тебе не кажется, что мы где-то слышали эту песню? - спросила Мона Джека Пшеницу.

–       Гимн звездного десанта,- многозначительно ответил он,- чувствую, Верхнему хватило и капли фронталайма, а мы опять в заднице. Короче, надо как-то связаться с твоим братом. Эй, народ, - он залез на стол, чтобы все могли видеть его,- среди вас есть телепаты?

Похожие статьи:

РассказыМашинное масло

ОбзорыСоздатели "Космических баек" представляют!

РассказыПолет на жуке навознике

РассказыРазоблачение Верхнего

Рейтинг: +2 Голосов: 2 344 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
Александр Кеслер # 19 декабря 2015 в 20:05 +1
Пора бы уже третий сезон зачинать. Да, Тань?
Год уже заканчивается, а второй все еще не доведен до логического завершения... sad
Eva1205(Татьяна Осипова) # 19 декабря 2015 в 21:48 +1
Может быть, сейчас просто занята романом.Но я рада вспомнить былые времена!)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев