fantascop

Исповедь

на личной

27 августа 2015 - Константин Мишин

Даже уже и не помню, когда все это началось. Но с тех пор моя жизнь превратилась в сущий ад. Я боюсь выйти из дома, потому что знаю, стоит мне преодолеть порог моей квартиры, они тут же схватят меня и я стану одним из них.

С каждым днем их становится все больше. Из оставшихся нормальных людей об этом никто не догадывается, но я единственный знаю правду. Я пробовал писать властям предупреждения, однако все мои попытки сообщить о надвигающейся опасности оказались бесполезными – заражение началось с правящих верхов. Как же я был глуп, что сразу этого не понял. И теперь они знают, что я знаю про их существование. И неустанно следят за мной, не давая сделать и шагу из квартиры.

Еще я пытался предупредить людей в социальных сетях, но и в интернете надо мной только посмеялись. Думаю, это все происки зараженных, которые не хотят допустить утечки информации.

Само собой, в новостях о нашествии паразитов не было ни сказано ни слова.

Зараженных не отличить от обычных людей, разве что по цвету глаз. У них у всех зеленые глаза. Именно так я понял, что заражена моя дочь. Она была одной из первых инфицированных. Паразиты захватили ее тело, убив душу моей дочери.

Я виню себя за то, что вовремя не смог ничего сделать, в результате чего паразит в теле моей дочери заразил и мою жену. После этого у меня не осталось выбора, и мне пришлось сделать то, чего уже никогда не исправить. Но я не жалею о своем поступке. В конечном итоге я спас свою семью, а это было важнее всего.

А теперь я не знаю, что мне делать. Целями днями я сижу дома, наблюдая из окна за созданиями, притворяющимися людьми. Они ведут себя в точности как люди, но не являются ими, не смотря на все попытки продемонстрировать обратное. Однажды я видел, как два зараженных парня средь бела дня схватили девушку и влили ей в рот какую-то жидкость. Сперва она сопротивлялась, но затем безвольно рухнула на землю. Парни стояли рядом с ней, пока она не поднялась. Так я увидел, как происходит заражение. Иногда некоторые инфицированные останавливаются посреди улицы, и смотрят прямо на мои окна. Отслеживают…

Но так просто я не сдамся. Им не заполучить меня!

Порой по ночам они скребутся в мою дверь, и я слышу их мерзкий смех. Они специально сводят меня с ума, потому что знают, что я представляю для них угрозу. Иногда я подхожу к двери, и их смех стихает. Они чувствуют, что я рядом, и смотрят через дверь прямо на меня. Я тоже смотрю на них через глазок и вижу их жуткие ухмыляющиеся маски - лица. Среди них изредка бывают и мои соседи, которые тоже уже давно перестали быть людьми.

Благодаря их стараниям я перестал спать. Наблюдаю у себя признаки нервного истощения, но ничего не могу с этим поделать. Но я лучше умру, чем отдам свое тело какому-то паразиту.

У меня заканчивается еда. Не знаю, как долго я смогу продержаться на остатках гречки и макаронах. Недели две, или даже три, если расходовать понемногу.

Внезапно снаружи у двери послышалась какая-то возня. Я осторожно, стараясь ступать как можно тише, подкрался к двери и выглянул на лестничную площадку. Там стояло тело бабки, что раньше была моей соседкой, и двое зараженных полицейских, один помоложе, другой постарше.

- Три недели уже спать мешает, бьет по батареям, дверь не открывает! - жаловалась бабка. – Но свет в окнах по вечерам горит!

Я испугался. Эти одержимые явно что-то задумали.

- Вам меня не заполучить! – заорал я громко, чтобы они услышали меня через дверь, и засмеялся.

- Ломаем дверь! Вызывай спецов! – скомандовал один из бывших полицейских.

Я понял, что настал момент, когда нельзя больше ждать, а надо действовать. Паразиты не должны заполучить мое тело! Хорошо, что у меня еще есть время.

Я побежал на кухню и открыл все вентили у газовой плиты. Газ начал постепенно заполнять кухню. Скорее, скорее, скорее! В руке я держал спички.

Фоновым шумом раздавались удары в дверь. Только бы газ успел заполнить кухню быстрее, чем они смогут проникнуть в мою квартиру! Входная дверь стальная, запас времени у меня еще есть.

Я уже чувствовал запах газа и был готов в любую секунду зажечь спичку. А что, если я не успею осуществить задуманное? Я в панике заметался по кухне, сшибая стулья. Паразиты, управляющие телами полицейских, уже практически выбили мою дверь!

Ладно, ладно. Все будет хорошо, все должно быть хорошо!

Кажется, пора.

***

Прогремел взрыв. Затряслись стены. Бабушка, вызвавшая полицейских, чтобы те усмирили буйного соседа, испуганно отпрянула от квартиры безумца. В следующее мгновение полицейские взломали дверь. Их вниманию предстали обугленные стены. Горела мебель. К счастью, взрыв был недостаточной силы, чтобы повредить другие квартиры

На пороге кухни полицейских встречал обугленный труп.

- Ох, бедняга, - вздохнула любопытная соседка, которой в общем-то нельзя было находиться на месте происшествия. – Как потерял жену и дочку в аварии два месяца назад, так совсем с ума сошел! Все бредил какими-то пришельцами, вселяющимися в тела людей. Но хоть отмучился, страдалец. Схожу в церковь, поставлю за него свечку.

На обратном пути в участок в служебной машине царило напряженное молчание.

- Да уж, бывает же! – обратился молодой полицейский к своему старшему коллеге - лейтенанту. Тот коротко на него взглянул. И что-то в его взгляде смутило молодого сержанта. Что-то явно было не так.

Глаза, неожиданно понял он. У его коллеги всегда были серые глаза, но сегодня они почему-то были ярко зеленого цвета.

Сержант испуганно посмотрел на лейтенанта. Тот, заметив его испуг, усмехнулся, и остановил машину.

- Знаешь, - сказал лейтенант напуганному сержанту, сверкнув своими ярко зелеными глазами, - иногда стоит прислушиваться к тому, что говорят сумасшедшие.

Похожие статьи:

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыДоктор Пауз

РассказыПограничник

РассказыПо ту сторону двери

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: +1 Голосов: 1 667 просмотров
Нравится
Комментарии (18)
Yurij # 28 августа 2015 в 00:54 +2
Простите, но суховато как-то. Нет ощущения паранойи, которую, вы, предполагаю, хотели передать. На мой взгляд, лучше было бы построить текст короткими предложениями.
Пара примеров:
вот у вас:
Только бы газ успел заполнить кухню быстрее, чем они смогут проникнуть в мою квартиру! – длинное предложение, в котором явно лишнее слово «мою». Действия героя должны быть нервными, судя по ситуации. Может, достаточно было что-то вроде: «Только бы газ успел заполнить кухню!..»

Так же, попадаются довольно корявые фразы
Паразиты захватили ее тело, убив душу моей дочери
Иногда я подхожу к двери, и их смех стихает.

Наблюдаю у себя признаки нервного истощения, но ничего не могу с этим поделать. Но я лучше умру, чем отдам свое тело какому-то паразиту.


Я виню себя за то, что вовремя не смог ничего сделать, в результате чего паразит в теле моей дочери заразил и мою жену, – уберите слова «Мою», «Моей» - текст только выиграет.
Мой совет: выдерживайте текст после написания, а затем уже вычитывайте, старайтесь "кинематогрфировать" картину.
И самое главное: почему раз оба полицейских были заражены, один удивился, что у другого глаза иного цвета???
Константин Мишин # 28 августа 2015 в 01:03 +2
Спасибо за советы!)
DaraFromChaos # 28 августа 2015 в 01:03 +2
Юрий, это ты еще гуманен :)))
вселенское зло достало бензопилу на фразе "преодолеть порог моей квартиры"
а потом все было, как в сказке: чем дальше - тем страшнее

что же касается сюжета, то... ойййй... мама... ну почему тааааак!!!! банально. ну почему опять подселенцы? ну почему видно по глазам? раньше, правда, мне попадались красные, а не зеленые
короче, это просто любимый сюжет 90% начинающих авторов

*уходит стреляться из бумажного самолетика*
cry
Константин Мишин # 28 августа 2015 в 01:04 +1
Yurij # 28 августа 2015 в 01:14 +1
Ну, как уже неоднократно обсуждали, новый сюжет придумать - это вообще невозможно. Можно только немножко видоизменять уже существующие.

Отстраненная мысль: вообще если углубляться в мысли о человеческом воображении, то, по-сути, воображение не может придумать ничего нового. Вот скрестить что-то с чем-то - это пожалуйста! И какие-то невиданные миры, понятия, звери и пр., что мы придумываем, есть компиляция того, что мы когда-то видели, слышали.
Казиник Сергей # 28 августа 2015 в 02:03 +3
новый сюжет придумать - это вообще невозможно
ой-ё-ой-ё-ой! Вот я бы поспорил на эту тему! С чего-бы такие выводы? И в чем именно невозможно? В НФ? В социалке? В фентези? Не-не-не, Юр, тут вы не правы!
DaraFromChaos # 28 августа 2015 в 11:04 +1
я понимаю, придумать новый сюжет иногда сложно
но ведь можно старый обыграть и подать так, что все от восторга в обмороки попадают :)))
(между прочим, Маша часто так делает)
но когда у читателя возникает ощущение, что текст списан под копирку с десятков других таких же текстов - это уже не хорошо cry
DaraFromChaos # 28 августа 2015 в 11:05 +1
Сереж, так сюжетов-то всего 36 (если мне память не изменяет)
другое дело, в какую обертку ты его упакуешь :)))
0 # 28 августа 2015 в 11:29 +1
У меня от конфеты обертка завалялась, кот с ней играет, могу одолжить. rofl
0 # 28 августа 2015 в 10:49 +3
Если мы не видим солнце за тучами, это не значит, что его нет.
Если мы не видим новые сюжеты, это не значит, что их нет.
Надо искать.
В физике полвека назад тоже говорили – ничего не осталось открывать, а потом вылезла квантовая физика и ОТО
Yurij # 28 августа 2015 в 11:02 +2
О, я вовсе не смотрю на современную фантастику, как на что-то себя изжившее. Просто говорю (в глобальном смысле) о том, что вряд ли можно придумать что-то ну... из ряда вон выходящее. Ведь сколько людей каждый день думает над своими сюжетами! А сколько авторов нами не прочитано? И скольким не удалось опубликовать свои творения по разным причинам?
Конечно, придумать интересный сюжет можно, и нужно стараться сделать это!
0 # 28 августа 2015 в 11:13 +1
Согласна. Мне тоже кажется, что что-то из ряда выходящее придумать нельзя.
Только вот представляю себе, как через 100500 лет нас всех воскресят в далеком будущем. Мы прочитаем историю человечества, и узнаем, что литераторы 21 века топтались на месте, а в 22 веке как повалили открытия в области литературы, а в 21 веке писатели этих открытий не видели, ходили вокруг да около.
И будет нам стыдно-стыдно… crazy
0 # 28 августа 2015 в 11:05 +1
Ничего. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Наверное, это одно из первых произведений
Константина. Пусть поучится работать со стилем. С сюжетом. Зачем подселенцы захватили мир. Для чего. Ну и можно придумать неожиданную развязку, которая превратит заезженный сюжет во что-то новое и оригинальное.
Ничего, Лев Толстой тоже не сразу Войну и Мир написал.
DaraFromChaos # 28 августа 2015 в 11:26 +1
Ничего, Лев Толстой тоже не сразу Войну и Мир написал.
главное, чтобы никто не пытался повторить его подвиг cry

ПС я бы автору порекомендовала убрать эти зеленоглазых. уж больно очевидно (микробы в кишечнике - и то интереснее. и видно их не сразу:))))
и убивать жену-дочку в аварии - тоже
тут, на мой взгляд, основная беда (не трогая стиль - оййй!) в том, что читателю все ясно сразу
если оставить главного героя-"типа психа", то он должен изъясняться так, чтобы нам было страшно, но непонятно - чего боится ГГ.
Константин Мишин # 28 августа 2015 в 13:14 0
Спасибо за совет!
Константин Мишин # 28 августа 2015 в 13:13 0
Первое на самом деле)
0 # 28 августа 2015 в 12:46 0
А мне понравилось. Крепенький такой хоррор. Плюсую.) Удачи автору.
Константин Мишин # 28 августа 2015 в 13:14 0
Спасибо)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев