1W

История о жизни и смерти Халифа Амира

в выпуске 2015/10/29
26 мая 2015 - Симон Орейро
article4690.jpg

            В ночь, когда появился на свет Амир, единственный сын великого халифа Саида, на небе была звезда, прежде не видимая никем, даже самыми внимательными и прилежными астрономами с самым совершенным оборудованием для наблюдения небесных тел. Когда мать младенца корчилась в судорогах, затем же исторгла из своей утробы малыша, таинственная  звезда на ночном небе раздулась до неимоверных размеров, какие не могут иметь звёзды, висящие на небесном своде, и беззвучно взорвалась, осветив ослепительным светом стольный город и его окрестности. Ослепительный свет окутывал город и то, что было вокруг него, всего несколько минут, затем же чудесное явление прекратилось. Но и за столь короткий промежуток времени люди поняли, что это – чудесное знамение.

            Шли годы, Амир подрастал и взрослел. Он был очень красивым и крепким мальчиком, лишь одна черта портила его, придавая его внешности зловещую замечательность: у Амира были глаза разного цвета. Амира воспитывал лишь отец, ибо мать его скончалась во время тяжёлых родов. С юных лет проявлял сын Саида смекалку, силу и храбрость. Уже в семь лет он был превосходный всадник. В десять лет он впервые поехал с отцом на охоту. На ней юный Амир без труда, без подготовки убил много зверей.

Двенадцати лет отроду  он побывал в боевом походе отца, проявив себя отважным и умелым воином. Когда же Амиру было пятнадцать лет, в халифате, совсем недалеко от столицы, неожиданно объявился  свирепый пятиглавый дракон. Юный наследник халифа в один из дней отважился идти в одиночку против чудовища. Отец всячески отговаривал его от этого, но юноша проявил твёрдость своего намерения. Взяв лишь один меч, облачившись в лёгкую броню, Амир двинулся на бой с драконом. Он быстро нашёл отвратительную тварь, вступил с ней в битву и вскоре отрубил созданию все пять голов. После этого Амир стал славен как искуснейший и храбрейший воин. Он стал примером для солдат, слава о его силе и ловкости расползлась по всем землям халифата. Отец дивился своему сыну, не мог нарадоваться на него. Халиф Саид покорил много стран, значительно расширив территорию халифата. Он участвовал во многих кровавых битвах, был не раз ранен, но умер он не в бою, не в военном походе. Когда Амиру было двадцать три года, отец его стал жертвой хитрых заговорщиков, отравивших великого правителя. Халифом, как и полагалось, стал Амир. Ему была уготована участь следующей жертвы коварных убийц, но он оказался мудрее своих врагов. Амир провёл тщательное расследование и нашёл всех преступников. Каждый был жестоко, но справедливо казнён. Затем же, не забывая своего трагически скончавшегося, безвременно ушедшего отца, новый халиф умело правил государством.

            Он расширил свои владения, лично участвуя в успешных, победоносных военных походах, в битвах своим мужеством вдохновляя воинов. Амир завоевал удивительные земли, населённые великанами и людьми с собачьими головами, у которых был огромный глаз на брюхе, которые всегда ходили обнажёнными или полуобнажёнными.

            Умер Амир в старости, в возрасте шестидесяти лет, оставив халифат старшему из сыновей. Смерть застала его в собственных покоях, на смертном одре, окружённого детьми, женой и многочисленными слугами, а также близкими друзьями. Когда умерший Амир снова открыл глаза, это был уже не он, а его душа, покинувшая тело. Амир, открывший глаза, увидел над собой в великой вышине безмятежное небо. Оно было голубым, на нём заметны были лишь редкие облака. С неба светило жаркое солнце. Амир поднялся и огляделся. Вокруг него была единообразная, бесплодная пустыня. Она представляла собой выжженную равнину без капли воды, с огромными трещинами в почве, без самого чахлого растения. Амир немного постоял на месте, потом решил идти в одну сторону. И так долго он не спеша шагал по пустыне. И вот Амир увидел стену из серого камня, тянущуюся во весь горизонт. А в стене он различил небольшую дверь. Из любопытства он пошёл к ней. Оказалось, что дверь – это проход в чудесный сад, в котором блаженствуют души умерших. Охранял врата кентавр – полуконь, получеловек. Кентавр сказал Амиру, что пропустит его в сад, где много чудес и изобильно всё, что нужно для счастливой и безмятежной жизни, только если Амир отгадает загадку, загаданную ему кентавром. Создание же сказало свою загадку. Она была очень сложна. Но халиф был мудр и всё же дал правильный ответ. Кентавр, как и обещал, открыл дверь и пустил Амира в чудесный сад. Там же по сей день пребывает славный и мудрый халиф в благодати и довольстве.

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 503 просмотра
Нравится
Комментарии (8)
Казиник Сергей # 26 мая 2015 в 01:52 +3
На абзацы разбейте пожалуйста. И не надо название заглавными буквами набирать, только редакторам работы пробавляете. Исправьте.
DaraFromChaos # 26 мая 2015 в 12:02 +2
насчет абзацев - присоединяюсь к уважаемому редактору!!!
автор, вы таким форматом отпугиваете читателей!
а миниатюра хороша dance
Симон Орейро # 26 мая 2015 в 21:37 +1
Да у меня текст в Wordе разбит на абзацы. Но, почему-то, когда копирую его (деление на абзацы сохраняется) и жму "добавить", абзацы исчезают. Исчезают - и, как говорится, баста.
Жан Кристобаль Рене # 26 мая 2015 в 22:05 +2
Один совет! Когда я закидываю текст, я не использую встроенные функции копирования. Вместо этого я просто отмечаю весь текст в Ворде, потом перетаскиваю его на поле, в которое надо добавить текст. Форматирование при этом не скидывает. Любопытный факт: при этом текст из документа исчезает, но если документ сохранить, не соглашаясь с внесением изменений в документ, при повторном открытии текст вновь появляется.)))
Симон Орейро # 26 мая 2015 в 22:09 +2
Спасибо большое. Надеюсь, совет Ваш поможет.
Симон Орейро # 26 мая 2015 в 22:13 +2
Увы, не помогло. Может быть, это из-за слишком малого объёма. Или у меня Интернет или "железо" барахлит. Но, в любом случае, спасибо.
Симон Орейро # 26 мая 2015 в 22:36 +2
Что ж, теперь вопрос решён.
DjeyArs # 30 октября 2015 в 22:25 +1
Отличная минька Симон!))) Плюсик поставил! smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев